したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東亜学園(2)

1東京の高校野球ファン:2014/07/23(水) 09:15:19 ID:dTs5ScYY0
ID:jIIQW/9IO>>3 同意。スレのタイトルがおかしい!誰かスレ立て直してほしい。

1078東京の高校野球ファン:2016/07/27(水) 21:15:03 ID:aQM9UXdc0
>>1066
キャプテン翼!
ブッとい二の腕で
フライハイ!

鈍臭ミル•マスカラスや!

1079東京の高校野球ファン:2016/07/27(水) 22:14:34 ID:Cmje/G/k0
>>1049
グレート草津はアメフトの選手

1080東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 04:57:02 ID:DjMbPkzY0
体育コースが無くなると言う話があるらしいが、野球部が甲子園出場を果たしたら、そのあたりも変わって来るかもな。

1081東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 05:00:58 ID:DjMbPkzY0
>>1069
まあ田原のキレのある縦の変化球は芯で捉えるのが厄介で、相手打線も打ち気をそがれるんだろうな。

1082東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 05:49:03 ID:Cmje/G/k0
>>1081
100キロぐらいの縦に割れるボールはカーブだと思うが、110キロぐらいの縦に割れるボールはチェンジアップか。
6年ぐらい前?の早実の鈴木君みたいな落差やね。

1083東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 06:09:10 ID:jJDNPRgc0
>上田滋監督「5点は覚悟し、5得点以上を狙いたい」

試合巧者の関東一高相手に
5点ハンデは相当きびしいやろ。

とりあえず、変な失策で
無駄に失点重ねるのは
やめようや。

1084東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 14:17:14 ID:XuyoXlas0
ショートは取ってからが遅いが強肩だね

1085東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 14:30:42 ID:mvRaV58o0
五回裏どう???

1086東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 14:58:37 ID:xt962yv.0
関一、ピッチャー竹井に交代。
さすがに、判断早いなぁ。ひっぱらない。
まぁ、結果は別として。

1087東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 15:00:58 ID:xt962yv.0
同点!

1088東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 15:53:35 ID:xt962yv.0
10表1点入って、3-2

1089東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 16:02:11 ID:wMENQobw0
サヨナラ負け
残念

1090東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 16:05:12 ID:mvRaV58o0
あまくないのね。

1091東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 16:06:18 ID:xt962yv.0
やっぱり関一かぁ。

1092東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 16:08:19 ID:SBqyOUzk0
強豪復活の兆しが感じられた。あの大きいピッチャーは将来楽しみだ。

1093東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 16:46:08 ID:xt962yv.0
東亜のエースって、結局誰だったの??

1094東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 17:45:31 ID:hKKoWpfw0
平野の応援歌ってなんて曲?

1095東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 20:00:54 ID:e1Abz9wQ0
復活の兆し……
東東京にきたのもよかったかもな(^-^)

1096東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 20:32:25 ID:B9HDVaUc0
>>1095
今の代の成績だけで復活かどうかは まだ解らんな。
秋以降、藤下のピッチングとドギーマンの長打力にかかってるワ。

1097東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 20:44:24 ID:B9HDVaUc0
まあ
あの詰めの甘さでは
まだまだ西の聖地へ行けるレベルまでには
到達していなかったと言う事やな。

1098東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 20:55:22 ID:y54hEVfQ0
>>1093
結局、軸となるPが
おらんかったんやろ?

1099東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 21:56:11 ID:GX5f5b7U0
結局今夏は決勝戦まで戦ってエースは一球も投げないまま。

1100東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 21:57:35 ID:GX5f5b7U0
メンバー登録後に調子が落ちたか怪我でもしたか。

1101東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 22:12:38 ID:Cmje/G/k0
キャプテン翼の三振前の大ファール。延長10回表のワイルドピッチのあとにもう1点取れなかったのが悔やまれる。

1102東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 22:59:56 ID:Cmje/G/k0
自分たちのプロレスはできたんじゃないか。あの試合を見て東亜でプロレスがしたいと思った子もいるでしょう。

