したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

堀越高校の勝ちパターン分析

1OB:2010/02/17(水) 19:57:07 ID:xw3Ni436O
勝ちパターンってどんな感じ?

2東京の高校野球ファン:2010/02/17(水) 20:02:57 ID:GAEBMOlo0
とにかく守るだけの自衛隊野球

3東京の高校野球ファン:2010/02/17(水) 20:15:32 ID:bf7P01xQC
ただ秋の二高戦のように守備力以前に打たれまくると打線が弱い分一方的に負けてしまう。

4東京の高校野球ファン:2010/02/18(木) 07:25:36 ID:UGdBOyBAC
とにかく打つしかないですな。

5東京の高校野球ファン:2010/02/18(木) 07:26:16 ID:Hj5HevjIO
失点を少なく少ないチャンスを生かす


乱打戦になると厳しい

6東京の高校野球ファン:2010/02/18(木) 12:30:50 ID:sBUBpPWU0
山口監督になってから打力弱すぎ。

7東京の高校野球ファン:2010/02/18(木) 14:53:23 ID:Hj5HevjIO
ピッチャーも良い時は良いんだが・・・

8東京の高校野球ファン:2010/02/18(木) 14:57:02 ID:j8XicafI0
処分は東海大菅生だけ。堀越の万引きはお咎め無し。

9東京の高校野球ファン:2010/02/19(金) 12:16:54 ID:nJ2PcTlkC
万引きが本当にあったかわからない。
トラとかいう自称OBの自宅警備員が張り付いて、知ったかぶりの嘘情報を流してる。

10東京の高校野球ファン:2010/02/21(日) 14:54:01 ID:19EfRXUk0
失点を2点以内の抑えて、四球エラーを足がかりにワンチャンスで3点取る。

11東京の高校野球ファン:2010/02/21(日) 14:57:17 ID:29ZVqyuY0
>>9
トラとかいう自称OBの自宅警備員のガセネタだったのか!?

これだけ騒がせておいて勝手に姿を消すなんて無責任だな。

12東京の高校野球ファン:2010/02/23(火) 11:40:02 ID:51Hs4CvQC
堀越は強かった昔に比べると、選手も小柄で小粒な印象。
これは堀越に限らず、国士舘や二高にも言えることだけど。
打ち勝つ程の打力が無いので、投手が最小失点に抑えて守り勝つしかないだろう。
機動力と監督の戦術が重要。あと守備力。

13東京の高校野球ファン:2010/02/27(土) 01:26:15 ID:sBUBpPWU0
監督の戦術だけで夏はベスト4まで普通は行くでしょう。
その上に行くには選手の実力も必要だけど。
そこまで行けないのは問題。

14東京の高校野球ファン:2010/02/27(土) 13:43:05 ID:wYSFzfSIC
>>12
確かに小柄、というかもやしっこだね。増子以外。国士舘戦も二高戦もみたが体格はかなり見劣りしてた。もちろん野球はガタイでやるもんじゃないが、ガタイがあるからこそ備わるパワーやスピードだってある。食いトレも頑張って欲しいね。

15東京の高校野球ファン:2010/02/27(土) 18:26:04 ID:vkMfJEJs0
>>14
食いトレは管理栄養士からもアドバイスをもらってかなりやっているよう。
食べても食べても大きくなれないのは走りトレがもの凄いらしい、走れない
選手は使ってもらえないよう。
体脂肪の管理までして走りタイムでも計っているのかな?

16東京の高校野球ファン:2010/03/07(日) 16:06:40 ID:cMQlZFs60
スピードを前面に出した井端野球こそ堀越の勝ちパターンの真髄でしょう。

17OB:2010/03/07(日) 18:30:12 ID:xw3Ni436O
これからは打って勝つと言う勝ちが増えてくると甲子園も近いのではないでしょうか。

18東京の高校野球ファン:2010/03/07(日) 20:06:07 ID:Hj5HevjIO
長打を打てるバッターも必要だが9人が全員どこからでも出塁出来てバントなど小技もしっかり出来るつながりある打線を組みたいなぁ

19東京の高校野球ファン:2010/03/13(土) 17:55:45 ID:vkMfJEJs0
守るだけの自衛隊野球から今年は少し変わり始めているようです。
今年のチームは以前よりは打撃が良さそう、守備力は昔からレベルが高い。
問題の投手力も数名良いのがいそう、三高、帝京のように打ち勝つ程の力は無
いがそこそこバランスの取れたゲームが出来るのではないか。
ひとつはまれば夏はいいとこまで行けるのでは。

20東京の高校野球ファン:2010/04/06(火) 23:42:18 ID:sBUBpPWU0
次の関東一高戦は今年の堀越の運命を占う一戦ですね。

21東京の高校野球ファン:2011/07/12(火) 04:28:40 ID:5TRnqsSI0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板