[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【今年こそ】十具2025-2026【全頭勝ち抜けを!】□
31
:
十具
:2025/09/07(日) 10:25:12 ID:qRGwKZ4.0
日曜出走馬評価
馬場正平さん5位指名
キッコベッロ 牡 [西]友道康夫 Study of Man×アマダブラムⅡ(Scat Daddy) 馬主モンレーヴ 三嶋牧場産
母アマダブラムⅡの初子。おじに英愛でGIを2勝し、種牡馬としても阪急杯勝ちのアグリを出したカラヴァッジオがいますね。
モンレーヴと友道厩舎は初の預託ですね。ライン的には未知数です。
母父はストームキャット系。ディープインパクトと母父ストームキャットは相性がいいので当馬も面白そうです。
ストームキャットのクロスがあるのでダートに出る可能性もありそうですが、逆に言うと潰しが効く可能性も。ちょっと注目したい1頭ですね。
おーすけさん6位指名
ソラネルマン 牡 [東]手塚貴久 フィエールマン×ソシアルクラブ(キングカメハメハ) 馬主サンデーレーシング ノーザンファーム産
母ソシアルクラブの2番目の子供。祖母はクラシック2冠などGI6勝を挙げたブエナビスタという超良血ですね。
サンデーレーシングと手塚厩舎は菊花賞などを勝った父フィエールマンやNHKマイルカップを勝ったシュネルマイスターなど。オープン馬もコンスタントに出ています。
いとこで血統構成が同じであるエデルクローネが2戦目で勝ち上がれているのもプラス。2歳児から活躍できる素地はありそうです。
ここまでフィエールマンから大物が出ていないので重賞ではどうかわかりませんが、1勝は計算できそう。悪くないと思います。
マッチさん9位指名
ルミテュット 牝 [東]萩原清 ルヴァンスレーヴ×ユキチャン(クロフネ) 馬主シルクレーシング ノーザンファーム産
母ユキチャンの9番目の子供。兄弟は8頭中6頭勝ち上がり。半兄アマンテビアンコは羽田盃の勝ち馬ですね。
シルクレーシングと萩原厩舎は準オープン馬は多いですがなぜかまだオープン馬は出ていませんね。サンデーやキャロットと比べると落ちるラインの印象。
ルヴァンスレーヴと母父クロフネは3歳世代6頭中4頭が勝ち上がり。まずまず相性がいいのではないでしょうか。
1勝は狙えそうな組み合わせに見えます。それ以上は少し未知数ですね。
ダイナーマスクさん7位指名
ネイティヴプライド 牡 [東]高木登 クリソベリル×ビキニブロンド(キングカメハメハ) 馬主山田弘 ノーザンファーム産
母ビキニブロンドの7番目の子供。兄弟は6頭中3頭勝ち上がり。祖母モンローブロンドはファンタジーステークス2着。近親に活躍馬多数のソニンク牝系ですね。
山田オーナーと高木厩舎はメルボルンカップや阪神大賞典2着のワープスピードが出ていますね。タイトルホルダーを出した栗田厩舎に次ぐラインだと思います。
クリソベリルは初年度産駒のため傾向は不明ですが、ダートなら走ってきそうですね。
結構期待できそうなラインだと思います。あとはクリソベリルがどうかですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板