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麺肴ひづき@松本

1椿:2007/02/03(土) 00:11:03
オープンしたのはいつかわかりませんが、職場の女の子から情報を貰い
行ってきました。
住所:松本市大手4−6−3(裏町の村さ来のあるビルの一階)
営業時間:11:30〜14:30、17:30〜23:30
定休日:月曜日
駐車場:なし

場所的には「つけそば大輝」さんの近く。飲み屋街のハズレですので
この営業時間は妥当ですが、もう少し長くてもいいかも。
「醤油麺コクにごり」に潮角煮と味付け玉子トッピングで頂きました。
魚系の香りのする柔らかいスープで、上に背脂が。麺は、細いストレートに
近いものやや柔らかめの仕上がり。トッピングの玉子は良い感じの半熟で好み
でした。角煮をトッピングしたわりにデフォで乗っていると思われるチャーシ
ューの方が美味しかった。角煮は「潮」と言うだけあってかなりあっさりして
いました。ご飯もの、一品ものも充実しているお店で飲みの後はつかえるかも。
駐車場がないので、有料もしくは市役所かカタクラモールから歩くしかないですね。

386nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/19(木) 23:43:54
次郎さん、すばやいですね。

> チャーシューはありませんが挽肉・青梗菜・ゴマダレ・など色々乗ってますね。

スタイルは土日限定に近いんでしょうね。

> 麺は専用で密度の高いキシッっとした物でした。コレが素晴らしくよかったです。

いやぁ、気になります(笑)

> 自分もラー茶にしてしまいました。しかも挽肉がこれまた合うんですよ。www

いいや、煽られてはいけないいけない(爆)

387シーサイド:2008/06/20(金) 00:27:48
nelさん、どうもです。
ささやき次郎さん、こちらこそ、よろしくお願いします。
辛味増量、だめですか。店主、こだわってますね。
確かに辛味と甘み、酸味のバランスが取れた一品に仕上がっていますからね。
でも、人の好みはいろいろですからね。気分で、もっと甘辛で食べてみたいですね。
でも、そういうと、多分、店主、不機嫌そうにな表情をすると、思います。(爆)

今回のは非常にビジュアルにこだわったものになっています。真ん中の濃いピンクっぽい色のものは、
いったいなんだったのでしょうか?気になります。

388nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/20(金) 06:46:01
シーサイドさん、

> そういうと、多分、店主、不機嫌そうにな表情をすると、思います。

そんなことないと思いますよ。
それに、次郎さんも辛味増量ができないと断定していないですし。
訊いてみればいかがでしょうか。

389シーサイド:2008/06/20(金) 09:08:01
nelさん、どうもです。
そうですね。デフォだと辛さ控えめですから、ちょっとものたりないという意見も出そうな気がしますからね。
もうちょい辛、とか、大辛とか、オーダーが通るとうれしいですね。
自分は、ちょい辛味+胡麻タレ増し、したいなあ。

390ささやき次郎:2008/06/20(金) 21:41:13
nelさんフォローありがとうございます。
自分言葉が足りませんでしたね。

シーサイドさん
こだわりはあるでしょうが、あの店主なら客の要望には柔軟に応えてくれるはずですよ。
よく「なんでも言ってください」と言われますから。

391nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/21(土) 08:38:56
シーサイドさん、頼んでみましょう。
ただし、お店によっては料金追加となる場合もあるオーダなので
できないと言われることが普通だ、という前提でお願いすべきでしょうね。

392nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/21(土) 08:39:48
次郎さん、確かにお客さん本位なんですよね。
なので、訪店頻度が高くなるのですが。

399シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/06/24(火) 22:32:21
あまりに騒々しいので、今日も行ってきました(爆)、麺肴ひづき。
やはり、ツメタン(冷たい坦々麺)オーダー、多いですね。
店主に伺ったら、練り胡麻の在庫が切れるまで、続けるそうです。あと1ヶ月半くらい、とか。
盛夏になったら、このメニューは無くなるという、計画のようです。

あと、7月より、麺類全品50円値上げの告知がありました。。。。。。


>>397
たむたむさん、毎日じゃないです。
仕事はやってますよ。ラーメン代、稼がなきゃ。
いたって健康です。

400nel ◆Qojy0Z19s.:2008/06/25(水) 00:54:43
さあ、どうリプライすればよいのか…

シーサイドさん、基本的にトリップは不要です。
なぜならばここは2chではないから。
管理人権限でIPも晒すことが可能です。

今回、別スレッドの上げから静観していたのですが、
それぞれ別々の方々がコメントしていらっしゃいます。
ここでそれぞれにリプライすることは控えますが、
「大勢の方がご覧になっている」ということを念頭においてお書き込みいただければと思います。

建設的な意見は歓迎ですが、393のような書き込みはありえないかと思います。
自分がそのように書かれたらどう思いますか?

