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白菜
2
:
白菜のクリームスープ
:2022/10/12(水) 07:27:58
白菜(短冊切り):200g
玉ねぎ(薄切り):70g
薄切りハーフベーコン(2cmに切る) :4枚(60g)
えのき(石づきを取り、手でほぐして半分に切る):50g
しめじ(石づきを取り、手でほぐす):40g
水:200ml
牛乳:200ml
コンソメ顆粒:小さじ1
塩こしょう:小さじ1/4
パセリ (乾燥):適量
https://www.olive-hitomawashi.com/news/2022/10/post-3374.html
3
:
白菜ベーコンサラダ
:2022/10/19(水) 05:36:04
材料
*白菜:3枚
*ベーコン:5枚
*塩:少々
*ごま油:小さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*黒胡椒:少々
◆作り方 <調理時間:15分>
1. 白菜は2cmほどの大きさに切り、ジップロックに入れ、塩をふり、しばらく置いておく。
2. ベーコンは短冊切りする。
3. フライパンにごま油をひき、(2)を炒め、取り出しておく。
4. ボウルに水分を切った(1)と(3)、鶏がらスープの素、黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて完成!
◆ポイント
*白菜の水分はしっかり切った方が水っぽくならないです。
https://more.hpplus.jp/influencers/blg/ayane/l-news/80303
4
:
浅漬け
:2022/11/05(土) 06:18:50
材料
2人前
白菜 (300g)
1/8個
昆布 (5cm×5cm)
3g
塩
小さじ1/2
手順
1.
白菜は芯を切り落とし3cm幅に切ります。昆布はハサミで千切りにします。
2.
ジッパー付き保存袋に1と塩を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
3.
器に盛り付けたら完成です。
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