したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日大豊山

1東京の高校野球ファン:2008/05/11(日) 20:45:38 ID:JMuAQ3Wk0
日大豊山の応援メッセージ、情報お願いします。
公式戦データ & リンクはこちら
http://www.hb-tokyo.com/school/index.php?id=TENI04

※利用規約をよく読み、マナーを守った書き込みお願いします。

197東京の高校野球ファン:2009/01/08(木) 21:42:36 ID:G/a/4CoI0


198東京の高校野球ファン:2009/01/08(木) 21:53:59 ID:G/a/4CoI0
豊山が甲子園に出るのは無理。まず、選手を休ませない。怪我しても休みがほとんどなく、一度怪我をするとなかなか治せない。
事前に告知もなくたま〜に突然休みになるから、病院には行きにくい。土曜や日曜の練習開始時間も遠方から通っている生徒のことなど全く無視して
電車で来れないような集合時間を平気で慣行している。練習終了も遅い。選手の健康を全然考えていない。
部員が100人以上いるから代わりはいくらでもいるってか・・・という話を豊山野球部を途中で止めたやつから
聞いたけど、ホンマかいな?

199:2009/01/08(木) 22:12:26 ID:WLSx8P8MO
事実です。

部員はたくさんいますが、入れ替えはまったく無いみたいです。監督やコーチに好かれれば、練習が出来ます。嫌われると一生雑用です。メンバーは、好かれてる選手で構成されてるので、チームが一つにならないらしいです。二軍には、上手い子がたくさんいるみたいです。付属生や一般生はほとんど雑用らしいです。耐えれなくて辞めた友達は、今草野球で活躍中です。

200東京の高校野球ファン:2009/01/08(木) 23:31:55 ID:r6Hqm/tE0
中学からあがる際には野球続けたいか聞かれるみたいだよ。
本気でやりたい奴は
鶴高に転向したりして。

201東京の高校野球ファン:2009/01/09(金) 00:12:21 ID:BgxZknfE0
ありもしない誹謗中傷はやめません?
豊山を嫌いなら嫌いで構いませんから。
私はOBですが。
電車で来られない時間?
そんなに早い時間から練習をしてないですよ。
練習終了が遅い?
何時が遅いんでしょうか?
非常識に遅い時間までは練習してないですよ。

付属生・一般生は雑用?
そんなことはありません。
全ての選手に対して平等です。
年によって異なると思いますけど、
一般だろうが推薦だろうが、分け隔てなくベンチに入ってます。
嫌われると、好かれると?
嫌われるような人間性なんでしょ?

何を根拠にそういう話をしているか甚だ疑問です。

202東京の高校野球ファン:2009/01/13(火) 12:11:46 ID:.Za3lnRw0
私はOBですが、確かに一般生は入学してすぐにはノックやバッティング練習はできません。
私も1年生のときは球拾いがメインでした。
ただ、残って練習したり、上級生が遠征に行っている時の練習でコーチにアピールすれば
練習に加わることはできると思います。その後、練習でアピールできればレギュラーになれます。
プロに行った桑原も一般生ですよ。

203東京の高校野球ファン:2009/01/20(火) 21:48:17 ID:Xqa8WEBU0
吉田寿行くんは今どうなってる?

204東京の高校野球ファン:2009/01/21(水) 11:25:43 ID:hmjEBR/20
誹謗中傷されていらっしゃる方へ。
昔池田高校に「K」という小柄(165cm位)な4番エースがいましたが
その人の話によると、入学してすぐに「175cm以上の奴、バッティングやってよし!」
と蔦監督から指示があったそうです。
この意味が分かりますか?
表面的な言葉をそのまま受け止めてしまうと自分も成長しなくなります。
201さんや202さんのコメントを確認してください。
組織は競争があって当然です。
そこに打ち勝つ気持ちが無ければ勝負になんか勝てるわけがありません。
自分のポストは用意されるのではなく奪い取るものです。
若いうちにそのような環境に身を置いた方が自分のためだと考えます。

205東京の高校野球ファン:2009/01/30(金) 03:14:32 ID:1Ztfgg6w0
私は豊山中から豊山中の野球部に行きましたが、ベンチにも入りましたし、一桁の背番号ももらい試合にも出てました。
松井先生の指導は間違ってないと思います。何年かまえから豊山中の選手が他校に流れてますがはっきり言って、それは豊山高校の野球に魅力が無いからです
福島先生を悪く言うつもりはありませんが、選手の育成に問題があると思います。野球の知識はすばらしいと思うので、育成をもっとがんばってください