これ一回しか書き込みませんが、
今後同様な書き込みがあった場合にはその書き込みのIPを公開させていただきます。
本意ではないのですが、この流れをとめるためにもご了承ください。

401SOJA:2008/07/02(水) 06:03:39
昨晩、新サイドメニュウのキャベチャ丼を食べて来ました。
(もちろん、麺も頂きましたw)
お値段350円…
「キャベチャ」と言うイメージから、
やや割高と思いながら注文しましたが、
実際食べてみての満足感、非常に高く、
「350円で良いんですか!?お得だっ!」と思えるほどでした。

何より、チャーシューが細切れ系のチャーシューではなく、
しっかりしたチャーシューとなっていて、贅沢な感じ、
盛られたキャベツの山、白ネギ、それに掛かる強いタレの味わいが美味しいです。
更に、山椒と辛味の利いた香味ダレが添えられ、
非常に良い香とアクセントを、
丼に好みの量、自分で調節しながら加えられます。
ボリューム感たっぷりで、美味しかったです!

402nel ◆Qojy0Z19s.:2008/07/02(水) 07:37:11
SOJAさん、どうもです。
サイド変更はうかがっていたのですが、
変更前にお店にうかがうことができませんでした。
でも、新サイドも良さそうですね。

> しっかりしたチャーシューとなっていて、贅沢な感じ

ひづきらしいですね。
チャーシューへのこだわりはかなりのものがありますからね。

> 更に、山椒と辛味の利いた香味ダレが添えられ、

自分で変化を加えながら楽しめるのですね。
面白そうですね。

403シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/07/03(木) 22:54:49
自分もキャベチャ丼(通しはチャ丼?)、食べてきました。
5mm厚の大きなチャーシューが4枚、タレで煮込まれています。
盛り付けもびっくりの外観。山です。
これで、350円はお得ですね。
付録の香味たれも、某薬膳ラー油みたいで、なかなかでした。

麺類一律値上げとともに、メニューが改定されています。
ネギ豚めしとキャベチャ丼の正式メニュー化と引き換えに、
角煮丼とそぼろチャーシュー丼がメニュー落ち。
そして、壁から、土日限定の汁なし坦々がなくなっていました。
ちょっと寂しい。。。。。。orz

404nel ◆Qojy0Z19s.:2008/07/05(土) 20:54:19
シーサイドさん、どうもです。
丼モノはいい感じみたいですね。

> 角煮丼とそぼろチャーシュー丼がメニュー落ち。

そぼろチャーシュー丼がメニューからなくなったのが拙宅には大事件(笑)
間違いなく訪店頻度が低くなりそうです。

> 土日限定の汁なし坦々がなくなっていました。

これも痛いですね…
ただ、新しい流れへの布石かもしれません。
個人的に期待しています。

405razza ◆fVUKvlcBwM:2008/07/05(土) 21:50:11
こんばんは

> 土日限定の汁なし坦々がなくなっていました。

私が行ったときには壁に貼ってあったような気もします。
今日明日行かれた方からの報告を待ちたいですね(^^)

406ひろくん:2008/07/05(土) 22:42:34
本日、久しぶりにいきましたら、「汁なし坦々」はりがみはありました。暑かったのでつけ麺をいただきまいたが‥
。食べるだけでも暑いのですから、作るほうは大変ですよね。

407nel ◆Qojy0Z19s.:2008/07/05(土) 23:02:29
razzaさん、ひろくんさん、フォローありがとうございます。
やっているみたいですね、よかったです。

でも、やはり「そぼろ…」がなくなったのが痛い(笑)

