[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
□【しばらく】東浅香山親方2023-24【修行の旅に出ます】□
1
:
東浅香山親方
:2023/06/03(土) 06:50:34 ID:fq4nSvwg0
お待たせいたしました。
お待たせしすぎたかもしれません。
東浅香山親方です。
早速ですが、今シーズンの指名馬は以下のとおりです。
記載は順位・馬名・性・厩舎・父・母・母の父・母の母の順です。
表記は差し当たりPOG自動集計さんのシステム上の表記に合わせています。
1位 ソウルアンドジャズ 牡 [東]武井亮 ブリックスアンドモルタル ナスノシベリウス Unbridled's Song クレイドルソング
2位 ブエナオンダ 牡 リオンディーズ オーサムウインド ディープインパクト オーサムフェザー
3位 ヒシグランディヴァ 牝 [西]友道康夫 シュヴァルグラン ラリズ Bernstein ラマルレーネ
4位 ハミング 牝 [西]中内田充 ブリックスアンドモルタル ブリッツフィナーレ ディープインパクト ロンドンブリッジ
5位 ホウオウラムセス 牡 エピファネイア オメガフレグランス ゴールドアリュール ビューティーメイク
6位 シンエンペラー 牡 [西]矢作芳人 Siyouni Starlet's Sister Galileo プレミエルクレアシオン
7位 バラン 牝 Frankel ブランボヌール ディープインパクト ルシュクル
8位 アウトドライブ 牡 [西]鈴木孝志 デクラレーションオブウォー キティ Northern Afleet フォレストキティ
9位 アンリーベイビー 牝 [西]安田隆行 ロードカナロア サンビスタ スズカマンボ ホワイトカーニバル
10位 トーセンオリックス 牡 [東]池上昌和 キタサンブラック トーセンアルニカ メイショウサムソン セシルブルース
指名馬は以上10頭です。
指名した馬についての指名理由とみなさんの1位指名馬に対する評価の書き込みについては、期限までにできるだけ早く書き込みたいと思います。
ということで、1年間お世話になりますが、よろしくお願いいたします。
2
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 10:53:15 ID:fq4nSvwg0
【1位指名馬評価】(敬称略)
大変恐縮ですが、自分の指名理由よりも、一軍リーグでの1位指名馬のコメントを先にさせていただきます。
しかしまあ、綺羅星のごとくといいますか、さすがに一軍リーグの1位というのはすごいメンバーになりますね。
デュランダル池添 ボンドガール
藤田晋オーナー。手塚厩舎ですか。いきなり開幕週にレーン騎手でデビュー(そのため投稿を前倒しにしました)。
意外と藤田晋オーナーと高額馬とはそれほどの相性でもないようなところがあり、かつ今回はクラブ馬に強力なライバルがいそうですが、好スタートを切って、阪神JF、桜花賞に進めるか注目ですね。
びりー ダノンエアズロック
おなじみモシーンの仔。安定の堀厩舎。父モーリス。モーリス産駒なので遅いという懸念も何のその、こちらもレーン騎手で2週目にデビュー。ダノンの高額落札馬、堀厩舎、どんなスタートを切るか大注目ですし、早めにレース経験することで、次の手も出てくることと思います。
がくじん コルレオニス
ハープスターの半弟。父は新種牡馬レイデオロ。キャロットの出資者の方にはたまらない血統ですね。
当然POG本でも大きい扱いで、コメントも前向き高評価です。
友道厩舎とクラブ馬との相性が懸念材料ですが、走る馬は走るでしょうし、そこは気にすることないでしょう。
ちっち エヴァンスウィート
ご存知大魔神の所有馬。ハルーワスウィート最後の仔でシュヴァルグラン、ヴィルシーナの半妹。丸ごとの大魔神の特集記事で最初に取り上げられています。
父は新種牡馬スワーヴリチャードで、血統的には遅いような懸念もありますが、進度も早く、7月中京デビューとのことですから、順調なようです。
おーすけ ドゥマイシング
すでにおなじみとなった感もある藤田晋オーナーと矢作調教師のタッグ。昨年のフェイトは、新馬勝ちの後はやや尻すぼみの感がありましたが、本馬にはそれを払拭してほしいところ。宝塚記念の日にデビューという情報がありますし、注目も大きくなります。
マッチ アルセナール
ナミュール、ラヴェルの半妹。キョウエイマーチに遡る牝系。父がエピファネイアに代わり、父・母ともに2010年生まれのキャロットの同期ということで、これまた出資者の方にはたまらない配合ですね。
それぞれ父が異なる姉も、重賞戦線で活躍しており、当然本馬にも期待は大きくなるところです。姉は出遅れることがありますが、本馬はどうでしょうか?
