したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ゚∋゚)鳥谷敬の避難所23(゚∈゚ )

1名無しサンテレビ:2005/03/25(金) 20:57:14
    ∬∬
 \ .;;;:::;;,
   j∴∵( ゚∋゚) < 開幕戦はタコ焼き食べてタコ回避。
  { ‘'゚゙ (ノ  ソつ
   ヽ、_,,,...: :ン      二年目のとりたにっきもよろしく
     U''U       ttp://www.sanspo.com/tigers/tori/tori.html

【スレはsage進行】
  メール欄に半角小文字で“sage”と記入して書き込んでください
【実況厳禁】
  実況はここでやらずに実況板でやりましょう
【煽り・荒らしは徹底放置】
  放置できない人も荒らしと同類になるのでスルーしてください
  ※age厨とコテはスルーでお願いします

前スレ
( ゚∋゚)鳥谷敬の避難所22(゚∈゚ )
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/1544/1110265030/

( ゚∋゚) 保管庫(仮)
ttp://www3.to/toritani

694名無しサンテレビ:2005/04/11(月) 22:33:45
┐ノ'ゥ`ミ┌

695名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 05:14:04
敬の過去バレキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!
ビールをつぐって事はウェイターだよね(*´д`*)ハァハァ

696名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 05:38:00
さすが俺の敬(*´д`*)

697名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 05:44:30
俺のだって(*゚∀゚)=3ハァハァ萌えるわぁ

698名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 05:45:41
( ゚∋゚)<ご注文お決まりでしょうか?
(*´;゚;ё;゚;)ハァハァ

699名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 08:26:55
( ゚∋゚)<バランスですよ
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200504/tig2005041206.html

700名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 09:04:10
>>695
何それ何それ

701名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 09:04:58
>>700
>>699の本日のとりたにっき

702名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 09:07:06
レストランでギャルソンエプロンつけてる敬…ハァハァ
居酒屋さんでジンベエみたいの着てる敬…ハァハァハァハァ

703名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 09:22:51
ガイシュツかもしれんが人事とは思えないのでリンク
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=12642

704名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 09:46:40
>>703
( ゚∋゚)<足短いっすねぇ〜気の毒です

705名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 13:33:14
うわさじゃ赤フンはいてドーンドーンドーンとやったらしいじゃないか

706名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 13:34:45
( *>∋<)ヘクション

707避難所本スレより:2005/04/12(火) 14:49:31
赤星エクスプレス53
きのうは昼近くに目が覚めたんですが、ちょっと、まだ眠いです。
(ちなみに練習は休みです)4月10日はボクの29歳の誕生日だったので
横浜戦の後に、藤本や秀太らが誕生会を開いてくれたんですよ。夜中まで・・・
実はあと3選手が参加してくれていたんですが、ボクのホームページで
「あと3選手は誰でしょう?」と質問にしているので、すみません、
このコーナーでも明かさないことにします。
その日は、ボクも4安打したし、試合も藤本のヒットで9回に逆転サヨナラ勝ち。
とある店を借り切ってくれたんですが、めちゃめちゃ盛り上がりました。
ボクはふだんは飲まないけど珍しく酔っ払いましたね。
腹筋がつりそうなぐらい笑ったのが、某選手が3人組のお笑いグループ
“安田大サーカス”のネタをしたんです。
いきなり、虎の着ぐるみを着て現れて、1枚ずつ脱いでいって、
最後は赤いふんどし1枚・・・みたいな。
○○選手!ここまでやってくれて、ありがとう!
大きなケーキも用意してくれていて、最後は、みんなでカラオケボックスに行きました。


ああ…敬…かわいいのうw

708名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 15:10:46
禿げは早大時代も風呂場でおちゃらけてたりしてたらしいから
まあこんくらいはもしかしたら朝飯前なのかもしれんね

709名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 15:50:47
最後のカラオケでは三木銅山歌ったのかしらぁ(((((((( ;゚Д゚)))))))

710名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 15:59:17
>>707見て電車の中でニヤニヤしちゃって乗客に変な目で見られた(´・ω・`)

711名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 16:01:39
三木銅山歌うの実際直接聞いたら応援するの考え直すかもしれん

712名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 16:04:34
>>711
( *゚∋゚)つ◎ そんな事言わずに応援して欲しいもん

