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【煮玉子】たまご総合スレ【温泉卵】

1名無しさん:2004/03/01(月) 23:38 ID:Im7MznoQ
うまい店あったら教えて!

参考サイト
http://www.excite.co.jp/culture/cooking/food_material_shop/meat_poultry_fishes/egg/
http://village.infoweb.ne.jp/~takakis/index.htm

2M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/01(月) 23:40 ID:LPRyzTEk
江古田のどっと屋の味玉はうまいですよ。
しかも70円です。

3弁護くん </b><font color=#FF0000>(0JBAIK.s)</font><b>:2004/03/01(月) 23:42 ID:JSF.vW0w
横浜東戸塚(正確には川上町)の「めんこい」。
半熟ではここに勝る店はないですよ。マジで。
青葉の味玉なんて目じゃないです。

4NaNothing:2004/03/14(日) 01:54 ID:9OSV36mk
どべっこす@池袋の煮玉子がイイ!
半熟でニンニク風味で、たまんないです。

5M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/14(日) 03:30 ID:LPRyzTEk
>>4
どべっこすは、肉めしだったかな?あれがおいしいですね。

6名無しさん:2004/03/14(日) 08:16 ID:MMrqv8oY
ぽっぽっ屋の煮タマゴもおいしいですよ

7パスタ大好き@名無しさん:2004/03/14(日) 14:58 ID:.W2TFPeQ
おもいっきしベタだけど、漏れは山彦の玉子が好き。
黄身が舌の上に乗っただけで溶けてしまう、あの感じはなんとも言えませぬ。

8its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/17(水) 12:24 ID:cy4pCQNs
煮玉子と味付け玉子と半熟味付け玉子
表示は違っても、同じものが出てくることがある!!

一体どういうことなんだぁ〜?┐(゚〜゚)┌

半熟好きな人も居れば嫌いな人もいるけど、みんなはどっち
が好み??

9hb </b><font color=#FF0000>(Tn5.k4rg)</font><b>:2004/03/17(水) 15:07 ID:P74qXqrk
10年前、赤坂ラーメンで半熟味玉を初めて食べた時の衝撃は忘れられない。
普通の味玉と思っていたから。それ以来半熟派。
しかし、黄身と白身の境目がぐちゃぐちゃしたのは大嫌いだ。

10its </b><font color=#FF0000>(STERA2tA)</font><b>:2004/03/17(水) 23:14 ID:cy4pCQNs
>>9
俺も半熟派。
とにかく、黄身が固まってボソボソになったらアウト。
別に喰えるけど。好んで食べたいとは思わない。

11ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/03/18(木) 02:05 ID:3ktaQ.rA
今はなき筑後亭で「味付け卵」を食べたときはびっくり。
……ただの固ゆで卵でした。

玉子はじつは大好物。
温泉玉子なら、箱根ではなく、岐阜の穂高麓のが美味い。
西穂のふもとの、バスターミナルの辺り。

12パスタ大好き@名無しさん:2004/03/18(木) 22:22 ID:pSRbEt0Q
>>11筑後亭って今のひらやまですか?

13ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/03/19(金) 00:18 ID:qAJxLs/U
そうです。
筑後亭は場所が悪かったのかもしれません。
ひらやまは未食です。
調理の手際見る限り、筑後亭初期は素人そのものでした。
昼休みの時間オーバーするのでなかなか行けなかったです。
ラーメンそのものは美味かったんだけどなあ……。

14名無しさん:2004/03/21(日) 05:13 ID:hYuFrk1g
418 名前:マイキー男爵[] 投稿日:04/03/19 17:23
今日のラーメンはうまかった。
モグラくんは、ちょっと駄目な感じ。
丼を出すとき何も言わないのはどうかと。
ネギ太が注意してた。
モグラくんは賄い食べてたんだけど、最後に、しっかり柔道に丼を出しスープ割りしてたw
そういえば今日は四時ころ、トミイもいたなあw

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30蛙 </b><font color=#FF0000>(GpSwX8mo)</font><b>:2004/03/21(日) 11:36 ID:BycL.lxM
ラーメンじゃないけど、立ち食い蕎麦の「かめや」の温玉がお奨め。

31M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/21(日) 14:55 ID:LPRyzTEk
>>30
かめや。どこにありますか?

32M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/03/21(日) 18:20 ID:LPRyzTEk
ttp://www.gori.sh/tsoba/chain_kameya.htm

2ちゃんの人が親切に教えてくれたw
チェーンなんですね

33蛙(1):2004/03/22(月) 10:07 ID:.EuZgIrI
>31&32
お出かけしちゃったのでレスできず失礼すますた。
僕は神田駅東口の池之端系(この系列と新宿系列は別みたいです)に
よく行ってました。
ここは客あしらいはあまり関心しないけど、立ち食い蕎麦らしい適度な
「下品さ」のある味が好きです。

ラーメンの玉子で印象的なのは、志茂の○二の無料生玉子。
半分ぐらい食べたところで投入すると、変貌する味がたまらんです。

34M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/04/02(金) 10:53 ID:LPRyzTEk
>>33
どうもです。かめやは行ったことないんですよね。
行ってみたい。

要町のマルジも無料生卵あります。味に変化をつけるのにいいですね。
予断ですが、要町には。ショウガダレ、ニンニクダレというのが頼めば
出てきます(無料)
味に変化がつけられて、うれしいサービスです。

35ビールヲヤジ </b><font color=#FF0000>(f1IJ/qL6)</font><b>:2004/06/05(土) 00:34 ID:7iWkV1rU
改めて読んでみたら>>1さんのリンク先の情報がなかなかいい。
今度じっくり読んでみたい。
たまごは、鰹ニンニク醤油なんかをたらして生のままずるっといくのも好きだ。
おいしいたまごは、やっぱり生がええな、とも思ってしまう。
とはいえ、たまごの味比べなんてしたことはないのだが。
ラー博支那そばやの名古屋コーチンの味付け玉子も食べてみたいが、あの値段なので
なかなか食べる気は起きない……。
ニンニク風味の味付け玉子は、ニンニク醤油に漬け込めば案外簡単に作れそうな
気もする。トリュフだかポルチーニをビニール袋に密封して、まずはオムレツにして
香りを楽しむのだとか言う話を聞いたことがあります。
たまごは、かかさず、毎日食べてるなあ。

36M.mcd </b><font color=#FF0000>(NgadDJxE)</font><b>:2004/06/07(月) 00:41 ID:fIWg4ZZA
トッピング人気ナンバーワンは煮た孫でしょうね。半熟の。


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