HITGD ウールデュボヌール
G1レーシングのクラブ馬でキタサンブラック産駒。須貝厩舎。既に早期入厩しており、宝塚記念の日にデビューとのことですね。しかも、鞍上に川田騎手を確保したようで、これは大きいですね。
牝系にこれといった大活躍馬はいないですが、最も勢いのあるキタサンブラックがそれを上回る期待を抱かせてくれると思います。
ダイナーマスク アリスヴィクトリア
ウィクトーリアの初仔、すなわち祖母はブラックエンブレムですね。ネットで見たら角膜炎にかかったようですが、今は治ったようです。脚元は大丈夫なようですし、中内田厩舎、シルク、そして恐らく川田騎手でしょうから、リアアメリアで果たせなかったG1制覇の夢が広がります。
ストロング小林 サンライズジパング
音無調教師のラストダービーに向けての期待が大きい本馬。半兄グランシエロはの三浦皇成騎手を背にしながらアイビーSでドウデュースとクビ差の接戦を演じましたが、その後やはり勝てずに目下長期休養中。
本馬は早期入厩しており、抜群の調教を見せ、既に6月18日の東京でデビューが決まってるようです。かなり相手が揃うレースになるようですが、ここで走るとさらに期待が膨らみます。
たられば丼 ラケダイモーン
ステルヴィオの半弟。父がレイデオロに代わったことで、ダービーの2400まで意識できそうな感じです。
7月中京の2000でデビュー予定とのことです。須貝厩舎との相性が未知数なところはありますが、まずはデビューに注目したいところです。
エドモンド本田優 シャハザマーン
アルアイン、シャフリヤールの半弟。そしてシャフリヤールと同じく藤原厩舎に入厩。赤本では巻頭のトップに登場しています。
本馬が一軍ドラフトでの外れ1位となったのは、一軍プレーヤーの皆さん、なんだかんだで地雷のリスクを感じられたのでしょうか?
高額馬のあるあるですが、それでも秋デビューの王道目指すようですし、ケガにだけ気をつけたらと思います。
3
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:33:48 ID:fq4nSvwg0
【指名総論】
特に血統に詳しくもなく、馬体を見てもみんなよく見えてしまい、所謂ラインを知ってる訳でなく、何となく「ふわっとした感じ」で指名しております。
詳細なニュースソースもなく、今年も例年どおりPOG本プラス、ネットでの情報だよりでした。
ただ今年は、POG本もひととおりは購入したものの、なんだかんだ時間がなく、丸ごとのグラビアと、赤本の巻末の◎○▲☆△をメインにしておりました。黒本の袋とじも破らず、青本のExcelデータもダウンロードしておりません。
あとは、オンラインドラフト独特の高揚感ですね(笑)
やっぱりリストアップしてた馬の指名を漏らしてしまいました…
4
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:35:41 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
1位 ソウルアンドジャズ 牡 [東]武井亮 ブリックスアンドモルタル ナスノシベリウス Unbridled's Song クレイドルソング
サテライトの指名ともなると、一軍リーグの指名済みの間隙を縫う必要があります。要は、POG本の巻頭グラビアに出てくるような馬が残ってる確率は低く、何かしら別の基準を立てて馬を指名することになります。
そこで自分のスタンスは、おおむね①社台・ノーザン系生産馬のマイナー馬、②非社台生産馬でそこそこの評価の馬、③外国産馬でそこそこの評価の馬の3パターンから指名馬を狙うことになります。
今回、ドラフトシステムにはダメもとで社台系生産でPOG本でもそこそこ大きい扱いの馬や、日高の生産馬で大物評価の馬も入れてましたが、一軍リーグのドラフトで指名済みの馬がサテライトのシステムでは消えておらず、指名可能な状態になっていたため、重複確認に手間取ってしまいました。
で、一軍リーグ指名済みの馬のリストと、ドラフトシステムに自分があらかじめ入力していた馬とを慌てて照合したところ、比較的上位に入力していた、ダービー3着馬ハーツコンチェルトの半弟で、新種牡馬ブリックスアンドモルタル産駒の本馬が空いていたので、指名に至りました。