1103東京の高校野球ファン:2016/07/28(木) 23:32:31 ID:bNxGgjG20
60分三本勝負で決着つかず、
延長でスリーパーホールドが決まり落ちそうになったのもつかの間、
最後は回転エビ固めで3カウント取られたね

1104東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 00:32:15 ID:sTGAPkpg0
相手に7、8の力を出させておいて9に見せ10の力で仕留める
猪木流カンイチ野球

1105東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 00:46:07 ID:DjMbPkzY0
栗原って、
マチャアキみたいなヘンテコ顔で
野球とか、ド下手そうな感じやのに
何気に凄い打者やったわ。

1106東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 01:02:47 ID:GX5f5b7U0
>>1105
ヘンテコ顔なんかじゃないよ

変化球もうまく合わせるし、守備でもスローイングが安定しているし、とても良い選手。

春に故障していて万全じゃなかった栗原と北沢がクリーンアップを固めて、下位も調子を上げて夏の準優勝があったと思う。

1107東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 04:50:28 ID:Cmje/G/k0
青木は若い頃の安岡力也みたいな不敵な笑顔がいい。
それが青木、それが青木、青木のロックンロール。

1108東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 07:50:21 ID:3RXMik5c0
神宮球場決勝であのチャンテはいかがなものか!?
応援が甲子園を遠ざけた気もするね

1109東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 12:03:29 ID:DPmAKSZ20
>>1107
いや。

奴は
「井上康生」
やから。

2017年度 早々の
校内武道大会では
柔道で
ダントツ優勝
確実や!

1110東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 13:24:11 ID:Rh6yWdM.0
ファウルと言われても東亜のランナーはすぐ戻らない
そういうことが二度あった
あれはなぜ?
審判に従ってすぐ戻って気持ち切り替えた方がいいのに

1111東京の高校野球ファン:2016/07/29(金) 14:19:16 ID:009FIjvA0
あったな、2つとも普通にファールだったけれど

1112東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 06:30:29 ID:DjMbPkzY0
キャプテン翼。
滑舌 チョイヤバい。

まあ
レジェンド長州
レジェンド日明
レベルでは
無いけどサ。
(´Д` )

1113東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 06:51:55 ID:Cmje/G/k0
>>1112
長州、日明、どっちも在日やないか。

1114東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 15:18:54 ID:GX5f5b7U0
1986年夏(68回大会) 西東京代表データ
東亜学園高校
秋季大会
ブロック予選
1回戦   ○7-0 都本所工
準々決勝  ○8-1 修徳
準決勝   ○6-3 東海大高輪台
代表決定戦 ○7-0 都国立

東京都大会:1回戦敗退
1回戦  ●6-9 早稲田実

春季大会:4回戦敗退
3回戦  ○7-5 桜美林
4回戦  ●2-12 二松学舎大付

第68回全国高校野球選手権西東京大会:初優勝
3回戦  ○4-2 都南平
4回戦  ○9-0 法政一
5回戦  ○4-0 都調布南
準々決勝 ○7-1 桐朋
準決勝  ○9-2 国学院久我山
決勝   ○7-5 日大三

第68回全国高校野球選手権大会(初出場)
メンバー表
背番号 選手名 背番号 選手名
監督 上田 滋 部長 吉村 辰明
1 川島 堅 2 山中 秀樹
3 大貫 昭仁 4 吉野 茂
5 森田 進一 6 上原 隆
7 長野 巨和 8 山本 敦
9 伊東 幸一 10 宮入 満
11 橋本 佳之 12 副島 正之
13 矢代 憲昭 14 佐々木 清
15 簗瀬 光伸

【1回戦】
東亜学園 000 100 000=1
米子東  000 000 30×=3
1回戦敗退
公式戦11勝3敗

1115東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 15:22:57 ID:GX5f5b7U0
87年成績
秋:ブロック予選敗退、春:出場無し、夏:2年連続甲子園出場。

