したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関東一×早実【春季大会 オコエ×清宮】

1東京の高校野球ファン:2015/04/14(火) 00:16:57 ID:CQQ7fRjU0
春季東京大会プロ注目2人の決戦!

オコエの2試合連続HRか、清宮の高校初HRが出るか!?

42東京の高校野球ファン:2015/04/15(水) 12:19:23 ID:40Aie9sw0
オコエ君、木製バットで練習、予想される内角攻めを克服中。
走攻守に期待!

43東京の高校野球ファン:2015/04/15(水) 12:36:28 ID:a00Mzkco0
観客集まるならやっばり早実vs 日三でしょ!第二じゃ毎回収まらないよね

44東京の高校野球ファン:2015/04/15(水) 15:46:11 ID:Qry9S/eU0
清宮効果で、今までにないくらい東京の高校野球が注目されてるからな。
その内に神宮第二は春でも入場制限かかりそう。

45東京の高校野球ファン:2015/04/15(水) 21:08:55 ID:Vny/W..I0
お肥って名前がわるいけど、日本人?

46東京の高校野球ファン:2015/04/15(水) 23:18:45 ID:40Aie9sw0
マジかよ?、
オコエ瑠偉だよ。ハーフだよ。頑張れよ!

47東京の高校野球ファン:2015/04/16(木) 00:17:46 ID:40Aie9sw0
>>36
小倉監督の方針は多少エラーしても打てる子なら使う、そんな考え方なんだよ
そして気持ちを全面に出して、力強い選手を好み大型チームを作ったりする。

米澤監督は体は小さい子でも足が速ければ一番にするし
守備が上手かったり、小技が得意ならレギュラーにする
下級生でも強打者なら躊躇なく主軸に据える
適材適所の配置というか常に全体を見渡しバランスを考えている
体が小さい子でも頑張れば報われる使ってもらえる、希望が持てるからやる気になるでしょう

今の関一は小倉監督の時とチームカラーも違うし、一概に打力が落ちてるとは言い難い
今は足がある小技ができる、スピードがある

2010年夏の選手権でも5HR、2008年夏は満塁HRちっとは強打をアピールしていた

指導者の考え方や方針で起用方も変わるし、当然チームの雰囲気も変わります。

48東京の高校野球ファン:2015/04/16(木) 02:50:36 ID:FjetgRg.0
エラーしても打てるなら使うって野球が、もう古いよ。
だから三高は勝てなくなってきてるんだよ。

49東京の高校野球ファン:2015/04/16(木) 07:48:50 ID:R6nwycok0
だから何度かはチャンスを与えてくれる。という意味ですよ

50東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 00:27:01 ID:njGtqtsI0
早実戦でもオコエの弾丸ライナーHR観たいな。

51東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 01:23:59 ID:C/X1eE7A0
あれは神宮第二じゃなかったら、ホームランにはならないな

52東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 07:40:04 ID:ei0jFUX.0
出来りゃアッパースイングで掬い上げたいな。
内角低めを捌ければ面白い

53東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 08:30:18 ID:i1GHhg2E0
>>20
3月26日と27日の練習試合4試合に入学式前の1年生7人を出場させたことが発覚して、前部長が1ヶ月の謹慎。

規定を知らなかったと、とぼけるつもりか?
それとも都合の悪いことはダンマリか?
これが早稲田の威を借る実業のやり方か?

54東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 10:49:00 ID:34Ho2GxU0
>>41やっぱり駄目だったんですね。春大も途中参加のルールになってるからおかしいと思ったんです。
まあ、それだけ堂々と出場させたんだからほんとに認識違いしてきたのでしょうけどね。

55東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 17:26:46 ID:OWaNOrp20
部長が処分されてるのに、とぼけるも何もないだろうが。
とぼけてるのは横浜

56東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 17:38:41 ID:i1GHhg2E0
>>55
話を逸らすなよ。横浜が規定違反をしたという証拠は?

57東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 17:46:08 ID:i1GHhg2E0
>>55
規定違反をした事実を堂々と>>20に書き込んでる、平日の昼間に練習試合を見てるような近くにいる関係者がいたことも問題。

58東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 20:07:52 ID:YPKH.E4I0
>>57
入学前に練習試合に出たらいけないなんてこと、普通のOBがわかるわけねーだろうが。

59東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 20:10:36 ID:YPKH.E4I0
>>57
規定違反をしたから、部長が謹慎を受けた。
これで終わりだろうが。
何の罪もない選手にまで責任者取れとか言うのか、お前は。

60東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 21:28:53 ID:i1GHhg2E0
>>58 >>59
「知らない」で開き直りかよ。それが早稲田の威を借る実業OBの品格か?

部長が1ヶ月の謹慎なんて甘すぎる。有力な1年生が入学した学校は、今後どこもこの手を使いかねない。

誰も選手が悪いなんて言ってない。>>20で無知なアンタが調子に乗って情報を垂れ流したことに対する責任は感じてないのか?