206東京の高校野球ファン:2009/01/30(金) 08:25:39 ID:b1uSSqL2O

たしかに松井先生は良い人だよ。

207東京の高校野球ファン:2009/01/31(土) 18:57:50 ID:XM3ohHa60
問題は、甲子園に行く気・目指す気があるかどうか。
近年の豊山はあと一つ抜ければ甲子園が見えるところまで行けるのに、
選手起用や采配がどう見ても?
監督もよく審判ともめるし、本当に教師が監督をやっているのか??と
疑問に思う。
挙句の果てにはOBコーチが暴力事件を起こすし、このままではかつて
甲子園に出場した名門が、ただの中途半端私学に成り下がる。
スポセンでも、近年関東強豪シニアからレギュラー選手も取っているんだから、もっと勝てるはず。
前回の国士舘戦を見たが、終盤、大きく点差があるのに送りバントをする選手がいたり、
大会中ノーヒットの選手を使い続けたり、どうも??

208東京の高校野球ファン:2009/01/31(土) 21:34:37 ID:JEU/qkncO
国士戦の最終回のバントはゲッツー避けたんだと思います。バッターは9番、チャンスで先頭に回る訳ですから。
あそこでヒッティングでゲッツーならモチベーション下がりますよね…。
もしヒッティングで繋がっても1番にはきっとバントですよ。

まぁこれが素人には分からないところですね。指揮官はコレをすぐに考えた訳ですからすごいと思います。

209東京の高校野球ファン:2009/02/03(火) 23:21:36 ID:nwn.Na2.0
モチベーションもなにも、点差があれだけ空いていたら送りバントするチームがあるか?
トーシロは208。普通は短く持って右方向にゴロか、バントが上手くて足が速いならセフティーバント気味にファースト方向だろう?
野球経験あるの?
リーグ戦じゃあるまいし、中学硬式みたいに敗者復活ないんだから、点差が1〜2点でもない限りあのバントが
ベンチのサインなら勝つ気があるとは思えん。
筆者は9番がセフティーにするつもりが普通のバントになったか、総打席の結果からするに
自信が持てなくて苦し紛れの行動と見た。
送りバントのサインが出ている雰囲気はベンチにはなかったように感じたが。

210東京の高校野球ファン:2009/02/08(日) 17:20:27 ID:nwn.Na2.0
j

211東京の高校野球ファン:2009/02/10(火) 20:40:04 ID:gCYBeTcEO
1年は何人いますか?レギュラー争いは大変ですか?

212ファン:2009/02/11(水) 21:01:16 ID:WLSx8P8MO
強豪復活期待してるぞ。しかし、豊山中出身のベンチ入りが篠原だけだが、他校に流れてるのか?篠原の代にはエース、大型セカンド、巧打者のライト、俊足センター、大型スラッガーがいたはず。新2年には、バッテリーが日鶴に進学したらしく、強打の外野手やがっちりしたピッチャーや、サード、二遊間がうまかった。みな、これからは豊山高校に進学してくれ。

213東京の高校野球ファン:2009/02/11(水) 22:03:12 ID:b1uSSqL2O

篠原の代の主力は
皆他校に流れた…

高校上がっても
豊山では野球はやらない

214東京の高校野球ファン:2009/02/22(日) 00:27:32 ID:b4f2hOOwC
豊山の歴代ベストナインは?
私的な見聞きした中では…
投手 吉原道臣 日大―ホンダ―横浜ベイスターズ
捕手 田川耕一 東洋大
一塁 軽部 日石
二塁 田中浩介 中大準硬式
三塁 石川雄介 城西大
遊撃 福島雅人 立教大
左翼 西川
中堅 桑原義行 日大―横浜ベイスターズ
右翼 金野義郎 日大―JR東日本東北

です。
高校時代だけでなく大学、社会人時代等含めて考えてみました。

215東京の高校野球ファン:2009/02/22(日) 09:33:05 ID:XRHsu5Mw0
軽部はキャッチャーじゃないの?
プロのいけなかったのが不思議なんだが

216東京の高校野球ファン:2009/03/01(日) 21:44:16 ID:dsZ4YLcAO
やはり国士館の壁は厚いのか………

217:2009/03/01(日) 22:30:33 ID:WLSx8P8MO
今年は投打の柱がしっかりしてるので、優勝するだろう。
MAX148キロ大型右腕眞見に1年次からレギュラーの長野間が柱。