東京都秋季大会ブロック予選
1回戦  ○10-1 昭和鉄道
準々決勝 ●1-2 関東
ブロック予選敗退

東京都春季大会
秋季大会ブロック予選でベスト4に残れなかったため参加資格なし

第69回全国高校野球選手権西東京大会
2回戦  ○9-1 都調布南
3回戦  ○6-1 都武蔵野北
4回戦  ○9-3 都久留米西
5回戦  ○2-1 日本学園
準々決勝 ○4-1 国学院久我山
準決勝  ○2-0 日大三
決勝   ○6-1 東京菅生
2年連続2度目の優勝

第69回全国高校野球選手権大会
(2年連続2度目の出場)
メンバー表
背番号 選手名 背番号 選手名
監督 上田 滋 部長 吉村 辰明
1 川島 堅
2 副島 正之
3 小関 章
4 鎌田 満
5 吉野 博臣
6 西村 英史
7 広瀬 秀之
8 吉田 明弘
9 三部 祐一
10 佐藤 大介
11 佐藤 直樹
12 吉田 貴裕
13 小野沢 靖
14 堤 義和
15 渡辺 充

【1回戦】
伊野商  100 000 000=1
東亜学園 000 100 10×=2
(伊)中川-大川
(東)川島-副島

【2回戦】
東亜学園 300 000 000=3
金沢   010 000 001=2
(東)川島-副島
(金)岡本-山田裕
▽本塁打 垂水(金)

【3回戦】
東亜学園 021 000 000=3
延岡工  000 000 000=0
(東)川島-副島
(延)尾崎、柳田-今西

【準々決勝】
北嵯峨  000 000 000=0
東亜学園 000 002 10×=3
(北)前川-橋長
(東)川島-副島

【準決勝】
東亜学園 000 001 000 0 =1
常総学院 000 000 010 1x=2
=延長10回サヨナラ=
(東)川島-副島
(常)島田-橘原
▽本塁打 島田(常)
ベスト4

公式戦12勝2敗

1116東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 15:24:33 ID:GX5f5b7U0
>>1114
>>1115
30年前の初出場、29年前の選手権ベスト4の記録。
記念に上げておく

1117東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 15:54:20 ID:Cmje/G/k0
何の記念だ?

1118東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 16:27:35 ID:aQM9UXdc0
川島バブルでの
連続優勝は
想定内やったが

エース高平
主砲西村
の世代での甲子園出場は
全く予測しとらんかった。

元木大介の上宮とのナイスゲーム。
ホンマ神ってたワ。

1119東京の高校野球ファン:2016/07/30(土) 22:03:04 ID:GX5f5b7U0
>>1117
地方大会決勝善戦記念

>>1118
2回戦屈指の好カード
川島世代での国体辞退から一年間対外試合禁止して臨んだ71回大会。
上田東亜の原点と言われる一年間だった。

1120東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 19:05:14 ID:DPmAKSZ20
藤下
保坂に
よう似とる。

1121東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 19:12:43 ID:KjjwmQKA0
>>1120顔ですか、投球フォームですか、態度ですか?

1122東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 20:16:14 ID:GX5f5b7U0
>>1121
全部

1123東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 21:30:37 ID:xDy8V7P.0
獨協大に進学できるように頑張れよ。

1124東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 22:41:24 ID:GX5f5b7U0
保坂ねたはどうでもいいや。
藤下のエースの座を脅かす福田、河村あたりが台頭してこないと。
藤下も秋には早乙女に投げ勝つつもりで準備しとけや。

1125東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 22:45:48 ID:GX5f5b7U0
ピッチャーは今日の妥協が明日以降の下降線を生む。

1126東京の高校野球ファン:2016/08/01(月) 22:49:32 ID:GX5f5b7U0
身体のケア、ストレッチとインナーマッスルトレーニング、地道にね。

1127東京の高校野球ファン:2016/08/02(火) 23:21:58 ID:4ZVfjUBU0
>>1123
いや
保坂越えを目指すなら
奴が入れなかった
武蔵大に進学できる様に頑張れよ。

1128東京の高校野球ファン:2016/08/03(水) 04:00:27 ID:xDy8V7P.0
武蔵落ちたんかい。

1129東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 06:54:52 ID:gwR20dW.0
>>1128
武蔵の推薦取れず、やむなく獨協とかじゃねぇの?

