したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京都選抜チーム

1東京の高校野球ファン:2011/04/29(金) 07:44:29 ID:UJxJA/yIC
6月にある日米高校野球大会に東京都選抜チームが参加するようです。
メンバー等の情報をお願いします。

137東京の高校野球ファン:2011/05/21(土) 11:38:18 ID:1YaGAjnU0
>>136
日鶴の岡も、早実の甲子園で活躍してた重信、真鍋、安田はなしなのか。
夏まで日鶴と早実は本当に不気味だな。練習試合の結果聞く限り、両チームとも例年通りに強そう。

138東京の高校野球ファン:2011/05/21(土) 13:19:18 ID:qvV4w65g0
春優勝した小倉監督はわかるとして、桜美林と明八の片桐さんと石田さんはどういう理由で選ばれたんですかね?

それからコーチとして選ばれてるということは試合までに合同練習のようなことをするんでしょうか?
どなたかわかりますか?

139東京の高校野球ファン:2011/05/21(土) 17:31:07 ID:9kIDBit.C
>>137
確かに、他にもすごい選手は沢山いますよね。

あくまで本大会出場校からの選考だと思います。

140東京の高校野球ファン:2011/05/21(土) 21:37:31 ID:tdUD6thcO

去年だったら今年よりもっと強いチームが出来たかも

141東京の高校野球ファン:2011/05/22(日) 06:01:23 ID:IYZBuCz2O
東京チームのメンバーはもうわかったから、
アメリカチームのメンバーを教えろよ。
どれくらいのレベルで、目玉の選手は誰なんだ?

142東京の高校野球ファン:2011/05/22(日) 09:44:16 ID:7nQC2HGoC
そういう情報って、入るもんなの?

143東京の高校野球ファン:2011/05/22(日) 16:06:15 ID:CrERQ8wU0
>>141
<投手>
ベケット(ボストン大)
ガルシア(セントルイス大)
ケーヒル(オークランド大)

<野手>
バティスタ(トロント大)
ヤング(テキサス大)
ジョイス(タンパベイ大)

144東京の高校野球ファン:2011/05/22(日) 22:25:22 ID:yeVhT/bcC
>>143
それマブかよ?
大学生とやるの?

145東京の高校野球ファン:2011/05/22(日) 22:50:42 ID:NvntWY160
>>143

ダウト

146東京の高校野球ファン:2011/05/23(月) 20:52:12 ID:/RQuMB76O
アナハイムとロサンゼルスの関わるハイスクール年代の野球アカデミーに所属する選手たちです。

147東京の高校野球ファン:2011/05/24(火) 06:47:13 ID:zmE9Y0d60
>>146
http://mlb.mlb.com/community/uya.jsp

カリフォルニア州のコンプトンにあるアカデミーの選手だね

冬には都選抜(今の1・2年生のチーム)が遠征に行くらしい

148東京の高校野球ファン:2011/05/24(火) 06:50:54 ID:zmE9Y0d60
連投失礼。ちなみに>>143はメジャーの選手だよね。
大学名はフランチャイズのある場所だし^^
ご存じとは思いますが念のため。

149東京の高校野球ファン:2011/06/06(月) 21:59:31 ID:6fTIWV6I0
東西東京大会の抽選会も気になるけど、東京選抜チームの練習なんかも
有るんじゃないの。こちらも気になるね。
誰か何時何処でやるか知ってますか?

150東京の高校野球ファン:2011/06/06(月) 22:32:55 ID:oXsOq5iU0
13〜15日、府中市民球場。

151東京の高校野球ファン:2011/06/07(火) 08:34:48 ID:0V19Jf2.C
>>150
ガセネタ流すなよ!

