したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【煮玉子】たまご総合スレ【温泉卵】

47M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/07/31(土) 23:56 ID:/iv6c6dU
冷蔵庫から出したての玉子を湯に入れると割れやすいから
俺も常温に持っていってから茹でます。
もしくは水から茹でます。
水から茹でても日からおろしてすぐ水でしばらく冷ませばむきやすくなります。
茹で時の割れを防ぐには酢か塩を入れます。

>>45
雌鳥の卵にそんな秘密があったとは。
食べ比べてみたいものです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板