713名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 16:39:01
http://www2.odn.ne.jp/tuabbc/tukasa2.htm

弟の司君。

714名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:17:02
>>702
禿げ前
禿げ後

715名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:21:36
今日も活躍しますように(−人−)

716名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:22:40
>>713
生姜焼きww

717名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:23:27
生姜焼きワロたw

718名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:24:08
怪我しませんように
一日一善できますように(-人-)

719名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:24:56
今日は怪我に気をつけて
(-人-)

720名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 17:25:58
(-人-)ガンガレナモ

721名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 18:02:34
今日もヒットが出ます様に
いい守備も見れます様に
(-人-)なも

722名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 21:45:24
ナイスタイムリー愛してるぜ

723名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 21:47:50
満塁のとこで打って欲しかったなぁ
でも1本出てヨカタ。おじさんヒヤヒヤしちゃうよ(;´Д`)

724名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 21:50:09
今日は高めに手をだしてたな
ひょっとしたら練習のとき調子良くて積極的にいきすぎたんだろうか

725名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 21:51:14
家に帰って丁度敬のヒットみたよ
タイムリーオメ!!
次は先発も撃破だ!

726名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 21:58:45
終盤よう打つ子だね

727名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:06:05
すこぶるどうでもいい話だが、

鳥谷敬のサイン貰えタ━━━━━━(゚∋゚)━━━━━━!!!!


byチラシの表

728名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:06:54
>>727
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
チラシておまい

729名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:11:04
>>728
いや、日記帳じゃないんだチラシの裏(ry なだけで
本当にチラシの裏じゃないですよ(´・ω・`)

730名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:11:51
>>729
なんだー
でもヨカタね

731名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:18:34
家宝にしなさいね

732名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:20:27
チラシにしてもらったのかと思った
マジで

733名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:24:01
鳥あえず12/146おめ
実はつきあいから帰ってきたとこでまだ試合見てないんだけど
なんか打点つきみたいで、これからネットアーカイブで試合見る
のがちょっと楽しみっす
明日は早く帰ってかぶりつきで試合見ますので、またがんばっ
てちょ

734名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:25:15
イチローがシアトルに入団決まった時期にサインしたマリナーズ帽子と交換してくれよ

735名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:25:44
ネットアーカイブってなに?

736名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:26:42
>>734
それは大事においとけw

737名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:32:06
>>735
えーとMBSのネットライブの録画版です
年間チケット購入したら甲子園開催のゲームはペナント終了まで
いつでも見返せるみたいっす

738名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:34:38
色紙で貰ったんじゃないんだけど、そこがまたなんかいい。
とか強がってみたりする(´・ω・`)

それにしても敬ったら、いつの間にかサインの形結構変わってたんだね。

星人のよりへぼいかもしれんが、サイン貰えた俺記念にうp
http://upup.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/omake/index.html
upup0202.zip
パスは鳥、なんとなくwmv
ヒットだけなので録画してる人は無用。

>>734
それでもやれねぇ(´д`*)

739名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:35:01
>>737
巨人戦はないよ(´・ω・`)

それにしても今日の俊足今岡ワロタ
鳥坊おかげで打点ついたなw

740名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:37:29
>>739
そうなんだw じゃあ見れないや

741名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:37:42
>>738
禿げコレに加えますた(*´д`*)ハァハァ

742名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:40:14
>>738
豚骨!!!

743名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:48:19
>>738
青木さやか見てたので( ゚∋゚)ヒット見れなかったので嬉しいです(*´д`*)ハァハァ

744名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:56:36
報ステに映ったーーーーー。

745名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:57:11
>>743
おまいはの理由は鳥谷しく却下(`・ω・´)

746名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 22:58:15
よしよし、ちゃんと一日一善しててえらいぞ
風邪引かないようにな 明日もがんがれ!

>>738
㌧㌧

747名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 23:00:30
>>745
だって東海テレビ二元中継もまともにしてくれないんだもん・゚・(つД`)・゚・
だから青木見てたんだよぉ・゚・(つД`)・゚・

748名無しサンテレビ:2005/04/12(火) 23:58:34
禁酒の事たまにでいいので思い出してください(´・ω:;.:...

749名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 00:17:30
あ・・俺も禁酒してたのに忘れて普通に飲んでたw

750名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 00:43:02
>>748
今日こそおいしいお酒が飲めることを祈ってるよ
敬、おじちゃん見習って固め打ちだ!