408ささやき次郎:2008/07/05(土) 23:33:46
↑明日行く予定なので確認してきます。
汁なし・そぼろともにファンでしたので・・

>でも、やはり「そぼろ…」がなくなったのが痛い(笑)
自分はほぼ毎回オーダーでしたので撃沈ですorz

409シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/07/06(日) 00:29:58
有るんですね!汁なしタンタン麺!よかったです。
自分は角煮丼が恋しいです。

410ささやき次郎:2008/07/06(日) 19:24:10
今日確認してきました。

ご安心ください「土日限定汁なし担々麺」壁にちゃんとありましたよ。

これで土日は「汁なし・冷たい・つけ」と担々3つ選択できますね。

411nel ◆Qojy0Z19s.:2008/07/07(月) 07:20:00
次郎さん、チェックありがとうございます。
で、召し上がられたのでしょうか?
いいや、「あっさり」だったんですよね(笑)

> これで土日は「汁なし・冷たい・つけ」と担々3つ選択できますね。

これもスゴイ、ですね。
3つ並べてみたら圧巻でしょうね。

412nel ◆Qojy0Z19s.:2008/07/07(月) 07:21:10
シーサイドさん、良かったですよね。
かなりの人気メニューですし、なくなる理由がない、と思っていたので。

413ささやき次郎:2008/08/01(金) 22:22:12
本日から新限定の「もりそば」850円が始まっています。
以前提供されていた大勝軒インスパイアのもりそばとは別物です。
平打ちのストレート麺は味は勿論ですが喉越しがすばらしくよかったです。
その為デフォで300gの量でもスルスル食べられました。
つけ汁は醤油の香りが立ったものでキレもありました。
チャーシューも厚切りの物が2枚。それぞれ部位が違うみたいです。
今回の限定も期待を裏切らない物でした。

限定期間も「夏期限定」とありましたのでしばらくは楽しめそうです。

414nel ◆Qojy0Z19s.:2008/08/02(土) 08:47:12
次郎さん、どうもです。

> 以前提供されていた大勝軒インスパイアのもりそばとは別物です。

ですよね。全然違いますね。

> その為デフォで300gの量でもスルスル食べられました。

同感です。

> チャーシューも厚切りの物が2枚。それぞれ部位が違うみたいです。

これもスゴイですよね。
自分も近々のリピート必至、です。

415シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/08/03(日) 23:30:10
自分も今日、行ってきました。昨日はさすがに超満員でスルー(爆)でしたが。。。。
つけ汁のチャーシューは、キャベチャ丼とおなじもののようで、分厚くってかなりガッツリですね。
麺が温めるとふわっとして、うどんやほうとうなどのような感じがしました。
つけ汁が醤油が強くて、さっぱり目でなかなか旨いと思いました。
麺量が多いので、多めに残しておいて、スープ割り後にラーメンVerで楽しめるのもいいですね。
今回のも、スープ割り後の方が旨いような気のする、和み系のもののようですね。

豚骨や鶏白湯などは夏場には重すぎて、胃に負担が掛かりすぎなので、こういうさっぱりすっきり系の
スープの方が夏向きかもしれません。
もりそば、って言うのは、大勝軒のではなく、日本蕎麦のもりそば、のイメージなのではないでしょうか?

416nel ◆Qojy0Z19s.:2008/08/07(木) 06:49:42
シーサイドさん、どうもです。
土曜日は満席だったのですね。
実は自分は7/31(初日)にうかがったので余裕でした。

> 分厚くってかなりガッツリですね。

チャーシューの迫力はすごいですね。

> 麺が温めるとふわっとして、うどんやほうとうなどのような感じがしました。
> つけ汁が醤油が強くて、さっぱり目でなかなか旨いと思いました。
> 麺量が多いので、多めに残しておいて、スープ割り後にラーメンVerで楽しめるのもいいですね。

うどんとは、食感のことですよね。ストレートなのでその雰囲気はあるかもしれませんね。
つけ汁は見た目に反してうまみ濃厚ですね。
スープ割り後のラーメンver.はもちろん楽しみましたが(爆)、なかなかですよ。

> スープ割り後の方が旨いような気のする、和み系のもののようですね。

和み系ですね。ただ、自分は割り前の雰囲気が好きですね。

> こういうさっぱりすっきり系のスープの方が夏向きかもしれません。

狙い、でしょうね。

417はや:2008/08/14(木) 13:34:43
遅ればせながら、もりそばをいただいてまいりました。
お盆休みということで、平日でも満席でした。

夏らしい?さっぱり系で、食欲が落ちがちな(私はまったく落ちませんが)
いまの季節にぴったりですね。

食欲が落ちない私は、ただでさえ麺量が多いのにさらに大盛にし、メンマも
トッピング♪

あっという間にスルスルと食べて、しっかり太ってきましたよ!

