したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

■【今年こそ】十具2021-2022【PGP制覇を!】■

43十具:2022/05/29(日) 16:29:25 ID:Peoh8dfk0
ヒシアラカンが5/29(日)の東京ダート未勝利2100で2着。持ち時計は縮めましたが……
乾いた馬場は苦手ですかね。

ブラジリアンソングは同日の1勝クラス(中京ダート1800)で5着。
番手から絶好の位置でしたが相手が強かったですね。
---------------------------------------------------------------
今期の振り返り&反省を。
やはり今期はクラシックに指名馬を送り込めなかったのが痛かったです。トライアルのころは希望がありましたが……
しっかり戦略を練って来期も頑張ります。

1位 フィデル 31,300pt 1-0-2-1 主な活躍:ホープフルステークス4着
新馬勝ちは想定内でしたが野路菊Sを使えなかったのが誤算ですね。あそこで歯車が狂っていった感じでした。
小倉デビューの友道厩舎のハーツクライ産駒……ドウデュースと差がつきすぎました。

2位 スパイダーバローズ 4,400pt 0-0-3-2
母の安定性、そして厩舎で期待していたのですが……
気性なのか能力なのかもどかしい競馬が続いてしまいましたね。

3位 リューベック 41,000pt 2-0-1-2 主な活躍:若駒ステークス1着
狙いの札幌2歳Sで敗れた時はどうなることかと思いましたが、年明けOPから見事に立て直してくれましたね。
マイルで新味も見せましたし、復帰後が楽しみです。

4位 ヴァーンフリート 11,900pt 1-0-2-2 主な活躍:2歳新馬1着
こちらも1つぽんと勝ってくれたところまではよかったのですが……その後の課題が多すぎました。
同厩のユーバーレーベンのような活躍を期待したのですが……なかなかうまくいきませんね。

5位 ヒシアラカン 9,370pt 0-2-2-5
芝ではさっぱりでダートでは光明が見えましたが……結局期間内勝ち上がりはならず。
血統的な狙いは悪くなかったと思うのですが……

6位 エリカコレクト 8,350pt 1-0-1-3 主な活躍:3歳未勝利1着
芝ではいまひとつでダート勝ち上がり。悪くはないのですが牝馬クラシック路線を期待していたので残念です。
芝では通用するスピードに欠けるということでしょうか。

7位 ブラジリアンソング 8,050pt 1-1-0-2 主な活躍:3歳未勝利1着
芝で大敗したときはどうなることかと思いましたがダート路線で勝ち上がってくれたのはよかったです。
来年もこのラインをとるかどうか一考ですね。

8位 ソリタリオ 36,000pt 2-3-0-2 主な活躍:シンザン記念2着
マイル路線で堅実に走ってくれました。重賞でもきっちり賞金を稼いでくれたのは非常にありがたかったです。
モーリスは短距離〜マイル路線でよさがでると個人的には考えているのですが、来年も狙っていきたいですね。

9位 コナブラック 11,100pt 1-0-1-4 主な活躍:2歳未勝利1着
清水厩舎のキタサンブラック産駒というだけで指名したのですが(+昨年のサドルロードの敵討ち)、無事勝ってくれました。
2勝目は遠かったですが、下位指名なので十分です。

10位 ベストフィーリング 11,200pt 1-1-2-0 主な活躍:3歳未勝利1着
いい素質は持っていたと思いますが、晩成傾向でしたかね。
1勝はしてくれたので御の字ですが、POG向きではなかったかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板