したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダイビングボード【1】

1牧場長:2012/09/01(土) 17:50:55
【父】ダンスインザダーク
【母】ラストリゾート
【母父】ノーザンテースト
【厩舎】美浦・高柳 瑞樹
【生産】社台コーポレーション 白老ファーム
【生誕】2010年1月20日
【性別】牡
【毛色】鹿毛
【募集番号】シルク10-9
【募集価格】26,000円・総額1,300万円
【馬名意味】飛び込み台
【情報】http://www.umadb.com/uma.html?a=u15608&result=
http://db.netkeiba.com/horse/2010104499/

556シルクプラズマ:2013/06/09(日) 17:15:31
重賞はしっかり獲りやがって。
平場は本気になれないってか。

557シルクプラズマ:2013/06/09(日) 17:38:34
>>556
噂だよ。
制裁点くらわないように、平場はあまりやる気ないと言われてる。

558シルクプラズマ:2013/06/10(月) 13:30:28
やっぱり放牧かな。帰厩して約1ヶ月で放牧、次の帰厩は未勝利戦終了後ってことにはならないだろうな。

559シルクプラズマ:2013/06/10(月) 14:13:43
いいんじゃないですか。
短い間によく頑張りましたよ

560シルクプラズマ:2013/06/10(月) 15:22:52
会報とか見ても、高柳師は、しっかりした感じなので、
放置もしないし、無理使いもしないでしょう。
どんどん使ってほしい人には、不満がたまるでしょうが、
個人的にはすでに1勝していて、長く楽しめそうだから満足です。

561シルクプラズマ:2013/06/10(月) 17:44:04
そうですね、大事に使ってくれくるとおもいます。
凡走も少ないし、少しずつでも成長してるみたいだし。
出来ればもう少し上のクラスでたのしみたーいですね。

頑張れ!

562シルクプラズマ:2013/06/11(火) 14:32:29
この馬の名前を見ると、浅香唯のCガールを思い出すな…。

563シルクプラズマ:2013/06/11(火) 20:56:50
なぜ?

564シルクプラズマ:2013/06/13(木) 18:51:33
予定通りというか予想通り放牧か。
でも次走新潟みたいだし期待するか。

565シルクプラズマ:2013/06/13(木) 20:06:51
新潟なら合いそうですね!
また楽しめそう!

566シルクプラズマ:2013/07/01(月) 21:21:07
復帰戦8月中旬ってことは、勝たないと菊花賞は厳しいな。帰厩が7月中旬てとこからも、運が良かったら勝てるかも、ぐらいだろうな。

567シルクオフィサー:2013/07/19(金) 18:34:36
本当に具合が良いですねって言われると期待しちゃいます。
厳しいと思うけど新潟で勝って少しでも菊に繋がってくれれば…

568シルクオフィサー:2013/07/19(金) 23:05:36
具合が良いってのには期待しちゃいますね。
でも、出走予定は変わってないのに、帰厩予定が遅れたのは…
つまり、順調じゃない。若しくは、狙いどおりに仕上がらなかった、ってことですかね。

569シルクオフィサー:2013/07/19(金) 23:26:49
遅れたの?
3〜4週前に返す予定じゃなかったかな

570アウレオーラ:2013/08/08(木) 17:38:24
この馬なりにいい稽古!
ヤネも戻るし8分くらいのデキで500万クリアしてもらいたい

571アウレオーラ:2013/08/08(木) 20:32:13
今週中に、一本は強め以上に追って欲しいけどな。

572ラストインパクト:2013/08/14(水) 11:26:10
頼むぞ、今週!

573ラストインパクト:2013/08/14(水) 14:52:22
左前脚の腫れ
どうした?

574ラストインパクト:2013/08/14(水) 17:32:50
今週の楽しみが…

575ラストインパクト:2013/08/14(水) 17:55:59
こりゃエビかな

576ラストインパクト:2013/08/14(水) 19:15:14
うーん、残念。火曜の午後にウラスジが腫れたとのことなので、打撲の方が可能性としては高い(15-15程度の調教では、普通はエビになりません)けど、エコー検査してみないと診断できないですからね。触診痛があるのが、嫌らしい。腱に異常がなくても、放牧になりそうです。

