したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

塾長

1オフ会:2006/09/02(土) 10:26:47
ついにオフ会、4年前から念願のオフ会をやった。3時間もお話ししていた。
札幌の怪人はしいたけとウニが苦手である。もう一人は年間300杯を遂に越えそうとの事、
怪人はぎりぎり300杯を越えなさそうとの事、怪人は明日は稚内までオートバイでラーメンを食べに行くとの事、まあ私も東京から札幌まで食べに来ているんだから負けてはいないか?とにかくラーメンの話ししか無い至福の3時間でした。

8塾長:2006/09/23(土) 22:34:59
本日は立川北口のZeroに家内と一緒に行ってきました。固めの細麺調です。普通のラーメンは食べるにつけだんだん味が濃くなっていました。

9塾長:2006/09/23(土) 22:38:59
9月8日に立川ラーメンスクウェアの白樺山荘で塩ラーメン650円を食べる。3っの味の中で一番普通の味、
塩味ファンにのみ仕方が無いからお奨めする程度。

10塾長:2006/09/23(土) 22:40:22
菅家は9月25日で立川を撤退します。
あってり麺は翌日に撤退です。
寂しい

11ばく:2006/09/27(水) 21:34:59
ラーメンスクエアはまだ継続するんですか?

12塾長:2006/09/30(土) 01:45:58
はいラーメンスクウェアーはまだ継続するようです。

13塾長:2006/09/30(土) 14:09:00
またわいずに行ってしまいました。ここのほうれん草は味が濃い。スープも味がしつこいくらいなのでよく合っている。
つけ麺は最新の海のつけ麺より(元祖)のつけ麺のほうが美味しく感じる。

14塾長:2006/09/30(土) 14:11:50
恵比寿の味噌丸、スープと味噌をブレンドしてからさっと一煮立ちさせているので最後まで熱い。麺はかなり太い方、ほうれん草は固いほどよく食べられる。

15ばく:2006/10/01(日) 00:50:09
わいず、お好きなんですね〜。
気に入った店があると言うのは嬉しいですよね。
トーキョーはいろんなラーメンが味わえて羨ましいです。
ああ、またJIRAIGENに行きたいですねえ。

16塾長:2006/10/01(日) 09:53:10
あれ?ばくさんは今は北海道でしたっけ?
それとJIRAIGENは何処にあるんですか?

17ばく:2006/10/01(日) 20:55:59
JIRAIGEN
と、検索すると出てきますよ。

18塾長:2006/10/03(火) 17:10:03
環7にあるんですね、その内行ってみます。

19狛犬:2006/10/09(月) 21:33:19
札幌ではまだまだ新店、移転がでてきています。
情報の収集が大変ですよ〜。

20塾長:2006/10/28(土) 14:21:18
その話は、11月17日に

21Big:2006/10/31(火) 07:59:43
おはようございます
というわけで今のところ
11月17日(金)でロックオン!
しておきますデスマス ハイ
よろpく〜

22塾長:2006/11/11(土) 09:14:17
期待に胸がふくらむ、

23オフ会:2006/11/18(土) 12:24:56
第2回、札幌オフでラーメン話しを満喫しました。シークアサーハイを四ハイ飲んでめろめろでかえりました。

24狛犬:2006/11/19(日) 21:32:32
お疲れ様でした。また、色々なお話したいですね。

25Big:2006/11/19(日) 22:37:46
いやいやどうもどうもでしたデスマス ハイ!
楽しいひとときをまことにありがとうございました

大1枚の件は次回に繰越ポイントが残っておりますので
またのお越しの際には是pの御一報を!

合言葉は”半角のpでATOK”でよろpく〜  ハイ

26ばく:2006/11/20(月) 20:32:18
皆様方お疲れ様でした。

私も”半角のpでATOK”でよろpく〜 でございます!(ww

27オフ会:2006/11/21(火) 16:56:54
北海道産小麦使用麺は、昨日味噌ラーメンにして食べましたが、つるつるしていて旨かったですよ。時間がたって熟成したのかもしれません。少なくても「もそもそ」とか「ぱさぱさ」という感じは無かったです。
西山ラーメンを少し細くして、つるつるさせたような感じがしました。
有り難う御座いました。

28塾長:2006/11/26(日) 21:34:46
オフ会の翌日、皆さんにすすめられた永坊に電話をしましたが20回くらい鳴らしましたが通ぜず、
もう一度20回ーー駄目ーー諦めて凡の風の黒醤油を食べに行きました。たまり醤油のほのかな甘みが絶品のラーメンでした。

29Big:2006/11/26(日) 22:44:48
塾長様
永坊さんの電話不通の件
解決直メールしましたので よろpくぅ〜 ハイ

30オフ会:2006/11/27(月) 14:31:14
今度のオフ会は永坊でラーメンを食べてからビール飲みにいきましょうか?
お腹いっぱいで、飲み会がお安くなります。
よろpくぅ〜
ばくさん、自宅にメールを下さい。よろpくぅ〜

31ばく:2006/11/28(火) 19:21:00
メアドわからないんですが!・・・(爆)

32ばく:2006/11/28(火) 19:23:58
追伸・PC換えたときに、メアドが飛んでしまって・・・(涙)

33塾長:2006/11/29(水) 22:27:35
20ramen/のページのメール欄をクリックしていただければ通じます。
よろpくぅ〜

34ばく:2006/11/30(木) 00:09:58
あ〜、塾長さんに・・・。
了解です。

35Big:2006/11/30(木) 00:13:16
是非に”milk”とか”永坊”さんにて
もう32”ということでよろpくぅ〜  ハイ

36塾長:2006/12/09(土) 06:09:09
このまえ札幌に行ったら、あやしい人が近づいてきて最近更新してないでしょ。
よろpくぅ〜
ホームページの表紙に行くたびにカウンターが上がるのが気にくわない。
よろpくぅ〜
と言われました。とりあえず殆ど更新して無くてすみません。カウンターは皆さんのページは違うんでしょうか??
よくわからんpくぅ〜

37塾長:2006/12/09(土) 21:43:00
カウンターの件は、サイトの中で別のページに行って戻ってきても、プラウザの→で行き来している内は、ちゃんと番号は初期状態に戻ってから回転を始めていました。
ピックさん何処が気になっています?