1130東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 06:57:26 ID:gwR20dW.0
結局、今夏エース鈴木裕太を放らせなかったのは…何でや?

1131東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 08:03:46 ID:BYIgVXaY0
表向きのエース → 鈴木裕
事実上のエース → 田原

1132東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 10:04:18 ID:B9HDVaUc0
>>1131
ウインク王子→青木大河

1133東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 11:50:53 ID:GX5f5b7U0
夏大に関して言えば、実質エースは藤下。
大一番の二松戦は春のエースで三年生の田原に賭けて青木とのリレーで見事に勝利。
青木は最後の砦、影の絶対エース。

で、一年秋からエース番号の鈴木は、監督インタビューによると調子が戻らず登板機会がなかった。
決勝がワンサイドになれば思い出登板もあったかも知れないけど、ガチで青木のロングリリーフに賭けていたからね。

1134東京の高校野球ファン:2016/08/04(木) 12:21:21 ID:BYIgVXaY0
>>1132
ホタテマン → 青木

1135東京の高校野球ファン:2016/08/05(金) 07:34:42 ID:tfYOZaDY0
前回の五輪で
ひとつも金メダルが取れなかった
男子柔道ニッポン。
今回は青木大河似の
井上康生監督の下、
パワーUPの肉体改造に励んでいるぞ!
藤下!
福田!
おまえらも肉体改造
ガンバレ!

1136東京の高校野球ファン:2016/08/05(金) 08:56:03 ID:lFmeEtEk0
井上コーセイになんか似てねーよ。あのマウンド上の不敵な微笑みは誰がどう見たって若い頃の安岡力也だよ、ロックンロール。

1137東京の高校野球ファン:2016/08/05(金) 20:28:23 ID:4ZVfjUBU0
>>1134
千葉県産のホタテ喰って
でかくなったんやろな。

1138東京の高校野球ファン:2016/08/06(土) 00:01:51 ID:DjMbPkzY0
♪ チャラッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャラ ララッ
イーケいけ イケゾー
イーケいけ イケゾー
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

1139東京の高校野球ファン:2016/08/06(土) 05:53:26 ID:lFmeEtEk0
それにしても東亜は秋に見た時は夏にこんなに打てるようになるとは思わなかったよ。
キャプテン翼以外はみんな非力だったし、二階堂先生の確変ぶりにはビックリしたわ。今までのチームと何か練習方法を変えたんか?

1140東京の高校野球ファン:2016/08/06(土) 10:48:31 ID:GX5f5b7U0
二階堂は春はアウトカウント要員だったのにねぇ。
春に故障していて万全じゃなかった北澤や栗原が復帰して、二階堂も覚醒して打線に切れ目が無くなった。
池添も春の1番だったし、小野は春の大当たりに比べたらちょっと物足りなかったけど、朋優戦以外は1番打者としてビシバシ出塁していたし。

1141東京の高校野球ファン:2016/08/06(土) 12:35:07 ID:aQM9UXdc0
今夏のチーム観てると
過去のチームは
一体何をやってたの?
と思うわ。

今回のチームだって
昨年秋は
全く打てず
ホンマに大丈夫か?
と言うレベルやったしさ。

1142東京の高校野球ファン:2016/08/07(日) 00:20:59 ID:GX5f5b7U0
♪ チャラッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャラ ララッ
イーケ行け イケゾエ
オーセ押せ イケゾエ
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

今も耳から離れない。
あとは平野の応援曲(なんていう歌かわからない)

1143東京の高校野球ファン:2016/08/07(日) 12:16:54 ID:DjMbPkzY0
>>1138
♪ チャラッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャッ チャラ ララッ
イーケいけ イケゾー
武蔵大いけ イケゾー
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

1144東京の高校野球ファン:2016/08/07(日) 13:11:24 ID:GOqEUNgQ0
前チームでガクッと落ちた進学実績、少しは立て直すか?