418nel ◆Qojy0Z19s.:2008/08/15(金) 08:24:28
はやさん、どうもです。
混んでいましたよね。

> 夏らしい?さっぱり系で

今の季節に合うように作られていますよね。
これが冬であれば、また印象が変わってくるかと思います。

> 食欲が落ちない私は、ただでさえ麺量が多いのにさらに大盛にし、メンマも
> トッピング♪

麺量、かなりありましたよね。
300gというお話ですが、大盛は400だとのこと。
メンマも普通に十分にあったような気がしますが(笑)

> しっかり太ってきましたよ!

自分も順調に体重を増やしております。

419ささやき次郎:2008/09/19(金) 22:33:50
今日から新限定の「極太味噌つけ麺魚味」がスタートしたようです。
早速いただいてきました。

今回の麺も素晴らしくおいしいです。
味噌ダレはレギュラーの物と同じらしいですが印象が随分変わりますね。
魚もしっかりとしていてバランスが良いと思います。
麺の上の茹でキャベツは甘味がありつけ汁に入れたり箸休めにと名脇役です。
今回はイベントとの絡みで提供期間が短い様です。おそらく10月の頭位までらしいです。

420nel:2008/09/20(土) 08:06:39
次郎さん、どうもです。
限定始まったのですね。
またつけ麺(笑)

> 今回の麺も素晴らしくおいしいです。

これ、どちらを使っているのか楽しみです。

> 魚もしっかりとしていてバランスが良いと思います。

味噌との共存ですか、楽しみです。

> 今回はイベントとの絡みで提供期間が短い様です。おそらく10月の頭位までらしいです。

かなり短めですね。
急がないと(笑)

421ささやき次郎:2008/10/01(水) 21:31:56
限定の誘惑を振り切りレギュラーの醤油つけ麺を海苔増しで食べてきました。
海苔増しはメニューにはありませが対応していただけるようです。
麺の上に大ぶりの海苔が5枚も乗っているので、少々食べづらいです(笑)
最近海苔を変えたとの事ですが(ラーメン用とつけ麺用と使い分けているそうです)
色も以前より濃く香り・歯応えが良かったです。サイドで頼んだねぎ豚飯との相性も良かったです。
スープに浸してご飯と食べたり、麺と食べたりと満喫しました。
スープに溶かして麺に絡めて食べてもお勧めとの事でした。
勿論つけ汁・麺も美味しかったです。

422nel:2008/10/02(木) 05:56:02
次郎さん、限定そろそろ終わりですね。自分、未食(笑)

> 最近海苔を変えたとの事ですが(ラーメン用とつけ麺用と使い分けているそうです)
> 色も以前より濃く香り・歯応えが良かったです。

以前より良くなったと。
元々かなりのレベルでしたよね。
どうなっているのか楽しみです。

> スープに浸してご飯と食べたり、麺と食べたりと満喫しました。
> スープに溶かして麺に絡めて食べてもお勧めとの事でした。

楽しそう、です。やってみよう。

423ささやき次郎:2008/11/07(金) 21:34:20
今日の夕方の営業から「鯖節醤油そば」「バラロールチャーシュー丼」が限定で始まりました。

鯖節醤油はきりっと強い醤油ダレに節がふわっと効いていて、以前の限定「もりそば」を思い出しました。
麺はラー博で使用されたものと同じらしいのですが熟成が進んだ為別物になっています。
提供期間は未定らしいです。

424nel:2008/11/07(金) 22:21:41
次郎さん、情報ありがとうございます。
営業再開直後からいきなりですか… 気合入っていますね。

> 鯖節醤油はきりっと強い醤油ダレに節がふわっと効いていて

自分的には近々いただいた上で限定期間終了直前にもう一度、ってパターンでしょうか。
いつものことなのですが、このパターンでかなり楽しめます。

麺、ラー博と同じですか。
それもお店でいただくとどうなるか、期待です。

425ダイ:2008/11/09(日) 02:08:26
質問です。 今月25日に中信ラーメンツアー行う予定で、
ひづきを候補に入れているのですが、(前回ツアーが月曜のため定休日で空振り)
月曜祝日の場合、火曜が振り替え休日になっているのでしょうか?