後で見返したら、共同通信杯勝ち、皐月賞1番人気3着ファントムシーフの半弟ディスペランツァが残ってたし、それ以外にも赤本の巻頭グラビアに出てる馬も残ってたんですよね。こういう馬を見逃してしまうのが、リアルタイムのオンラインドラフトの怖さです(笑)
さて、本馬は新冠町のハシモトファーム生産で、グリーンファームのクラブ馬。ノーザンファーム空港で育成されていたこともあり、POG本のグラビアにも取り上げられております。1ハロン14〜15秒まで進んでいるとのこと。
また、6月3日(土)阪神の新馬戦ではブリックスアンドモルタル産駒テラメリタが完勝したこともあり、期待も膨らんだことでしょう。
すでに本州へ移動済み、POG本には8月新潟とあったのが、前倒しで7月の中京でデビューするという情報ですので、デビューを心待ちにしたいところです。
5
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:36:38 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
2位 ブエナオンダ 牡 リオンディーズ オーサムウインド ディープインパクト オーサムフェザー
システム上では厩舎は空欄ですが、POG本の情報によると栗東の須貝厩舎とのこと。また、オーナーは金子真人ホールディングス。セレクトセール1億1,550万円で購買されています。
POGにおける金子馬というのは、やはり花形。個人的にはつい指名したくなります。
本馬の母オーサムウインドはディープインパクト産駒で、勝ち星は地方での1勝のみでしたが、その母オーサムフェザーはBCジュヴェナイルフィリーズなどに勝利した名牝。更に牝系を遡ると、Quillからマルゼンスキーの母シルが出ている名門。
母の成績がいまいち、また父がやや地味なリオンディーズという点から、POG本などでも扱いが小さいのは否めませんが、金子オーナーの相馬眼プラス、2歳戦に強そうな血統というポイントにも乗っかってみました。
6
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:37:32 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
3位 ヒシグランディヴァ 牝 [西]友道康夫 シュヴァルグラン ラリズ Bernstein ラマルレーネ
ヒシイグアスの半妹で、父は新種牡馬シュヴァルグラン。オーナーは兄同様、ヒシの阿部雅英オーナー。セレクトセールにて1億780万円で購買されました。
兄と父のイメージから、古馬になってからという印象は正直否定できませんが、本馬と同じ友道厩舎に所属していた父シュヴァルグランも、2〜3歳時には重賞で掲示板を確保する堅実な走りを見せていました。
また、友道厩舎といえば、牡馬のダービーがメイン目標という印象が非常に強いですが、最近はジュンライトボルトでチャンピオンズCを勝ったり、ハーパーがオークス2着に入るなど、活躍の幅が広がりつつあります。本馬で厩舎初の牝馬G1勝利を果たしてほしいところです。
7
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:38:11 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
4位 ハミング 牝 [西]中内田充 ブリックスアンドモルタル ブリッツフィナーレ ディープインパクト ロンドンブリッジ
キセキの半妹。本馬も父は新種牡馬ブリックスアンドモルタル。兄と同じく名門下河辺牧場の生産で、オーナーも兄と同じ石川達絵氏。
石川オーナーと下河辺牧場の相性の良さがあることに加え、POG本でも「坂路で動かすとすごいバネ」という評価に食指が動きました。
血統的には、古馬になってからという印象は拭えませんが、そこは2歳〜3歳戦に強い中内田厩舎に期待したいところです。
8
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:38:50 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
5位 ホウオウラムセス 牡 エピファネイア オメガフレグランス ゴールドアリュール ビューティーメイク
システム上厩舎は空欄ですが、入厩先は美浦の栗田徹厩舎のようです。