218:2009/03/01(日) 22:30:48 ID:WLSx8P8MO
今年は投打の柱がしっかりしてるので、優勝するだろう。
MAX148キロ大型右腕眞見に1年次からレギュラーの長野間が柱。

219豊山OB<野球部ではない>:2009/03/02(月) 22:28:37 ID:1ReB6AwU0
春大会は基本的にエラー・四球で自滅することがなければ、国士舘相手でも勝機有りと
思う。注意すべき打者は国士館でも一部だ。その他、走塁やサインミスも注意。
投手は、コントロールさえ安定していれば、眞見でいけるだろう。打撃もいい眞見を一塁に残して、左の菊池や右の小暮を小刻みにリレーすれば、切り抜けられる可能性は十分ある。外野手の本田も好投手で場面によっては登板か。
守備については、外野は俊足巧守の本田・佐野木がいる。
内野は1年からレギュラーのオールラウンドプレーヤー永野間がキーマン。セカンド・ショートを守れば、センター方向はかなり固い。個人的にはショートがベストと思うが。
攻撃は、東京都でも屈指の好打者であろう左の永野間や、同じく左の本田が鍵を握る。
この二人の打順の組み方によって、得点力がかなりUPするだろう。他にホームランも望める強打者の捕手、投手の眞見も大砲。下位打線は少し頼りない。上位打線でどれだけチャンスをつかめるか・・・・
あとはチームワークがどれほど国士舘に勝るか・・・がんばれ!豊山!

220高校野球ファン:2009/03/02(月) 22:50:36 ID:Kb9I/KsUO
鍵は
永野間、本田この二人がうてれば勝てる

投手は、眞見がどれだけ自滅せずに攻めていけるか
いい形で菊地につなげるか

この二点であろう


最後に捕手がどれだけ眞見をうまくリードできるか

国士にはかてるだろう

221東京の高校野球ファン:2009/03/02(月) 23:43:37 ID:.7IVMcFw0
随分強気ですなー!
でも、国士は春の大会よりまず選抜があるからねー!

222東京の高校野球ファン:2009/03/02(月) 23:46:27 ID:JEU/qkncO
長野間×→永野間○
佐野木×→佐ノ木○

眞見が148キロ×→そんな出たら秋負けない。

223豊山OB<野球部ではない>:2009/03/03(火) 00:27:06 ID:1ReB6AwU0
148はちょっと大げさか?!
140近くはMAXで出てると思う。
高さ体重は十分だから、そのくらいでも
体感球速はかなり感じるのでは(予想)
問題はコントロール、四球を出来るだけ少なく
7回ぐらい小失点で抑えることが出来れば
チャンスあり!と思う。
ただし、国士舘は言わずと知れた強豪校、小さなミスが
命取り。ミスを出来ればゼロに、出来なくてもわずかに
抑えること!

224東京の高校野球ファン:2009/03/03(火) 23:44:54 ID:0h9VN/3kO
他にいい選手いますか?
それと背番号
分かったら書き込み
よろしくお願いしますm(__)m

225東京の高校野球ファン:2009/03/04(水) 00:03:17 ID:r6Hqm/tE0
中学から上がった現一年生のPはどうなんですか?
結構良いと思ったけど。中学時代は。

228東京の高校野球ファン:2009/03/10(火) 09:44:12 ID:qrs8BCfs0
国士舘の監督は継投が下手なので、勝機はあると思います。

229東京の高校野球ファン:2009/03/10(火) 12:33:19 ID:F0/42RSI0
>>228
それは、去年の夏の話ね。。
秋の大会は継投策は良かったよ。。
まあ、だいたいあの夏のままの采配なら秋優勝してませんけどね。。

230東京の高校野球ファン:2009/03/12(木) 23:43:18 ID:1ReB6AwU0
いずれにしても、この一ヶ月でどれだけ投手と守備力が完成度を増すかにかかっている
四球とエラーが少なければ十分勝機ありと見る。
打撃については、下位打線、特に9番あたりに俊足の選手をおいてはどうか?
豊山の試合は結構見ているが、どうも下位打線が点に絡むことが少ないように
感じる。上位にはいい打者が揃っているので、下位には粘り強さや一芸(俊足・
バント巧者等)に秀でた選手を起用すれば、また違う試合運び(四球やワンヒット
で下位でも点が時には取れる)が出来るのでは。
いずれにしても、今回は台風の目になれるのでは・・・と期待している。

231豊山健児:2009/04/03(金) 16:25:59 ID:z65t5fIM0
春季大会初戦は都立三鷹にコールドで勝利しました。
次ぎは国士館との対決です。

