[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
■【必死に生きるか】インヴァソール2025-26【必死に死ぬか】■
1
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 14:50:32 ID:fhrrWvDI0
昨シーズンはエンブロイダリーの活躍により3位フィニッシュ。
ダービー前までは首位にいましたが、最後はきっちり差し切られました。
それでもPGPに残留できたので良かったです。
取り急ぎ、PGP参加者様の1位指名馬評価をやっていこうと思います。
(スレ立てミスったのでこちらでいきます…)
2
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 15:45:21 ID:fhrrWvDI0
ちっちさん
ブラックオリンピア 牡 [西]友道 父キタサンブラック 母ピノ 母父Pierro 生産ノーザンF
サンデーRのキタサンブラック牡馬。そして友道厩舎。
走る要素しかないと思います。
自分は母方のポテンシャルが分からなかったので身内POGでも回避しましたが、馬体も良さそうですし走りそうな気しかしません。
パック・リーさん
ダノンヒストリー 牡 [東] 堀宣行 父エピファネイア 母コーステッド 母父Tizway 生産ノーザンF
個人的には無念の抽選負けでした…笑
さて、今年のナンバー1人気馬でしょうか。
デビュー前からレーン騎手が稽古をつけて、バンバン好時計を出していました。
兄弟もダノンベルーガ、ボンドガールとケチの付けようのない血統馬。
一時期は敬遠されることも多かったセレクト高額馬ですが、
最近は普通に走りますからね…(走らないというのもオカルト的ですし)。
怪我さえなければ普通に走ってクラシックを沸かす存在になると思います。
3
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 16:06:16 ID:fhrrWvDI0
続き
びりーさん
サレジオ 牡 [東]田中博康 父エピファネイア 母サラキア 母父ディープインパクト 生産ノーザンF
POGではお馴染みの血統ですね。
早くからルメールでのデビュー情報が出ており身内でも人気でした。
調教でもしっかりタイムが出ていますし、
下手な競馬になるイメージはありません。
重賞戦線へ顔を出してくるでしょう。
BABEさん
タフクッキー 牝 [西]中内田充 父ロードカナロア 母ウーマンズハート 母父ハーツクライ 生産ダーレー
いきなり関東遠征で川田騎手。
追い切りも動いているとのことで人気になりました。
繁殖としてのポテンシャルは分かりませんが、
母自身の実績や能力を考えれば走ってきて不思議はありません。
指名したい1頭でしたが、1位でいくかというと…というのが、
正直な感想です。
勝馬のダミアンレーンさん
ドリームコア 牝 [東]萩原清 父キズナ 母ノームコア 母父ハービンジャー 生産ノーザンF
半兄のシルバーレインも能力の片鱗は見せています
父がキズナに変わって今回は牝馬。
それがどう出るのでしょうか
レーンでのデビューも熱いですね。
おーすけさん
モノポリオ 牡 [東]森一誠 父リアルスティール 母ミスエーニョ 母父Pulpit 生産ノーザンF
活躍馬の多い血統。
東京1800m、ルメール騎手でのデビューは期待値の高さでしょう。
追い切りも動いてますね。
ひとつ勝ってその先はどこまでいけるか。
4
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 16:16:56 ID:fhrrWvDI0
続き
マッチさん
エムズビギン 牡 父キタサンブラック 母デルフィニアⅡ 母父Galileo 生産ノーザンF
落札価格に注目されますが、雰囲気ある馬体でいい馬だと思います。
ひとつ上にはシンザン記念勝ちのリラエンブレム。
キズナからキタサンブラックになって、
堅実肌からホームランタイプになってかもしれませんね。
自分も身内POGで指名してるので期待してます。
デュランダル池添さん
ロスパレドネス 牡 [東]木村哲也 父ドレフォン 母アロマティコ 母父キングカメハメハ 生産ノーザンF
ジオグリフの全弟。