1145東京の高校野球ファン:2016/08/07(日) 21:21:05 ID:DjMbPkzY0
>>1144
昨年度は攻撃陣は良かったが、投手陣がホントクソだったからなぁ。

こんな事なら昨夏の時点で田原青木をベンチ入れてビシバシ放らしとけば良かったのにさ。
今夏の藤下福田みたいにね…

1146東京の高校野球ファン:2016/08/07(日) 23:23:13 ID:GOqEUNgQ0
木下は2年秋に見た時は身体能力高くて楽しみな野手Pだと思ったが、春夏と全然アカンかったな。上田さんの使い方も中途半端だったり。
いま思い返せば、あの法政戦、9回裏の豪雨がケチのつけ始めだったか。進学先が桜美林になっちゃったのも、まあ、しゃーないね。

1147東京の高校野球ファン:2016/08/08(月) 20:45:16 ID:4ZVfjUBU0
武田や滋息子のへぼコーチに変わって
新たに指導者登録されている松村って
名コーチなんとちゃう。

1148東京の高校野球ファン:2016/08/08(月) 22:29:04 ID:GX5f5b7U0
松村ってもしかして去年のキャッチャーの?

1149東京の高校野球ファン:2016/08/10(水) 13:14:18 ID:8VOY5U8Y0
エッ!
関東一高
やられちまったん?

奴等、
しぶとく三回戦迄は
勝ち上がって行くと
思ってたんやがなぁ…

1150東京の高校野球ファン:2016/08/12(金) 08:10:53 ID:DjMbPkzY0
別のスレで
吹奏楽部の応援演奏が
ヘタクソだとか書いてあったが、
昨日の都内吹奏楽コンクール大会の上位入賞44校からも漏れてたんやね。

残念だよ…

1151東京の高校野球ファン:2016/08/14(日) 17:10:03 ID:6pcaSM4I0
>>1105
B21のヒロミとかいうマチャアキに干された芸人、神宮に八学の試合は見に来てたのに、成城学園の息子の試合は伊代任せというのもな。

1152東京の高校野球ファン:2016/08/17(水) 16:57:28 ID:B9HDVaUc0
>>1151
地元ヤンキー八王子の高校では無く
わざわざ成城学園に入れさせたトコがミソや!

1153東京の高校野球ファン:2016/08/22(月) 19:00:10 ID:jJDNPRgc0
ドギーマンのバッティングが
また一段、進化しとるぞ!
秋が楽しみや。

1154東京の高校野球ファン:2016/08/22(月) 19:25:35 ID:GX5f5b7U0
練習試合見に行かれたんですか?
新チームではどこ守っていましたか?

1155東京の高校野球ファン:2016/08/23(火) 23:19:58 ID:DPmAKSZ20
エエねん
エエねん
とーあ は ジワジワ来れば
エエんやろ。

帝京
関東一
二松学舎
みたいに
初回から
ガッツリ攻めまくる様なトコとは
違うんやからさぁ。

1156東京の高校野球ファン:2016/08/24(水) 12:55:35 ID:GX5f5b7U0
明日は土浦湖北だって

1157東京の高校野球ファン:2016/08/24(水) 14:18:53 ID:.fduZzgk0
土浦湖北の監督は強烈だよな

1158東京の高校野球ファン:2016/08/24(水) 15:56:20 ID:GX5f5b7U0
>>1157
てっきり東洋大繋がりの練試組みかと思ったら、国学院大OBなんですね。
【小川 幸男】竜ヶ崎一-国学院大-藤代紫水-土浦湖北
超スパルタで有名だが選手の潜在能力を引き出す育成手腕が抜群
投手育成が上手く、須田・金子など好投手を数多く輩出している。
ナルシストっぽいところと選手を叱り飛ばすパワーが魅力。
小川幸男vs大野久の怒鳴りあいは県南の名物のひとつ。

誰かさんに似てるぅー

1159東京の高校野球ファン:2016/08/24(水) 22:05:07 ID:1LkfLNLQ0
>>1158
東洋大繋がりだったら大野のほうなんだけどな。今はもう牛久辞めてオーストラリア行っちゃったけど。

1160東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 11:58:10 ID:PM91AKiU0
青木
東京国際のセレクション参加マジ?
上武行けや上武!

