[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【今年こそ】十具2025-2026【全頭勝ち抜けを!】□
23
:
十具 (復旧版)
:2025/10/26(日) 12:03:45 ID:5FLfWfRk0
土日出走馬評価
ちっちさん7位指名
ビタールート 牝 [西]奥村豊 インディチャンプ×トレジャーステイト(Oasis Dream) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母トレジャーステイトの5番目の子供。兄弟は4頭中3頭勝ち上がり。半兄ピースオブエイトは毎日杯の勝ち馬ですね。
シルクレーシングと奥村豊厩舎は葵ステークスなど重賞2勝のディアンドルがいますね。隠れた名ラインです。
インディチャンプは新種牡馬のため傾向は不明ですね。母父とサンデー系との相性は良好のようですが。
堅実に走ってくれそうないい指名だと思います。まずは1勝を期待したいですね。
あわぱらごんさん10位指名
エコロアルバ 牡 [東]田村康仁 モズアスコット×スターアクトレス(フレンチデピュティ) 馬主原村正紀 藤原牧場産
母スターアクトレスの5番目の子供。おじにシルクロードステークスを連覇したダンスディレクターがいますね。
原村オーナーと田村厩舎は預託数が少ないですが、エコロエイトが2勝を挙げておりまずまずか。
モズアスコット産駒は今年2年目ですが3歳世代で走った馬は母父サンデー系が多いですね。血統的には未知数でしょうか。
兄弟が走っていないのが気がかり。千葉セリ7700万はよほど走りがよかったのでしょうか。データからは推せませんが注目したいですね。
あわぱらごんさん3位指名
マイケルバローズ 牡 [西]上村洋行 ロードカナロア×アルーリングハート(ダイワメジャー) 馬主猪熊広次 杵臼牧場産
母アルーリングハートの6番目の子供。兄弟は5頭中1頭勝ち上がり。全兄イルクオーレは3勝、おばのアンヴァルはオパールステークスなどオープン特別2勝。
猪熊オーナーと上村厩舎は相性がよくウィリアムバローズが東海ステークスなど重賞2勝、角居厩舎から引き継いだアイアンバローズがステイヤーズステークス勝ち。
ロードカナロアと母父ダイワメジャーはかきつばた記念勝ちのロードフォンスや函館スプリント勝ちのキミワクイーンなど。短いところは合いそうです。
地味ながら堅実な指名だと思います。葵ステークス目標で確実に稼いできそうです。
r-sukaさん1位指名
クールドリオン 牡 [西]庄野靖志 スワーヴリチャード×アポロフィオリーナ(スニッツェル) 馬主DMMドリームクラブ 平野牧場産
母アポロフィオリーナの7番目の子供。兄弟は6頭中2頭勝ち上がり。半姉スカイキャンバスは函館2歳ステークス3着の実績がありますね。
DMMと庄野厩舎はここまで目立った実績はありませんね。スワーヴリチャード産駒に庄野厩舎はよさそうですが。
スワーヴリチャードは母父デインヒル系と相性がよく、GI馬2頭に加え札幌2歳ステークス2着のパワーホールもこのパターン。血統的には面白そうです。
ライン的には未知数ですが血統はなかなか。3年目のスワーヴリチャード産駒はどちらに転ぶか、注目したいですね。
勝馬のダミアンレーンさん7位指名
ペルウィクトール 牡 [東]宮田敬介 サートゥルナーリア×ウィクトーリア(ヴィクトワールピサ) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母ウィクトーリアの3番目の子供。半兄ウィクトルウェルスは目下3連勝中。母はフローラステークス勝ち、おじに札幌2歳ステークス勝ちのブライトエンブレム。
シルクレーシングと宮田厩舎は小倉大賞典勝ちのエピファニー、羽田盃勝ちのアマンテビアンコなど。重賞勝ち馬も出ておりまずまずのライン。
サートゥルナーリアと母父ヴィクトワールピサはまだデータがないですが、サートゥルナーリアは母父サンデー系と相性がいいので本馬も期待できそう。
なかなか面白い1頭だと思います。1勝は最低限のラインとしてよいと思います。
びりーさん6位指名
フィロステファニ 牝 [西]中内田充 エピファネイア×スキア(Motivator) 馬主社台レースホース 社台ファーム産
母スキアの10番目の子供。日本で走った兄弟は7頭中6頭勝ち上がり。半兄ソールオリエンスは皐月賞勝ち、ヴァンドギャルドは富士ステークス勝ち。
社台レースホースと中内田厩舎は金鯱賞連覇など重賞3勝のプログノーシスなど。ヴゼットジョリーで新潟2歳ステークスも制しており期間内にも強い。
母父はSadler's Wells系。これはフェアリーステークス勝ちのエリカエクスプレスと同じ。血統的にもなかなか面白そうです。
女兄弟は早めに勝ち上がれている馬が多くこれもなかなか。1勝は確実に期待できそうです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板