したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【麺が】ラーメン日の出【イイ】

1くー:2006/01/29(日) 02:02:50
ものすごく久しぶりに「ラーメン日の出」に行ってきました。たぶん2年ぶり2回目
くらい。前回は,まちBBSのだれかが推していたつけめんを食べました。今回は,ちょっと
前にかわいさんのBlogに紹介されていた,とんこつラーメンが気になって食べてきました。

提供されたとんこつラーメンのスープを一口すすると,何ともいえないデジャヴュー
ならぬ「既食感」を感じました。この焦がしニンニク油の風味... そうです,約1年前に
閉店した「照和」にそっくりでした。知らなかった...日の出のとんこつが熊本風だった
なんて。しかも麺はこっちの方が明らかにイイ! でもチャーシューは照和の勝ち!
てな感じで,ひさしぶりに旧友にあったように楽しめました。ちょっとマニアック?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板