152東京の高校野球ファン:2011/06/07(火) 08:45:20 ID:SMv8JsVw0
>>151うるせえ、ばかしね。

153東京の高校野球ファン:2011/06/07(火) 11:35:15 ID:cZTPGslY0
>>111
遅レスすんません。

向こうの中高生って野球ばっかじゃないからね。高校生のうちから偏るな
と言うので、夏季は野球で、冬季はバスケと掛け持ちしている子が多い。だ
からたまーにディオン・サンダースみたいな、二足の草鞋を履いたアスリー
トが輩出されたりする。
上手下手から言えば、日本の高校生の方が上でしょうね。でも身体能力が高
いから、すぐに順応したり、投手だと凄い早い球投げたり、球質が何とも言
い難かったり。

磨かれた日本人高校生と、並外れた素材のアメリカ高校生との戦いだと言っ
て良いかもしれませんね。

154東京の高校野球ファン:2011/06/08(水) 12:28:51 ID:BBAGKehM0
この大会に何の意味があるのか?わかりません。
監督、コーチの選びか方、それに選手の選び方もわかりません。

日大三高の監督ありきで、選手を選んでるんであれば、今夏の選手権西東京大会に三高が優勝するためにひらかれる大会としか考えられません。
西東京で気になる選手を集めて、分析でもするのでしょう。
その証拠にオール東京とは言え、東の選手は少ない。

155東京の高校野球ファン:2011/06/08(水) 12:50:36 ID:YAHUfHAE0
俺はそうは思わない。
高野連が主体となって春季大会出場校の中である程度の枠(人員)を設定して
いると思うけど。
そうじゃないと監督が自分の学校からわざわざ大会前に出場させないでしょ。
俺が小倉監督だったら極端に言えば三高の選手は選ばないよ。

156東京の高校野球ファン:2011/06/08(水) 14:18:35 ID:woJU2Gt.0
東京都大会ベスト8から選手を選抜。
プラス高野連の推薦した選手を選抜。
選抜方法は実に単純明快だよ。

監督コーチも当然連盟推薦。

東の選手が少ないのはベスト8に3校しか入っていないのだからこれも仕方ない。

ベスト8以内の選手から選抜とか原則あればいいけど、連盟推薦の場合基準がないからね。
かといって不平不満を聞いてたらキリがないのも事実。

それでも選抜された選手は東京代表として戦うわけだから意味はありますよ。

157東京の高校野球ファン:2011/06/08(水) 18:30:30 ID:2zx6vtWAC
>>154
この大会に何の意味があるのかわからない?
名称は『日米親善野球大会』なんですけど。

158東京の高校野球ファン:2011/06/09(木) 18:36:21 ID:BBAGKehM0
甲子園では、失礼、広辞苑では、「親善」とは、親しんで仲良くすること。と書いてある。
野球では、親しんで仲良くすることはないと思うけど・・・
スポーツは戦いでしょ!

選手は、春大会、優勝の三高から多く排出するのは良しとしても、準優勝校から一人、ベスト4からも二人と一人。少なすぎると思う。
桜美林、明大中野八王子から監督がコーチ、また、それぞれ選手も参加しているが、東京を代表する選手がいるの?

159東京の高校野球ファン:2011/06/09(木) 18:51:34 ID:Xu8fuSzEC
>>158
うざっ(-_-)

160東京の高校野球ファン:2011/06/09(木) 21:32:41 ID:LsGOKx660
>>157
てか、何で夏大前にわざわざ選抜チームで親善試合なの?
秋ならまだわかるけど。

161東京の高校野球ファン:2011/06/12(日) 19:45:46 ID:A3GIww.60
都高野連の方々東京都選抜チームの試合、毎年やってください。

162東京の高校野球ファン:2011/06/14(火) 10:47:12 ID:cZTPGslY0
>>158
スポーツはレクリエーションの一つ戦いや争いではない。現代では武道もス
ポーツ化されているが、真意としては戦闘のスキルである武術に、戦いとい
う語彙が適用される。だから野球の競技をゲームといい、武芸で相対するも
のを、仕合、仕合と言う。

>>160
アメリカ側の都合でしょう。ブラジル選抜の際も同じ時期だった様な。夏休み
が5月下旬から8月中旬までで秋に訪日するのは考え難いから。

163東京の高校野球ファン:2011/06/15(水) 17:23:18 ID:or0BElqQC
今日、日大三のグランドでの練習会、一同に揃ったメンバーの姿、見たかったな〜!

