したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

東京都市大付属

1東京の高校野球ファン:2009/07/18(土) 19:54:37 ID:932koz0.0
どんどん書き込みよろしく。

18東京の高校野球ファン:2009/09/06(日) 16:54:37 ID:ctPKCaNc0
法政大高には勝てそうですか?

19東京の高校野球ファン:2009/09/06(日) 17:21:56 ID:s.SOTgs20
法政大高は西の中堅ですからね。
夏も八王子と激闘を繰り広げてますし、厳しいと思います。

20東京の高校野球ファン:2009/09/06(日) 17:37:08 ID:ctPKCaNc0
ぜひとも法政大高に勝ってください!

21東京の高校野球ファン:2009/09/08(火) 13:44:01 ID:v/gmdB.EC

メンバーはわかりますか?

22東京の高校野球ファン:2009/09/09(水) 23:04:06 ID:.5TVrRYQ0
エースは誰ですか?

23東京の高校野球ファン:2009/11/25(水) 07:51:33 ID:LV1spPNo0
中大の中村がインディアンズとマイナー契約を結んだらしいね。

24東京の高校野球ファン:2009/12/19(土) 10:34:14 ID:TF1xoqh.0
ここのサイトに中村投手のインタビューがアップされたね。
中大にスカウトされたのは早実との練試でノーヒットノーランやったのがキッカケだったらしい。

早実〜早大で活躍した長島監督も喜んでるんじゃないかな。
頑張ってメジャーに上がってほしいね。

25東京の高校野球ファン:2009/12/19(土) 11:27:13 ID:wemcROUM0
結局Wの宣伝ですか。

26東京の高校野球ファン:2009/12/19(土) 11:33:52 ID:9PdWIS5Q0
私の裸を見てくれませんか?
http://p18.noneash.com/mrk/

27東京の高校野球ファン:2010/02/16(火) 01:24:56 ID:n49KD/OwO
春頑張ってください

28東京の高校野球ファン:2010/02/16(火) 14:03:31 ID:P8m.RXTg0
男前が一人もいないwwwwww
http://stella.fc2rs.com/anan/

29高校野球ファン:2010/06/26(土) 22:24:41 ID:.lR5HRncO

夏大がんばれ
応援してますよ!

30東京の高校野球ファン:2010/06/29(火) 13:14:43 ID:n49KD/OwO
今年の夏は期待できそうですね!
歴代最高峰の実力だとか

31東京の高校野球ファン:2010/06/29(火) 13:23:56 ID:R8WDBI2o0
初戦で当たる足立工業には、142キロ右腕の萩原君がいるから、厳しい戦いになるでしょう。

32東京の高校野球ファン:2010/06/29(火) 17:30:08 ID:3RMe9UyA0
萩原君は肘を故障したという噂も

33東京の高校野球ファン:2010/06/29(火) 19:48:15 ID:qw5wJp3A0
>>16
近江戦での野口さんのナイスピッチング、長島さんのタイムリー鮮明に覚えています。
あのときは坂名キャプテンや藤田さん、井川さんをはじめ、
一般入学の選手が多く早実らしいチームカラーが前面に出ていて好きでした。


ムサコー時代の4年前だったでしょうか、
神宮第二球場で小柄な阿部投手が京華商との投げ合いを制して、1−0で勝った試合がありました。
阿部君が最後の打者を三振に仕留めた瞬間、
ベンチの長島監督が選手のように喜びを全身に表しながら、
ダグアウトから出てきた姿が印象的でした。

学業との両立は大変だと思います。
しかし、年々力を付けてきている都市大付属高校の躍進を期待します。

34東京の高校野球ファン:2010/07/05(月) 22:51:46 ID:.AMKoumw0
大田スタジアム行くぞー!!今年もアルママタ合唱できるかな。
吹奏楽部はスゴク上手だね。応援ならコールド勝ちかな?

