したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■【3年ぶりの】おーすけ 2025-2026【悲願へ】■

1おーすけ:2025/06/07(土) 18:10:15 ID:VrtFJTJs0
PGP2025-26
①モノポリオ(牡)森一
②スカイストライプス(牡)安田翔
③チュウワカーネギー(牡)大久保
④ローベルクランツ(牡)小林
⑤アローメタル(牡)木村
⑥ソラネルマン(牡)手塚
⑦ダノンミッドナイト(牡)中内田
⑧クランズクラウン(牝)杉山晴
⑨シュプリームレルム(牡)高野
⑩ホウオウザロイヤル(牡)堀

2おーすけ:2025/06/08(日) 06:36:45 ID:RWoJUm6M0
PGPドラ1短評
ちっちさん ブラックオリンピア
→キタサンブラック産駒の当たりを引くのが苦手なので触手伸びず、良い馬だけどフレームに見合った筋肉付き切るかどうか

パック・リーさん ダノンヒストリー
→エピファネイア産駒らしくない馬でトップスピードどうか、良い意味で裏切ってほしい

びりーさん サレジオ
→スタミナありそうだが機動力と操縦性どうか、長い距離向き

BABEさん  タフクッキー
→泣く子も黙るカナロア×ハーツ
母同様キレありそう、気性と持続力どうか東京1400向き

勝馬のダミアンレーンさん ドリームコア
→牝馬1番手評価。牡馬優先なので取れなかった。もう少しピリッとして欲しい気も。

マッチさん エムズビギン
→キタサンブラック産駒は当たり引くのが苦手なので触手伸びず、期間中に緩さ抜けてくるのか

デュランダル池添さん ロスパレドネス
→2位ぐらいで取りたかった。福島デビューだけど評価落とす必要なさそう

インヴァソールさん グランマエストロ
→名牝の子はいつも指名しないけど、ルメールにうまく導いてもらって京王杯あたり勝ちそう。

のび〜たさん ダーリングハースト
→走りは良さそうだけど体質懸念。6月に一つ勝ちたい。

大和魂さん マルガ
→Robert系っぽく前で走る。クロフネ産のようにはならなさそう

馬場正平さん アウダーシア
→追いきりまだ動ききれない。長めの距離で

3おーすけ:2025/06/13(金) 17:02:14 ID:VrtFJTJs0
関東在住30代妻子持ちでPGP参加7年目。
サッカーも野球も見ます。

血統表を眺めるのが好きですが血統&コメント(情報)&ラインのバランス型にシフトしてきています、POGはとても奥が深いので試行錯誤しながらやってます。

副業が忙しくこちらにあまり時間を割けずご迷惑をおかけしていますが管理人として長く続けられる形にしていけたらと思っています、よろしくお願いいたします。

⭐指名予定だったができなかった馬
ドリームコア
マイコンプリート
チェルヴァーラ
アストロレガシー

4おーすけ:2025/06/13(金) 17:04:02 ID:VrtFJTJs0
3位 チュウワカーネギー(牡)
モーリス✕デックドアウト(Street Boss)
(栗)大久保龍志×中西忍

モーリスの本質はマジックゴディス≒Bold Reason≒Never Bend(Nasrullah+La Troienne)のパワースピードだと思いますが、本馬はRiverman5×6≒Francis.Sによる『頑強なパワー』と、Halo5×6≒Red GodやTom Fool≒Flaming Pageによる『ムダのない脚捌き』でモーリスの本質を損なわない『パワーピッチ走法』を体現する配合です。
モーリス産駒はサンデーサイレンスのクロスを持たないほうが大物を出しますし今まであまり活躍馬を出してこなかった繁殖から父がモーリスに変わって大物を出すというケースもしばしば見られます。
上位指名の決め手となった追いきりの後の大久保調教師の「大跳びだが追い出すと回転数がグンと上がる」というコメントも配合を裏付けるものであります。

過去指名馬ピクシーナイトと共通点多くラインも文句なし。空港木村厩舎長の歯切れの良いコメントと「新馬を勝って札幌2歳Sへ」と具体的なローテーションに言及していたことも加点材料でした。
指名理由が新馬後になってしまいましたが、秋に備えるようでどのようなローテーションになるか楽しみにしています。

5おーすけ:2025/06/13(金) 17:10:25 ID:VrtFJTJs0
4位 ローベルクランツ(牡)
サトノダイヤモンド✕ブルーメンクローネ(キングカメハメハ)
(栗)小林真也×キャロットF

最初指名予定にはなかったですが、本州移動後良化顕著のため急遽ピックアップ。
ゲート試験に合格し、NFしがらきに移動してからは特に言うことないという感じで順調に帰厩。2週前追いきりはオープン馬を大きく追走して併入。一週前追いきりは2勝Cを大差追走して先着。この牝系らしく反応の鋭さが目立ちました。
サトノダイヤモンド×キングカメハメハはシンリョクカやビップデイジーなど早期から走れる鉄板配合。
小林調教師はノーザンファームで勤務経験もあり少し指名が早い気もしましたが予定の馬が取られたため繰り上げての指名となりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板