したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2024年こそは必ず4K対応TVでいろんな番組も見たいぞ!

1ドリーム岩崎:2023/12/31(日) 20:29:03
2024年、はたしてテレビ局は生き残れるのか、
4Kチューナー内蔵テレビは売れるのか
新しいチャンネルは生まれるのか
深夜アニメはどうなるのか

テレビネタならなんでもOK

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/sports/15210/1672652770/l50
過去ログも貼りましょう

2ドリーム岩崎:2023/12/31(日) 20:30:16
https://bs.tbs.co.jp/sakaba/
吉田類の年またぎ酒場放浪記〜酒は愛!飲んで、食べて、冬の東北めぐり〜 

2023年12月31日(月) 21:00〜25:00 

#1165 いわき「家庭の味 だいこん家」
#1166 相馬「夢酒 三四郎」
#1167 気仙沼「居酒屋 あじ蔵」
#1168 釜石「お恵」「助六」
#1169 宮古「和食処 浜ゆう」

今回は吉田類さんが、東日本大震災があった福島〜宮城〜岩手の海岸沿いを北上し、被災地の町の老舗酒場や酒蔵を巡ります。
地元ならではの郷土料理が堪能できる酒場をはじめ、被災後1本だけ残ったタンクで再建した奇跡の酒蔵、
絶景クルーズ、三陸鉄道の名物車両にも乗車。魅力あふれる観光スポットをご紹介していきます!
「食べて応援!飲んで応援!」をテーマに、類さんが東北エリアをたっぷりと飲みめぐります!
新年を迎えるタイミングでは、恒例となったカウントダウン樽酒鏡開き。
今年の番組進行に「おんな酒場放浪記」新レギュラーに就任した日比麻音子TBSアナウンサーが参戦!!
視聴者の皆さんから募集した「もう一度見たい放送回」にも応えます。

3ドリーム岩崎:2023/12/31(日) 20:31:22
https://cgskdgc.com/matsumototakahiro/
松本人志の兄・松本隆博は離婚して部落同盟や創価学会に加入?噂の真相は

4ドリーム岩崎:2023/12/31(日) 22:04:05
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1704023651/l50
BS-TBS 12310 吉田類の酒場放浪記 ゲイ春

5ドリーム岩崎:2023/12/31(日) 22:24:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbae86d2949398bb5ba3d113089e3b1ba9800d67
フジテレビ「景気満開テレビ」生中継で放送事故、銭湯で客の…「一部不適切な映像が」と進行役のアナが謝罪


https://imgur.com/ravDygd.jpg

6ドリーム岩崎:2024/01/01(月) 08:59:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc66b66ddad9939b495a5f6db55625f4ed7efbfa
安住紳一郎アナ、12歳年下女性と元日婚 お相手は西島まどかさん

きたろうの「夕焼け酒場」に出ていた人かよ

7ドリーム岩崎:2024/01/01(月) 10:03:15
孤独のグルメ 2023大晦日スペシャル
https://tver.jp/episodes/epsls0464n

8空想:2024/01/02(火) 09:48:24
>>2
『吉田類の年またぎ酒場放浪記〜酒は愛!飲んで、食べて、冬の東北めぐり〜』(2023年12月31日(月) 21:00〜25:00)
タイトル長かった
しかも毎年そうだが字幕放送対応がない

>>6
武藤十夢に引き継いだ後は生島事務所退所してSNSも全部閉鎖してしまったのでどこへ行ってしまったのかと思ったら

次回の「酒場放浪記」は1月8日から

吉田類の酒場放浪記 2024年1月8日(月) 21:00〜22:00 
#1170 逆井「林鳥肉店」
#878 志村坂上駅「天作」
#993 横浜「豚の味珍」
#1109 石川町「元町 久佑」

県道船取線のロードサイド。ペンキで書かれた看板が一際目立つ林鳥肉店。
看板には「キョン、ボタン(猪)、シカ」の文字。
もともとは半世紀以上続く精肉店だったが、10年ほど前に店内で呑めるよう改装した。
精肉店の頃からあるメンチカツや焼き鳥のほか、キョンや猪などのジビエの串焼きも人気。
持ち帰り客も多く、吉田さんも追加でテイクアウトを頼むほどだった。

9空想:2024/01/02(火) 09:50:28
吉田類の酒場放浪記 放送ラインナップ 2023年12月
12月4日(月)よる9:00〜
#1161 曙橋「ととや」 #926 西荻窪「かていの味 亀の子」 #983 飯能「おらく」 #1099 新御徒町「まこつ」
12月11日(月)よる9:00〜
#1162 京急田浦「おかね」 #927 昭島「やきとり トミちゃん」 #928 八王子「多摩一」 #1100 池袋「大衆酒場 大門」
12月18日(月)よる9:00〜
#1163 京成立石「二毛作」 #869 目白「鳥八」 #985 下井草「常陸」 #1101 小田原「居酒屋 こへじ」
12月25日(月)よる9:00〜
#1164 田原町駅「釜めし かづ」 #870 志村三丁目「おばこ」 #986 武蔵中原「やきとり 釜めし 正ちゃん」 #1102 田町「山清」
12月31日(日)よる9:00〜深夜1時
#1165 いわき「家庭の味 だいこん家」 #1166 相馬「夢酒 三四郎」 #1167 気仙沼「居酒屋 あじ蔵」 #1168 釜石「お恵」「助六」 #1169 宮古「和食処 浜ゆう」

2024年1月の放送ラインナップ(予定)
1月8日(月)よる9:00〜
#1170 逆井「林鳥肉店」 #878 志村坂上駅「天作」 #993 横浜「豚の味珍」 #1109 石川町「元町 久佑」
1月15日(月)よる9:00〜
#1171 制作中 #879 西国分寺「鳥芳」 #995 光が丘「小料理屋 錦」 #1110 国立「やきとり 利久」
1月22日(月)よる9:00〜
#1172 制作中 #880 三鷹「むさしの弁慶」 #996 新三郷「やきとり うねめ」 #1111 逸見「ダイヤスーパー香取屋」
1月29日(月)よる9:00〜
#1173 制作中 #881 葛西「信濃路」 #997 北越谷「のんべえ」 #1112 志村坂上「居酒屋 むら八」

10空想:2024/01/02(火) 09:52:20
「おんな酒場放浪記」 次回は2024年1月5日(金) 23:00〜24:00 

#555 おんな酒場放浪記 3人揃って新年会スペシャル(倉本康子・寺澤ひろみ・日比麻音子)
#399 自由が丘「ほさかや」(寺澤ひろみ)
#300 亀有「江戸っ子」(倉本康子)