35東京の高校野球ファン:2010/07/11(日) 20:25:13 ID:.AMKoumw0
応援も試合も圧勝コールド勝ちでしたね、勢いで次も勝ってください!!

36東京の高校野球ファン:2010/07/26(月) 17:35:43 ID:n49KD/OwO
>>33

ありがとうございます。

37東京の高校野球ファン:2010/09/06(月) 11:53:28 ID:kVG.HlHM0
秋はブロック勝ち抜けますか?

38東京の高校野球ファン:2010/09/06(月) 12:16:01 ID:HPc2hcdM0
初戦の都町田も侮れませんが、次の都清瀬とは厳しい戦いになると思います。

初参戦の兄弟校、都市大等々力(旧・東横学園)に負けないように頑張ってほしいです。

39東京の高校野球ファン:2010/09/06(月) 12:16:21 ID:JU4YnKwI0
ここをねたにさりげなく早稲田自慢のヤカラがいるのでご注意を。

40東京の高校野球ファン:2010/09/06(月) 12:31:05 ID:HPc2hcdM0
というか、監督が早実OBの長島というだけの話だろ。

41東京の高校野球ファン:2010/09/07(火) 08:47:42 ID:v/tdOVz20
夏からメンバーがらっと変わるんですよね。
下級生も鍛えられてそうですか?

42東京の高校野球ファン:2010/09/22(水) 14:54:10 ID:jRyOj4.Q0
秋季の本大会進出、おめでとうございます。
ここ数年、めきめき力をつけてきて、嬉しい限りです。
練習環境も整い、おそらく、いい指導者にめぐまれたのでしょう。
あとは、昔から引きずっているムサコー生の人の良さ?を克服できれば、
さらに上が見えてくるのではないでしょうか。
高きを目指して、努力してください。

43東京の高校野球ファン:2010/09/22(水) 17:27:31 ID:Vzr8e2LAO
あの中村君が一年エースだった年以来の秋の本大会ですか。
今夏の名簿を見たら下級生に体格のいい選手が多いようで期待しておりました。
多摩川河川敷に専用グランドあるんですか?

44東京の高校野球ファン:2010/09/22(水) 17:32:51 ID:DQLtr32U0
中村君はインディアンズ傘下のマイナーで頑張っているのかな?

45東京の高校野球ファン:2010/09/22(水) 18:50:03 ID:jRyOj4.Q0
43さん、グランドは調布市の入間のあたりに出来たんだと夏大のときに聞きましたが、
詳しい場所は聞きませんでした。
どなたか、知っている方がいましたら、教えてください。

46:2010/09/25(土) 08:06:46 ID:n49KD/OwO
>>45


そうですよ

47:2010/09/28(火) 00:11:42 ID:n49KD/OwO
本大会、激戦区ですね!
でも勝ち上がれると思います。
チームワークとあきらめない心で強豪校を倒してください!
期待してます

48東京の高校野球ファン:2010/09/30(木) 23:04:22 ID:xOIfXHuA0
専用球場があるのですね。秋大で使用できれば、いいのに。

49東京の高校野球ファン:2010/10/02(土) 18:00:07 ID:jRyOj4.Q0
いよいよ明日、初戦ですね。
成蹊は派手さはないが、毎年渋い野球をしてくるっていう印象です。
チームとして勝ち方をしっているのではないでしょうか。
対する都市大付はどういう野球をして、勝ちをもぎ取るか、とても楽しみです。
地力は付いてきていると思いますので、気持で負けないように、がんばってください。

50東京の高校野球ファン:2010/10/03(日) 17:27:53 ID:jRyOj4.Q0
対成蹊戦を観ました。
ピッチャーのマウンド上での体のこなし、もう少し何とかしてほしいです。
覇気がないというか、選手も全体にきびきびとした動きではありません。
サード、ショートはいいと思います。
とにかく、打てなかったですね。春までがっちり鍛えてください。
体に切れがないとチーム全体がゆるーい感じになってしまいます。
成蹊の投手はそんなにすごいわけでもないですが、テンポがよく、守りやすいとおもいます。
春にはキレのある野球が見たいものです。

