したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

僕のor私のC管チューバ これ良いよ!!

314名無しTUBA吹き:2015/08/16(日) 23:54:43 ID:8jmuc6MM
サイズうんぬんを超えてウィルソンは重いよな…
ガンガン息を吹き込めるプロには好評とか聞いたことがあるけど。
なお俺が5 ROTAXロータリー(3050 RZ-5)を試奏させてもらった時は
ピストンのFA-5より重く感じて吹く前に構えた時点で「あ、もういいです」と思ってしまった。
ウィルソンのピストンは何故かストロークが短く感じられて快適なんだけど、
重量的にももうちょい軽いものを出してくれると有難いな…
ま、あの重さが必要なのかも知れないけど、
据え置き前提ならまだしも持ち運びであの重さは辛い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板