1161東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 13:07:19 ID:9W/qLqII0
大きなお世話だけど、もうちょっといい大学をと思ってしまう。

1162東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 13:50:52 ID:GX5f5b7U0
青木には上武がお奨め。
近年大学選手権を制してプロにも行っているし。

東京国際、東亜では珍しいと思ったけど2こ上の沼田が行ってんだな。

1163東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 16:43:57 ID:B9HDVaUc0
>>1160
この進路からすると。

一度くらいは
警告試験OUT⇒小平ロックラーズに在籍
していそうだな。

1164東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 16:53:18 ID:B9HDVaUc0
東京国際大の野球部は
いまでも赤ヘルの名将
古葉竹識さんが
指導されてんのかね?

1165東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 18:28:44 ID:9W/qLqII0
古葉さんは昨年で勇退して、プロ時代の教え子の山中が監督やってる。
ちなみに山中は広島時代、達川からレギュラー取れそうだったのに、古葉さん退任とともにまたベンチ要員になるという因縁も。
古葉さんの息子もヘッドコーチとして在籍している。彼は確か2年浪人して慶應の野球部に入ったんじゃないか。
卒業してからしばらくサラリーマンやってたのに、30手前ぐらいで突然プロゴルファーになるとか言い出して、
親父のツテか何かで倉本に弟子入りしたんだけど結局全然才能なくてダメで、そのへんの黒歴史は無かったことになってるみたい。

1166東京の高校野球ファン:2016/08/25(木) 20:14:56 ID:PM91AKiU0
じゃあ
東京国際大→広島東洋 コースって事で…

川島と同じ
21番狙いやー

1167東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 08:23:28 ID:gwR20dW.0
さあ
いよいよ2017年度
新チームの抽選会やでー

現三年生メンバーが
ここまで良い流れを
築いたんやから
ブチ壊すなや!

あ、あと
藤下は
八学早乙女に
負けんなやー

1168東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:11:08 ID:GX5f5b7U0
ブロック予選、とりあえず創価Gってのはわかったけど、どこと当たるの?
初戦は大田桜台だとよ

1169東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:13:28 ID:GX5f5b7U0
アップされてたわ。
各ブロック会場から3チームが本大会に出場だって。
いいね、いいね

1170東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:20:28 ID:9W/qLqII0
48校だとベスト16までに不公平感があったから64校にしたんだろうね。

1171東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:22:27 ID:9W/qLqII0
つか、大田桜台の派遣協力校ってどこよ?
また都立昭和だったりしてな。

1172東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:25:04 ID:9W/qLqII0
東亜学園(請負)

1173東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 18:25:31 ID:GX5f5b7U0
>>1170
ああ、そういうことですか。
少しでも多くの高校が本大会に出られるのは良い事です。

1174東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 19:40:16 ID:tfYOZaDY0
>>1171
助っ人外国人の
派遣社員選手有とかか?

1175東京の高校野球ファン:2016/08/27(土) 21:54:14 ID:9W/qLqII0
せやね

1176東京の高校野球ファン:2016/08/30(火) 16:55:01 ID:B9HDVaUc0
>>1171
もしも東亜では無く
大田桜台-都立昭和とかの対戦カードになったら
助っ人選手は別のチームから借りる事になるんやろか?

1177東京の高校野球ファン:2016/08/30(火) 22:09:00 ID:dGHnviUk0
>>1176
何週間も前から一緒に練習してる場合もあるし、組み合わせ決まってから急に別の学校から調達するのは難しいんじゃないか?
だから、もし派遣先と派遣元(何か労働者みたいやね・・)が対戦することになっても同門対決するしか・ないんじゃないか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板