したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

明大付中野八王子

1東京の高校野球ファン:2008/05/11(日) 21:56:56 ID:JMuAQ3Wk0
明大付中野八王子高校の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TWME003

※利用規約をよく読み、マナーを守った書き込みお願いします。

2東京の高校野球ファン:2008/05/19(月) 11:28:46 ID:0jtqayng0
昨日の神宮球場で代打で小町君でました、
今度は頑張っていい結果を出して欲しい。

3東京の高校野球ファン:2008/05/25(日) 01:03:26 ID:kt4F40gc0
明大中野八王子という名前、よく考えるとおかしい。
明大八王子でいいんじゃないの?どうしても中野を入れないといけないの?

4東京の高校野球ファン:2008/06/02(月) 18:47:33 ID:EWcGsKeU0
明大中野の兄弟校だから。

5東京の高校野球ファン:2008/06/02(月) 19:55:12 ID:KYTn/FdQO
「明大中野」の八王子てことでいい?

6東京の高校野球ファン:2008/06/02(月) 21:48:41 ID:KThk6mP20
八王子かぁ〜
ゴルフ部が強いのかなぁ?

7東京の高校野球ファン:2008/06/03(火) 09:18:11 ID:IdTW.Jt.0
明治大学八王子ですよ。
直系になります。

8東京の高校野球ファン:2008/06/03(火) 09:41:49 ID:WnXC/ezU0
>>3 中野学園が、経営しているからです。

9明八ファン:2008/06/05(木) 15:10:55 ID:Vu3NWQSg0
六大学新人戦森田7番サード頑張れ!

10東京の高校野球ファン:2008/06/14(土) 22:19:17 ID:8eEui/po0
私は都立高校の野球部OBですが、明八野球部の礼儀正しさ
には、いつも感心しています。悲願の甲子園切符取れるよう
祈っています。4月の関東一高校に延長で勝った試合も観ま
した。明八のPは(松木くんですか)小さい投手でしたが
すごいPという印象があります。
した

11東京の高校野球ファン:2008/06/15(日) 07:57:39 ID:wZrRzyWU0
関東一高戦で投げたのは松井君ですね。
専大付属戦では序盤制球に苦しみ無念の降板となりましたがそのあとマウンドに上がった
薄墨君も粘投型の良い投手だと思いました。
打者では小町君佐伯君が春絶好調でしたが、大前君原口君あたりが調子を上げてくると
怖い打線になりそうですね。
明八本来の泥臭く粘り強い野球を期待しています。

12明八ファン:2008/06/15(日) 08:15:40 ID:oHsP5dhIC
今年入部した一年生で注目の選手がいましたら、どのた様か教えて下さい。宜しくお願いします。

13東京の高校野球ファン:2008/06/15(日) 08:39:00 ID:1sEmUxqwO
明中八の部員さんは秋季大会を観戦しに明中八さんのグランド行った時向こうから進んで丁寧に挨拶してきてくれました。錦糸町から2時間近くかけて息子の試合観戦行ったのですがものすごくさわやかで好感もてました。ある会場ではただ椅子に座ってて挨拶してませんでした。明中八さんぜひこの夏甲子園に出場願ってます。

14東京の高校野球ファン:2008/06/15(日) 08:41:11 ID:bkeZwfls0
昨日の都大島との練習試合のメンバーは1軍?
1試合目3−8?で負けて、2試合目0−8で勝ったという情報ですが…。

15東京の高校野球ファン:2008/06/15(日) 09:31:57 ID:wZrRzyWU0
春に練習試合を見たときは1試合目が控えメンバー、二試合目でエースが投げていました。
昨日零封した投手は誰だったのでしょう?

16東京の高校野球ファン:2008/07/04(金) 22:12:54 ID:2dU/z9L20
明八野球部応援します。今春、東京都NO1の関東一高校を延長13回
さよなら勝ちしたことは事実。まぐれでは勝てない。
あの打線。あのピッチングをすれば甲子園の可能性ある。
小町、宮崎、佐伯、大前、小さな大エース松井 頼むぜ。

17東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 00:39:11 ID:7MjHHvxIC
いや、100%まぐれだよ

18東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 11:17:45 ID:TO92JHdk0
目指せ優勝!甲子園の切符が待っている!

19東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 12:29:50 ID:fVEOGNDkC
今年は優勝あり得る。

20東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 13:38:53 ID:DGg77za60
準決勝までの要注意チームは何処だろう、拓大一・日大3高かな?

21東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 16:45:49 ID:ggxKGo2sC
八王子実践に勝てるのか?

22東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 21:50:19 ID:TO92JHdk0
>>21
余裕で勝てますよ!

