したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

新潟県外のラーメンスレ

64たかはし:2005/07/06(水) 13:23:11
 いつもは野菜を増し増し(二段階で増量。ただでさえでかいどんぶりの上に、
山が築かれます)にするのですが、体調を考え、ニンニクのみ増し増しで。
 透明な溶かし背脂が、角のとがったしょうゆスープをまんべんなく覆った下
品な外観。これです。これを夢に見ていたわけです。
 さっそくスープをひと口。豚骨を下品に煮立てたしょうゆ汁を、背脂と化学
調味料(公言はしていませんが、みんなが知ってる事実なんです)が甘くエス
コートする超下品なスープ!! うまい!!
 固めの極太麺は、その太さを感じさせないくらいズシリとスープを吸ってい
るくせに、あくまでブチっと強い感触を歯に伝え、己の固さをアピールします。
うまい!!
 煮ブタは本当にもう、しょっからいただの煮ブタ。ゆで野菜といっしょに食
べるとほどよいです。肉だーっ!と叫びたくなる感じ。うまい!!
 食後は、店前に設置されたジュースの自販機でカルピスソーダを買ってぐい
飲み。うまい!!
 体には最高に悪いコンボですが、やっと夢がかないました。大満足でした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板