したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■【3年ぶりの】おーすけ 2025-2026【悲願へ】■

4おーすけ:2025/06/13(金) 17:04:02 ID:VrtFJTJs0
3位 チュウワカーネギー(牡)
モーリス✕デックドアウト(Street Boss)
(栗)大久保龍志×中西忍

モーリスの本質はマジックゴディス≒Bold Reason≒Never Bend(Nasrullah+La Troienne)のパワースピードだと思いますが、本馬はRiverman5×6≒Francis.Sによる『頑強なパワー』と、Halo5×6≒Red GodやTom Fool≒Flaming Pageによる『ムダのない脚捌き』でモーリスの本質を損なわない『パワーピッチ走法』を体現する配合です。
モーリス産駒はサンデーサイレンスのクロスを持たないほうが大物を出しますし今まであまり活躍馬を出してこなかった繁殖から父がモーリスに変わって大物を出すというケースもしばしば見られます。
上位指名の決め手となった追いきりの後の大久保調教師の「大跳びだが追い出すと回転数がグンと上がる」というコメントも配合を裏付けるものであります。

過去指名馬ピクシーナイトと共通点多くラインも文句なし。空港木村厩舎長の歯切れの良いコメントと「新馬を勝って札幌2歳Sへ」と具体的なローテーションに言及していたことも加点材料でした。
指名理由が新馬後になってしまいましたが、秋に備えるようでどのようなローテーションになるか楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板