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新潟市内のラーメンスレ5
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大形本町 「麺や来味」 丸鶏京醤油らぁ麺+チャーシューごはん+ノンアルコールビール 730円+180円+250円
久々に醤油。その前にサッポロプレミアム。
熟成した醤油の深い味わい。香りも香ばしい。
鶏の風味は直接感じないが、まろやかさを支える影の主役といったところか。
白っぽい麺と黒い醤油のコントラスト。
糸唐辛子、斜めネギ、岩ノリが少々、太いメンマ、麩、水菜、軽く炙ったチャーシュー。メンマはあまり得意ではない。
そして、チャーシューごはん。チャーシューは甘辛でいいのだが、ご飯がビックリするくらい超不味かった。。。
何日も保温してたかのような感じ。炊飯器でも壊れてた?
煮干し梅塩が7月末まで延長。冷製鶏塩も始まってました。
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