したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国際警察機構特別爆弾解体処理班Aグループ

1ノリンコ:2005/07/10(日) 23:42:26
さて、僕の名前は卓。国際警察機構特別爆弾解体処理班Aグループのうちの一人。ちなみにこれは、国際的なテロ組織などに計画された爆破作戦のうちの特に困難な時その上に戦闘が必要な時に初めて出動する幻の解体処理班だ。
リーダーは侍の風魔正五郎(これからは風郎とする)。
その部下にカーネル、僕、ゼベルオン、マリアがいる。そのうち僕とマリアはジェダイの騎士である。
そしてカーネルが恐ろしい奴で、どこからかいろんな武器を出してくる。
この部隊の特徴は、全員戦闘の名手で一定の爆弾を3分以内で処理できる能力がある。
前振りはここまでにしよう。そのうち詳細も分かってくることだろう。
今回のミッションは、SSの率いるテロリスト達桜吹雪と戦う所から始まった・・・

2MP5K:2005/07/11(月) 16:20:29
卓「・・・っと、こっちは倒したよ!そっちの状況は?」
ゼ「んーと、あと5・6人くらいかな・・・。」
カ「なんでこんなに多いんだ?俺のとこだけ!・・・あとざっと30人!」
たしかに、カーネルのまわりだけは異常に多い。
風「カーネル、手伝おうか?」
カ「いや・・・。いらない。・・・『グリフィン』召喚!」
この様子を見ていた全員が、「おいおいそんなのありかよ・・・。」と思っていた。
カーネルの先祖には魔導師もいたようで、それを今でも受け継いでいるらしい。
カーネルの持っている武器の一部を紹介しておこう。ジャックナイフ、サブマシンガン、ロケットランチャー、
火炎放射器、鉄球、ミサイル、魔道書、日本刀など様々なものがある。ちなみにこれはほんの一部だ。

3MP5K:2005/07/11(月) 23:06:31
マリアの説明をまだしていなかった。実はこいつ、名前は「マリア」だけど男だ。
卓と同じジェダイの騎士で、ライトセイバーを持っている。(卓もだけど)
一度”ダークサイド”におちたが卓の手によって復活したという。
言い忘れてたけど、俺はカーネル。役割でいうと「参謀」かな?

4トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/07/11(月) 23:58:57
ゼベルオン。本名”馬鈴薯ポテ丸”。かっこよくないので一番尊敬している3歳の弟の名をパクッた。
シベリア産のジャガイモを無駄に持っていて、”じゃがいも拳法”の師範。
”じゃがいも拳法!!皮剥きムキムキ!!!”
”食べれる戦闘服!!じゃがいも正装!!!”などがある。

5MP5K:2005/07/12(火) 23:06:46
カ「・・・・・・。」ブォン・・・。
カーネルはおもむろにライトセイバーを出した。
ゼ「・・・あのー、なにを?」
カ「この話は真面目にやってくれないか?いやなら・・・。」
カーネルはライトセイバーを構えた。
ゼ「わー!わかった!わかったからそれしまってくれ!」
カ「わかればいいんだよ♪」
※そういうことですので。

6ノリンコ:2005/07/13(水) 21:39:49
卓「ふう。出来た。」
僕は、助手として小型のロボを作った。名前は、・・・R2ーD2、でどうだろうか。
こいつは映画スターウォーズのとそっくりだが、機能は10000倍ほど優秀だ。
その時、基地の中にサイレンと同時にアナウンスが流れた。
風郎「ジャングルの奥地に、敵のミ二基地を発見。Aグループ、すぐに出動せよ。またジャングルとは、熱帯雨林だ。ジャングルの王者ハイジの助けを借りる。そこまでは戦闘機で行くべし。以上!」

7ノリンコ:2005/07/13(水) 21:46:20
ダダダダダダダダダダダダダダダガーーーーーーーーン空で戦いが始まった。

8トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/07/14(木) 23:58:34
ほげたらほげたらほげたらぴ。