出演者が3人揃って行う初めての試み「酒場で新年会」。新春らしく着物姿で女子トークに花を咲かせる。
新年会の会場となったのは、かつて倉本さんと寺澤さんも訪れたことがある「三祐酒場」。
元祖焼酎ハイボールの名店が2023年10月に八広店の通りを挟んだ向かい側にオープンした「三祐酒場 八広店 はなれ」。
新年らしい酒と肴と共に3人のトークは止まらない。3人の貴重な着物姿も必見です。

おんな酒場放浪記 放送ラインナップ 2023年12月 
12月1日(金)よる11:00〜
#529 等々力「居酒屋 小川」(寺澤ひろみ) #476 茅場町「京八」(寺澤ひろみ) #395 千駄木「にしくら」(寺澤ひろみ) #347 川越「やじろ兵衛」(寺澤ひろみ)
12月8日(金)よる11:00〜
#553 横須賀中央「大衆酒場 天国」(倉本康子) #477 浅草「房総料理 木むら」(寺澤ひろみ) #397 曳舟「七々」(倉本康子) #348 向原「澤」(万波奈穂)
12月15日(金)よる11:00〜
#500 とうきょうスカイツリー「下町割烹 上総屋」(寺澤ひろみ) #444 渋谷「多古菊」(倉本康子) #398 錦糸町「鳥の小川」(倉本康子) #349 池袋「やきとん 三福」(万波奈穂)
12月22日(金)よる11:00〜
#554 汐入「汐入酒場 大八」(倉本康子) #445 神保町 「卯佐」(寺澤ひろみ) #447 千駄木「みさき」(弓木春奈) #298 新橋「新橋やきとん まこちゃん 本店」(寺澤ひろみ)
12月29日(金)よる11:00〜
#501 曳舟「銘酒と珍味 東西南北」(寺澤ひろみ) #446 新宿三丁目「薩摩おごじょ」(寺澤ひろみ) #350 門前仲町「川越屋」(倉本康子) #299 浜松町「秋田屋」寺澤ひろみ(万波奈穂)

1月の放送ラインナップ(予定)
1月5日(金)よる11:00〜
#555 おんな酒場放浪記 3人揃って新年会スペシャル(倉本康子・寺澤ひろみ・日比麻音子) #399 自由が丘「ほさかや」(寺澤ひろみ) #300 亀有「江戸っ子」(倉本康子)
1月12日(金)よる11:00〜
制作中 #448 西日暮里「小鳥」(弓木春奈) #401 鐘ヶ淵「はりや」(弓木春奈) #301 京成立石「おでんや」(倉本康子)
1月19日(金)よる11:00〜
制作中 #449 八王子 「小太郎」(倉本康子) #402 京成立石「さくらい」(弓木春奈) #302 三軒茶屋「銘酒居酒屋 赤鬼」(万波奈穂)
1月26日(金)よる11:00〜
制作中 #351 西大島「大船」(倉本康子) #250 武蔵小山「牛太郎」(万波奈穂)

11ドリーム岩崎:2024/01/02(火) 15:06:10
紅白歌合戦、視聴率が過去ワースト 第2部31・9%(スポーツ報知) – Yahoo!ニュース –
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccfe61ed895819c193495a5a4a1cefc8bb652fc1

12ドリーム岩崎:2024/01/02(火) 18:30:52
https://youtu.be/Oy4RIvRcwUo
石川県の地震に続いて、羽田空港でも事故
ブラタモリどころではない

13ドリーム岩崎:2024/01/02(火) 18:54:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/a867405c50084de57554b0d00d2927e4e8e7f214
ターゲットはお子様にあらず? 『仮面ライダーX』従来作ほど人気が出なかったワケ

14ドリーム岩崎:2024/01/03(水) 23:15:05
https://x.com/nhk_kanpai/status/1742138668322574478
元日夜に放送予定だった
#タモリと鶴瓶のテレビDEお正月 は
1月6日(土)午前8:15〜放送予定です

15ドリーム岩崎:2024/01/04(木) 23:57:17
http://yaraon-blog.com/archives/249639
【悲報】岸田総理、能登半島地震に40億円 → 少なすぎだろう!と大炎上!! ※ウクライナ追加支援6000億円、大阪万博 木のリング350億円

16ドリーム岩崎:2024/01/08(月) 19:49:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/69a11bef397633910af8571fc965ac7f73bee339
ダウンタウン・松本人志さん 芸能活動休止を発表 【吉本興業株式会社 発表文 全文掲載】

文春砲にやられたのか

17空想:2024/01/08(月) 21:03:06
あー>>10のおんな酒場見るの忘れてた

18ドリーム岩崎:2024/01/08(月) 22:27:38
https://tver.jp/episodes/epy2ko91qs
おんな酒場放浪記
3人揃って新年会スペシャル
BS-TBS1月5日(金)放送分配信終了まで1週間以上

19ドリーム岩崎:2024/01/09(火) 13:28:29
大阪・福岡でも“性接待”が行なわれ…
 さらに取材を進めると、大阪の「ザ・リッツ・カールトン」、福岡の「グランドハイアット」のスイートルームでも、松本を中心に据えた“性接待”が行なわれていたことが新たに分かった。2015年から2019年にかけて参加した3人の女性が事実関係を認め、その体験を明かした。

 吉本興業に対し、後輩芸人が、松本に女性を斡旋していたことなどを尋ねると、概ね次のように回答した。

「貴誌前号に対して名誉棄損による訴訟提起を予定しております。本質問状にあるような事実を記載して、新たに名誉を棄損する記事を発売されるのであれば当然に法的措置を講じるのでその旨予告します」

 この回答送付から約4時間後、吉本興業は松本の活動休止を発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7577c33cd76ecb3ae9746fafbd60d79696536408?page=3

20空想:2024/01/11(木) 10:48:16
>>19
紳助みたいにならなければいいけど
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/sports/15210/1672652770/174

21ドリーム岩崎:2024/01/11(木) 11:25:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/f67b42e598be0c7f243788749da7e0f896e70994
松本人志活動休止でお笑い勢力図が激変か…想起される2011年「島田紳助の引退劇」

22空想:2024/01/11(木) 15:25:49
先週
https://tver.jp/episodes/epy2ko91qs
おんな酒場放浪記
3人揃って新年会スペシャル
BS-TBS 1月5日(金)放送分

23ドリーム岩崎:2024/01/13(土) 15:52:07
日大元理事長・田中英寿氏が死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/677e17c6bcecb441d85c1c457b9aa7a7a3e95c38

24ドリーム岩崎:2024/01/13(土) 21:56:38
http://yaraon-blog.com/archives/250187
【速報】文春されたスピードワゴン小沢、芸能活動自粛www

25ドリーム岩崎:2024/01/13(土) 23:05:16
◆「吉田類の酒場放浪記」がTBSで放送中の「TBSレビュー」で特集されます!!
・後編 1月14日(日) あさ5時40分?6時
https://bs.tbs.co.jp/sakaba/