本馬の半兄はオメガパフューム、ホウオウルーレット。当然本馬にもダートでの活躍を期待したいところで、POG本などを見ても3着ダート三冠を狙うとコメントが載っています。
6月7日という遅生まれが気にはなりますが、ダートに向かうならあまり早い時期から始動することもないですし、年明けからの南関でのダートグレード競走を狙っていくのならなおさらだと思います。また、所属の栗田徹厩舎も、アルクトスでダートの大レースのノウハウ十分でしょうから、期待も大きくなります。
9
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:39:21 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
6位 シンエンペラー 牡 [西]矢作芳人 Siyouni Starlet's Sister Galileo プレミエルクレアシオン
凱旋門賞馬ソットサスの全弟。アルカナ・ドーヴィルセールにて210万ユーロで藤田晋オーナーが購買。ノーザンファーム早来にて育成。
これだけの良血馬を、一軍リーグで誰も指名せず、サテライトでも前半までスルーされたのは、ひとえにみなさん日本の馬場への適性を疑問視されたからにほかならないからだと思います。
地雷臭プンプンの本馬をここで思い切って指名に踏み切ったのは、POG本での矢作調教師の「ヨーロッパの馬に見られる重苦しさがない。日本の競馬に合うと思って買ってきたので、クラシックを意識して使っていきたい」という趣旨のコメントを真に受けたからとしか言えません。サテライトで一発狙うには、こういうリスクに挑戦しないと…
何なら、欧州遠征でもいいですから、適性のあるところで頑張ってほしいところです。
10
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:39:51 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
7位 バラン 牝 Frankel ブランボヌール ディープインパクト ルシュクル
システム上厩舎は空欄になっていますが、栗東の中竹和也厩舎に入厩します。
母ブランボヌールは新馬戦、函館2歳Sと連勝し、阪神JF3着。桜花賞、NHKマイルCまで駒を進めました。本馬はFrankelとの間にアイルランドで生産されました。
昨シーズン、本馬の全姉で母の初仔アヘッドをよそのPOGで指名しましたが、4月末までで7戦未勝利。当然指名に当たり懸念しているところですが、丸ごとでの前田幸治オーナー、赤本での中竹師とも、姉は父の特徴が出ているが、本馬は母に似ているという趣旨のコメントをされており、これを真に受けた次第です。ただ、マエコーさんは、函館2歳Sを目指したいが、まだ馬体重も軽いので急がなくてもよいのではという趣旨のコメントを残されており、秋デビューからの短距離戦線ででも、春のファルコンSや葵Sなどを目指してくれたらと思っています。
11
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:40:22 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
8位 アウトドライブ 牡 [西]鈴木孝志 デクラレーションオブウォー キティ Northern Afleet フォレストキティ
インティの半弟。セレクトセールにて岡浩二オーナーが3,960万円で購買。
自分が参考にした丸ごとと赤本に写真は掲載されていませんでしたが、赤本に鈴木師のコメントが載っており、やはり本馬も3歳ダート三冠を狙っているようです。
自分が初めて参加させていただいた年のヨカヨカ以来、岡オーナーは毎年重賞での活躍馬を生産、購買されており、今回も乗っかってみました。
サテライトで上を狙うには、クラシックの王道で一軍リーグの馬と真っ向勝負はやはり分が悪く、そういう意味では、新設された3歳ダート三冠は狙いどころだと思います。東京ダービーは期間外にはなりますが、恐らくユニコーンSが日本ダービー前になるでしょうから、ここでのポイントは大きくなります。
12
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:40:53 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
