したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2016・センバツ東京2枠は関一・二松・早実・又は21世紀枠か!

1東京の高校野球ファン:2015/12/03(木) 22:32:36 ID:L2X494g.0
来春(2016年)センバツは、東京2枠説が有力も、
はたして、21世紀枠が東京にきて2校になるか!?
今から楽しみだね。

2東京の高校野球ファン:2015/12/04(金) 10:22:50 ID:Ou.8Z5rs0
早実は、21世紀枠に入っているの?

3東京の高校野球ファン:2015/12/04(金) 12:18:18 ID:Vdr.xcHA0
ええええ??
よろしくお願いします?

4東京の高校野球ファン:2015/12/04(金) 17:21:22 ID:L2X494g.0
そうじゃあなくて、一般枠の関東一は当確、二松学舎と早稲田実業が、次位を争う。
そして、東海大高輪台が21世紀枠で選出されれば、二松と早実の一般枠の可能性はなくなる。

5東京の高校野球ファン:2015/12/04(金) 20:11:36 ID:F0rcSPX.0
二松と早実が
次枠を争うって…

清宮カードは
そんなに無双なのか!
((((;゚Д゚)))))))

6東京の高校野球ファン:2015/12/05(土) 21:54:30 ID:lV4NbFi.0
花咲徳栄でなく二松学舎です。
ベスト4までは余裕で行きます

7東京の高校野球ファン:2015/12/06(日) 12:18:07 ID:6oIVRP6Q0
決まった分けでないので選ばれたらラッキーぐらいの感じでええだろ

8東京の高校野球ファン:2015/12/09(水) 11:12:32 ID:wQQMpUCI0
早実が選ばれるなんてこと、絶対ありえない。

9東京の高校野球ファン:2015/12/09(水) 21:56:33 ID:1koKUFsQ0
>>8
いや、ここは敢えて早実を2枠目に選んで、明徳の馬淵を超える大ヒールの誕生をみんなで祝うべきだ。

10東京の高校野球ファン:2015/12/09(水) 21:59:48 ID:1koKUFsQ0
>>5
オカダ・カズチカもビックリだな

11東京の高校野球ファン:2015/12/10(木) 11:08:15 ID:plwJc7d60
ワセパイアだけはちょっとな??

12東京の高校野球ファン:2015/12/13(日) 20:47:17 ID:IAGl36ds0
確かに秋季大会ベスト4以上がセンバツ選考の条件になるが、
近畿地区のように、1勝しかしなくても、
特別推進枠(話題性)で選出された例もあります。
二松学舎のように2年連続決勝敗退チームより、可能性は少ないにしても、早実の話題性を評価しないとも言い切れません。
おそらく決勝で対戦したら、早実は逆に1点差で勝っていたでしょう。

13東京の高校野球ファン:2015/12/14(月) 18:42:27 ID:8Ge.MzYg0
おそらく決勝で対戦したら、早実は逆に1点差で勝っていたでしょう。
???
「たら」「れば」

14東京の高校野球ファン:2015/12/14(月) 21:11:51 ID:2L3oUQpg0
別に早実だけではなく、5対1で敗退した日大三高でも、
決勝戦で二松学舎と対戦したら、
接戦に持ち込んで勝つ可能性もあるとの見解。
ここ一番にめっぽう弱い二松学舎を2年連続で選ぶより、
早実の方が、はるかに東京代表として相応しいと、高野連は考えているよ。
まあ、しかし残念ながら(ここ一番に弱い)二松学舎を選ぶ可能性の方が高いかもね。

15東京の高校野球ファン:2015/12/15(火) 00:38:28 ID:LjM9kVMs0
酷い論法だな、決勝まで二松学舎に勝てる学校はなかった

16東京の高校野球ファン:2015/12/15(火) 01:56:58 ID:0tObQl2M0
高校野球も少子化で、これからどんどん衰退していく。いっそ早実を選ぶぐらいのインパクトが必要だよ。

17東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 07:36:39 ID:6yZV3yDU0
決勝まで二松学舎に勝てるチームはなかった!?だって…(苦笑)
決勝で対戦したら、二松に勝てるチームは、少なくとも3チーム以上はある!!

18東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 11:57:52 ID:O6oFepSs0
ねーよ、じゃ何故二松学舎に負けた??
並のチームなら決勝でも勝てないだろう

19東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 18:44:40 ID:zNrGRgPs0
確かに並みのチームでは、決勝戦で二松に勝てないのは、誰が見ても分かる。
しかし、実力では二松より、やや劣勢な関東一は勝った。
したがって、帝京・早実・日大三などのチームなら、決勝戦(夏も秋も)弱い、無能監督の率いる二松なら勝てる可能性大ということ。

20東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 19:21:14 ID:zNrGRgPs0
追伸・ちょうど八王子に用事があって、二松学舎VS日大三高を観戦したけど…あれだけ強い二松を優勝させられない監督は(無能!)としか言いようがないな。
まあ、センバツは選出されると思うが、監督さんを何とかしないと(>_<)

21東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 19:57:55 ID:1P1pHtFo0
選抜選ばれるか二松は?
上尾が21世紀枠で選ばれれば二松だろうけど
上尾がもれれば徳栄じゃないか
どっちにしろ上尾次第だな

去年の選抜も艦長はよっぽど寒かったのか
ジャンパー着てたからな
あれじゃあ一人だけ試合に参加してなかったようにみえたよ(笑)

22東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 21:38:14 ID:zNrGRgPs0
花咲徳栄は2年前に野球部員の喫煙問題で高野連から睨まれている。
栄グループも高野連は嫌っている。
埼玉1位通過の関東大会ベスト8なら、まだ価値もあるが…
何れにしても、東京2は固く、
二松学舎と早稲田実業の争いだろう。

23東京の高校野球ファン:2015/12/19(土) 22:36:35 ID:.MZCga9k0
早実をが選出されるとは思えない、
早実を選んでしまっては全国の高校球児や関係者に失礼だ、他のスポーツの選抜は明確な選出基準があるが、野球だけは未だに無い、21世紀も廃止し実力で選出すべきだ。

24東京の高校野球ファン:2015/12/20(日) 08:42:10 ID:ZMfIRqYU0
>>23
そこまで言うなら、選考が不透明なセンバツという毎日新聞の、しょうたいシステム自体をやめるべきだろ。

25東京の高校野球ファン:2015/12/20(日) 15:01:05 ID:R1RA3GTo0
最終枠は東京2位と関東2位で決めりゃいいんじゃね

26東京の高校野球ファン:2015/12/20(日) 20:52:29 ID:yoXhS.UI0
関東5位な。

27東京の高校野球ファン:2015/12/20(日) 21:02:07 ID:ECZw9RgE0
以前三高が決勝まで進めなかったけど、センバツへ選ばれた時があったように、
必ずしも2位チームが選出されるとは限らない。

28東京の高校野球ファン:2015/12/20(日) 23:15:45 ID:yoXhS.UI0
>>27
あれは決勝で菅生が大敗したからだよ。もう少し勉強しろ、タコ。

29東京の高校野球ファン:2015/12/21(月) 12:57:20 ID:trhPn0g.0
了解!このまえ社食の煮ダコは、おいしかったなぁ♪

30東京の高校野球ファン:2016/02/15(月) 12:24:28 ID:0YZiyptQ0
もし選ばれなかったら毎日新聞を購読しなければいいのです。

夏季は朝日新聞。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板