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キャベツ料理
1
:
キャベツおすすめレシピ10選
:2021/09/17(金) 03:17:49
https://pokapokabiyori.net/best10-kyabetsu
2
:
キャベツの使い切り
:2021/09/19(日) 08:24:19
https://joshi-spa.jp/1106847
3
:
フライパン
:2021/09/19(日) 11:21:22
https://news.cookpad.com/articles/42380
4
:
レシピ3選
:2021/09/20(月) 09:59:16
https://entabe.jp/42828/cabbage-recipe-matome
5
:
グラタン
:2021/09/22(水) 05:42:16
https://dietplus.jp/public/article/recipe/20171226-501534
6
:
サラダレシピ3選
:2021/09/27(月) 06:13:13
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/09/post-15758.html
7
:
豚のうま煮
:2021/09/27(月) 06:44:45
https://fytte.jp/diet/150426/
8
:
ザワークラウト
:2021/11/07(日) 07:29:40
件
材料
簡単に作れて保存しておくととっても便利なドイツの有名なキャベツのお漬物、ザワークラウト。市販の瓶詰めもありますが、とっても簡単なのでぜひ手作りで!スパイスで自分好みに作れるのでとっても美味しいです!
材料
キャベツ 1/4 約600g 芯取って530g
天然塩 10.6g(キャベツの分量の2%)
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANクローブ<ホール> 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚
消毒した大きめの保存容器(ホーローやガラス製が好ましい)
作り方
キャベツを千切りにする。
保存容器に移して、塩とスパイスを全て入れて手で混ぜ合わせる。
表面をラップで覆い手のひらで圧をかけてから、重しになるものを乗せて蓋をして常温で保存。2、3日すると酸味が出てきて食べごろ。
https://s.recipe-blog.jp/spice/recipe/101882
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