232高校野球ファン:2009/04/03(金) 21:08:37 ID:lIa2sl7c0
7回6点差、1死2・3塁の場面で予想通りのスクイズコールド。
三鷹はコースにボールを集めるコントロールのいいピッチャーでした。
守りのミスが無ければ僅差の展開では?という印象でした。

233東京の高校野球ファン:2009/04/03(金) 22:36:32 ID:E76JyhlIC
国士舘にも二高にも昨年のリベンジでいきましょ

234東京の高校野球ファン:2009/04/04(土) 05:48:55 ID:5tO0hByoC
ですな!ちょうど真見に脂がのってきた今、国士舘と二高というリベンジ対象と連戦というのは選手も燃えるんじゃないでしょうか!
この名門二校をリベンジという形で破れば勢いに乗って一気に関東大会も夢じゃないぞ!
ま、そんな甘くはないでしょうがw期待してます!

235東京の高校野球ファン:2009/04/04(土) 07:57:34 ID:PDWa1NVg0
今年は例年にない強力打線!

236東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 01:00:50 ID:JEU/qkncO
リベンジ頼む!

237東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:22:04 ID:dDXR5d5.0
永野間がやってくれた!

238東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:30:18 ID:dDXR5d5.0
眞見、初回いきなりフルボッコで7失点!

239東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:32:48 ID:AeYfaLPQ0
てめえ、
パチ言ってんじゃねー!

240東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:34:20 ID:YNaP.SvA0
何が起きたんですか?

241東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:35:11 ID:RemT567I0
今年の国士舘はたいして強くないのにもう8点かよ・・・
Pはホントに140もでてんの?

242東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 10:52:48 ID:YNaP.SvA0
早い回に2.3点返せれば。まだまだいける。

243東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 11:38:09 ID:76Gbj71k0
ついに10失点・・・。

244東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 11:46:09 ID:YVxzpRJg0
コールド負け。
他にピッチャーは居ないのか?

245東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 11:50:03 ID:76Gbj71k0
昨夏のリベンジどころか、12失点で返り討ちとは・・・。

246東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 12:05:36 ID:JEU/qkncO
情けね。
エラーのランナーがサヨナラに繋がったな。

247OB:2009/04/06(月) 16:53:10 ID:Atw9X.EE0
もっと頭つかって野球やんなきゃ。
スポ推薦なんていらねえよ。豊山ぐらい一般入試で入れなきゃ野球やっても上達しねえよ。
あと練習時間は一日2時間でいいよ。体が疲れすぎ。進学校並に練習は2時間。あとは勉強やれ。

248東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 19:22:29 ID:PDWa1NVg0
試合見た感想だと打撃面は国士舘と同等でした。
ただ投手力はあきらかに国士舘の方が上でした。
守備もミスが多く失点につながりました。

スピードや変化球はいいにしろコントロールが悪すぎです。
四死球をもっと無くせば守備のエラーなど無くなると思います。

夏に向けて投手力アップすれば甲子園も行けるでしょう。

今日の試合で結果コールド負けでしたが、国士舘側は日大豊山強いと思ったと思います。

249東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 21:04:06 ID:tAxeA.JE0
今日の試合拝見いたしましたが、投手左足上げるとき右足踵が地面から離れて
全体のバランスが崩れているためコントロールが定まりません
改善できればもう少し成長できるはずです

250OB:2009/04/06(月) 21:25:39 ID:aW1AKa9MO
情けなさすぎ。背番号1を背負う投手があそこまでテンパるか?初回に三番バッターが甲子園出場チームからツーランホームランで有り得ないほど大きな援護射撃してくれているのに、フォアボール・デッドボール・パスボールで試合を壊してしまう。エースの資格なし。流れ悪くエラーも続出。全て投手の責任。他にマシな投手いるだろう。監督もあの投手に何をこだわるのか、代えずじまいでコールド。豊山も地に落ちた。恥ずかしい。

251OB:2009/04/06(月) 21:53:17 ID:aW1AKa9MO
っていうか、監督引退したら?木田を育てたって過去の思い出を抱いて。このままじゃ甲子園再出場なんて有り得ない。そのうち野球すぽ選もなくなるだろう。校長(元日大桜ヶ丘監督)が監督やるしか活路なし

252OB:2009/04/06(月) 21:55:03 ID:aW1AKa9MO
っていうか、監督引退したら?木田を育てたって過去の思い出を抱いて。このままじゃ甲子園再出場なんて有り得ない。そのうち野球すぽ選もなくなるだろう。校長(元日大桜ヶ丘監督)が監督やるしか活路なし