23東京の高校野球ファン:2008/07/05(土) 22:10:43 ID:bByEA6mc0
21番さん
確かに、明八と実践では、実践が勝つことは難しいですね。
しかし、一発勝負の高校野球。何があるか分かりません。
実践頑張れ。

24東京の高校野球ファン:2008/07/06(日) 07:39:16 ID:6xtptpWg0
松井君も良い投手だが薄隅君には三年前の堀投手と同じハートを感じる。
あの夏神宮球場に残してきたきた夢を掴み取るまで絶対に負けるなよ!

25東京の高校野球ファン:2008/07/11(金) 21:54:08 ID:Iw08BxGQ0
>17まぐれじゃ勝てないからね。

26東京の高校野球ファン:2008/07/11(金) 23:51:55 ID:OjWf6oPU0
>17 関東一高校がエースで先発し、明八もエースで勝負し
互いにベストメンバーで勝負して、延長13回で、負けて
明八のまぐれは無いだろう。

27東京の高校野球ファン:2008/07/16(水) 17:38:43 ID:xJo4BAngO
勝ちましたね!!

28東京の高校野球ファン:2008/07/16(水) 17:48:33 ID:xsQCnjA6C
今年は日大三もたいしたことないから投手が踏ん張れば甲子園狙えるぞ。

29東京の高校野球ファン:2008/07/16(水) 18:11:20 ID:QZHGmARkO
初戦勝利おめでとう☆

30東京の高校野球ファン:2008/07/16(水) 23:09:25 ID:8AR4JaUcC
次は負けるね!関一に勝ったのはまぐれだという事が今日の試合見て分かった。しょぼすぎ。

34東京の高校野球ファン:2008/07/17(木) 12:08:40 ID:1KNWERT60
明八の小さい投手は、かなり球速かったな。あれが関東一高校に
完投したやつか。要注意だな。

35東京の高校野球ファン:2008/07/17(木) 21:30:42 ID:Iw08BxGQ0
30〜32、
お前らは応援されて野球をやったことのない
寂しい奴らだな。
かわいそうだ。

36東京の高校野球ファン:2008/07/17(木) 21:42:54 ID:L0J1eqQoC
オバタリアンに応援されても嬉しくない。

37東京の高校野球ファン:2008/07/18(金) 14:51:00 ID:ga1MOIVoC
高野連のHPが試合終了となってるのですが降雨コールドですか?

38東京の高校野球ファン:2008/07/18(金) 15:04:47 ID:3xckLSm60
ノーゲームです。また明日〜。

39明八オバタリアン:2008/07/18(金) 15:58:36 ID:3NBnKlIs0
オバタリアンは、自分の子、そして一生懸命にプレイをしてる選手たちを応援
していてるんです。失礼な発言はやめて下さい。あなたも子供をもてば
わかるでしょう。

40東京の高校野球ファン:2008/07/19(土) 08:13:02 ID:WOyzXRTcC
普段通りの野球をやれば負ける相手じゃない。頑張れ!

41東京の高校野球ファン:2008/07/19(土) 12:40:08 ID:se/JPSmsC
今日の試合はどうなりましたか?経過を教えて下さい。

42東京の高校野球ファン:2008/07/19(土) 12:56:27 ID:2T1eWtOg0
http://www.tokyo-hbf.com/index.php
ここみろ

43東京の高校野球ファン:2008/07/19(土) 19:45:47 ID:WOyzXRTcC
やっと本来の力が出たみたいだね。明日も頑張れ!

44東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 15:56:47 ID:SBK2Iu3MO
今日コールド勝ちおめでとうございます
昨日急ピッチでつくってたちょっと太めの11番はいつ投げるんですか?

45東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 16:59:57 ID:se/JPSmsC
やべえ。日大三にも普通に勝てそう。

46東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 17:20:35 ID:SBK2Iu3MO
3高戦まで温存してるらしいですよ

47東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 17:44:35 ID:JlT9vEtE0
100%無い

48東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 18:40:50 ID:VbvoagkY0
日三には勝てそうだなぁ

49東京の高校野球ファン:2008/07/20(日) 18:43:09 ID:T9Uqg2aE0
ここで勝てれば
「新旧交代!」
西の雄として選手獲得も今以上に・・・

なんて夢が膨らむのですが・・・まだまだ甘いかな・・・
とにかく頑張れ!!

50東京の高校野球ファン:2008/07/21(月) 08:45:15 ID:MSfcdG5E0
ようやく日大三と戦える時が来ましたね。
相手の胸を借りて、勢いでそのまま突き倒すくらいの強い気持ちで
戦って下さい。平常心そして気迫!!