751名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 02:33:30
>>747
同意同意同意同意同意同意
どこが二元だって?ナゴド投手交代の間ぐらい甲子園中継見せろや!
切り替わったと思ったら攻守交替の数秒で、さらに即CM行きかよ!
今年最初の阪神戦の中継っちゅうのにぃぃぃぃいいぃぃいぃぃいい・・・(´・ω:;.:...
という感想の二元中継ダッタ・・・_| ̄|○タカシ、ナグサメテクレロ

752名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 08:30:35
( ゚∋゚)んちの生姜焼きはよっぽどうまいんだろうな
裏山

753名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 09:23:57
( ゚∋゚)<3試合連続ヒットだど〜
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200504/tig2005041304.html

754名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 11:12:42
( ゚∋゚)<一日いっぽーん!!
http://daily.jp/baseball/2005/04/13/168780.shtml
( ゚∋゚)<ダメ押し!!
http://osaka.nikkansports.com/otr/p-ot-tp1-050413-0003.html

755名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 15:42:54
>>752
スポルトで見たけど、おいしそうだったお

756本日の鳥日記:2005/04/13(水) 15:58:29
関東から関西に生活圏を移して1年以上が経過した。プロ1年目は言葉など文化の違いに多少の戸惑いもあったが
いわゆる関西風といわれる中で大好きなものがある。うどんだ。「麺類は良く食べますね。うどんは関東より
関西の味のほうが好きですね。」早大時代に慣れ親しんだ神宮球場の売店にある名物のうどんなど
関東はダシの色とともに味が濃いのが一般的だ。一方関西では薄味が主流。関西風の味が麺好きの鳥谷の好みに合う。
だが外食することはほとんどないという。「店もよくわからない。寮でも食事は出ますからね。」とまだまだ
一人で外で外出できるまで大阪を開拓できていない。大好きな味を求めて大阪の町に繰り出すのは
もう少し先の話か。

757名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 16:05:49
ま   た   う   ど   ん   か   !

758名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 16:14:13

最近とりたにっきネタに困ってないか?w
敬の行動観察日記だけで十分面白そうだが

759名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 16:16:41
サンクス!

760名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 17:37:18
今日も一日一善ナモナモ(-人-)
いけそうなら二善目もナモナモ

761名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 17:49:59
(-人-) 敬よ。ナモっておくれ。

762名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 21:51:10
鳥あえず14/146マルチ(あえておめとは言わない)
心なしか昨日の最後のひきつけてひっぱるタイミングが
そのまんま継続できてたような
1打席目も先っぽだったけど昨日のと同じタイミングだった
まあ今日は気分転換してね

763名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:05:16
つうか桧山HRこそ流れそのもの

764名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:07:03
そろそろ一発が見たいぞ。
アベレージタイプとはいえ十試合に一本は欲しい。

765名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:11:52
この間の大飛球は勿体無かったね
でもそろそろ出るんじゃないかとひそかに期待してるのでHRもヨロ〜
明日もこの調子でガンガレ

766名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:20:34
>>756
(*´∋`)つ○ 苺大福ドゾー

767名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:49:21
どうするよこのままでいくと186本ペースですよ

768名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 22:50:02
青木はちょっとバテ気味かな

769名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 23:12:40
今日はラッキーマルチ?
まあなんにせよ、ヒットになればええことよ
明日もがんがれ

770名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 23:15:11
ラッキーさは昨日の胴長兄ムリーには負けるかなw

771名無しサンテレビ:2005/04/13(水) 23:56:34
しかし、この足の短い算数の苦手な坊主頭の青年は
随分コンスタントのなってきましたね

そろそろ一発出て、お立ち台かも知れませんよ(・∀・)

772名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 00:01:26
おまいらマックス

773名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 00:09:03
誤爆

774名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 00:48:38
(‘ ε ’)どんどん高めを振れ!