26ドリーム岩崎:2024/01/14(日) 00:37:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e27450cad593c93141c67e24ac744acb8afc2e1
トミーズ雅、同期・松本人志の活動休止に「同期としては本当に悲しいけど、世の中は続いていく」

27ドリーム岩崎:2024/01/14(日) 19:09:03
【悲報】松本人志、後輩が連れてきた女に缶チューハイ飲ませてHを30分、渡した金はタクシー代5000円だけ
https://bunshun.jp/articles/-/68346

28ドリーム岩崎:2024/01/14(日) 19:58:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f7dc13494f18f7f8d22c804c36d5c71a8f82b21
ラサール石井の投稿に反論? 能登半島地震で岸田文雄首相が「事実に基づかない投稿が散見」

29ドリーム岩崎:2024/01/15(月) 19:31:22
期間平均視聴率ワースト10(関東地区)
加重平均
10位 花の乱 14.083%
9位 青天を衝け 14.081%
8位 おんな城主直虎 12.80%
7位 西郷どん 12.72%
6位 鎌倉殿の13人 12.67%
5位 光る君へ 12.40% ← いまここ(2話まで)
4位 平清盛 12.01%
3位 花燃ゆ 12.00%
2位 どうする家康 11.21%
1位 いだてん8.17%

30ドリーム岩崎:2024/01/17(水) 17:50:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fdba808f78550a225071d1e1c67dd002eaa23ce
週刊文春と松本の主張にある程度の決着があった場合、今後の出演に関する判断についても
質問が飛んだが「それに関しては番組の性質にもよる。視聴者の方が望んでいないものを
する必要はないと思うが、例えば松本さんと女性側が番組内で直接対話するということが
あるならば、こちらとしてもぜひ放送したい」と私見を述べた。

アホですか? セカンドレイプじゃないですか

31空想:2024/01/17(水) 22:33:24
オールスター感謝祭2022 アーチェリー対決で高橋一生に投票した新井恵理那に対し、島崎和歌子「なんなの、あの女。」

https://pbs.twimg.com/media/FOxK6zaUcAMsU0Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOxK61CVIAAAMsw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOxK62uUYAQGf22.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOxK64VVcAAoDbh.jpg

32ドリーム岩崎:2024/01/18(木) 00:00:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/f73e8cf223d13d753dd10da6bb1ffe901ff6cea4
長谷川良品さん「これがテレビの現実。めまいがする」松本人志めぐる社長の発言に呆れ フォロワー「観たいとは思わない」

33ドリーム岩崎:2024/01/19(金) 22:30:44
https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
1月20日(土)「秘境!黒部峡谷〜黒部の絶景は電源開発の軌跡にあり?〜」

2月3日(土)「鎌倉〜頼朝は武士の都・鎌倉をどうつくった?〜」←NEW!

2月10日(土)「鎌倉の寺〜北条氏の寺でわかる!鎌倉幕府の偉業とは〜」←NEW!

を放送します

34ドリーム岩崎:2024/01/20(土) 15:47:38
https://bs.tbs.co.jp/onnasakaba/
ただの再放送?
新作やってくれよ

35ドリーム岩崎:2024/01/20(土) 22:39:55
生放送が主流だった1980年ごろまで
時間内に番組を成功させて終わらせるというのが現場にプレッシャーだった
ドリフの8時だよ全員集合は打ち合わせ台本作成リハーサル本番と丸四日かけていた
収録でもタモリの今夜は最高はコントとタモリを含めた演奏で丸三日だったはず

延々と芸人のわるふざけをVTR収録して
その後面白いところをディレクターが編集するというスタイルは
1980年代に入って小型のカメラとVTRで簡単にロケができるようになってから
芸人はロケの時間しか拘束されないので幾つもの番組を掛け持ちできるようになる

36ドリーム岩崎:2024/01/21(日) 15:16:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/25b8a2b4cdcac237c5ca0ce1cc7b102c5dffbb60
FBS「今田耕司のすっぴんツアー」放送見合わせを発表 番組ページも削除 ナビゲーター黒瀬純が福岡案内

つまり今田も?

37ドリーム岩崎:2024/01/21(日) 19:30:05
http://yaraon-blog.com/archives/250646
ちなみにこれ証拠動画まであるからな
今田が初潮前とやっていた証拠動画

https://s3.ap-northeast-1-ntt.wasabisys.com/ak1520d-filenow-6/files/20240117-2139_b0571a3bd9e824b66751fbd5b2ba461d.mp4

38ドリーム岩崎:2024/01/22(月) 20:11:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7cd740500d2167b120b05f4765ecac3879c06cf
松本人志の代理人は東京地検特捜部出身の「ヤメ検」その経歴にネットは注目「どこかで見た名前と思ったら…」「大丈夫か?」

39ドリーム岩崎:2024/01/23(火) 19:51:47
2024年1月23日(火)
秋の北海道縦断!ローカル路線バス乗り継ぎふれあい旅
※初回放送日:テレビ東京 2008年10月4日
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/localbus_classic/

40ドリーム岩崎:2024/01/25(木) 16:04:25
そんな中、24日の「週刊文春 電子版」では、田代弁護士が代理人に決まった経緯について、吉本興業関係者が「当初、
松本さんは別の弁護士にオファーを出していましたが、『勝算がない』と次々断られ、最終的に田代弁護士に白羽の矢が
立った」と話していることを報じた。
 
 敵の懐にも敢然と飛び込めている文春サイドが、この闘いを優位に進める可能性が高いのではないだろうか。
 https://the-audience-news.com/archives/14667

41ドリーム岩崎:2024/01/25(木) 20:56:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/66e8e8843b02fef9e93f444bbffc64190238e3ee
酒に酔い、会計拒否…さらに警察も呼ばれて…俳優・東幹久が立ち飲み店で「出禁トラブル」

そんな東の近況が思わぬ場から伝わってきた。酒好きが集まる街・三軒茶屋(世田谷区)である。

ワンダフルだなあ

42ドリーム岩崎:2024/01/26(金) 14:49:27
スクープ!「上に乗ってもらうのが好きなんや」 松本人志「乱痴気飲み会ウマ乗り写真」を独占入手!
https://news.yahoo.co.jp/articles/adff6bd6d2da9e995d6cfc0ff2fb951745624ec9
松本人志さんは(セックス)やることやった後に「腹減ったやろ」って言うて
どっか連れて行ってくれると思って期待してたらテーブルにお湯注いだどん兵衛が置いてあって引きました・・・。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/64455989423

43ドリーム岩崎:2024/01/26(金) 20:01:01
https://bs.tbs.co.jp/onnasakaba/shop/531.html
来週も再放送?

