したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャベツ料理

1キャベツおすすめレシピ10選:2021/09/17(金) 03:17:49
https://pokapokabiyori.net/best10-kyabetsu

2キャベツの使い切り:2021/09/19(日) 08:24:19
https://joshi-spa.jp/1106847

3フライパン:2021/09/19(日) 11:21:22
https://news.cookpad.com/articles/42380

4レシピ3選:2021/09/20(月) 09:59:16
https://entabe.jp/42828/cabbage-recipe-matome

5グラタン:2021/09/22(水) 05:42:16
https://dietplus.jp/public/article/recipe/20171226-501534

6サラダレシピ3選:2021/09/27(月) 06:13:13
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/09/post-15758.html

7豚のうま煮:2021/09/27(月) 06:44:45
https://fytte.jp/diet/150426/

8ザワークラウト:2021/11/07(日) 07:29:40

材料
簡単に作れて保存しておくととっても便利なドイツの有名なキャベツのお漬物、ザワークラウト。市販の瓶詰めもありますが、とっても簡単なのでぜひ手作りで!スパイスで自分好みに作れるのでとっても美味しいです!
材料
キャベツ 1/4 約600g 芯取って530g
天然塩 10.6g(キャベツの分量の2%)
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANクローブ<ホール> 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚

消毒した大きめの保存容器(ホーローやガラス製が好ましい)
作り方
キャベツを千切りにする。
保存容器に移して、塩とスパイスを全て入れて手で混ぜ合わせる。
表面をラップで覆い手のひらで圧をかけてから、重しになるものを乗せて蓋をして常温で保存。2、3日すると酸味が出てきて食べごろ。
https://s.recipe-blog.jp/spice/recipe/101882


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板