164東京の高校野球ファン:2011/06/16(木) 20:31:44 ID:nzngYNag0
>>163
ご覧下さい
http://blog.goo.ne.jp/maplefreak/e/eb7f5be6dab148d854a9169d83570e9d?fm=rss

165東京の高校野球ファン:2011/06/16(木) 23:47:15 ID:SwMnrW.6C
>>164
貴重な映像、どうもありがとうm(__)m

166東京の高校野球ファン:2011/06/18(土) 08:33:31 ID:l5G.Op6UC
今日は何時からかわかるかたいますか?

167東京の高校野球ファン:2011/06/18(土) 18:58:35 ID:U4bpBvzw0
今日、観戦した人いますか?

168東京の高校野球ファン:2011/06/18(土) 21:40:49 ID:nzngYNag0
試合は、明日です(^^)

169東京の高校野球ファン:2011/06/18(土) 23:21:41 ID:U4bpBvzw0
明日、すみませんでした。168さん

170東京の高校野球ファン:2011/06/18(土) 23:55:43 ID:/jCwnWf20
10時〜と13:30〜

171東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 08:12:08 ID:px0v6b920
今日試合やるのかな?

172東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 09:11:06 ID:1rI9yMbE0
誰か現地いますか?

173東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 11:35:29 ID:wBQI6PUMO
4回終了

日4−0米

174東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 11:41:22 ID:HKDAt/RI0

先発メンバーわかりますか

175東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 11:41:54 ID:OJA4g0rE0
先発メンバー教えてください。
誰が投げていますか?

176東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 11:52:28 ID:wBQI6PUMO
先発吉永3回→溝口
1 松本
2 川内
3 畔上
4 横尾
5 稲村
6 桝澤
7 高山
8 岡
9 山岸

5回終了

日4-1

ツイッターで見てるんで詳細確認してみて下さい

177東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 12:12:58 ID:pZ305YHsO
6回終了

日6−2米


7回から伊藤拓郎登板

178東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 13:55:21 ID:0rD9H4EkC
すいません、どなたか経過教えて下さい。

179東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 13:56:39 ID:OBUK2.4s0
決果はどう

180東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 14:12:38 ID:d/ivuqjUC
1試合目、6-3で東京選抜の勝ち!

181東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 14:24:43 ID:pZ305YHsO
第二試合

東 500
米 00


三回表攻撃終了



東 吉本−降幡



1 4 板山(成立学園)
2 3 金子(日大三)
3 8 畔上(日大三)
4 DH 横尾(日大三)
5 2 降幡(八王子)
6 6 松田(国学院久我山)
7 5 川内(国士舘)
8 7 上西(明中八王子)
9 7 岡 (国士舘)
P 吉本

182東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 14:25:46 ID:pZ305YHsO
すみません、上西はライトです

183東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 18:19:18 ID:wkVtBX4I0
足立学園の吉本投手。いい感じ。マスクもいいしスターになってほしいね。久我山の川口投手、昔の豪腕投手の雰囲気があってよかった。マウンドに立つと独特の雰囲気がある。日大三高の吉永投手はもう貫禄。
それにしても日大三高の打線は相変わらずすごいね!

184東京の高校野球ファン:2011/06/19(日) 18:50:54 ID:/jCwnWf20
元・西武の石毛がいた!

185:2011/06/19(日) 21:57:37 ID:31ei3RsY0
今日目立ったのは、三高の選手と吉本、松本、上西、三竹、大友。
守備で松田。こんな感じかな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板