44ドリーム岩崎:2024/01/27(土) 16:43:47
https://www.ntv.co.jp/burari/articles/227ijpvg7v6r24j4kgg.html
2024年1月27日放送の「ぶらり途中下車の旅」は京急線の旅。
旅人は、高城れに。

45ドリーム岩崎:2024/01/27(土) 22:33:22
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12216004692
テレビ東京 孤独のグルメseason8 第6話「東京都台東区浅草のローストポークのサラダとチムチュム」

46ドリーム岩崎:2024/01/27(土) 23:19:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/724ff806a8ac09c9db39eef31f7b7670d7ed432d
見栄晴、下咽頭がん治療のため芸能活動を休止 患部以外に問題なく日常生活に支障なし

47ドリーム岩崎:2024/01/28(日) 14:45:31
萩本欽一ファミリー

・坂上二郎 東日本地震の前日に亡くなり追悼番組どころじゃない
・真屋順子 ボケで萩本を忘れたまま亡くなる
・清水由貴子 介護疲れで母親と自殺
・風見しんご えみるちゃん事故死
・わらべ 高部知子にゃんにゃん写真で空中分解
・気仙沼ちゃん 津波で民宿が流される
・香坂みゆき 旦那が清水圭
・極楽山本 クビ
・関根勤 嫌われ者
・小堺一機 ハゲる
・勝俣州和 ファン0人
・斎藤清六 行方不明
中原理恵 不倫で干される
・見栄晴 癌(ステージ4)←new

48ドリーム岩崎:2024/01/28(日) 21:22:24
http://yaraon-blog.com/archives/251062
お笑い芸人・プラスマイナスの岩橋さん、番組制作会社社長からのパワハラを告発! ついでに浜田もやばいか?

49ドリーム岩崎:2024/01/28(日) 21:41:28
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/01281100/?all=1
「女と遊ぶ」ではなく「女で遊ぶ」という勘違い 「空気を読む」を日本中に広めた松本人志の影響力

50ドリーム岩崎:2024/01/28(日) 22:03:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f9f080521310036172f0a7ecfec40f745033097
松本人志不在「まつもtoなかい」次回2・4から「だれかtoなかい」にリニューアルして放送

51ドリーム岩崎:2024/01/29(月) 21:30:43
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/01/29/kiji/20240129s00041000536000c.html


「ラブひな」「魔法先生ネギま!」といった作品で知られる漫画家で、自民党参院議員・赤松健氏(55)が29日に自身のX(旧ツイッター)を更新。
日本テレビで昨年10月に放送された連続ドラマ「セクシー田中さん」の原作者で、漫画家の芦原妃名子さんの訃報に触れた。

赤松氏は「あってはならない事が起こってしまった」と言及。また、メディア関係者としての目線で今回の件について思いをつづった。

以下、全文。

あってはならない事が起こってしまった。漫画や小説のメディアミックス企画(アニメ化やドラマ化)では、昔から頻繁に「原作者の望まない
独自展開やキャラ変更」などが問題になってきた。もっとも近年は「原作者へのまめな報告や根回し」が行われるようになり、昔のような
「原作者が協力を拒否して(オリジナル企画へと)タイトル変更」などというような事は少なくなってきたと思う。特にここ数年は「原作その
まま(アングルなども漫画そのまま)」でアニメ化ドラマ化する傾向が強まり、原作ファンからの不満も相当減ってきている印象だ。

52ドリーム岩崎:2024/01/31(水) 17:18:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9f033903f9e8554274e052ba57f6bbf259c1986
「まつもtoなかい」中居正広と二宮和也のMCで番組リニューアル 松本人志の活動休止受け

53ドリーム岩崎:2024/02/03(土) 00:05:52
https://bs.tbs.co.jp/onnasakaba/index.html
2月9日(金)よる11:00〜
#556馬橋「ニカ カレーショップ」(🍺日比麻音子)

54ドリーム岩崎:2024/02/03(土) 23:51:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd04ebe933916e00cf3a6ac63bc1777834661be
「一杯目の大ジョッキを飲み干し、収録スタッフから『ああ…』とため息が」モデル・倉本康子が語る居酒屋の魅力とマイ流儀

55ドリーム岩崎:2024/02/04(日) 14:51:09
出火初期の動画
https://x.com/kazuyango/status/1753964549542379884
よく見ると現場前にプロパンボンベが数本
https://x.com/kitanobo713/status/1753975430565298549/photo/1

56ドリーム岩崎:2024/02/05(月) 12:32:12
長嶋一茂「俺のちんぽ見たんだから一緒に食事行こう」 メンズ脱毛で女性2人を誘う
https://news.yahoo.co.jp/articles/73b118d77e8ed454d4d42039629fa66be41062f0

57ドリーム岩崎:2024/02/05(月) 12:35:16
ガスボンベ交換作業のソース
https://pbs.twimg.com/media/GFgLaljb0AALzln.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GFgLvVCacAAJ-U0.jpg

58ドリーム岩崎:2024/02/05(月) 20:38:38
雪のせいでBS-TBSが映らない
今夜はあきらめるしかないか

59ドリーム岩崎:2024/02/05(月) 21:45:10
合意があれば許されるというのなら、すべての詐欺事件は無罪になってしまいます。
ダマされた時点では、被害者はみんな合意してるんですから。
詐欺師が「えー、契約したときは、あんた合意してたじゃん」といえば、詐欺師は無罪ですか?そんなわけない。
あとからでもダマす意図があったことを証明できれば、罪を問えるんです。

重要なのは合意があったかどうかではなく、合意の中身と合意に至った状況です。
本当に双方がすべて納得した上での合意だったのか。
虚偽や脅迫、社会における力関係を利用した威圧などによる合意だったら、それは詐欺と同じです。
あとから取り消せるのが当然です。
https://diamond.jp/articles/-/338132

60ドリーム岩崎:2024/02/06(火) 17:40:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c7a1e402d7c3aa3d85f0031144c74259f994810
「広島マツダ」会長、松本人志の報道巡り「私は圧倒的に味方」投稿に批判 「これはひどい」「吐きそうな内容でした」

61ドリーム岩崎:2024/02/07(水) 20:07:57
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/localbus_classic/
次回予告
2024年2月13日(火) 19時00分〜
「ローカル路線バス旅 秋のみちのく珍道中」松尾芭蕉も辿った奥州路。日本三景のひとつ「松島」まで路線バスだけで辿り着けるか?▽太川陽介、蛭子能収、藤田朋子

62ドリーム岩崎:2024/02/10(土) 08:02:46
https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
2月10日(土)「鎌倉の寺〜北条氏の寺でわかる!鎌倉幕府の偉業とは〜」
3月2日(土)「奈良・正倉院〜なぜ1,300年もお宝を守れた?〜」←NEW!

