したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俵屋@大町市

1JE0ANW:2005/02/18(金) 22:32:02
今日は夕飯に、行ってきました。
ラーメン420円とぎょうざを食してきました。
あっさり醤油のラーメンでした、ぎょうざは普通のお店の1,5倍の大きさがあります。
いつたべても美味しいです。

他のお客さんが帰りにぎょうざを20人前お持ち帰りで頼んでいました。
聞いたら名古屋からの人で白馬からのスキーの帰りに寄ったみたいでした。
よくよく、ここのお店が気にいっているみたいでした。
しかし、よく名古屋の客人はここをしってるんでしょう、不思議です?・・・
大町では人気店です。

2razza </b><font color=#003300>(UKvlcBwM)</font><b>:2005/02/18(金) 22:55:43
ここの餃子、私も子供の頃から食べています。
大きくて、厚めの皮に甘みがあって、美味しいですよね。
お店で食べたのは1度だけで、ラーメンは未食です。
久しぶりに行きたいな。。。

20人前って、凄い量ですよね。

3nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/18(金) 23:05:02
JE0ANWさん、どうもです。
消費税分、値上げされているんですね、とはいえ安いですよね。

実は「一番軒」の前に訪れたのですが、5分前に入ったお客さんはセーフ、
自分達はアウト、でした。で、慌てて穂高へ(笑)

遠い昔のことですが、学生時代に、研究室の後輩が遠い目をしながら
「八方の帰りに大町でソースカツ丼を必ず食べる」と良く話していました。
これは関東の話ですが、県外でも意外と穴場をご存知の方は多いのかもしれません。

4nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/18(金) 23:07:12
razzaさんもテイクアウト、なんですか?
自分はラーメンを一度だけ、ですね。
次回は振られないようにガンバラないと(笑)

しかし、名古屋人に20人前テイクアウトさせると言うのは実力を感じさせますね。
角煮ラーメンとセットで行きましょうか、ね。

5razza </b><font color=#003300>(UKvlcBwM)</font><b>:2005/02/18(金) 23:44:53
餃子はテイクアウトしていましたね。
昔、親が良く買ってきてくれたんですよ。
一番好きな餃子でした。

思い出すとヤバイ!近々行くぞ〜。

6nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/18(金) 23:57:53
餃子は思い出すとたまらなくなりますね(笑)
期待して行ってみたいと思います。

7sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/19(土) 10:05:44
ラではないですが、餃子は可京がうまいっすよ。
あと あずみのスープ餃子 もくせになります。

8nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/19(土) 10:23:52
「可京」、ウリにしているらしいですよね。
「あずみの餃子」のスープ餃子はホワイト餃子なんですよね。
なんか想像がつかないです。

9さくじ </b><font color=#003300>(EHPovm.w)</font><b>:2005/02/19(土) 12:48:11
あずみの餃子で両方食べましたが、「スープ」も悪くないです。
ただ、餃子全般に関して私の場合「焼き」のほうが好みです。
特にホワイト餃子は、説明書見ても家ではなかなか上手く焼けないし、
キッチンが油だらけになってしまうので、店に行くと「焼き」にします。

10sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/19(土) 14:26:47
「焼き」って ミニおやき 食べてるようですよね。

11nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/19(土) 16:40:41
「焼き」は油を使うので、意外とカロリー高いんですよね。
なので、自分は敢えて「蒸し」とか「水」なんかにすることがあります。
無駄な努力っぽいですが(笑)
しかし、餃子は本当になんでも好きです。

> キッチンが油だらけになってしまうので、店に行くと「焼き」にします。

正解、ですね。

> 「焼き」って ミニおやき 食べてるようですよね。

なるほど、わかるような気が…

12sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/19(土) 21:08:34
可京と勝楽の餃子松本の何処でもない味です。
あずみのはその次です。

13タテさん </b><font color=#003300>(sB4AwhxU)</font><b>:2005/02/19(土) 21:26:08
俵屋さんの餃子・・写真を見てから恋焦がれてます(笑) 雪がなくなったら遠征します。

あずみさんの焼き・・・20個しか食べれませんでした・・やはり小食だぁぁ!

14sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/19(土) 21:33:14
ふつう20個食えませんョ

15JE0ANW:2005/02/19(土) 22:29:00
大町の地元では、餃子と言えば俵屋ですね。

ここの餃子は近くのスーパーのアップルランド大町駅前店にも置いてあり、売ってます。
それだけ、大町市内ではメジャーです。

16nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/19(土) 22:37:32
続々出てきますね、レアな情報が(笑)
うれしい限りです。

タ> 俵屋さんの餃子・・写真を見てから恋焦がれてます(笑) 雪がなくなったら遠征します。

恐らく、お先に食べてしまうと思います(笑)

san> ふつう20個食えませんョ

同意、です(笑)

17nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/19(土) 22:44:03
JE0ANWさん、どうもです。

> ここの餃子は近くのスーパーのアップルランド大町駅前店にも置いてあり、売ってます。
> それだけ、大町市内ではメジャーです。

そうなんですね、今度チェックしてみます。
大町ではまちがいなくメジャー、ですね。

18タテさん </b><font color=#003300>(sB4AwhxU)</font><b>:2005/02/19(土) 22:50:24
nelさん、こんばんは!  あれっ!一応30個目標でしたが(笑)
>恐らく、お先に食べてしまうと思います(笑)

悔しいと、袖を噛むぅ・・・餃子食いたいぃ・・といいながら餃子の夢を見ながら寝ます。
明日5時起きなので・・・

19sanchan </b><font color=#003300>(san999gI)</font><b>:2005/02/20(日) 06:12:47
大町に親戚があります。昔っからたまに行くと、食事のとき
なんかおいしい大振りの餃子がさりげなく盛り付けてあります。
(さりげないわけないですが)
何気なく食ってましたが 〜

ひょっとしてこれが、俵屋の餃子だったかも・・・

20nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/20(日) 07:53:12
大町の食文化にはなくてはならないものなのかもしれませんね。
いや、早く確認したいです。

> ひょっとしてこれが、俵屋の餃子だったかも・・・

次回は訊いてきて下さいね(笑)

21nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/20(日) 23:20:01
今日、近くで所用があり、大町まで足をのばしてきました。
念のため覗いた「俵屋」はやはり休みでしたが、
JE0ANWさんの教えに従いアップルランドへ。
餃子は残念ながらなかったものの、シューマイを発見。
3個入りのものを3パックゲット。

早速車の中で頬張りましたが、なかなかいけますね。
次回はお店で温かい餃子をいきたいです。

22sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/20(日) 23:29:00
焼売もムッチリ大き目ですよね。

23nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/21(月) 00:02:15
大きめ、でした。
子供は一つ目は慎重に食べていたみたいですが、
二つ目は一口で頬張ってうなっていました(笑)

24JE0ANW:2005/02/21(月) 15:47:17
アップルにぎょうざなかったですか?
そんな日もあるんですね。残念でしたね。

今日はお昼にAランチを食べました、ぎょううざのセット定食と言った所ですかね。
昼どきはたいがいのお客さんがAランチの注文が多いです。
ここの、人気メニューです。

25nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/21(月) 20:51:35
餃子、あるのが普通なんですか、ならば残念ですね。
シューマイは山ほどありましたが(笑)

次回は営業日に訪れることにします。

26さくじ </b><font color=#003300>(EHPovm.w)</font><b>:2005/02/22(火) 18:50:32
俵屋にシューマイあるのを知りませんでした。
不覚です(笑)。

27nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/22(火) 20:06:39
自分は流れで食べただけなので…
でも、おいしかったですよ。

餃子、食べねば(笑)

28sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/23(水) 10:51:14
↑スーパーに出すようになって、味が変わったという声もあります。

29sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/23(水) 10:59:45
下がらないですね?

30nel </b><font color=#003300>(jy0Z19s.)</font><b>:2005/02/23(水) 20:55:16
> スーパーに出すようになって、味が変わったという声もあります

妙な例えですが、10人に作るのと100人に作るのでは手法は変わりますからね。

> 下がらないですね?

半角で書かないと下がらないです。

31sanchan </b><font color=#003300>(san99K9k)</font><b>:2005/02/23(水) 21:13:34
了解です

32<削除>:<削除>
<削除>

33<削除>:<削除>
<削除>

34<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板