61東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 21:48:02 ID:mvqhJS9Q0
両校の選手、監督。

明日は素晴らしい試合を期待しています。

62東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 22:12:58 ID:YPKH.E4I0
>>60
だから、誰も開き直ってないだろ。
謹慎処分受けてるって事で罰を受けてるんだろうが。
情報垂れ流しも何も、清宮が練習試合に出てたことは、こんなとこで書き込む以前に、地上波の巨人戦の解説の副音声の中でも触れてる位だ。
勿論、言った本人もそれが規定違反だなんて、知らずにな。
そんな事に責任なんて感じるわけないだろうが。
悪い事は悪い。
そしてその責任は指導者が取った。
それで終わりだ。

63東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 22:40:15 ID:i1GHhg2E0
>>62
横浜高校や副音声のこととか、他人のことばかり引き合いに出して逃げ回る。
これが早稲田の威を借る実業OBの品格か?
俺は>>20でアンタが調子に乗って情報を垂れ流したことについて聞いたんだ。他人のことなんて聞いてない。
言い訳三昧で逃げ回る無責任な姿は、エリートの役人みたいだな。

64東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 22:52:07 ID:YPKH.E4I0
>>63
だから、俺が誰に対して責任を感じる必要があるんだよ。
規定の事なんか一般のOBが知るわけないし、悪いのは規定の確認を怠った指導者だろ。
早稲田の威を借るとか、訳わからんな、お前は。

65東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 23:44:39 ID:lNFH6nH20
なんで監督じゃなくて部長なの? 試合に出したのは部長なの? 監督じゃないの?

66東京の高校野球ファン:2015/04/17(金) 23:52:26 ID:1miWlW4c0
規定違反知らなかった事が問題じゃね、記者がチクったらしいが

67東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 00:02:34 ID:i1GHhg2E0
>>64
「悪いのは指導者。自分は知らなかったから関係ありません」ってか?
調子に乗って>>20に情報を垂れ流した無知なアンタも同罪だよ。
謝罪しとけ、エリート役人紛いの、早稲田の威を借る実業OBさんよ。

68東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 00:12:27 ID:YPKH.E4I0
>>67
練習試合の情報を流すこと自体、何も悪い事ではないだろうが。
練習試合の情報流したから謝罪しろとか、どうかしてるんじゃないか、お前。

69東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 01:55:14 ID:i1GHhg2E0
>>68
だから今回の>>20の書き込みは単なる練習試合の結果ではなかろうが。
無知に乗じて規定違反の事実を書き込んでるんだぞ。それがわからんのか、この無責任野郎。

70東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 06:11:45 ID:IcGzEcZo0
それ、本人には関係なくね?
つか、いつまでもうざい。

71東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 07:27:40 ID:akct8cq60
今日、お互い良い試合期待しています!
天気も良さそうだし頑張ってもらいたい。

72東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 07:51:37 ID:.cfxhK0Y0
悪いものは悪かったって、認めればいい話。大人がね。
生徒は悪くないよ。

73東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 07:51:40 ID:Ui2p6hKY0
現在の神宮第二球場、開門前だというのにすでに長蛇の列との情報ありますが・・・・・?
春季大会には珍しく、早々に満員札止めになりそうですね。

74東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 08:21:20 ID:IcGzEcZo0
早実の1年自粛とかだけはやめてくれよな。
楽しみにしてるんだから。

75東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 12:08:13 ID:Ou.8Z5rs0
さあ 気合を入れて行こう!関東一 頑張れ

76東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 12:16:28 ID:zgj.5hVo0
関東一頑張ってください。
田邊、好投してください。
あとはオコエ中心に、伊藤、五十嵐、森山あたりの打線爆発でコールドでやっつけてください。

77東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 13:36:49 ID:Kt5Jc6vo0
関東一逆転に成功したみたいですがどう点が入りましたか?
現地の方どなたか実況お願いします。

78東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 13:43:05 ID:Ou.8Z5rs0
長打は無いようですな こつこつと得点のようです。

79東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 13:56:06 ID:F0rcSPX.0
関東一逆転したけど、田邊が清宮に3ラン打たれて早実逆転

80東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 14:09:21 ID:F0rcSPX.0
9番鈴木のタイムリー3ベースで逆転

81東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 16:47:11 ID:rCu.iAmc0
なんか、お互い夏ヤバい

82東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 22:28:15 ID:Kt5Jc6vo0
今日のオコエはどうだったんですか?

83東京の高校野球ファン:2015/04/18(土) 23:46:24 ID:ezfJriGI0
今日のオコエ 3盗塁。2安打、2打点
守備ではダイビングキャッチのファインプレーあり

84東京の高校野球ファン:2015/04/19(日) 08:36:19 ID:j8hhV4kI0
>>83
オオ怖ぇ…オコエ。

オー コエ出して行けや!

85東京の高校野球ファン:2015/08/18(火) 12:47:41 ID:ilswQmec0
甲子園で実現すれば、来春のセンバツは2枠確定だろうな。

86東京の高校野球ファン:2015/08/18(火) 16:39:09 ID:h/EszXSw0
>>85
そうでもないんじゃないか。清宮がいる早実が準優勝の場合を除いては。

87東京の高校野球ファン:2015/08/18(火) 20:12:39 ID:eNS6bmdU0
ブラックパンサーオコエ
ビッググリズリー清宮

奴等の身体能力…
とても人間技とは思えんわ。

88東京の高校野球ファン:2015/08/18(火) 20:33:54 ID:Ybj0xFX60
オコエと清宮、加藤が同じチームになりそうなUー18楽しみ

89東京の高校野球ファン:2015/08/19(水) 05:31:27 ID:h/EszXSw0
>>88
普通に地上波で視聴率取れそう。

90東京の高校野球ファン:2015/08/25(火) 12:29:32 ID:KxA.CdLY0
駒沢大の祖師谷野球場は、例の150億円借金対策で今年既に売却済みで買主の好意で現在借りてる様だね。
更に都道路拡張に引っかかりグラウンドを削られるし。
野球部諸経費も縮小し厳しく経費節減しているとの近況。
監督も来年、交代だよ。

91東京の高校野球ファン:2015/09/06(日) 09:55:59 ID:Ou.8Z5rs0
さて初戦の相手は墨田工に決まったね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板