を放送します

63ドリーム岩崎:2024/02/12(月) 22:06:11
https://bs.tbs.co.jp/information/_219262.html
2月19日と26日に放送される「吉田類の酒場放浪記 〜今日は歌舞伎役者と一献」に中村勘九郎がゲスト出演する。

64ドリーム岩崎:2024/02/14(水) 19:46:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/72c53e8b24c7f8083c302e2ae7c2061d808330a6
18年ぶり復活「新プロジェクトX」放送時間は土曜7時半枠 「ブラタモリ」来年度放送なし、特番に含み

65ドリーム岩崎:2024/02/17(土) 00:03:33
https://bs.tbs.co.jp/onnasakaba/
来週の新作は三郷

66ドリーム岩崎:2024/02/17(土) 15:23:20
https://minkch.com/archives/32517.html
オールナイトフジコで生放送中に女子大生がパンモロする放送事故

67ドリーム岩崎:2024/02/19(月) 01:07:53
タモリさん、江口洋介さんに加え、松山ケンイチさん、広瀬アリスさんの4人で初の乾杯
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000032344.html

https://youtu.be/YRjGQ6TG8to
タモリの頭髪が不自然に見えるのですが
ついてるね、のってるね

68ドリーム岩崎:2024/02/19(月) 15:34:18
https://news.yahoo.co.jp/articles/71a13401a67899e3446ff5a541d0bdcd8ba44906
「打切り理由」は全部こじつけ? 放送50年『仮面ライダーX』が短命だった本当のワケ

69ドリーム岩崎:2024/02/19(月) 18:00:33
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1758710489084030976/pu/vid/avc1/1280x720/Mh4mrXTptSuEZWBi.mp4?tag=12

70空想:2024/02/19(月) 21:52:02
前回>>8 
吉田類の酒場放浪記 2024年1月15日(月) 21:00〜22:00 
#1171 三ノ輪「居酒屋たこ」
#879 西国分寺「鳥芳」
#995 光が丘「小料理屋 錦」
#1110 国立「やきとり 利久」

三ノ輪の「投げ込み寺」浄閑寺の向かいに店を構えて18年。
タコと赤い色が大好きという名前の通り明るい明美ママの人柄にひかれてかご常連が毎日集う。
屋号の「たこ」は末広がりで縁起がいいイメージからママが名付けた。酒はビール、日本酒、焼酎各種と一通り揃う。
つまみはママがひと工夫加えた手作り料理がうまい。
初めての客も家族のように歓迎される。しめのおにぎりも自慢である。

 2024年1月22日(月) 21:00〜22:00 
#1172 湯島「ふ多川」
#880 三鷹「むさしの弁慶」
#996 新三郷「やきとり うねめ」
#1111 逸見「ダイヤスーパー香取屋」

創業50年を迎えたふ多川は、湯島で生まれ育った元神田芸者の女将が一人で切り盛りする。
いつも着物姿で迎えてくれ、着物好きの女性客が女将を慕って訪れる。江戸っ子の女将は「コーヒー」は「コーシー」、
「おひや」は「おしや」と江戸弁を話す。湯島の粋が感じられる酒場で吉田さん、江戸情緒を満喫する。
酒は季節ごとに変わるという地酒を味わい、肴は加賀野菜の「源助大根」を煮たものや白子が入った鱈ちり鍋など冬の旬を堪能した。

 2024年1月29日(月) 21:00〜22:00 
#1173 金沢文庫「白山道米穀店」
#881 葛西「信濃路」
#997 北越谷「のんべえ」
#1112 志村坂上「居酒屋 むら八」

金沢八景から2kmほど離れた住宅街に灯る「焼き鳥」の赤提灯。白山道米穀店は世にも珍しいお米屋さんの立ち呑み。
昭和の頃から米のほかに調味料や駄菓子などを扱うよろず屋的な店。人気はお米屋さんの脇で焼き始め30年以上となる焼き鳥。
お父さんが一本一本串打ちをし、専門店にも引けを取らない味だと評判だ。
店内ではちょっとしたおつまみや駄菓子、冬季限定のおでんなどで呑むことができる。

71空想:2024/02/19(月) 21:54:13
前回>>70
吉田類の酒場放浪記 2024年2月5日(月) 21:00〜22:00 
#1174 南流山「くじらや大樹(だいじゅ)」
#882 新丸子「鳥武」
#998 千葉中央「焼鳥丸十」
#1113 代々木駅「よよぎあん」

JR武蔵野線の線路沿いに店を構える「くじらや大樹」。屋号の通り自慢は鯨料理。
様々な部位を使った鯨料理はすべて自家製。大衆酒場の定番である鯨のベーコンも着色せずに時間を掛けて仕上げたものを厚切りで。
湯がいて薄切りにすることが多いサエズリもここでは煮込みで供される。
鯨料理の固定概念を覆す旨さに吉田さんも「この味を覚えたら遠くからでも来たくなる」と納得した。

 2024年2月12日(月) 21:00〜22:00 
#1175 入谷「ナカジマ」
#883 木場「うさぎ」
#999 明大前「沖縄料理居酒屋 宮古」
#1114 新橋「雪の華」

創業大正10年(1921年)の100年酒場「ナカジマ」は、浅草・千束通り商店街に店を構える。
一見食堂のようだが、壁一面に貼られたメニューには居酒屋定番モノがずらりとそろう。
現在は、三代目夫婦と去年四代目を引き継ぐことが決まった息子が店に立っている。
3世代通う地元のご常連が多く、お酒と中華丼、かつ丼などの食事を楽しむ家族連れも多いのが特徴である。
吉田さんは〆さばと熱燗ではじめ、ご常連が「東京一うまい」という中華料理出身の大将がつくるオムライスで〆た。
退店前にはお店に居合わせた全員で三本締め。浅草ならではの夜を過ごした。

 2024年2月19日(月) 21:00〜22:00 
#1176 今日は歌舞伎俳優と一献・浅草「もがみや」
#939 門前仲町「男鹿半島」
#1115 浜川崎「浜川崎商店」

歌舞伎俳優・中村勘九郎さんと酒場で対談する特別編。二人が訪れたのは浅草・観音裏にある、
勘九郎さんの父・勘三郎さんが贔屓にしていた酒場。生ビールで乾杯した後は大将自慢の魚介をいただき、日本酒へ。
勘九郎さんは親友・藤原竜也さんとのエピソード、父・勘三郎さんのお酒にまつわる逸話や教えを語る。
吉田さんは土佐流の注ぎ方を伝授すると、勘九郎さんは感嘆し、大喜び。杯が重なるにつれ、本音トークがさく裂。
通常回にはない吉田さんの酒場の間合いは必見です。