9位 アンリーベイビー 牝 [西]安田隆行 ロードカナロア サンビスタ スズカマンボ ホワイトカーニバル
サンビスタの仔。グランド牡馬生産。
昨年タカシでも指名した三木正浩オーナーの所有馬。
赤本の巻頭グラビアにコメント付きで紹介されていますが、それ以外の情報僅少。
本馬の全兄ジレトールは松永幹夫厩舎からデビュー。ダート短距離で期間内2勝、リステッド2着2回と活躍しました。
本馬は父ロードカナロアと同じ安田隆行厩舎に入厩。ダートに行くのか芝に行くのか分かりませんが、引退が控えるテキの花道を飾る活躍を期待したいところです。
13
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:41:28 ID:fq4nSvwg0
【指名理由】
10位 トーセンオリックス 牡 [東]池上昌和 キタサンブラック トーセンアルニカ メイショウサムソン セシルブルース
エスティファーム生産、島川隆哉オーナーの所有馬です。
本馬はPOG本で情報を収集したのではなく、データベースで「父キタサンブラック」の検索でヒットして、血統を見て指名しました。母トーセンアルニカはメイショウサムソン産駒で、木村哲也厩舎(←ここが大事)で5勝を揚げた活躍馬。ダイナカールに遡る牝系です。
なにぶん情報僅少ゆえ、指名するにも躊躇せざるを得ませんが、とりあえず5月3日にゲート試験に合格したという情報があり、競走馬としての第一歩は切っており、今後の活躍に期待も。
個人的には、ブーマー・門田・石嶺のブルーサンダー打線に熱中しましたので、馬名込みで応援したいところです(笑)
※「オリックス」とは球団名ではなく動物の「Oryx」という意味のようです。
14
:
東浅香山親方
:2023/06/04(日) 11:42:10 ID:fq4nSvwg0
【自己紹介】
東浅香山親方と申します。
デヴィ夫人や芋洗坂係長、デーモン閣下などと同じく、呼称の「親方」までが芸名ですので、お声掛けに際して特に敬称は不要です。
お世話になり4年目になります。初参加の年に、サテライトの1位で熊本産馬ヨカヨカを指名し、周りの皆さんを呆れさせましたが、そのヨカヨカの活躍などで1年で一軍リーグに昇格させていただきました。
ただ、それで運を使い果たしたのか、一軍、サテライトともに重賞馬も指名できず、低空飛行が続いています。
一年間お世話になりますが、どうかよろしくお願いいたします。
競馬自体、もうかなり長く続けています。好きな馬はミホノブルボン、自分唯一の馬はフジヤマケンザン、「鍛えて最強馬をつくる」戸山為夫調教師の信奉者です。
また、YGGという小規模クラブで、可処分所得の範囲内でこじんまりと一口ライフを楽しんでおり、ドライスタウトや、今年道営のスーパーフレッシュチャレンジで、わが国最初の2歳勝ち馬となったクリスタライズなどに出資しています。
最後に、おわびとおことわりですが、個人的な事情により、24-25シーズンの参加は難しくなり、今シーズンをもってPGPへの参加をいったん区切りとさせていただきたく存じます。
また、掲示板への書き込みなどの機会も少なくなることが予想でき、皆さんに不義理をはたらく可能性が高いこと、あらかじめおわび申し上げます。
いずれまた、必ず戻って参りますので、その節はどうかよろしくお願いいたします。
15
:
東浅香山親方
:2023/07/23(日) 13:12:08 ID:fq4nSvwg0
日曜中京5Rの新馬戦にソウルアンドジャズが出走。シーズンの指名馬最初の出走でした。
中団の少し後ろから進め、ゴール前じりじり伸びるも脚を余した感の4着でした。
スタートもそれほど悪くはなく、ゴールした後も脚を伸ばしており、距離に不安もなさそうなので、いずれ勝ち上がるチャンスは回ってきそうです。
16
:
東浅香山親方
:2023/08/19(土) 18:30:10 ID:fq4nSvwg0
8月19日(土)新潟5Rでバランがデビュー。これが今シーズンのサテライト2頭目の出走になります。
レースでは2番人気に推されましたが、スタートでやや立ち遅れ。道中は中団で進めるも、特にこれといった見せ場はなく、最後方から追い込んできた5着馬にクビ差交わされ6着でゴールしました。
直線も伸びてはいましたし、一度使われてレースを覚え、次につながればと思います。
17
:
東浅香山親方
:2023/08/19(土) 18:30:28 ID:fq4nSvwg0
