[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【16年ぶり】ストロング小林2025-26【サテライト】□
19
:
ストロング小林
:2025/07/11(金) 17:36:14 ID:iaQsKU1c0
*4位 カモンメーン(エピファネイア×ホームカミングクイーン)牡、杉山晴紀厩舎
馬主:藤田晋氏、育成:ノーザンファーム空港(B-4厩舎)
昨年のPOGでは争奪戦が繰り広げられた藤田晋氏所有馬ですが、
今年はセールでの落札価格と裏腹に各媒体で大きく取り上げられる馬も少なかった印象で、
サテライトにも高額馬、良血馬が多く残っていました。
本馬はダノンマッキンリーの半弟でセレクト1億超え、杉山晴厩舎と、本戦で消えてもおかしくないプロフィールでしたが、
アイリッシュパールやデアマトローナの不振が嫌われたのか、馬名が嫌われたのか(笑)、サテライトまで残っていました。
本馬は、配合的にエピファ産駒の成功パターンに合致しているとはいえないかもしれませんが、
近年活気のあるファミリーで、エピファ産駒の扱いに長けた杉山晴厩舎ならうまく仕上げてくれるのではないかというのが1つ。
もう1つ注目したのは、杉山晴厩舎に藤田晋氏所有ケイアイF庭先のドンテスタマスターが預託される点です。
同馬はケイアイFと繋がりの深い杉山師のルートでの預託と思われますが、
藤田氏の所有馬では、調教師セレクションのシンエンペラーやソンシを預託している矢作厩舎や中内田厩舎から
フォーエバーヤングやエリキングが出ていることから、
(恐らく)調教師ルートでのケイアイF庭先の預託であるドンテスタマスターが預託される杉山晴厩舎からも
当たりが出るのではないかと考えました。
本馬はジャスティンルマンと同じく6月に入厩し、ゲート試験に合格して放牧に出されました。
ここまでは順調に進んでいるようなので再入厩後のデビューが楽しみです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板