253豊山ファン:2009/04/06(月) 21:59:23 ID:lIa2sl7c0
横着なレフト。
1回戦2回戦ともファールボールがインフィールドに入っても一歩も動かず。
当然ファールゾーンに転がっているボールも。
これだけボール追いかけない選手は小学生でも珍しい。
攻撃時はネクストサークルボックスへロジンをベンチから放り投げ。
半分くらいそれで無くなったような気がする。見ていて情けない。
面倒くさいことには一歩も動かない。
まあいいか、まあいいかの連発。
1回戦ライトを守り、守備で1点献上した投手に何であそこまで
こだわるのかわかりません。

254東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 22:58:38 ID:X48y1GCgO
真美を完投させたのは、菊地や他の投手を隠したかったのでは?
夏は菊地でしょ

255東京の高校野球ファン:2009/04/06(月) 23:38:52 ID:sKZ7k4qgO
7回二死走者無しからコールドになるとは思っていなかったのでしょう
なっていなければ8、9回は菊地だったと思います
5回からブルペンに上がっていて、さて出来たという矢先の終了でしたから
気にしてブルペン見てたんですが、残念です

256東京の高校野球ファン:2009/04/07(火) 00:03:37 ID:4Hz8bsiAO
オレも菊地がエースになるべきだと思う
去年の夏も好投してなかったっけ?
彼は修徳学園で都大会を制覇してたんじゃなかった?
エースとして経験も豊富だし夏はエースとして期待。
ストライク入らないハートも弱いじゃ試合にならない。
ま、でもあの監督じゃ菊地を使わないで夏も簡単に終わらせそうだけど笑

257東京の高校野球ファン:2009/04/07(火) 02:03:42 ID:q3shLDws0
豊山のエースはケチァップマンですか?

258東京の高校野球ファン:2009/04/07(火) 07:43:49 ID:OPmtzmiA0
?精神病院いくか?

259東京の高校野球ファン:2009/04/07(火) 08:05:31 ID:JEU/qkncO
>>256
君に監督さんが考えてる事など絶対に分からない。
豊山は監督さんじゃないと豊山野球部じゃない。

260kou:2009/04/07(火) 08:12:21 ID:FjR.BpjI0
ここならきっと!

http://www.ss.em-net.ne.jp/~cpank308/main.htm

261東京の高校野球ファン:2009/04/08(水) 01:35:22 ID:q3shLDws0
>258、月曜日、豊山応援で神2バックネット裏へ
     豊山初回表2点先制、もしや甲子園帰りを食っちゃう?・・・期待がこみあげる。
     背番号1エース投球練習素晴らしく速い、これでは相手も打てないだろう・・・しかし?
     四球、デットボール、パスボール、ドカンと一発、
     その後ネットを破り僕の頭に直撃、未だに精神病院でボールが頭から抜けません。
     以前WBCで見たキューバのケチアップマンような素晴らしい投球でした。
     監督もその昔、今ではクリスマスにトナカイのかぶり物をしたお笑いタレントを
     育てた事が自慢らしく、きっとケチアップマンもかぶり物タレントを目指し日夜努力する事でしょう。
     大好きな中台の地でしたが、もう二度と行く事はないでしょう。

262kou:2009/04/08(水) 08:25:09 ID:FjR.BpjI0
ここならきっと!

http://www.ss.em-net.ne.jp/~cpank308/main.htm

263ファン:2009/04/09(木) 17:59:07 ID:aW1AKa9MO
絶対夏も無理。フルボッコ真見 あんな試合しながら 彼女作ったらしい。他にも女と二ケツを監督に見られベンチから外れたのもいたらしい。やる気あんの?このチーム?一部の主力選手が不憫。

264東京の高校野球ファン:2009/04/16(木) 15:50:47 ID:kQCLHq92O
豊山

265東京の高校野球ファン:2009/04/16(木) 16:47:20 ID:8Q0pDyqo0
>>263
フルボッコ眞見、夏は大丈夫?

266東京の高校野球ファン:2009/04/16(木) 19:21:21 ID:gCYBeTcEO
2ケツが事実なら大問題ですね
野球一筋でお願いね

267東京の高校野球ファン:2009/04/19(日) 10:42:24 ID:5OxEbplY0
今年は投打の柱がしっかりしてるので、優勝するだろう

268東京の高校野球ファン:2009/04/19(日) 11:52:07 ID:Pk7an6TA0
是非そろそろ夏に爆発してほしい!