577ラストインパクト:2013/08/14(水) 19:35:32
菊花賞・・・
わずかな望みが消えていく。

578ラストインパクト:2013/08/14(水) 20:09:46
元々ねえよw

579ラストインパクト:2013/08/15(木) 09:50:42
15-15でもエビになる確率は十分ある。
500kg超える馬体、長距離タイプ馬という因子も持ち合わせてる。

580ラストインパクト:2013/08/15(木) 12:43:33
ぐっばいへいろー

581ラストインパクト:2013/08/16(金) 15:15:57
ウララ〜

582ラストインパクト:2013/08/16(金) 17:26:31
引退。
お疲れ様

583ラストインパクト:2013/08/16(金) 17:29:16
幻の菊花賞馬 ここにも

584ラストインパクト:2013/08/16(金) 17:55:30
ダイビング、グランプリエを失った俺は疫病神だ

585ラストインパクト:2013/08/16(金) 18:04:15
お父さんは33秒の脚使って菊花賞を優勝したあとエビになって引退。

586ラストインパクト:2013/08/16(金) 18:09:10
入れ替わるようにしてファイトガリバーの孫娘が入厩する。

587ラストインパクト:2013/08/16(金) 18:38:12
ダイビングボード、夢をありがとう

588ラストインパクト:2013/08/16(金) 21:10:42
お疲れ様でした。

589ラストインパクト:2013/08/16(金) 21:38:09
プププw

590ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:19:37
損傷率14%で引退は正直疑問ですね。程度としは、中等度の損傷率です。どの分類(コア、ボーダー、ディフューズ型)に入る屈腱炎かわかりませんが、一番長引くコア型でも、14%くらいなら、胸骨から骨髄液を最終採集し、間葉系幹細胞に分化させ、腱炎部に移植する再生医療を実施すれば、来春には復帰できる可能性があるのになぁ。まして、ノーザンはカネヒキリで再生医療の実績があるのに、何故こんなに早く諦めてしまったのか、個人的には残念でなりません。きっと再起不能と判断する決定的証拠があるのでしょう。会員には、その辺の理由と明確に説明してほしいです。そうしないと、今後もエビ発症=引退という安易な発想が定着しかねません。繰り返します、エビ=引退となるのは、損傷率が20%以上で、未勝利濃厚な馬だけだと考えにほしいです。

591ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:23:38
長文キモイ

592ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:29:27
これはためになった。ありがとう。

593ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:34:43
再生医療ね〜
簡単に言うけど難しいよ。
それに500万クラスのクラブ馬にはやるメリットはないでしょ。
この馬の引退は残念だけど潔く諦めましょう。
夢見させてくれてありがとうと言いたい

594ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:45:26
カネヒキリは金子さんが私財を投じてノーザンに懇願したらしい。

595ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:48:17
あ… マジか?なんかショックだ…

596ラストインパクト:2013/08/16(金) 22:53:58
>>590
あなたの気持ちはわかりますが、出資者の大半の気持ちはどうでしょうか?
復活した後活躍出来る確証がない未勝利馬を少なくとも1年前後飼葉代を払いますか?
でも早くに1勝していたら引退にはなってなかったかもしれませんね

597ラストインパクト:2013/08/16(金) 23:02:58
この子2戦目で勝ってるよ…

598ラストインパクト:2013/08/16(金) 23:13:13
勝ち上がり後も、大負けしてないし、トモがしっかりしたら化ける可能性はありましたね

599ラストインパクト:2013/08/16(金) 23:21:01
治る可能性ある&成長途中なのに引退したって事でOK?おらから見ても成長力期待してただけにショックだわ…

600ラストインパクト:2013/08/17(土) 01:30:52
500万で小銭稼ぐのが精々のカス馬に可能性も何もねえだろw

601ラストインパクト:2013/08/17(土) 02:13:36
>>599
プロから見て治して成長待っても見込めなかった
と思うしかないよ・・・

602ラストインパクト:2013/08/18(日) 06:13:02
今週は勝てるんじゃないかとおもっていただけに残念です。
500万クラスを勝ちあぐねていたので、賞金加算のためにダートも面白いと思っていたので、ダート戦も観てみたかったです。

603ラストインパクト:2013/08/21(水) 22:30:02
この仔も屈腱炎治ったら地方で走らせてやりなよ

604ラストインパクト:2013/08/23(金) 18:23:27
ゼッケンが2枚も届いた。
引退が残念です。

605ポーラメソッド:2013/09/11(水) 19:48:43
あーあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板