したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【京都系の】LLNのぼる【無化調系】

26しゃも☆ねぎ:2008/11/17(月) 12:58:31
話が随分と進んでいつものように浦島太郎状態に…
割りスープは数日前にポットを初体験しました。
これは・・・★でした。以前はちゃんとスープからでしたので。

私が塩つけ麺で好きなのは、デフォ状態ではなく、
「塩つけ麺(重厚ヘビータイプ)のタレ少なめ」です。
タレが多いとくどさが増して鶏スープが堪能できない状態にある
と思います。
(しかし再訪したとき、濃度のばらつきもあるように感じました。)

麺自体はマイベストとなるほどの好みではありませんが、
それでも平均以上、中の上ランク(あくまで私の好み)と思っています。
(もう少しモッチリ麺だとベストです)
真逆ですが、「海の鶏塩80%ver」の麺は細くて縮れが多いものですが、
幾らスープが絡むとはいえそれだけで、塩つけ麺の太麺の方が
麺を頂いている感があります。

相性にさほど疑問を感じませんでしたが、例えばでどちらのお店の麺が
マッチすると思います?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板