したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

冬の練習

1東京の高校野球ファン:2008/09/22(月) 21:33:08 ID:wKyM1w620
冬は走って、ウェイト、喰って
苦しいと思いますが何か珍しい、又は、効率の良い
練習法はありますか?
是非野球界の今後の発展と高校生の切磋琢磨のために
どうか一つお願いします

22東京の高校野球ファン:2008/12/11(木) 21:48:51 ID:0/K9iVXYO
たくさん食べて、体を大きくする。

23東京の高校野球ファン:2008/12/11(木) 22:25:38 ID:RT.NEWTYo
冬はコタツでミカンでしょ・・・?!

球児は大変だよなこのクソ寒い冬に、ご苦労さまといいたい

24東京の高校野球ファン:2008/12/11(木) 23:46:49 ID:ALOrohesO
>>21
その考え方は野球バ力になる原因になるので危険です。

25東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 00:16:56 ID:x5I4/TsIo
インフルエンザや怪我などアクシデントがあるから要注意でしょ。冬は。

やはりマスクしたり完全武装でやるのかな?。
しかし寒いの苦手な人間は可哀想だね。
練習が苦痛になってはよくないし。
やはり南国、沖縄の学校はいいよね浜辺走ったり。特に冬だからという練習はないみたいだよ。

寒い冬は南国でキャンプやりゃいい

26東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 11:24:31 ID:iLBdXAWAC
正直ウエイトやればうまくなるあと軽く練習やればね

27東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 12:58:16 ID:fv7meTwoo
我々一般人は食っちゃ寝、食っちゃ寝 してたら確実メタボ予備軍だわな。
こりゃ

28東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 13:37:00 ID:JIR/5bi.0
あとパワプロやれば上手くなるよ

29東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 13:40:22 ID:0/K9iVXYO
練習の合間に焼いた餅を食う。
女子マネはひたすら餅焼き

30東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 19:01:10 ID:x1KE8Q2so
餅か餅はいいよな、便利で。醤油つけて海苔巻いて食うと旨いね。
てか、もう正月の話か確実メタボだな?。

ま、球児も正月だけは元旦だけは練習休みなさいよ。これが。

31東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 23:23:47 ID:JIR/5bi.0
帝京は年間唯一の休みが31日1日って聞いたけどね

32東京の高校野球ファン:2008/12/12(金) 23:24:26 ID:JIR/5bi.0
帝京は年間唯一の休みが31日1日って聞いたけどね

33東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 00:16:57 ID:ALOrohesO
遊びの無い歯車は回らん。

34東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 01:19:03 ID:cKUzvWXQo
いくらなんでも、年間二日しか休めないとは信じられん。
どっかで適当に休み入れてんじゃないの?。

あの強豪横浜高は毎週月曜日休みと聞いたが・・。表向き休みでも自主練習でもやってんのかな

35東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 16:50:51 ID:YeTZIhb.0
定休日があるかは知らないけど。早実も平日は二時間の
練習らしいね・・・
練習はやっぱり内容なんだろう。やればいいってもんじゃあないな
”スポーツは科学する”時代だから
昔のようなシゴキのような根性つける練習しててもだめって
ことだ!

36東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 18:40:10 ID:gQ7RQOWsO
帝京、この前の神宮大会のとき、朝から夜6時すぎまでスタンドて神宮大会の試合見てたよ。とても、その後に練習があったとは思えないけどな

37東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 19:02:48 ID:0/K9iVXYO
素材で勝負早実
2時間の練習時間とは、アップや、グランド整備とかやらないな?
たぶん土日に長い時間練習しているんですよ。専用グランドあるんだから。

38東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 20:04:39 ID:vOFlx/sg0
早実のアップは昔っから最寄り駅からグラウンドまでのダッシュで。
グラウンド整備はやっている

39東京の高校野球ファン:2008/12/13(土) 20:29:00 ID:TDnYK3fEo
冬は日も短いし。
量より質の時代かな。

当然、紅白戦のような実戦形式の練習も大事なメニューの一つだと思うが。タイヤ引きばかりじゃなぁ・・・

40東京の高校野球ファン:2008/12/14(日) 19:00:38 ID:1RMY2SlYo
師走、焚き火で焼き芋!


41東京の高校野球ファン:2008/12/15(月) 00:22:12 ID:WggcR2TAo
この時期話題が少なくなるわのう。
ケイバも当たらんだから来年なんて鬼が笑うなァ〜。
まぁ夏は四強プラス1てことかな?