やっぱり福島デビューは気になりますね…。
血統的には走ってくるとは思いますが、
順位に関しては中位くらいならと考えざるを得ませんでした。
のび〜たさん
ダーリングハースト 牝 [東]国枝栄 父エピファネイア 母フォエヴァーダーリング 母父Congrats 生産ノーザンF
ファーエバーヤングにブラウンラチェットと、
どんどん活気が出てきている血統ですね。
国枝厩舎も解散が近づいてきており、最後の大物候補でしょう。
レーンでデビューは楽しみです。
5
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 16:46:09 ID:fhrrWvDI0
続き
大和魂さん
マルガ 牝 [西]須貝尚介 父モーリス 母ブチコ 母父キングカメハメハ 生産ノーザンF
白毛で可愛い…。
それだけでも指名要素になりますが、
そこに留まらないのがこの血統の凄さ。
すでに調教でもいい動きを見せており、
北海道シリーズでのデビューも報道されております。
ソダシ、ママコチャに近づくことができるでしょうか。
馬場正平さん
アウダーシア 牡 [東]手塚貴久 父キズナ 母リリーノーブル 母父ルーラーシップ 生産ノーザンF
今年のPOGでは人気の1頭ですね。
母自身のレースぶりはもちろん、
兄デンクマールも能力の片鱗を見せており、
本馬への期待値も上がっています。
GⅠクラスかはともかく、重賞戦線は沸かしてきそうです。
これでPGP参加者さまの1位指名評価を終わります。
6
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 18:55:31 ID:fhrrWvDI0
指名馬一覧です。
グランマエストロ 牡 [東]木村哲也 父エピファネイア 母グランアレグリア 母父ディープインパクト 生産ノーザンF
ディアダイヤモンド 牝 [東]手塚貴久 父サートゥルナーリア 母スカイダイヤモンズ 母父First Dude 生産ノーザンF
スマートプリエール 牝 [西]大久保龍志 父エピファネイア 母スマートレイアー 母父ディープインパクト 生産ノーザンF
ウィズクィーン 牝 [西]上村洋行 父コントレイル 母サンデージュピター 母父ロードカナロア 生産社台F
タッセルノット 牝 [東]林徹 父キズナ 母ディアンドル 母父ルーラーシップ 生産ノーザンF
ホワイトフレイムス 牡 [西]吉岡辰弥 父ポエティックフレア 母イルーシヴゴールド 生産ノーザンF
サンダーストラック 牡 [東]木村哲也 父ロードカナロア 母シーブルック 母父Hinchinbrook 生産ノーザンF
プレイザリード 牡 [東]加藤士津八 父キズナ 母ダンスアミーガ 母父サクラバクシンオー 生産社台F
バステール 牡 [西]斉藤崇史 父キタサンブラック 母マンビア 母父アルデバランⅡ 生産ノーザンF
カルロット 牡 [西]武幸四郎 父リオンディーズ 母ラルケット 母父ファルブラヴ 生産ノーザンF
7
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:02:40 ID:fhrrWvDI0
まずドラフトの振り返りですが…。
1位、2位と連続でジャンケン負け!笑
勝負弱さをいきなり披露してしまいました。
特にダノンヒストリーを逃したのは痛かったですね。
2位のショウナンガルフも取れず、この時点でちょっとテンパってました。
基本は身内POGで指名できた馬を中心に、
また身内POGで取られた馬は外して指名しています。
1位のグランマエストロは身内でも取っていたので指名しましたが、
その後は牝馬が続く流れに。
6位以降は牡馬を中心に指名しましたが、かなり準備不足だったと痛感しました。
気は早いですが、来年はもう少しリストをしっかり作り込んでおきたいです。
次に指名理由を書いていきます。
8
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:16:29 ID:fhrrWvDI0
1位 グランマエストロ 牡 [東]木村哲也 父エピファネイア 母グランアレグリア 母父ディープインパクト 生産ノーザンF
名牝・グランアレグリアの初仔はエピファネイアとのカップリング。
牧場での評判も高く、血筋もいいとなれば普通に走ってきそうな予感が…。