72空想:2024/02/19(月) 21:56:10
前回>>10
おんな酒場放浪記 2024年1月12日(金) 23:00〜24:00 
#502 京急蒲田「くり平」(倉本康子) ※初回放送:2022年1月7日(金) 
#448 西日暮里「小鳥」(弓木春奈)
#401 鐘ヶ淵「はりや」(弓木春奈)
#301 京成立石「おでんや」(倉本康子)

蒲田温泉のほど近く、銭湯帰りの客目当てに北海道出身の夫婦が昭和53年にはじめたアットホームな酒場。
名物は暖簾にも大きく書かれたもつ焼とから揚げ。芝浦から仕入れる新鮮なもつ焼きは継ぎ足しで使う濃厚なタレと、
珍しく青のりがかかる塩、どちらも人気。水を使わずビールと赤ワインで煮込む女将特製の牛すじ煮も外せない。
仲の良い夫婦の暖かい雰囲気に包まれ、ゆったりとした時を過ごした。

1月19日(金) 23:00〜24:00 
#503 京成立石「ホルモン焼三平 立石店」(倉本康子) ※初回放送:2022年1月21日(金) 
#449 八王子 「小太郎」(倉本康子)
#402 京成立石「さくらい」(弓木春奈)
#302 三軒茶屋「銘酒居酒屋 赤鬼」(万波奈穂)

駅から徒歩五分ほど。店名に「立石店」とあるのは親戚が営む同店から暖簾分けしたため。
創業65年、マスターは三代目で、四代目となる長男も店に立つ。店の入り口には立石らしく「アルコールの入った方お断り」の張り紙が。
暖簾に「もつ焼 三平 たれ自慢」と掲げるだけあり、もつ焼は外せない。
中でもキンツル(喉の筋肉)は珍しい部位で是非頂きたいメニュー。
下町ならではの「焼酎ハイボール」に、酒が進む「塩ホルモン」や、さっぱりとした「ハツのたたきおろしポン酢」を合わせた。

1月26日(金) 23:00〜24:00 
#555 おんな酒場放浪記 3人揃って新年会スペシャル(倉本康子・寺澤ひろみ・日比麻音子) ※2024年1月5日の再放送
#351 西大島「大船」(倉本康子)
#250 武蔵小山「牛太郎」(万波奈穂)

73空想:2024/02/19(月) 22:40:01
>>72
おんな酒場放浪記 2024年2月2日(金) 23:00〜24:00 
#531 大塚「富久晴」(倉本康子) ※初回放送:2023年1月27日(金) 
#504 新橋「だん亭」(寺澤ひろみ)
#480 武蔵溝ノ口「居酒屋みつる」(寺澤ひろみ)
#403 清瀬「みゆき食堂」(倉本康子)

昭和25年創業の「富久晴」は年季が入った大きな提灯が目印。現在は三代目になる兄弟が店を切り盛りしている。
仕入れも品書きも祖の代から変えていないが、ご常連のリクエストに応え、ホッピーやハイボール、
ジンなど増えたメニューもある。看板メニューは初代から続くもつ焼。
タレ、塩でそのまま頂いても美味しいが、自家製の辛みそやネギダレなどで、味に変化をつけることもできる。
スパイスを調合して作る本格カレーは3代目が考案した裏メニュー。出会えたらラッキーだ。

2月9日(金) 23:00〜24:00 
#556 馬橋「ニカ カレーショップ」(日比麻音子)
#505 八丁堀「いち」(寺澤ひろみ)
#481 溝の口「酒蔵 十字屋」(寺澤ひろみ)
#404 新秋津「ひじかた」(倉本康子)

馬橋駅から10分ほど歩くと、住宅街に突如現れる「カレーショップ」と書かれた渋い佇まい。
カレー屋さんかと思いきや「焼鳥」「辛し焼」も看板に掲げる謎多き店。恐る恐る入ると、バングラデシュ出身の
トニーさんが笑顔で迎えてくれる酒場。吞兵衛には嬉しい価格帯のお酒と、トニーさん自慢の手料理で連日大盛況。
名物の「カラシ焼」は、東京・北区発祥のソウルフードをトニーさん流にアレンジ。
ニンニクや生姜を効かせたスタミナ満点の味付けが、お酒によく合う。日本を愛するトニーさんは東日本大震災の支援のため
カレーを持って炊き出しを行った経験もある。優しいトニーさんを慕って毎夜ご常連が集い酒を酌み交わす。

2月16日(金) 23:00〜24:00 
#532 新杉田「三角屋」(寺澤ひろみ)
#506 沼袋「萬両」(倉本康子)
#452 阿佐ヶ谷「だいこん屋」(寺澤ひろみ)
#405 蓮根「お多幸」(弓木春奈)

国道16号線沿いに店を構える三角屋は、屋号の通り角地にある。お酒好きなマスターと料理上手なママさんの2人で18年前にオープン。
2019年に亡くなったマスターの意志を継ぎ、現在はママさんが酒場を守っている。
創業からの看板メニューは、「やきとり」と「串揚げ」。焼き鳥は、横浜南部市場から仕入れる大ぶりなネタを、
注文毎に丁寧に串打ちしていたマスターのこだわりを踏襲している。他にもご常連に人気なのが、メニューには記載がない裏メニュー。
ママさん特製のスパゲティグラタンは、お酒にもピッタリな一品。マスターが好きだったチリ産の赤ワインを合わせた。

74ドリーム岩崎:2024/02/24(土) 15:21:20
https://www.nhk.jp/p/buratamori/ts/D8K46WY9MZ/
3月2日(土)「奈良・正倉院〜なぜ1,300年もお宝を守れた?〜」
3月9日(土)「鹿児島・指宿〜指宿のわっぜぇ火山は歴史を動かす!?〜」←NEW!