42東京の高校野球ファン:2008/12/15(月) 15:43:41 ID:KY3oXKVU0
帝京って、月曜休みだって聞いたけどな。
秋負けたから、休み返上なのかな?

43東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 00:25:33 ID:odG/hKjIo
【ストライクが低めに拡大】だとよ。
15日日本アマチュア野球規則委員会、
本来の野球規則に合わせるため、アマ独自の内規で定めたストライクzoneの項目を削除を決めた。
従来よりも実質ボール1個分広めに広がる新ゾーンは来季から適用され。
春のセンバツ高校大会も対象になるってさ。

これって投手有利かな

44東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 08:23:53 ID:tS8niJRwO
地味〜なスレだなぁ。

書き込み増えるんかぁ?

45東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 10:33:35 ID:nMZNyvbAo
ボール1個分低めてなァ。確にバぁカ試合無くなるかもしれんがロースコアの試合ま、あまり面白くないからなW

46東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 18:48:26 ID:0/K9iVXYO
ストライクゾーンが一個分低くなると、キャッチーが大変だ。

47東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 19:57:50 ID:0/K9iVXYO
キャッチーじゃなくキャッチャーでした

48東京の高校野球ファン:2008/12/17(水) 20:13:03 ID:nEI.uK3wo
キャッチャーは兎も角、打者も低め取られるんだから見逃す分けにもいかず多少の修正がというかそれなりに対応しないとな…。
この冬の課題がみつかって良かったじゃん

49水無月:2008/12/17(水) 22:47:54 ID:iXHUSAlU0
内野手もあたりそこねのゴロとか増えそう。
低めのスライダー、シンカー、カットボール、ツーシームなどを
もち球にしている投手は、より磨きをかければ、有効な決め球に
なりそう。

50東京の高校野球ファン:2008/12/18(木) 13:15:33 ID:wS6WdDyco
確かに低めに制球できれば福が来る!

51東京の高校野球ファン:2008/12/21(日) 19:56:22 ID:0/K9iVXYO
バッティングマシンに投げさせる紅白戦

52東京の高校野球ファン:2009/01/09(金) 16:16:32 ID:3P7npsJsC
練習試合の解禁はいつからですか?どなたか教えて下さ〜〜い!

53東京の高校野球ファン:2009/01/09(金) 17:09:20 ID:R//Er3vw0
練習試合はたしか3月の第2土曜日だったと思います。
新1年生の練習参加は3月何日解禁ですか?どなたか教えてくださ〜〜い!

54まっちゃん:2009/01/18(日) 09:44:46 ID:fM9/qlt20
3/25だったかと思います。

55東京の高校野球ファン:2009/01/18(日) 16:14:28 ID:r6Hqm/tE0
3月25日じゃ選抜始まっちゃってるけどな〜?

56:2009/01/18(日) 17:43:09 ID:idRu3VMUO
練習試合解禁ガ12日

練習参加解禁ガ25ダトオモウ

57:2009/01/18(日) 17:43:15 ID:idRu3VMUO
練習試合解禁ガ12日

練習参加解禁ガ25日ダトオモウ

58 神無月:2010/11/08(月) 20:54:18 ID:0/K9iVXYO
また冬季練習の季節が近づいてきた

59東京の高校野球ファン:2010/11/09(火) 05:58:21 ID:Hj5HevjIO
選手にとって地獄の季節

60東京の高校野球ファン:2010/11/09(火) 20:09:52 ID:0/K9iVXYO
走る 走る 走る 食う
走る 走る 走る 食う

61東京の高校野球ファン:2010/11/09(火) 20:17:51 ID:./XTn3Qw0
食う 寝る 遊ぶ
食う 寝る 遊ぶ

62東京の高校野球ファン:2010/11/10(水) 09:15:11 ID:3lSffobwO
サッカーとか楽しかったな。

63東京の高校野球ファン:2010/11/11(木) 07:33:45 ID:gCYBeTcEO
食う→走る→吐く→ボコられる
冬はこれのループ

64東京の高校野球ファン:2010/11/14(日) 15:50:24 ID:Hj5HevjIO
苦しんだチームが強くなる

66東京の高校野球ファン:2010/11/14(日) 20:46:21 ID:rWtyNDhsO
走る、北海道生搾り、大塚ピンサロ、ぬく、寝る、翌日休む
この繰り返し

70神無月:2011/12/18(日) 22:24:11 ID:0/K9iVXYO
冬季練習の季節だ。

71東京の高校野球ファン:2011/12/18(日) 23:05:42 ID:kvwraMN.o
水無○月じゃないの?(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板