らーめんと関係ない内容でごめんなさい。

一応、ひづき、麺花四天、凌駕あってりめん、(未訪)
ちょもらんま、寸八
の中から3〜4店舗ほど回る予定です。

426nel:2008/11/09(日) 15:36:28
ダイさん、ラーメンに関係ありです(笑)
「ひづき」は24日は休み、25日は営業とのことです。

充実したツアーになることを期待しております。
レビューいただけるとかなりうれしいです。

427シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/11/10(月) 15:30:43
しばらくの間、焼き餃子止めるそうです。ご注意ください。

428バカボン:2008/11/10(月) 17:30:57
>>427 シーサイド様
理由はお伺いなさいましたでしょうか?
もしご存じでしたらお教え願いたいです。

ひづきさんで焼き餃子を調理されると店内に焼いている油の臭いが充満し、
繊細な出汁の香りを邪魔されると感じる事があったので、個人的には幸いなのですが。

429シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2008/11/10(月) 23:22:02
>>428
バカボンさま。こんばんは。
お店の外に告示してあったので、店主には理由は伺っていません。
思うに、工数不足か焼き餃子用の器具の不具合なんじゃないかと。
現状の餃子焼機が壊れてしまって人力で焼くには工数が足りないので、
しばらくお休みなんじゃないかと、勝手に思っています。

餃子を焼く油の匂いですか。自分はむしろ好きですね。
このお店、焼き餃子の注文が入ると、盛大に音をたてて餃子を焼いているので、
それを一種のパフォーマンスかと思ってしまうくらい。
それを聞くと、みんな餃子が食べたくなって、連鎖的に次々に注文が入る、ってな
具合で、匂いもしかり。
なので、お店にはメリットこそあれ、焼餃子をやめるのはデメリットでしかないと
思うのですが。
(自分的には茹で餃子が食べれれば文句はありません。)

430nel:2008/11/11(火) 06:50:50
バカボンさん、自分もその掲示を土曜日に拝見しました。
焼き餃子の休止ですが、工数的な問題かと思います。
お客さんを長く待たせないための苦肉の策かと。

機会があれば真因をうかがってみたいと思います。

431バカボン:2008/11/11(火) 23:51:07
>>429
シーサイド様。
ありがとうございます。私も茹で餃子派です。
ちらっと調理場を覗いた際、餃子専用焼き機ではなくフライパンみたいな物で
焼き目を付けているように見受けられました。

>>430
nelさん。
いつもHP楽しく拝見させて頂いております。
私は全然常連ではないので御主人とお話なんてとてもじゃないけど出来ません。
機会が御座いましたら是非お願い致します。

432nel:2008/11/15(土) 10:08:03
バカボンさん、焼き餃子の件ですが店主にうかがってみました。
やはり430で申し上げた通り、人手不足が要因のようです。
お客さんを待たせることなく営業するための変更みたいです。

433さくじ ◆i.EHPovm.w:2008/11/15(土) 13:54:32
「鯖節醤油ソバ」を先ほど食べてきました。
提供当初からかなり手を加えて、大幅にリニューアルされたようです。

スープに関しては初期のものを食べていないので比較不能ですが、
麺はストレートの細麺で、ところどころにそば粉のような星が入ったもの。
チャーシューも、バラロールから薄味のもも肉に変わっていました。

ちなみにバラチャーシュー丼はそのままメニューにありました。

434nel:2008/11/15(土) 20:57:17
さくじさん、どうもです。
実は今日からかなり変わっているとのお話はうかがっています。
初期のものはかなり塩味が立っていたと思います。
2杯目もいただいているのですが、そちらは丸め。
で、今回またまた変わっているようですね…