8月19日(土)新潟5Rでバランがデビュー。これが今シーズンのサテライト2頭目の出走になります。
レースでは2番人気に推されましたが、スタートでやや立ち遅れ。道中は中団で進めるも、特にこれといった見せ場はなく、最後方から追い込んできた5着馬にクビ差交わされ6着でゴールしました。
直線も伸びてはいましたし、一度使われてレースを覚え、次につながればと思います。
18
:
東浅香山親方
:2023/08/19(土) 18:34:20 ID:fq4nSvwg0
chMateで書き込んだらタイムアウトになり、リトライしたら二重書き込みになりました。
(>_<)
タイムアウトのエラーメッセージが出ても、リトライせずキャンセルでいいのかもしれません。
19
:
東浅香山親方
:2023/10/15(日) 17:44:11 ID:fq4nSvwg0
9/10に武豊騎手を鞍上に迎え、2戦目に臨んでバランは6着。
9/18に2戦目を迎えたソウルアンドジャズは7着。
先週デビューのヒシグランディヴァも7着で、早々と放牧に出た模様。
ここまでで、ソウルアンドジャズの新馬戦4着のみがポイントで、一軍リーグ、内チャレ!をも加えた中で、最後方をキープしております(>_<)
とはいえ、未デビュー馬がまだ7頭おり、うち5頭は入厩中ですので、そのうちデビューしてくれると思います。
ここからの反撃に期待したいところてです(^_^)ゞ
20
:
東浅香山親方
:2023/11/05(日) 12:47:55 ID:fq4nSvwg0
前回の書き込みの後、4頭がデビューし、ブエナオンダが川田騎手で(10/28)、シンエンペラーが横山武史騎手で(11/4)デビュー勝ち!
2頭とも将来大きいところを狙ってほしいような勝ち方だったと思います。
また、ハミングは4着(11/5)、アウトドライブ(11/4)は5着とポイントを加算。次に一定期待の持てる結果でした。
願わくば、全馬ケガなく、無事に進めて行ってほしいところです。
21
:
東浅香山親方
:2023/11/26(日) 18:15:48 ID:fq4nSvwg0
シンエンペラーが京都2歳Sに優勝!
直線で馬群を力強く割ってきました。
矢作調教師によると、問題なければ次走はホープフルSとのこと。このレースができるなら、G1の舞台でも期待したいところです。
ずっと下位で低迷していたサテライトでのランキングも、ここで4位にまで上昇し、シーズン後半に向けて楽しみになってきました。
22
:
大和魂
:2023/11/27(月) 14:22:52 ID:LQYDDw8U0
シンエンペラー強かったですね、おめでとうございます。
ご指名、お見事です。私にはこの馬は指名できません。
ちなみに地元POGで持ち馬のホウオウプロサンゲを応援していたのですが、ダメダメでした。
23
:
東浅香山親方
:2023/11/28(火) 00:12:05 ID:fq4nSvwg0
>>22
ありがとうございます
<(_ _)>
シンエンペラーは一軍リーグはもちろん、サテライトでも前半終わって指名なしでしたものね。
恐らく皆さん懐疑的な目で見てたでしょうし、自分も当然イチかバチかのリスク承知の指名でした
(^_^;)
この馬で新馬戦と重賞を連勝させるあたり、さすが矢作調教師といったところです
(ノ^^)ノ
現状、シンエンペラーしか頼れる馬はいませんので、ポイントも加算できるだけしてほしいのですが、矢作調教師は英仏ダービーを目指すとのことで(リップサービスかもしれませんが…)、もしそうなると期間終了後のことなので、それはそれで、コマッタモンダです
(^_^;)
自分もホウオウプロサンゲはメディア系のPOGで指名しており、こちらも期待してましたが、長い目で見たいところですね。
24
:
東浅香山親方
:2024/01/09(火) 21:47:49 ID:ba646hr20
シンエンペラーがホープフルSで2着に入りポイントを加算。
ここへ来てサテライト首位に立たせていただきました。
あとはソウルアンドジャズ、ブエナオンダといった牡馬勢からクラシック戦線に殴り込む馬が出てくるかが楽しみです。
ただ、今年は一軍はもちろん、内チャレ!からも上位を占められ、総合優勝はまだまだ遠いです……
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板