51東京の高校野球ファン:2010/10/03(日) 18:45:01 ID:/voJf.3s0
さらに補足しますと、もう少し変化球狙いも意識したほうがいいです。
今日の(相手の)2番手Pみたいにカーブでカウント稼ぐ投手に
直球ばかり待っていると、いいように抑えられちゃいます。

52東京の高校野球ファン:2010/10/03(日) 21:21:24 ID:jRyOj4.Q0
まさしく、そのとおり!

53東京の高校野球ファン:2010/10/04(月) 07:00:35 ID:2kv0Q/cI0
ユニフォームかっこいい

54東京の高校野球ファン:2010/10/05(火) 12:00:41 ID:xOIfXHuA0
専用球場といっても、NTTから借りているのですね。でも、羨ましい。

55東京の高校野球ファン:2011/03/06(日) 14:52:31 ID:BF1NE0kE0
3Dカメラで撮ったおぱいえろすぎw
すれ違いおぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

56沙耶:2011/03/17(木) 22:37:18 ID:Rx0/wDFE0
うー。。1人で寂しいよ(⊃д`;)
お友達になってくれる人募集デス。
↓私のSNSの招待ページだよ。
http://akb.cx/wm

57東京の高校野球ファン:2011/07/11(月) 23:27:00 ID:5TRnqsSI0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net

58東京の高校野球ファン:2013/05/06(月) 11:24:15 ID:3NyMp8L20
中央大学を卒業した後、インディアンズ傘下のマイナーを経て、BCリーグの信濃で活躍した中村君は今どうしているのですか?

59東京の高校野球ファン:2013/05/13(月) 14:11:43 ID:Aku8KSEM0
都市大高って川田利明の「麺ジャラスK」のすぐ近くなんだな

60東京の高校野球ファン:2013/07/03(水) 13:53:44 ID:Hc4DHbNk0
早実OBの長島さんは辞めちゃったんですか?

61東京の高校野球ファン:2014/03/09(日) 14:06:43 ID:8/2iBfX.0
都市大付 0―4 日工大駒場 (7回終了時点)

62東京の高校野球ファン:2014/05/11(日) 23:10:20 ID:sfovbsEc0
アメフト部、関東大会出場おめでとう!

63東京の高校野球ファン:2014/05/24(土) 19:16:02 ID:.ir9s55Y0
>>62
●都市大付 12―49 慶應義塾○

第4クオーターに引き離されたが、第3クオーターまではよく粘ったね

64東京の高校野球ファン:2014/06/07(土) 12:08:27 ID:P9RN5Obo0
>>60
>>早実OBの長島さんは辞めちゃったんですか?
中学と高校の指導者を入れ替え、中学硬式野球部の監督になったらしい。

3年毎に中学と高校の指導陣を入れ替え、一貫的な指導を行うことにしたとか。

今の中学3年は、高校で上級生になったとき、また厳しい長島監督に率いられる世代。大変だけど、強くなる世代のような気がする。
大変かもしれないけど、少なくとも武蔵工大付属時代も含めても歴代、最強の世代。

この中学3年世代はライバルの芝シニアも割と強いらしく、芝高校とともに数年後、東京の中学硬式野球部が注目を集めるきっかけになる世代になるかもしれない。

65東京の高校野球ファン:2014/06/08(日) 20:05:46 ID:iBp8g8QU0
春大スタンドで応援してたの中学生ね。
ガタイいいのいたわ。

66東京の高校野球ファン:2014/06/09(月) 18:21:48 ID:IlWfFdZo0
>>65
東京ベスト4のアメフト部に取られたりしてな

67東京の高校野球ファン:2016/04/01(金) 07:34:38 ID:pj.7K/rQ0
とりあえず頑張れ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板