9MP5K:2005/07/15(金) 16:22:42
卓「・・・むにゃ?・・・なんだ夢か・・・・・・。」
しょせん卓にロボットなど作れるはずがないのである。
その時、基地の中にサイレンと同時にアナウンスが流れた。
風郎「ジャングルの奥地に、敵のミニ基地を発見。Aグループ、直ちに出動せよ。またジャングルとは、熱帯雨林だ。ジャングルの王者ハイジの助けを借りる。
そこまでは戦闘機で行くべし。以上!」

10ノリンコ:2005/07/22(金) 00:16:39
さてここは、ハイジ邸。(掘っ立て小屋)
ハイジ「よく来た。まずソナタに贈り物だ」
ハイジは、食料を大量な暮れ、ロボットの部品もくれた。

11ノリンコ:2005/07/23(土) 21:08:39
卓「おー。」
出来上がったのは、R1K5(風浪の)R2D2(卓の)R3S8(カーネルの)R4H17(ゼベルオンの)
R5Q6(マリアの)だ。
ないゾウ品は、デンノコ、サーチシステム、ガトリングガン、ライフル、ライトセイバー、ミサイル、エネルギーバリア・・・その他がはいってる。
機能は、皆同じだ。

12ピンクエンジェル8号:2005/07/25(月) 08:33:51
風「なんか、俺が最近出てきていないような気がする・・・・。
まあいい。それより、こんなポンコツロボットは要らない。」
そういうと風浪はR1K5をたたききってしまった。彼は日本剣道協会の会長である。
ちなみに刀は名刀「草薙の剣」である。
風「俺の部下に雑魚はイラン!!!」

13ピンクエンジェル8号:2005/07/25(月) 23:03:16
卓「R1K5は特殊合金でガン○ム100000機の攻撃にも耐えれるですけど・・・。」
風「そんなことは知ラン!!!この俺に勝てる者はこの世におらず。
だいたいちょこまか動いてじゃまだ。決闘に集中できん。俺一人で十分だ。」

14MP5K:2005/07/27(水) 08:10:22
卓「あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!」
風「ん?」
卓「僕のR2D2まで斬られたーーーっ!!」
風「・・・さすが草薙の剣・・・。衝撃波だけで壊すとは・・・。」
卓「どうしてくれるんだー!」
風「わかったって。直すから。2秒で。」
・・・二秒後
風「完成だ。武器は少々変わったぞ。輪ゴム、つまようじ、石、木の枝だ。」
卓「・・・・・・。」

15ピンクエンジェル8号:2005/07/27(水) 08:24:30
ゼ「そろそろせめるとするか。」
マ「どうやらその心配は無用のようだ。」
ジャングルのむこうからSSの下っ端が約1000000人せめてきた。
風「ちょっくらひと暴れすることにするか」
そういうと武器を手にして立ち上がった。

16ピンクエンジェル8号:2005/07/27(水) 22:33:53
下「ぶっ殺す!!!」
風「あまい!!!くらえ風魔流奥義『白鷺の舞』」
風魔正五郎が「草薙の剣」をひとふりすると衝撃波が出て下っ端が100人倒れた。
風「最強が俺ではない。俺こそが最強だ。覚えておけ。雑魚!」

17ピンクエンジェル8号:2005/07/28(木) 23:27:40
一方こちらはゼベルオン。ゼベルオンは西部出身で爆弾、鉄砲にかけては
エキスパートである。
下「ぶっ殺す!!!」
ゼ「拒否する!」
愛用のワルサーPP/KSで敵の急所を打ち抜いた。
ゼ「俺のワルサーが汚れちまった。残りはこれで死ね!」
ゼベルオンは手榴弾を投げた。周りから火が上がった。

18MP5K:2005/07/29(金) 00:32:25
下「ぶっ殺す!!!」
カ「さっきと同じセリフじゃん・・・・・・。」
カーネルが「手榴弾」を取り出しただけで50人ぐらいがビビった。(ちなみに個数は7個)
カ「ゼベルオン!」
ゼ「何?」
カ「ジャガイモ拳法でこれを向こうのほうまで飛ばしてくれ。」
ゼ「わかった。・・・7個も!?・・・わかったからライトセイバー出すのやめてくれ。」
・・・チュドーーーーーーーーーーーン!!!!
ゼ「あーあ、かわいそうに。」
カ「700人くらいいったな。」