38Big:2006/12/10(日) 01:40:10
げげっ!そそっそういうことだったのか!
今確認してみたけどそのとおりで今の今まで全然気づかなかった

失礼いたしやしたぁ〜すみまpょ〜んでしたデスマス ハイ
PS 昨日も「永坊」してしまった 塩○SP5倍モノは感涙の旨さ!

39塾長:2006/12/20(水) 23:25:15
1月16日頃の土曜日昼飯に永坊に行くことにしました。塩のスタンダードをまず食べてみてよろしいでしょうか?

40Big:2006/12/21(木) 07:57:43
OKOK デスマス ハイ
そして美味しかったならば
食後に「脂の人から聞いて”わざわざ東京”から来た!」と
仰って下さいなにか良いことが?あるかもしれません

ところで次回の夜の部は?  ハイ  どうもよろpく〜

41塾長:2006/12/27(水) 00:46:08
一月の夜の部は1月19日か20日の夜になりそうです。永坊は何時までやっているのですか

42Big:2006/12/27(水) 01:08:23
「永坊」さん昨日も逝ってしまいました!
定休の木曜以外は年末年始も頑張るそうです
21時まではやってるそうですヨ 

事前に電話確認してみたほうがよろしいかと
1/16に予定でして遅くなるようでしたら
私から御一報差し上げてもよろpくって!

きちんと対応しますデスマス ハイ ぴゅぅ〜ん ppp  ハイ

PS かなり きてます きてます ぅぅ がががぁぁ

43塾長:2006/12/28(木) 01:17:48
すいません。1月は16日では無くて、19日(金)か20日(土)になります。

44Big:2006/12/28(木) 08:03:30
なんか昼の部?夜の部?混乱しているようなので
直メールしますデスマス 

「永坊」情報!
定休の木曜以外年末年始休まず営業とのこと
私は火曜日に今年の食い収め?で挨拶して来ました
でももう一回ぐらい逝ってしまいそう・・・ ハイ
それではよろくpう〜

45塾長:2006/12/30(土) 02:11:16
今回は1月20日に永坊のラーメンを食べて、それから直接夜の部に突入しようかと思うのですが??
BIGさんは20日の御予定は?

46Big:2006/12/30(土) 14:07:22
1/20(土)ですねロックオンしておきますデスマス ハイ
あとは狛さんと遂に登場!のともさんでしょうか
早めの打診が肝要かと存じますデスマス ハイ
よろpく〜   アハぁ〜ン  ハイ

47塾長:2007/01/03(水) 16:26:14
1.20(土)の連絡を皆さんにしました。

48とも@ら同:2007/01/13(土) 17:43:19
何度もお誘いいただきながら、こちらの都合で行けずじまい。
今回は万難を排して出動する覚悟です。
よろしくお願いします。

49塾長:2007/01/17(水) 21:44:37
とも同さん今度合同できなかったら破門です。(笑い)
Bigさんと一時間は待ちましたからネー

50名無しさん:2007/01/19(金) 15:46:42
18:00なら皆さん出撃できますか?
18:00に永坊の前でお待ちします。

51Big:2007/01/19(金) 21:16:19
取り急ぎその線で結構です
しかしながら本番は20:30からですので
その間なんとか時間を潰すなり軽くやるなりで考えましょう! ハイ

52オフ会:2007/01/20(土) 08:44:33
本番前につぶれてしまいそうーー
面目丸つぶれにならないように水のんでいなければ

53Big:2007/01/21(日) 19:25:27
昨晩はとっても楽しかったデスマス ハイ
これからもよろpく〜お願いいたしますデスマス
もろもろ直メールしておきましたので御贔屓に!
改めてご苦労さまでした&ありがとうございました

化調のうえいく○長様へ

54とも@ら同:2007/01/22(月) 03:28:18
いや〜楽しかったです。次回は永坊に行けるといいですね。

55塾長:2007/01/23(火) 00:00:09
彩見と庵に先に行かなければと思っています。取りあえず2月3日の昼12:00庵に行こうかなーーー実は実家から近いもんでーーー息子も連れて行こうかとーーーやってるかなーーー

56塾長:2007/01/23(火) 00:06:07
あるラーメン店の店主がスープを最後に飲むときにネギが少しでもはいっていると楽しいかと思って、細かく刻んだねぎを入れていると語っていた事、またレンゲの形がスープを味わうのに微妙に影響している事、同純すみ系で独立しても麺は各店で違っていることなどすんごく勉強になりました。
それから「でぽ」と「ひらざる」では時間当たりに出せる数が違うこと、でも実は店主はみんなひらざるを使いたいと思っている事など、本当に勉強になりました。

57Big:2007/01/23(火) 00:17:05
塾長様!だからきちんとしましょうネ
「彩見」ぢゃなくって「彩未」です!

そんでもって「永坊」さんの件でかなり重大ネタ!あり!
あとで直メールにて詳細お送りいたしますデスマス ハイ

そんでもって次回は2/3ですかいっ?
またまた楽しそぅ うぴゅぅ〜   ハイ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板