51東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 00:22:21 ID:QZHGmARkO
勝ちます。
絶対。

52東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 00:22:37 ID:QZHGmARkO
きっと勝ちます。
頑張って。

53東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 00:33:52 ID:7XP.LijIC
頑張れ。力は五分。君らなら優勝できる。

54東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 14:00:31 ID:jASGhNeQC
今日の試合はどうなりました?

55東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 14:02:40 ID:0IqOYBY.O
16vs7
日大三コ−ルド勝ち

56東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 14:13:27 ID:ZbtQdtskC
コールド負けの原因はなんですか?

57東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 14:47:49 ID:sbViKtWI0
>>56
守備の乱れで点差が付き、集中力が切れた事に尽きる!

58東京の高校野球ファン:2008/07/22(火) 22:32:09 ID:HO1rUmQk0
それにしても、日大付属には弱いな…
日鶴 一高 三高…

59東京の高校野球ファン:2008/07/23(水) 02:46:24 ID:te44SWWI0
力は五分www

60東京の高校野球ファン:2008/07/23(水) 03:03:22 ID:PcI6waSQ0
日大三 > 明八×2だろw

61東京の高校野球ファン:2008/07/23(水) 07:37:49 ID:7XP.LijIC
力は五分だったが審判がちょっと日大三よりだった。特に8回は。

62東京の高校野球ファン:2008/07/23(水) 11:52:54 ID:ALr.H3OUO
2005の夏も日大三に守備の乱れから大量得点されたな…

63東京の高校野球ファン:2008/07/23(水) 13:33:02 ID:MtFSiYyY0
1、対強力打線からの緊張からか?リズム感に欠ける投球
2、ギリギリのボールもリズムの悪さで審判ボール判定
3、四球連発・・・
4、投げる所がなくなり、ボールが甘くなる
5、序盤は三高もリズムの悪さにお付き合いで打ち損じが多いが
6、外野が深い為に打ち損じた打球が内外野間に落ちる
7、リズムの悪さが守備陣に影響してエラー連発
8、気が付いたら大量失点・・・

明八&明中VS三高は毎度こんなパターンじゃないですか?

64東京の高校野球ファン:2008/07/24(木) 09:02:35 ID:fwmUfwk60
部外者ですが、八王子私学大会を観戦しに行きたいのですが、車で行っても大丈夫ですか?あと立派なスタンドがあると聞きましたが、外野からの観戦は可能でしょうか?教えて下さい。

65東京の高校野球ファン:2008/07/26(土) 18:57:31 ID:jASGhNeQC
私学大会の日程はわかりますか?

66東京の高校野球ファン:2008/07/28(月) 11:36:51 ID:FW5qmzRM0
>>64
駐車場なんかないだろ。

67東京の高校野球ファン:2008/07/31(木) 19:24:26 ID:QV3p60RoC
私学大会の明八の日程教えて下さい。

68東京の高校野球ファン:2008/08/01(金) 19:47:21 ID:PRc7zky2C
昨日の八王子実践戦の結果はどうでしたか?

70東京の高校野球ファン:2008/08/28(木) 00:48:37 ID:IismHPWcC
明八と帝京は大差ないでしょ。むしろ明八の方が実力あるかもね。

73東京の高校野球ファン:2008/08/29(金) 23:34:38 ID:ONHWQJj.0
今年の明八はどうですか??
自分は石黒君に注目しています。
彼はいい選手になりますよ!

74東京の高校野球ファン:2008/09/07(日) 00:07:30 ID:nvz4yuOQ0
今年も明八期待できますよ。今夏3年のチームはベスト8でしたが
それ以上の成績を残してください。新チームは打力がいいよね。

75東京の高校野球ファン:2008/09/07(日) 18:00:44 ID:ohbII8KA0
しっかしよく八王子のド田舎につくったよな!それも八王子の中でも田舎中のド田舎!
周りは山と田んぼとお墓だらけ。 まったく観戦に行くのも一苦労。ただ駐車場の心配がないだけマシかな。
ド田舎だから何処でも止められる。
まぁブロック優勝は確実も本大会で決勝まで、帝京、二松学舎などと対戦しないクジを引くことだな。
今年は帝京、二松学舎がズバ抜けているそうだからな。次が明中八王子、日大三、国士舘らしいからな!

