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【味不定】 かすみ屋 【営業不定?】

1ラーメン大好き名無しさん:2009/04/06(月) 22:46:45
メニュー・営業体制が変わるようなので、
新スレッドたてさせていただきました。

昼と夜のメニューが異なることになるようです。
昼=(従来からの)魚介とんこつ・淡口ラーメン(醤油)
   あっさり系?塩ラーメン・・・あっさり系なんて冠だったか?
夜=淡口ラーメン(醤油)・あっさり系塩ラーメン・
   吟※味噌ラーメン・・・※がなんだったか忘れた。吟香?吟醸?
   記憶あいまいですが、つけ麺もあったかな?

変更ポイントは、、、
夜は魚介とんこつがなく、←これ重要ポイント?
(夜まで時持ち越すとまずくなるから&多分新たな仕込みは不可能?コスト?)
夜の基本スープは魚介系に醤油・塩・味噌タレですが、
その魚介系スープには最高級の宗田鰹節を使用。
(劣化がはやい魚介系スープは夜に持ち越さず、昼終了で廃棄)

つまり、昼と夜ではメニュー名が同じでも、
全く同じ味ではないということらしい・・・

17gu-:2010/08/01(日) 00:50:28
4月以来で食べることが出来ました。
途中何度も訪問したのですが、順番待ちの列をみて断念すること数回・・
今日は11時半に到着しました。 が、既に行列が!!
定刻になっても開店していないようでした。心配しながらしばらく待っていたら
5分ほどで開店(ホッ) それでも一巡目では座ることが出来ませんでした。
しばらくぶりに食べた京味とんこつ? だったかな?? はとても美味しかった。
帰ることにも立待ちありました。もう、すっかり人気店ですね。

久しぶりの訪問でしたが、電子ジャーがあったり、チャーシュー丼(名称不確定)
が無くなっていたり、少し変化があったようですね。

18II-V:2010/11/03(水) 21:54:47
かなーり久しぶり♪

良かったこと・・・
魚介系の香がすっきり♪+魚粉がなくなった♪
脂のしつこさが減った?
お客さばきがスムースになった。

とまどったこと・・・
麺が変わった? 単にゆで不足?
繁盛店になったゆえ、標準で頂く→しょっぱかった・・・
喉越しが辛かった・・・ ヒリッ!
タレが濃くなって、スープ(豚骨濃度)が薄くなった?
えっ? 旨っ??

私的好みでは、京味とんこつより淡口系へ・・・

19gu-:2011/12/04(日) 23:54:07
霞拳四郎なる二郎インスパイヤを食す。
お客の好みによる麺の量という聞いたことのないオーダ方法。 目安として通常
メニューのグラム数は書いてあるのだが、野菜がどれだけ入るのか、チャーシュー
は??? 何せ初めてのオーダなのですごく迷った! 自分の前に並んでいる人の
様子を見ていると300gが多いかな。
迷いまくった結果250gでオーダしました。
途中で漏れ聞こえてきた情報によると、野菜マシはNG、ニンニク抜きもNG。
どちらも予定に無かったので問題なし。
席について10分ほどで出てきました。(麺は5〜6分位茹でています)
野菜は想定外に少ない(自分的には丁度良い♪)チャーシューも普段の倍くらい
の厚さだが1枚。250gなら楽勝かと思いましたが、うどん並みに太い麺のが
自分には固い・・・ アゴが疲れました(以前、池田屋でもそうだったかな)
塩分が少し強かったけどニンニクとの相性もよく美味しくいただきました。
麺の固さが選べるなら350gでもOKかな。


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