を放送します

75ドリーム岩崎:2024/02/24(土) 15:22:36
https://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/guest/bn/20240202.html
2月2日(金) ※解説放送
高橋英樹 山本陽子

こないだ英樹ちゃんと出たばかりだったのに・・・

76空想:2024/02/25(日) 10:31:33
>>75
急性心不全だったから本当に急だったみたいですね


ところで、
「コネクト」やってないのでよく分からないんですが
軌道修正する必要はあったのか否か

村重杏奈 松本人志報道にぶ然「そもそも嘘ついてんじゃん」 石井亮次アナがすぐ修正
https://news.yahoo.co.jp/articles/b83fc01ff042be124bd5a557943d9d80576504b1

77ドリーム岩崎:2024/02/29(木) 18:49:47
https://norina.jp/nanatotanihara-father/#google_vignette
谷原七音は誰の子?実の父親いしだ壱成から養育費がない理由に涙…。

78ドリーム岩崎:2024/03/01(金) 18:48:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c57f267bfe7087b4db9c610f6df8dcc61945ac
「ジョンソン」出演の会社社長、コカイン吸引容疑で逮捕 「3億円豪邸」出演回の見逃し配信停止

79空想:2024/03/01(金) 23:13:18
>>78
本放送の時ながら見だったから思い出すの時間かかった

※前回>>73

おんな酒場放浪記 2024年2月23日(金) 23:00〜24:00 
#557 三郷「炭火焼 和与し」(日比麻音子)
#507 練馬「じどりや備長亭」(倉本康子)
#453 上溝 「升屋酒店 気まま屋 いち」(弓木春奈)
#406 北赤羽「たら福」(弓木春奈)

三郷駅から徒歩5分ほどの住宅街に店を構える、昭和62年創業の「炭火焼 和与し」。
割烹料理店を思わせる佇まいだが、店内のメニューを見ると良心的な居酒屋価格に安心する。
ショーケースに並ぶ鮮魚は、「本当に美味しいものをお腹いっぱい食べてもらいたい」というマスターの思いから
良質な鮮魚だけを仕入れる。ご常連に人気な揚げ物料理の中でも富山県産の白えびを使った唐揚げは、お酒のつまみにぴったり。
他にも水槽で泳ぐどじょうは、まるのまま柳川で頂くことができる。毎夜、幅広い世代のご常連で賑わう三郷の人気酒場である。

3月1日(金) 23:00〜24:00 
#533 目白「鳥八」(寺澤ひろみ)
#508 高輪台「壇太」(倉本康子)
#458 堀切菖蒲園「居酒屋 ふっ子」(寺澤ひろみ)
#407 湯島「玉善」(倉本康子)

目白通り沿いに店を構える昭和45年創業の鳥八。この界隈では、昭和の風情が残る貴重な酒場である。
初代の父に代わり、二代目の姉弟が店を切り盛りしている。メニューは、創業当時からほとんど変わらない。
名物は店名にもある鶏料理で、中でも国産鶏にこだわり丁寧に串打ちされる焼き鳥は、タレに八角を加え
肉の臭みを消しているのが特徴的。生前常連だったという漫画家・赤塚不二夫さんの
リクエストで生まれた「納豆焼き」は、今でも人気のメニュー。
〆に、姉弟の母の故郷・大阪の定番メニューである「かす汁」を頂き、体の芯から温まった。

80ドリーム岩崎:2024/03/02(土) 15:38:29
スターチャンネル再編と 「スターチャンネル2」「スターチャンネル3」放送終了のお知らせ
https://www.star-ch.jp/topics/

81ドリーム岩崎:2024/03/02(土) 17:43:27
https://bs.tbs.co.jp/onnasakaba/
おんな酒場放浪記
来週の新作が更新されない件について

82ドリーム岩崎:2024/03/03(日) 12:16:25
BS右旋での4K放送、ショップチャンネル/QVC/OCO TVの新規チャンネル開設を認可へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bc119a209963cb2326c791ca0b562903e18dfd5

83ドリーム岩崎:2024/03/03(日) 12:29:08
https://www.bs-asahi.co.jp/tetsu_zekkei/
【再放送のお知らせ】
3月7日(木)よる11:00〜『旭川〜美瑛〜富良野 春まだ遠い北の大地を行く!(#350)』の再放送をお送りします。

84ドリーム岩崎:2024/03/04(月) 07:18:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd3fc031d8dc062d3bf928ade5c947c4fe176731
有吉弘行、出生日も性別も発表せず

85ドリーム岩崎:2024/03/04(月) 23:02:20
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2300149/2/
■騒然となった宮崎駿の“激変姿”

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2300149/image/1/
顔の下半分がタモリそっくり

86ドリーム岩崎:2024/03/07(木) 00:36:00
思わぬ形で逃走中の映画化が発覚
https://i.imgur.com/TOuaR4A.jpg

87ドリーム岩崎:2024/03/07(木) 23:23:39
https://www.sanspo.com/article/20240307-PUWGX7YKKNEZ3I427RSQHLZYMY/
垣花正、ノーパンしゃぶしゃぶと検索すると自身の画像が…「ひどくないですか」

88ドリーム岩崎:2024/03/08(金) 00:20:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d89ec7fb432f09ece443461e4ddf2fae83799e1
小倉智昭さん、カミングアウト

89空想:2024/03/08(金) 13:35:38
【訃報】漫画家・鳥山明さんが死去 68歳「急性硬膜下血腫により永眠しました」★4 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709869539/

90ドリーム岩崎:2024/03/09(土) 22:44:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/e65190dac0b962dbf40db5901d15ba8f8a145122
NHK「ブラタモリ」レギュラー放送“突然”の最終回「3月9日の回をもって、いったん区切り」

91ドリーム岩崎:2024/03/13(水) 13:20:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/c139962ad043e7c86fcd494fba705a705a271838
日曜午後11時45分に新たなアニメ枠が開設されるためで、深夜0時スタートだった「乃木坂工事中」(テレビ愛知制作)は0時15分開始に変更。
0時35分の「そこ曲がったら、櫻坂?」は0時50分開始に、1時5分の「日向坂で会いましょう」は1時20分開始に後ろ倒しとなる。

92ドリーム岩崎:2024/03/16(土) 00:34:28
4月1日に放送予定のよいの日の告知ポスト
この番組の方は玉ちゃんだけの画像なんだけど、玉ちゃんしか出ないのかな
4月以降の玉・茜・新メンバーのもあるけれど、まだ隠しているとか
https://twitter.com/sakaba_bstbs/status/1765301366099169468

93空想:2024/03/19(火) 01:47:25
前回>>71 
吉田類の酒場放浪記 2024年2月26日(月) 21:00〜22:00 
#1177 今日は歌舞伎俳優と一献・浅草「もがみや」 ※後編 
#885 一橋学園「まっちゃん」
#940 木場「せんて」
#1116 葛西「もつ焼 しみず」

前回に続き、歌舞伎俳優・中村勘九郎さんと対談する特別編。
二人が訪れたのは浅草・観音裏にある、勘九郎さんの父・勘三郎さんが贔屓にしていた酒場。
勘九郎さんは父・勘三郎さんとの知られざる思い出を語り、吉田さんは「酒場での振る舞い方」を伝授。二人の会話は大いに弾む。
締めには勘三郎さんのリクエストで生まれた特別な「ラーメン」をいだだく。
最後はお互いに色紙に書いたメッセージを送り、酒場での再会を約束した。

 2024年3月4日(月) 21:00〜22:00 
#1178 西府「やきとり くろちゃん」
#886 小平「鳥勝」
#943 浦安「居酒屋のぶし」
#1117 上野「夜行列車」