269東京の高校野球ファン:2009/04/19(日) 11:53:29 ID:Pk7an6TA0
夏までにどれだけ伸びるかが楽しみだ!
国士舘の山に入って今度こそやり返してほしいものだ

270東京の高校野球ファン:2009/04/20(月) 13:11:15 ID:YNaP.SvA0
噂では一年生にいい素材の投手がいるそうだね。

271東京の高校野球ファン:2009/04/20(月) 13:27:59 ID:lkVwkh0U0
目指せ甲子園

272東京の高校野球ファン:2009/04/20(月) 14:07:07 ID:lkVwkh0U0
夏が楽しみ

273東京の高校野球ファン:2009/04/20(月) 14:37:30 ID:lkVwkh0U0
夏が楽しみ

274東京の高校野球ファン:2009/05/07(木) 10:33:51 ID:gCYBeTcEO
1年で使えそうなのはやはり秋からでしょう
まだ力がありませんから慌てないで大事にいきましょうよ

275東京の高校野球ファン:2009/05/07(木) 11:01:50 ID:dnRQq.xs0
「ドリフBGMで田嶋陽子の弁解は通じるのか実際にやってみた」←検索

「ドリフBGMで菅直人の弁解は」←検索

「悲鳴に振り向くと」←検索

276東京の高校野球ファン:2009/05/08(金) 23:20:03 ID:gCYBeTcEO
優勝は・・・いける
いや、いくんだ!ガンバれ!

277東京の高校野球ファン:2009/05/09(土) 11:55:56 ID:T2jlRap.0
どう?

278東京の高校野球ファン:2009/05/09(土) 14:01:04 ID:a3TjbNN60
フルボッコ眞見次第じゃね?

279東京の高校野球ファン:2009/05/09(土) 19:25:42 ID:gI7JN6JE0
って言うか豊山は何で中学野球部強いのに、
高校から、レギュラ-が他の学校行ったり、
他の部活で活躍してるの?

280東京の高校野球ファン:2009/05/09(土) 19:59:43 ID:LCwfIsy.0
豊山は中学軟式からは高校の硬式野球部に入れないから。
硬式野球をやりたい子は他に出るしかない。

281東京の高校野球ファン:2009/05/09(土) 21:02:31 ID:b1uSSqL2O

野球部入れるけど?


高校野球は豊山では
やりたくないだけらしい

283東京の高校野球ファン:2009/05/10(日) 18:56:12 ID:fFyBBAUE0
今日も松戸国際との練習試合、サードとファーストに1年使いぼろぼろ。
群馬遠征も負け試合ばかり。完全に負け癖が定着。
3年のレギュラー組はだんだん自信を失くしている。
投手組も故障しているのに、投げ込ませ、肘痛・肩痛を抱えた者ばかり。
部員への暴力で高野連から謹慎1年の処分を受けた福島直也コーチ(豊山
16年卒業・日大卒)もぬくぬくと復帰させるらしいし、
おかしいよ?この学校!!

284東京の高校野球ファン:2009/05/10(日) 19:49:01 ID:z8crLxI.0
ずいぶん詳細を知っているようだが
もし内部の者なら,こういう書き込みは好ましくないと思う。

叱咤や激励ならいいが

285東京の高校野球ファン:2009/05/11(月) 11:04:19 ID:JEU/qkncO
あきらか内部だと思う。
まず群馬遠征って言ってる時点で内部。
コーチを戻すなんて事内部じゃないと分からないし。
OBだし、分かりますよ。

286東京の高校野球ファン:2009/05/11(月) 13:54:49 ID:QP63L2aE0
私は子供を豊山野球部に通わせた経験があります。
283の方、内部の者が書き込みする内容ではないです…
もっと大きな目で見てあげて下さい。
今のアマチュアスポーツは親が出すぎの感があります。
暖かく見守りましょう。
ヨロシクお願いします。

287東京の高校野球ファン:2009/05/11(月) 16:39:47 ID:80Ng/9hg0
練習試合って中台でも結構やってるんですか?
先日のGW、選手の体格からしてB戦だと思うんですが中台でやってたのを見てちょっとびっくりしました。

289東京の高校野球ファン:2009/05/11(月) 23:43:51 ID:z8crLxI.0
みなさん暖かい目で見守りましょう!

293東京の高校野球ファン:2009/05/16(土) 07:16:58 ID:C47LqVog0
全国制覇!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板