チャーシューが変わるとどうなるのでしょうか。
やはり近々確かめにうかがわないといけないようですね。

435バカボン:2008/11/15(土) 21:57:02
nel様。
ありがとうございました。
人手不足ですか。なんか気の毒に感じます。
あれ以上スタッフを増やすわけにもいかなそうだし。

あくまでも個人的な感想ですが(批判、中傷ではありません)
なんかラーメン博前後、少々ブレが(汗)
お店に伺うようになってからこれまで一回も感じることなかったのに、
コクにごりの味が明らかに違ったり、つけめんのスープ割りが温まっていなかったり。
大好きな店なんでとにかく頑張ってほしいです。

436nel:2008/11/15(土) 22:30:05
バカボンさん、お役に立ててなによりです。
人数、確かにあの厨房ではきついかもしれません。

> なんかラーメン博前後、少々ブレが(汗)

まぁ、ぶれない方がおかしいですからね。
人間が作るものですから(笑)
でも、スープ割りが温まっていないのは驚くかも。

> 大好きな店なんでとにかく頑張ってほしいです。

ですね、お客さんの応援が力になるかと思います。

437momo:2008/12/02(火) 12:04:31
鯖節醤油そば(リニューアルver)は12月3日までの提供と書いてありました!

438nel:2008/12/03(水) 05:46:54
momoさん、情報ありがとうございます。
今日までですね。
こちらの限定は復活しないです、みなさまお急ぎを。

439momo:2008/12/24(水) 12:33:49
まぜモツを食べに行ったら終了してました・・・
で、「魚味醤油ラーメン」800円ができてました!
数量限定だそうです

440nel:2008/12/25(木) 00:13:12
momoさん、情報ありがとうございます。
限定、変わっているのですね。
モツを再食する間もなかったです(笑)

ネーミング的には結構そそりますね。

441しーさいど:2009/01/08(木) 23:06:29
魚味醤油のつけ麺狙いで行ったんですが、まだでした。残念。
まだ麺が決まらないとのことで、どうやら店主のこだわりは今回もハンパないようです。
どうやら、普通ではないつけ麺が登場しそうです。

442nel:2009/01/09(金) 01:54:49
シーサイドさん、改名ですか。
であれば次回から表記変えますね。

で、本題ですね。
つけ、まだやっていないんですね。
なかなか行けずにいたので気になってはいたのですが。

> 普通ではないつけ麺が登場しそうです。

期待したいです。

443シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2009/01/09(金) 09:26:56
nelさん、どうもです。
すいません、あんまり意識していませんでした。
とりあえずこれで変わりなしということでお願いします。

ひづき店主、突然投入してくると思われますので目がはなせませんね(暴)

444nel:2009/01/09(金) 23:52:51
シーサイドさん、了解です。
確かに突然来るような気がします。
ただ、今回は期間が長そうなのでどこかでいただけそうな気がします。

447シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2009/02/25(水) 19:49:37
魚味、3/1で終わりだそうですよ。
食べ足りないかたはラストスパートしましょう。

448nel:2009/02/25(水) 21:47:09
シーサイドさん、情報ありがとうございます。
とうとう終了なのですね。
つけが食べ足りていないので、もしうかがえればいただきたいところです。

449ささやき次郎:2009/02/27(金) 21:41:49
今日食べてきました。
魚味。麺2玉初めて食べましたが好みの味なので難なく完食出来ましたww

ちなみに平打ちつけ麺は明日28日の昼には終了しそうとの事でした。
ラーメンver1.は3月1日まで提供できそうとの事でした。

450nel:2009/02/27(金) 21:43:54
次郎さん、どうもです。
今晩うかがおうと思ったのですが途中で断念しました。
最後はつけ麺で締めようかと思ったのですが… どうやら無理ですね。

未食のみなさま、ぜひどうぞ。

451シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2009/03/06(金) 19:04:41
辛い味噌ラーメン&つけ麺が始まってました。
辛いんですが、汁なし坦々よりは辛くないです。
今回も麺ウメーです
今回も長いらしいです。

452nel:2009/03/07(土) 04:44:48
シーサイドさん、情報ありがとうございます。
汁なしより辛くないということは自分でも余裕ですね。
裏メニューとして辛さ増しがありそうな予感(笑)

