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【京都系の】LLNのぼる【無化調系】
42
:
II-V
:2009/05/11(月) 15:24:16
海丸 塩ラーメン 初食♪
タレ少なめ&京ラーメンの麺で頂く。
今までで一番塩分濃度低めの薄・うすでした♪
ホタテを中心に香ってきましたが、
特に何かが強く突出することのない、
インパクトのない(←これ褒め言葉ね!)食べてすっきりの逸品でした。
?春菊とさくらエビがのっていると表記がありましたが、
入っていた具は水菜・ネギ・メンマ・チャーシューだけでした。
先に食べていた人の丼をのぞいてみたのですが同様でした。
春菊は入手できなかったのか? さくらエビは入れ忘れ?
さっぱりしているので、むしろチャーシューとメンマ抜きにしたいぐらい。
(ここのチャーシューとメンマはあまり得意ではないから?)
今回の塩でも、海丸はスープの中に全くいれず、
レンゲにすくったスープに、塩丸をちびちびと溶かしていただく。
元のスープ→レンゲで溶かしたスープ→元のスープと交互に!
丼のなかに入れちゃったら後戻りできなくなるので、
この食べ方はお勧めです♪
ひとつだけ・・・胡椒は自分で味を見て入れたい。。。
スープ量が少なくなる後半、胡椒からさが・・・
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