19MP5K:2005/07/29(金) 00:47:48
下「ぶっ殺す!!!」
マ「しつこいなー。」・・・ブォン・・・。
マリアは一度ダークサイドに堕ちたため、いろいろな闇の武器を持っている。
ちなみに今出したのは「ダークセイバー」だ。剣の部分が黒く、性能も改良されている。
マ「ザコが・・・。ジェダイ闇奥義!『ブラックウイング』!!」
ゼ「カーネル、『ブラックウイング』って何?」
カ「剣の衝撃波をカラスのような形にして、何百個という数を飛ばすという恐ろしい技のことだ。
  卓は『善』のほうの騎士だから使えないけど。・・・っと。終わったみたいだな。」
マ「500人ほど。」
風「あと99万人もいるぞ・・・・・・。」

20ピンクエンジェル8号:2005/07/29(金) 22:01:40
卓「これじゃきりがない!」
風「確かに。ならばゼベルオン。フォメーションYだ」
ゼ「ラジャ!!」
風「いくぞ!!くらえ風魔流奥義『白鷺の舞』」
ゼ「煙幕!!」
風浪が攻撃した直後周りが煙に包まれた。
卓「みんな、戦闘機に乗れ!!」
Aグループは戦闘機に乗り込んだ。
カ「とりあえず落ち着いた〜」
マ「どうやらそうでもないらしい。」
マリアは「ダークセイバー」をかまええた。そこにはSSの幹部の一人、「忍者の山陰」が立っていた。

21MP5K:2005/07/30(土) 21:21:54
山陰「フフフ・・・・・・。」ジャキ!
カ「・・・手裏剣!?(しかも20枚・・・・。)」
風「お前は誰だ!」
山「ほう・・・。リーダーの風魔正五郎だな・・・。
  俺はSSの幹部、山影!いざ勝負!」
風「貴様など・・・。口もきけないほどに叩き潰してくれるわ!!」

22MP5K:2005/07/30(土) 21:32:50
約7.3618分後・・・。
山「クッ・・・。」
風「フン。雑魚が・・・。口ほどにもない・・・。」
山「・・・戦って倒せないのならば・・・。・・・お前を悪に染めるまでよ!」
風「・・・なっ!?」・・・ゴゴゴゴゴゴ・・・。
山「くらえ!!『ダークホール』!!」
マ「危ない!」・・・ドン!
風「マリア!」
山「フフフ・・・。なに、そのうち目が覚めるさ。そのときにはもう遅いがね・・・。」・・・シュン!
風「・・・どういう意味だ・・・・・・。」

23ピンクエンジェル8号:2005/07/30(土) 22:07:22
約5.942157862348972秒後・・・・。
マ「ウッ・・ぐうゥぅ・・」
風「大丈夫か。マリア」
マ「大丈夫・・・ん、前よりパワーアップしたような気がする。
  そうか、奴の『ダークホール』を吸収したからだ・・・」
前にも述べたようにマリアは一度ダークサイドにおちたことがあるので
闇の攻撃は通用しないのである。
風「よし、全員で奴を倒しにいくぞ!」


こちらはSSのジャングル支部局・・・・
SS「お前ら全員で奴らをつぶして来い!!」
全「このSSの最強五人衆におまかせください!」

24ノリンコ:2005/07/30(土) 22:19:26
その時だった。戦闘機が落下し始めた。山影に巣かけられた仕掛けがあったらし。
墜ちたところには残りの下が待っていた・・・
下「ぶっ殺す。」
卓「やったロウやないか!」
卓は、ライトセイバーを2本とりだしそれぞれに、フォースをためた。そしてマリアと似ているが少し違う技を出した。
卓「クラエー」
そのとたん両手に持った青いライトセイバーから、巨大な翼のようなものを出した。
風「1000人行ったな、これ・・・」