> 今回も麺ウメーです
> 今回も長いらしいです。

いろいろと期待できますね。

454ささやき次郎:2009/03/31(火) 21:20:41
ついに駐車場を確保できたそうです。
お店の南側、元カメラ店跡地が駐車場になってました。
5台分のスペースを確保してありました。
コレでぐっとアクセスが良くなりますね。

455SOJA:2009/04/02(木) 20:08:13
店内掲示より、
辛い味噌ラーメン、辛い味噌つけ麺、
4月3日まで…明日までのようです。

もう1度…とお考えの方は、お早めに〜、ですね。

456シーサイド:2009/04/04(土) 01:04:13
来週には新限定を始めるとのこと、です。いつからかは、わかりませんが。

457nel:2009/04/04(土) 15:33:05
次郎さん、情報ありがとうございます。
なかなか確保ができないとおっしゃっていたのですが、とうとうですね。
5台は助かりますね。

458nel:2009/04/04(土) 15:34:51
SOJAさん、昨日までだったのですね。
それぞれ1杯ずつしか楽しめませんでした。
レギュラーの味噌で思い出してみたいと思います。

459nel:2009/04/04(土) 15:35:44
シーサイドさん、準備でき次第ってことですね。
「早くやりたい」とおっしゃっていたので楽しみです。

460momo:2009/04/08(水) 12:05:31
伺ったらやってました。新限定!
あご出汁しお中華
味噌につぎは塩でした

461nel:2009/04/08(水) 22:58:03
momoさん、情報ありがとうございます。
「あご」で「しお」ですか…
これ、かなり惹かれます。

切れ味で来るのか、濃厚さで来るのか、それともひづきらしさを出すのか…
楽しみです。

462nel:2009/05/21(木) 23:36:34
現在提供されている限定、「アゴ出汁しお中華」ですが
この日曜日までの提供となるようです。
麺、スープの在庫に左右されると思いますので
興味のございます方はお急ぎを。

昨日いただいてまいりましたが、
いつもの如くクローズ寸前の完成度は素晴らしいものがあります。

463シーサイド:2009/05/23(土) 02:26:45
自分も食べてきました。最終ロット。
しみじみと旨かったですね。
このメニュー、冷やしバージョンにするとまた旨いんじゃないかと、思ったりもしました。

464nel:2009/05/23(土) 09:22:14
シーサイドさん、しみじみ系ですよね。
冷やしはいけると思います。
ただ、そういうことをやらないんですよね、堀内さんは(笑)

465にょこ:2009/06/05(金) 13:20:33
今日伺ったら、鶏節白醤油ラーメン?が出ておりました!(限定)+つけめん


最初は魚介のエグミが出てるんですが、後半にかけて甘みが出てきて不思議な感じでしたw

466シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2009/06/05(金) 19:54:43
鶏節白醤油、やばいです。
後から思い出して

467nel:2009/06/06(土) 21:41:38
にょこさん、情報ありがとうございます。
早速いただいてまいりました。
結構節が立っているという印象を受けました。
ひづきワールド、ですよね。

468nel:2009/06/06(土) 21:43:29
シーサイドさん、どうもです。
夜の訪店だったのでしょうか。
自分はおいしくいただきましたがヤバイとまでは行きませんでした。
いただくタイミング+慣れの度合いでどんどんと味が変わりますよね。
ぜひともヤバイ一杯をいただきたいです(笑)

469Idle Talk:2009/07/10(金) 23:02:36
久しぶりのひづきでした。鶏節白醤油と焼き餃子をいただきました。
鶏節の方はシンプルな構成で良いですね。
スープも染み渡る感じ。メンマはいつもそうですが秀逸です。
この構成にネギが無いのが逆に面白く、意外とネギが無くてもラーメンは良いものだと
新たな発見がありました。
餃子も重くなく食べられる味付け。非常にバランスが良いです。
丁寧な仕事で嬉しくなり、味をさらに引き立てている気がします。

470nel:2009/07/11(土) 09:22:07
Idle Talkさ、どうもです。
これ、本当にシンプルですよね。
あの構成だと作り手は手抜きが出来ないと思います。
餃子も抜かりないですよね。

そういえば、限定のつけ麺をまだいただいていません。
そろそろ終了してしまいそうですね… 急がないと(笑)

471シーサイド ◆mX9eSxNK5w:2009/08/05(水) 19:03:31
つけ麺の麺が変わってました。二周り太くしたそうです。
それと、明日から限定やるそうデス。