775名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 00:53:13
( ゜∋゜)にいさんわかったよ

776名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 02:06:05
すきだよ

777名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 02:46:27
|-=・ / . -==・-   ミ  i |

778名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 04:04:28
さっき帰宅したので今ビデオ観戦しますた
1・6・4と2・6・4バント(σ゚∋゚)σハゲッツ!プレーいいよいいよ(*´д`*)

779名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 08:57:42
( ゚∋゚)<青木と切磋琢磨だもん 比嘉も由田もはやくでてこーい
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200504/tig2005041412.html

780名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 11:45:57
( ゚∋゚)<演出はできました
http://osaka.nikkansports.com/otr/p-ot-tp1-050414-0002.html

( ゚∋゚)<負けたら意味ありません
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/04/14/168904.shtml

781名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 17:59:58
(-人-)お立ち台ナモ

782名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 21:22:48
今日のぽろりんはちょっと焦ったけど一塁間に合ってよかったよ
とりあえず仕切りなおしてナゴドで頑張ってクレヨン

783名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 21:25:37
ついにエラーかと思ったw

784名無しサンテレビ:2005/04/14(木) 21:28:25
んだな
明日仕切りなおしてガンガレ!!
守備で飛び込め!!と思った場面もあったけど
むやみに飛び込まないほうがいい場面もあるからな…
とりあえず明日は攻守にハツラツプレーにょろ

785名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 00:09:58
ナゴドでの活躍期待してるぞ!

786名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 01:14:46
敬キュン!キュン!

787名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 04:18:05
(*´д`*)ハァハァた…か…し

788名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 08:42:17
age

789避難所本スレより:2005/04/15(金) 11:00:09
◆5試合振りの無安打に終わったが
 鳥谷が5試合ぶりの無安打に終わった。「打たされたというか、
いいところにボールがきてました」と上原に脱帽。打率も・298と
3割を切ったが、ここので2試合連続無安打は1度もなし。ナゴヤ
ドームで仕切りなおしだ。

790名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 11:57:38
あげ

791名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 15:20:24
( ゚∋゚)<ちょっといかつい笑顔ですもん
http://osaka.nikkansports.com/otr/photo/photo04-01.html

792四国独立リーグスレより:2005/04/15(金) 16:37:39
310 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/04/15(金) 10:45:31 ID:rgRGkMwg0
GO!GO!ガイナーズ東山和樹外野手(23)香川


◇香川オリーブガイナーズ、歴史を開く25選手

29日に開幕する野球の独立リーグ「四国アイランドリーグ」。
元オリックス監督の石毛宏典氏が社長を務める「IBLJ」が運営する国内初の試みだ。
四国4県に各1球団で、「おらがまちのチーム」として地域密着を掲げる。
地元・香川は「香川オリーブガイナーズ」。18歳〜25歳までの生きのいい選手25人がそろう。
ガイナーズの歴史はこれから始まる。そこでガイナーズの近況を報告し、全選手を紹介していく。

◇迷い吹っ切れプロへ照準 「早く4人に追いつきたい」。
03年のプロ野球ドラフト会議。所属していた早稲田大野球部からは、
4人がプロ野球の指名を受けた。そのうちの1人は、阪神タイガースの鳥谷敬選手。
アイランドリーグに合格した時には、「お互い頑張ろうな」と鳥谷選手からのメールが来た。
「大学の時にもっと頑張っていれば、自分もプロに行けたかもしれない。
でも、今はやるしかない」。高松第一高では、監督だった父毅彦さんと「親子鷹」で、
甲子園を目指した。だが、99年の最後の夏はベスト8止まり。夢はかなわず、早稲田大に進学。
2年の秋からベンチ入りを果たすが、大学野球の名門でレギュラーの座をつかむことは出来なかった。
引退後はもう1年大学に残り、教員免許を取得。勉強の傍ら、クラブチームで野球を続けながら、
将来のことを考えた。指導者として野球に携わることも一つの選択肢だった。
だが、クラブチームでフルイニング出場するうちに、ある感覚を思い出した。
「やっぱり野球は楽しい」。ベンチを温める機会が多かった大学の時には、忘れかけていた気持ちだった。
「プロに行くには本当の努力がいる。でも、ここはそれが出来る環境だと思う」。
目標をしっかり見定めながら語る強いまなざしが印象的だった。183センチ、83キロ。左投げ、左打ち。
香川県出身。背番号31。

793名無しサンテレビ:2005/04/15(金) 17:19:39
鳥の時代にスタメンになるのはかなり厳しかっただろうね
早慶100周年かなんかで集めに集めたメンバーだったからねえ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板