25MP5K:2005/07/31(日) 08:17:53
マ「本当にきりがないので、一気に行くぞ!
  くらえ!『ブラックウイング ネオ』!!」
卓「『ネオ』って普通のとどう違うんだ?」
カ「さっきは衝撃波がカラスの形だっただろ。今は『タカ』だ。
  多分、さっきの『ダークホール』の影響だろうな。」
風「闇の力・・・。使いこなせているうちはいいが・・・。
  早く取り除かないとマリア自身闇に染まってしまうぞ・・・。」

26ピンクエンジェル8号:2005/08/03(水) 08:19:07
ゼ「だれかくる・・・・」
卓「雑魚だろ」
風「ばかもの!!もっと強力だ。そんなことも分からないのか。貴様この中で一番弱いぞ」
マ「しかもこれは・・5人だ」
?「よくぞ見破った」
卓「おまえは・・・」
カ「知り合いか?」
卓「あの5人のうち二人はジェダイの騎士だ。しかもシスのやつだ。相当強いぞ!」

27MP5K:2005/08/04(木) 22:17:05
カ「!?おい、四人はひきかえしていったぞ。」
卓「僕らの強さに恐れをなして帰った・・・。わけないか。」
風「あたりまえだバカモノ!このかぼちゃ!なす!タコ!」
マ「・・・まあまあ。」
山「お遊びはそこまでだ!」
風「おまえは・・・山影!」
山「ククク・・・。まだマリアは元気か・・・。まあそれも
  時間の問題・・・。闇に染まるときを楽しみにな!」・・・シュン!
ゼ「あいつ言うだけ言って帰って行ったぞ。」

28ピンクエンジェル8号:2005/08/04(木) 22:22:23
ゼ「おまえは・・・」
カ「また知り合いか?」
ゼ「あの一番右のやつは西部最強の保安官だ。なぜやつが・・・」
風「おまえは・・・」
カ「なんだまた知り合いか?」
風「あの真ん中のやつは風魔流の敵、信厳流の師範だ。相当強いぞ」
カ「俺も・・・あの左端のやつは北○鮮最強の裏工作員だ」

29ピンクエンジェル8号:2005/08/05(金) 21:56:46
※訂正・・・27と28の間に追加。
マ「おい、あいつら戻ってってきたぞ!」
風「なに!!卓が油断したからだ!!」
?「ったく。桜吹雪様は人使いが荒い。あんな雑魚たちの相手はごめんだぜ。雑魚の山影が負けるからだ。
 山影はもう帰れ。邪魔だ。アアめんどうくせ。はやくすませてかえろう。」
そういうと五人の前に並んだ。
風「雑魚とは何だ。たたききってくれるわ!!!」
ゼ「待て。まさか・・・・」
以下28へ続く。

30MP5K:2005/08/06(土) 00:06:34
保「久しぶりだな、ゼベルオン。」
ゼ「・・・リーガル・・・。お前が敵に回るとは。」※以下「保」→「リ」
リ「昔お前に負けた屈辱・・・。一時も忘れたことはないわ!(カチャ。)
  もう一度勝負しろ!ゼベルオン!」
ゼ「フン。何度やっても結果は同じ。
  くらえ『タバスコ入りポテトウインナー消費税込みで2.325円で〜す』!!」
カ「何だその技は・・・。」

31MP5K:2005/08/06(土) 08:42:21
SS最強五人衆
信厳竜三郎 信厳流の師範。違法改造した闇の両手剣を使う。風郎の宿敵。
リーガル  元西部最強の保安官。今は暗殺者。ゼベルオンの宿敵。
山影    飛び道具と闇の魔術を使う忍者。マリアの宿敵。
翔     卓の仲間だったが、ダークサイドに堕ちた。卓の宿敵。
炎山    最強の裏工作員。カーネルと戦ったことがある。カーネルの宿敵。

32トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/08/07(日) 14:20:59
リ「うにょほ!かれーーーーーーーーーー!!!カレー!!辛ーーーーーー!!」
ゼ「”じゃがいも拳法!!李予根ーズポテトチーズキムチ(ムチでの攻撃)」
ぴチンぴちん  リ「あ痛。」
ゼ「”じゃがいも憲法第二十八カ条三項「悪は滅ぶべし?」”!!」

33トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/08/07(日) 16:31:25
じゃがいもリスト(しける込み)
じゃがいも憲法第二十八ヶ条第三項「悪は滅ぶべし?」
じゃがいも拳法”ポテロング”
じゃがいも拳法”オニポテ”(オニオン&ポテト)
じゃがいも拳法奥義”男爵閣下の復習”
じゃがいも剣法”フライドセイバー”(フライドポテトの剣)
じゃがいも剣法”三根流居合三百昆布鳳”(実はゼベルオン作)
じゃがいも剣法奥義”三根流えびせん世界”
じゃがいも戦法『選ばれし三人のじゃがいも黄色〜ポテタンク〜』
じゃがいも戦法             青色〜ポテ槍の陣〜』
じゃがいも戦法             赤色〜スープおばさんの”血の馬鈴薯”〜』
じゃがいも戦法奥義”食べれる夢の戦闘服〜じゃがいもフォーマル〜”
じゃがいも走法”逃げ腰丸揚げ”

34ピンクエンジェル8号:2005/08/07(日) 19:26:19
リ「はあはあ・・・・負けた。激しすぎる。(バタッ)」
ゼ「かえるときにはあめちゃんくれよ!!」

35ピンクエンジェル8号:2005/08/07(日) 19:39:30
風「久しぶりだな。雑魚」
信「お前に負けた屈辱、一日たりとも忘れたことはないわ!!くらえ!!
 『裏信厳流奥義両手剣津波連弾』!!」
風「心、濁りし者に俺は倒せん!貴様に使われた剣の恨みを思い知れ!!
 『風魔流封神演武』!!」
二人の戦いが始まった。

36MP5K:2005/08/07(日) 22:17:44
炎「龗籲龖!厵韊驫鱻麤鸞?鸝鸜『爨钃钃钄驪鬱齽』龞黸鄖鸛饠!!」
カ「わからん!ちゃんと日本語で話せ。」
炎「くそっ!この俺がだと?あの『風魔流封神演武』が当たった!!」
カ「お前それ絶対無理やりだろ!」
炎「うるさいうるさい!勝負だ!カーネル!」
カ「一激でねむらせてやるわ!マリアとの合体奥義『燃え盛る銀翼』!」
炎「・・・・・・負けた。」バタ。
カ「雑魚が。口ほどにも及ばん。」

37ピンクエンジェル8号:2005/08/09(火) 08:37:42
風「この俺に傷を負わせるとは腕を上げたな。信厳。」
信「口ほどにもない」
風「俺に傷を負わせたことを後悔するがいい!くらえ『風魔流奥義さみだれ切り』!」
信「何、速くて見えない・・・(ブス・・バタっ)」
風「ふん、雑魚が!生きていたら桜吹雪に伝えろ。人は俺を強いと感じるのではない。俺そのものが最強なのだ!!」

38ピンクエンジェル8号:2005/08/10(水) 08:37:12
信「待ってくれ。頼む助けてくれ。後生だ。」
風「よかろう。同じ剣士、義理を感じないわけではない。この手につかまれ。」
信「あまいわ!!死ね!!」
信厳は背後から切りかかった。
風「あまいのはおまえだ」
風郎はすでに背後に回りこんでいた。

39トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/08/10(水) 18:31:27
ザシュッ!!
信「ふにゃ!!」
風「おまえはとっくに死んでいる」

40ピンクエンジェル8号:2005/08/12(金) 23:12:12
マ「ひさしぶりだな、山影」
山「マリア、ダークサイドに戻らないか?邪悪な力は強いぞ。」
マ「断る!おれはAグループに生きがいを感じている.もうダークサイドには戻らないと決めたんだ。」
山「なら仕方がない。悪の力でお前を始末するまでだ。くらえ『忍法影分身』!!」
マ「望むところだ!!」
マリアはダークセイバーを出した。