472nel:2009/08/06(木) 02:09:31
シーサイドさん、どうもです。
レギュラーの麺をいじったのですね。
どの程度太くなったのか楽しみです。

新限定も開始なのですね。
結局前の限定はつけ麺をいただくことが出来ませんでした。
今回は食べ損ねることがないように頑張りたいと思います。

473シーサイド:2009/09/18(金) 12:59:12
今度、岡田でテイクアウトの餃子屋さんを始めるそうです。でもって、現店舗では限定ラーメンメニューの仕込みを充実させたいとのことデス。
楽しみですね!

474nel:2009/09/19(土) 06:14:05
シーサイドさん、情報ありがとうございます。
ウワサレベルでは聞いていたのですが事実だったようですね。
餃子には開店当初から自信があったようですので
どのようなメニュー展開になるか楽しみですね。

475さくじ ◆i.EHPovm.w:2009/09/23(水) 14:54:58
堀内さんに場所を聞いたので餃子屋の様子を見てきました。

場所はR143松岡の交差点付近、以前「らーめんはうすヴァルゴ」のあった辺り。
内外の工事もほぼ終わって「餃子房ひづき」と大書した看板が出ています。
テイクアウト専門で焼餃子が一人前450円、冷凍餃子が同400円とのことですが、
それにしては店内が広く、テーブルや椅子をおけば十分イートインできます。

間に合えば10/1からオープン予定で、営業時間は11〜20時、月曜定休とのことでした。

476nel:2009/09/24(木) 07:19:25
さくじさん、情報ありがとうございます。
あの辺り、このところ全く通っていないです。
最寄の郵便局より北側は頻繁に通るのですが… 今度チェック入れてみます。

自分の場合、持ち帰ると確実に冷めてしまうので
アルプス公園あたりに持ち込んでいただくってことになりそうです。
ちなみに、通し営業なのでしょうか。

477さくじ ◆i.EHPovm.w:2009/09/24(木) 08:01:02
店頭表示に11:00〜20:00とありましたので、通しだと思います。

478nel:2009/09/25(金) 06:55:10
さくじさん、ありがとうございます。
思い切りましたね。

479シーサイド:2009/10/16(金) 20:41:07
鶏白湯田舎味噌つけ麺、登場していました。どろどろ系、麹が香るしょっぱい感じがなかなかいいです。
麺も腰の強い中太ストレート。またまた今回も旨いですよ。
ただ、味噌が強すぎるのか、鶏がよくわかりません、でしたが。。。

480nel:2009/10/18(日) 10:59:46
シーサイドさん、情報ありがとうございます。
久々の限定ですね。
ドロ系で塩味強めなのでしょうか。
麺がどのようなものかも興味ありです。

鶏がわからない鶏白湯ってのも面白いですね。

481さくじ ◆i.EHPovm.w:2009/10/19(月) 08:11:39
私も昨日食べてきました。
確かに田舎味噌のクセというか酸味が強いので、それが一番に来ます。
つけダレの濃度はかなり高く、鶏以外の雰囲気も感じたので訊ねてみたところ、
全体をまとめるためにゲンコツや魚介も少々加えているそうです。

麺は、以前の限定の「魚味・・・」に似ていると思いました。

482nel:2009/10/20(火) 01:33:12
さくじさん、どうもです。
自分も昨日お店の近くまでうかがったのですが
いただくに至りませんでした。

味噌のクセがそのまま出ているのですね。
加えてベースの濃度が高めと。
面白そうですね。
早めにいただいてみたいと思います。

483コテ ◆o9BC.7KOTE:2009/12/08(火) 15:52:03
「田舎味噌つけ麺」が先週で終了し、
新たな限定「合わせ醤油カツオ仕立て(\760)」の提供が今日から始まりました。
太麺と細縮れ麺から選ぶことが出来ます。

484nel:2009/12/08(火) 22:56:21
コテさん、情報ありがとうございました。
早速いただいてまいりました。
細ちぢれ麺、好みでした。

485ささやき次郎:2009/12/28(月) 12:09:17
本来なら定休日ですが今日はお昼のみ営業しています。また今日だけ30食限定で超にぼし中華そばが提供されています。


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