77東京の高校野球ファン:2008/09/07(日) 20:12:19 ID:bg10vGm6C
優勝候補だな。強いわ。

78東京の高校野球ファン:2008/09/08(月) 20:18:59 ID:MV1lTfwc0
昨日の専大戦のスタメンを教えてください。

79東京の高校野球ファン:2008/09/14(日) 18:27:29 ID:Lcp2mEXI0
今日の対拓一戦で本塁打を打ったのは誰と誰だったんでしょうか?
前チームでスタメンだった石黒君と小林君以外の選手の情報も知りたいです。
よろしくお願いします。

80東京の高校野球ファン:2008/09/14(日) 21:14:07 ID:UC2WkBpsO
拓一戦で本塁打打ったのは、エースナンバー付けた小林君(3番バッター)と、名前は分からないけど、4番バッターの子です。

明八、大苦戦。
二発の2ランが効果的に出たから良かったものの、あれなければやられていたかもです。
特に8回・4番の一発が値千金。
2度のホームクロスプレー(攻撃・拓一)をアウトにしたのもデカい。8回表のクロスは掻い潜られてセーフに見えたけど…。

8回は、前の打席で一発を放っている小林くんと言う事もあり、外野が深めに守っていた為にポテンヒット。その後の一発で決勝の2点。運があった。
9回の反撃も2点差だったから落ち着いていけたのだと思う。

石黒くんの走塁ミスなど、細かい所がまだまだです。
薄氷の勝利。負けててもおかしくない内容でした。

81東京の高校野球ファン:2008/09/14(日) 22:11:08 ID:vzSRello0
2対2の同点に追いついて、拓一に1点突き放された後の小林君の逆転2ラン、
8回の決勝2ラン(アナウンスが応援で聞こえなかったけど「剛」の応援ボード
出していましたね)。
1発以外は、ダブルプレー崩れの1点とタイムリー。

運が向いていた。ヒットは拓一の方が多かったのでは?
相手投手、ずっと背番号10の左だったけど、2−3になった時点で
1番にスイッチされていたらどうなっていただろうか(投球練習はしていた)。
あと明八グランドのホームの利、1試合やっている(相手は初戦)など。

負けていても不思議ないゲーム。

82東京の高校野球ファン:2008/09/15(月) 08:13:48 ID:Lcp2mEXI0
ありがとうございました。
悪い展開の中、勝てて良かったです。
どっちにつくかわからない運を呼び込むのは選手達の気迫。
その気迫がここ一番で勝ち越しの本塁打につながったのではないでしょうか。

83東京の高校野球ファン:2008/09/20(土) 00:59:46 ID:NU.alKFk0
主力メンバーってだれ?

84東京の高校野球ファン:2008/09/21(日) 14:22:31 ID:PFGQgz9k0
○明八14−0●都立大付属
5回コールド

85東京の高校野球ファン:2008/09/23(火) 14:17:45 ID:YXdzk1EAC
情けない。

86東京の高校野球ファン:2008/09/23(火) 22:19:29 ID:q6K9gKqQC
優勝候補とか帝京より強いとか、なんなの?出直しなさい。

87東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 04:08:43 ID:8AR4JaUcC
打倒、強豪校!

88東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 08:13:47 ID:ueOIMal.C
今回は結果が出なかったけどすでに強豪校なんだが?

89東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 08:19:29 ID:tzUtss6U0
少し弱めの強豪校でOK?

90東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 09:14:05 ID:b1v8D8NM0
甲子園に出てない時点で強豪ではない。

91東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 09:30:32 ID:ZbtQdtskC
典型的な中堅校。
対戦相手が名前だけで怖がるのが強豪。
残念だがそのオーラ全くなし

92東京の高校野球ファン:2008/09/24(水) 09:58:39 ID:9lbs1dQ2C
アンチ乙

93東京の高校野球ファン:2008/09/27(土) 23:54:47 ID:xmolEFms0
国立戦のスタメンを教えてください

94東京の高校野球ファン:2008/11/29(土) 18:03:09 ID:DE8p2crM0
明八、結構いいですよ。確かに国立にはこけたけど、秋は専付にコールド勝ち
、夏から二年主体の拓一に勝ち、都立大付は14:0の5回コールド(ノーヒッ
トノーラン)でした。先日の明治三校リーグでの明中戦は、2:0で関矢との
投手戦を勝ってます。 春・夏と大いに期待できますよ。

95東京の高校野球ファン:2008/11/29(土) 19:04:39 ID:9lbs1dQ2C
明八は近年の実績からして強豪だろ。

96東京の高校野球ファン:2008/11/29(土) 19:10:48 ID:yNGADxw.O
確かに強豪ですが練習試合では昭和や八王子北といった都立に負けていますね。

97東京の高校野球ファン:2008/11/29(土) 19:19:10 ID:gQ7RQOWsO
明八なんて夏に決勝に進んだ2回以外何の実績もなくない?

98東京の高校野球ファン:2008/11/29(土) 21:34:20 ID:S2EdbrDIO
>>94
「国立にこけた」 って力負けだったじゃん

99東京の高校野球ファン:2008/11/30(日) 00:16:49 ID:2e.dgKgwC
>>95

原因は投手の乱調。力負けではない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板