41AK74:2005/08/13(土) 08:36:31
ところが――。
マ「ダークセイバーが・・・。使えない・・・!?」
山「ククク・・・。説明してやろうか?マリア。
  本来ダークセイバーは、闇の力を『使いこなせている者』が使用できる武器だ。
  しかし、お前は闇の力を持っているにもかかわらず使えていない。これがどういうことかわかるか?」
マ「・・・。」
山「おまえが闇に飲まれつつある、ということだ。それに、おれがお前を引き込もうとしているのは
  ダークサイドではない。さらに強大なヤミ、『ダークソウル』だ!」

42MP5K:2005/08/13(土) 08:38:58
ごめん!41はおれのだ
名前まちがえた。

43トパピ軍隊第十二番隊隊長:2005/08/14(日) 14:43:20
じゃがいもの詩
「むなげもじゃもじゃ〜はなげぶちぶち〜わきげうりきれ〜」

44ピンクエンジェル8号:2005/08/17(水) 22:03:16
マ「ぐっ・・・・くそ・・・(バタっ)
山「さてと。ゆっくりとマリアを痛めつけてやるか」
風「ふん。すきだらけだ。修行がたりん。」
山影の前に突然、風郎が現れた。
間一髪で衝撃波を山影はかわした。
山「これはこれは、誰かと思えば隊長さんじゃないですか。さては信玄のやつ負けやがったな。
 まったく、つかえないやつだ」
風「それは貴様も同じだろう。俺の部下に手を出すやつは誰であろうと許さん!!
 この場で消してやる!覚悟しろ!」

45MP5K:2005/08/18(木) 22:25:24
カ「マリア・・・。」
ゼ「マリア、なんで倒れたんだ?」
カ「ダークソウルの影響だ。噂には聞いていたが・・・。一番最初、服が黒くなる。
  ダークソウル侵食度20%ぐらいで、闇の技が使用可能になる。
  50%を超えた時点で意識を失う。そして100%になるまで眠り続ける・・・。
  100%になると、なおす方法がきわめて難しい・・・。」
ゼ「・・・どういう方法なんだ?」
カ「マリアの『精神世界』に入って、ダークマリアを直接倒すしかない・・・。」

46MP5K:2005/08/22(月) 07:56:10
〜桜吹雪 秘密基地〜
SS「フン。しょせんあいつらは最強という器ではなかったか・・・。
   しょうがない。俺が直接手を下すか・・・。」
誰もいない部屋で一人つぶやくSS。その手には爆弾が握られていた・・・。
〜戦闘中 卓〜
村上『・・・おい、卓か?』
卓「村上オーナー!?」
村上『今お前たちが戦っている五人衆は、実は操られているだけだ。だから一発で勝てただろ?
   そのコントロールサーバーが近くにあるはずだ。解除してくれ。』・・・ブツッ。
卓「・・・翔・・・。」

47MP5K:2005/08/22(月) 23:21:30
※えー、都合により卓の戦闘シーンをカットさせていただきました。

48ピンクエンジェル8号:2005/08/23(火) 23:16:40
卓「これか・・・」
卓はコントロールサーバーを解除した。五人衆は地面に倒れた。
卓「これであとはダークマリアを倒すだけだ」
しかし、またもや卓はミスをしていた。
五「爆発5秒前・・・・」

49MP5K:2005/08/24(水) 08:01:57
卓「なにっ!?」
時すでに遅し。カウンターには『1』とでていた。
チュドーーーーーーーーーン!!!
カ「卓!?」
カーネルが気づいたときには、卓はもう瀕死の状態だった。
いつもなら・・・。マリアの回復魔法で簡単に復活できた。しかし今は・・・。
村上『・・・卓?解除したのか?』
カ「解除と同時に自爆装置が作動したみたいです。」
村上『・・・・・・。』

50ノリンコ:2005/09/07(水) 16:23:35
村上「とりあえず俺が基地に帰って治してくる。」

51grfvcdsx:2006/04/01(土) 01:42:07
rtyuiop


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板