あと見た目が格好良すぎます。
ロマン砲的な部分も含めて、そして1位じゃないと取れないと思い指名しました。
2位 ディアダイヤモンド 牝 [東]手塚貴久 父サートゥルナーリア 母スカイダイヤモンズ 母父First Dude 生産ノーザンF
大物感というよりは堅実に走ってくるのでは…と考えての指名です。
順調に仕上がって調教も動いていました。
初戦は3着に終わりましたが、芝1400mっていう感じでもないのかなと。
まずは1勝を目指して力をつけて欲しいです。
9
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:26:44 ID:fhrrWvDI0
3位 スマートプリエール 牝 [西]大久保龍志 父エピファネイア 母スマートレイアー 母父ディープインパクト 生産ノーザンF
兄弟はまだ大物こそ出ていないものの堅実に走っています。
ただ、追い切り時計からは今回はひょっとしたら…との期待です。
宝塚デーの芝1800mというのも楽しみです。
グランマエストロと同様、エピファネイア×ディープインパクトなので、
今年はこれが大当たりという展開にも期待してます。
4位 ウィズクィーン 牝 [西]上村洋行 父コントレイル 母サンデージュピター 母父ロードカナロア 生産社台F
コントレイル産駒でこっそり期待している1頭。
長くいい脚を使うというよりはスローの切れで強そう。
今の競馬に向いてるかと。
振り返ると4位でいくこともなかったと思ってます。
10
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:31:52 ID:fhrrWvDI0
5位 タッセルノット 牝 [東]林徹 父キズナ 母ディアンドル 母父ルーラーシップ 生産ノーザンF
母ディアンドルは短距離で活躍した後、
中距離に舞台を変えてもう一花咲かせました。
シンプルに競走馬としてポテンシャルが高かったのでしょう。
母同様にまずは短めのところからでしょうか。
マイル持てばいいですね。
6位 ホワイトフレイムス 牡 [西]吉岡辰弥 父ポエティックフレア 母イルーシヴゴールド 生産ノーザンF
新種牡馬ポエティックフレアからはこちらを。
仕上がりが早くたくさん走ってくれそうです。
デビュー前から動きが軽いとのコメントもありました。
マイルくらいで活躍できれば。
11
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:44:27 ID:fhrrWvDI0
7位 サンダーストラック 牡 [東]木村哲也 父ロードカナロア 母シーブルック 母父Hinchinbrook 生産ノーザンF
ロードカナロアで1頭取りたいと思ってこの子を。
キムテツ×キャロットなので期待値的には悪くないと思ってます。
1200〜1400m辺りのオープンを。
8位 プレイザリード 牡 [東]加藤士津八 父キズナ 母ダンスアミーガ 母父サクラバクシンオー 生産社台F
カムニャックがオークス勝つ前から注目してたことだけは先に…笑
ダンシングキイの血統で活躍馬を上げれば両手では足りません。
胴が短く筋肉質なので半兄のキープカルムに近いのかなとも思ってます。
12
:
インヴァソール
:2025/06/09(月) 19:45:31 ID:fhrrWvDI0
9位 バステール 牡 [西]斉藤崇史 父キタサンブラック 母マンビア 母父アルデバランⅡ 生産ノーザンF
キタサンブラックは牡馬で。
注目どころはしっかり消えていましたが、
マンビアの子どもたちも堅実に走りますし悪くないです。
小柄なので身体の成長にも期待したいです。
10位 カルロット 牡 [西]武幸四郎 父リオンディーズ 母ラルケット 母父ファルブラヴ 生産ノーザンF
頓挫情報があったので10位まで待てました。
本来なら上位で消えていたと思います。
今はとにかく軽症であることを祈っています。
調教タイム通り実戦でも動けるなら重賞級でしょうけど、
上のラケダイモーン、ジェゼロも思いのほか伸び切れなかったんですよね。
今回休めたのがいい方向に出ればいいなと。
ひとまずノルマクリアということで。
今年も掲示板出現率を上げられるよう頑張ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板