笹薮の中に灯る提灯がここの目印。焼き鳥の煙に誘われ店に近づく吉田さんだが、入口がわからない。
やきとりくろちゃんは、地元客の隠れ家のような酒場。窓越しに入口を教えてもらいやっと入店。
吉田さんも「いろいろと酒場を見てきたがここには驚いた」というほどのディープ感。
しかし中に入ってしまえばご常連やママさんが優しく迎えてくれる。テイクアウトでも人気の焼き鳥のほか、裏メニューも。
くろちゃん名物の3杯呑んだら宇宙へ行ける謎のドリンクもオススメ。

 2024年3月11日(月) 21:00〜22:00 
#1179 上野「虎の子」
#887 平間「はっちゃん」
#944 葛西「おはなぼう」
#1118 世田谷「あづま」

上野アメ横界隈の賑わいと対照的。昭和通りを挟んだ東上野の地で
半世紀を越える大衆酒場はカウンター席と奥に40席の広さ。
メニューは和洋からエスニックまで豊富かつお手頃。
吉田さんは「なめろう」と冷酒に続いて、洋物の「アヒージョ」を注文。
元バーテンダーの二代目が考案した「トマト酢サワー」を合わせて美容と健康に気遣っていた。

 2024年3月18日(月) 21:00〜22:00 
#1180 武蔵境「味の店 いなかっぺ」
#830 沼袋「大衆酒場 萬両」
#945 鶴瀬「忠八」
#1119 梅島「割烹多なか」

武蔵境駅から徒歩5分ほど。富山出身の大将と山形出身の女将が初めて47年となる酒場。
アットホームな雰囲気に吉田さんも酒が進む。旬の魚介が人気だが、材料があればなんでも作ってくれる。
大将は食べさせることが大好きでついつい盛り過ぎてしまうという。
シメに頼んだ一品に吉田さんは絶句するのであった。

94空想:2024/03/19(火) 01:49:54
吉田類の酒場放浪記 放送ラインナップ 2024年1月
1月8日(月)よる9:00〜
#1170 逆井「林鳥肉店」 #878 志村坂上駅「天作」 #993 横浜「豚の味珍」 #1109 石川町「元町 久佑」
1月15日(月)よる9:00〜
#1171 三ノ輪「居酒屋たこ」 #879 西国分寺「鳥芳」 #995 光が丘「小料理屋 錦」 #1110 国立「やきとり 利久」
1月22日(月)よる9:00〜
#1172 湯島「ふ多川」 #880 三鷹「むさしの弁慶」 #996 新三郷「やきとり うねめ」 #1111 逸見「ダイヤスーパー香取屋」
1月29日(月)よる9:00〜
#1173 金沢文庫「白山道米穀店」 #881 葛西「信濃路」 #997 北越谷「のんべえ」 #1112 志村坂上「居酒屋 むら八」

2月 
2月5日(月)よる9:00〜
#1174 南流山「くじらや大樹(だいじゅ)」 #882 新丸子「鳥武」 #998 千葉中央「焼鳥丸十」 #1113 代々木駅「よよぎあん」
2月12日(月)よる9:00〜
#1175 入谷「ナカジマ」 #883 木場「うさぎ」 #999 明大前「沖縄料理居酒屋 宮古」 #1114 新橋「雪の華」
2月19日(月)よる9:00〜
#1176 今日は歌舞伎俳優と一献・浅草「もがみや」 #939 門前仲町「男鹿半島」 #1115 浜川崎「浜川崎商店」
2月26日(月)よる9:00〜
#1177 今日は歌舞伎俳優と一献・浅草「もがみや」 #885 一橋学園「まっちゃん」 #940 木場「せんて」 #1116 葛西「もつ焼 しみず」

3月 
3月4日(月)よる9:00〜
#1178 西府「やきとり くろちゃん」 #886 小平「鳥勝」 #943 浦安「居酒屋のぶし」 #1117 上野「夜行列車」
3月11日(月)よる9:00〜
#1179 上野「虎の子」 #887 平間「はっちゃん」 #944 葛西「おはなぼう」 #1118 世田谷「あづま」
3月18日(月)よる9:00〜
#1180 武蔵境「味の店 いなかっぺ」 #830 沼袋「大衆酒場 萬両」 #945 鶴瀬「忠八」 #1119 梅島「割烹多なか」
3月25日(月)よる9:00〜
#1181 中河原「やきとり たけちゃん」 #889 京成高砂「鳥ひろ」 #946 上福岡「田舎家・和(なごみ)」 #1062 大泉学園「三平」

95ドリーム岩崎:2024/03/19(火) 15:39:31
次回の坂ノ上パートの最後にある「まさかの重大発表が」って何だろ
https://bs.tbs.co.jp/machichuka/

96ドリーム岩崎:2024/03/21(木) 19:15:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab4c4082af581de62202e10ff81494c22738fa95
ミヤネ屋」宮根誠司、韓国人であったことを謝罪

このバカチョンがあ!

97ドリーム岩崎:2024/03/21(木) 23:54:42
https://www.bs-asahi.co.jp/ruitoyutakanakyujitsu/
類と豊かな休日
〜武豊と吉田類の高知を見て、飲んで楽しむ旅〜
2024年 3月28日(木)よる11:00〜深夜00:00

98空想:2024/03/22(金) 04:21:48
今夜0:55〜

【公式】オールナイトフジコ @allnightfujiko
◤ オールナイト生LIVE
今週の𝗚𝗨𝗘𝗦𝗧は🎙️ ◢

秋元康プロデュース‼︎‼︎
“昭和歌謡・昭和ポップスを現代に”
がコンセプトの新グループ🏮ˎˊ˗

   𝗦𝗛𝗢𝗪-𝗪𝗔
┈┈┈┈┈┈┈

「ぽかぽか」エンディング曲
🎵『君の王子様』を生披露ッ

#show_wa
#オールナイトフジコ
https://twitter.com/allnightfujiko/status/1770705418601615515

99空想:2024/03/24(日) 22:50:34
3月19日、畝傍高校で離任式が行われました。
クイズ研究会の創設当初から顧問を務めて頂いた、堀家敦先生がご転任されることとなりました。
(堀家先生には24日放送の「全国高校先生クイズ選手権」にもご出場頂いております。)
これまでご指導ありがとうございました。今後のご活躍をお祈りします。

https://twitter.com/unebiquiz/status/1770107111500079352

100ドリーム岩崎:2024/03/25(月) 16:20:40
BS-TBS
4/26(金)22時〜
「サンド伊達のコロッケあがってます」
1時間枠でレギュラー放送開始

3/31(日)19時〜
「サンド伊達のコロッケあがってますSP 祝レギュラー!メデタイから富澤さんも来ちゃったin仙台」
レギュラー化記念放送で富澤たけしがゲスト登場


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板