[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
▢【地道に】HITGD2025-26[もう一度POGと向き合う]▢
10
:
HITGD
:2025/06/23(月) 17:53:07 ID:SowooJIQ0
のび〜たさん
昨年はお見事でした。爪の垢でも煎じて飲ませていただきたいものです。
ダーリングハースト 牝 [東]国枝栄 エピファネイア フォエヴァーダーリング
母の6番子、半兄は世界をまたにかけて活躍中のフォーエバーヤング、半姉もクラシック路線を賑わせた。
祖母の半兄にゼンノロブロイと血統的な魅力は十分。流石に兄が偉大すぎて、人気先行になるだろうと読み、ピックアップせず。
新馬戦は中段から伸びるも3着。ある程度能力の一端はみせてくれましたね。今少し成長待ちという感じですかね。
大和魂さん
あっさり1軍復帰流石です。
マルガ 牝 [西]須貝尚介 モーリス ブチコ
母の5番子、クロフネ産駒の半姉はいずれもG1馬、モーリス産駒の全兄はいずれもぱっとせず、3年連続して種付けしたモーリスで久々にでた白毛牝馬、
期待と不安が入り乱れる中、評価も分かれるところですが、私は期待の方に舵を切ってましたが、流石に1位では手をださなかったでしょうね。
姉同様北海道シにリーズでのデビューを見据えているとのこと。楽しみにしています。
最後は
馬場正平さん
影武者が表舞台へ!内チャレ優勝お見事でした。
アウダーシア 牡 [東]手塚貴久 キズナ リリーノーブル
母の2番子、昨年指名したデンクマールの半弟で、父がキズナに変わり、始動も早いということでもちろん1位候補の一頭でした。
初週デビューであることはわかっていましたが、最終追がどうも物足りない感じで、嫌われそうな気がしたので、同じように外れ1位あたりだったかもしれないですね。
新馬戦は出遅れ直線大外から上がり最速で2着、この先に見所がある内容のように感じました。もちろん来春にむけて最注目の1頭です。
11
:
HITGD
:2025/06/30(月) 13:03:38 ID:SowooJIQ0
ちなみにその他の1軍指名馬で気になっていた馬たちをいくつかピックアップすると
BABEさん 3位 ディバインウインド 牡 [東]堀宣行 スワーヴリチャード ストロベリームーン
マッチさん 3位 ストロベリーツリー 牝 [西]中内田充 キタサンブラック ウィンターコスモス
パック・リーさん 4位 ブレットパス 牡 [西]中内田充 アルアイン パッシングスルー
びりーさん 5位 カレイジャスビート 牡 [西]高野友和 リアルスティール ティールグリーン
大和魂さん 6位 エコールナヴァール 牝 [東]森一誠 アドマイヤマーズ ジューヌエコール
のび〜たさん 7位 サトノボヤージュ 牡 [東]田中博康 Into Mischief ジョリーオリンピカ
大和魂さん 7位 ワンダフルボンド 牡 [西]友道康夫 キズナ ワンダーオブリップス
勝馬のダミアンレーンさん 10位 プロメサアルムンド 牡 [東]国枝栄 モーリス アーモンドアイ
のび〜たさん 10位 ミスティックレナン 牡 [西]上村洋行 クラックスマン ルールナン
3位〜6位の馬たちはまあ残らないだろうなと思っていましたが、
7位〜10位あたりの馬たちはもしかしたらサテライトに残ってくるかもというほのかな期待をかけておりました。
12
:
HITGD
:2025/07/03(木) 10:14:23 ID:SowooJIQ0
サテライトで気になった馬もピックアップしておきます
自分の指名状況や順番次第では指名も考えていた馬たちでした。
r-sukaさん 3位 ベストグリーン 牡 田中淳司 スマートファルコン ピースフルジョイ
あわぱらごんさん 3位 マイケルバローズ 牡 [西]上村洋行 ロードカナロア アルーリングハート
ダイナーマスクさん 4位 マイネルホウセン 牡 [西]清水久詞 ゴールドシップ レオンドーロ
十具さん 6位 ルージュカルデア 牝 [東]加藤征弘 シスキン レッドアネモス
だいさん 6位 ステラミラージュ 牝 [西]杉山晴紀 エピファネイア サザンスターズ
ストロング小林さん 8位 ジャスティンシカゴ 牡 [東]宮田敬介 スワーヴリチャード エリカブライト
13
:
HITGD
:2025/07/06(日) 20:57:39 ID:SowooJIQ0
3位 ロードラヴォール 牡[西]中内田充 エピファネイア オールフォーラヴ
4位 コロナドブリッジ 牡[西]庄野靖志 ベンバトル ローズマンブリッジ
の2頭が7/6(日)小倉5R芝1800m新馬戦に出走しました。
レースはコロナドブリッジが先行争いから内二番手、ロードラヴォールも好発から一旦控えて中段から
四角でコロナドが先頭立とうとしたところを外からあっさりロードがかわして先頭、そのまま5馬身差をつけて勝ち上がりました。
コロナドも先行争いをしたことで最後は脚があがりましたが、なんとか3着に粘ってくれました。
ロードは能力の高さはみせてくれましたが、まだまだ気性に問題がありそう。放牧後の成長を期待したいところです。
コロナドも先行馬がみんな垂れた中、唯一粘っており、次走に期待を持たせてくれる走りでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板