したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フラッシュ〜

1名無野劇場さん:2004/04/23(金) 17:30
好きなんですね。正に、直球ど真ん中。
永井豪?先生の書かれた作品には
ある種の、なぜ何々になる必要が

2:2004/04/23(金) 17:34
すまそ、間違えて、えんたー押しました。
(続き)

ある種の、〜になる必要があるのかと
いう疑問を抱いても、年頃の男には
たまらんものがありますなー。

管理人の原点とお見受けしました。

では・・・

3T-REX@管理人 </b><font color=#FF0000>(0J.TBydo)</font><b>:2004/04/23(金) 23:05
今だに超合金集めに走るのも永井豪の影響と思われ。

>管理人の原点とお見受けしました。

けっこう仮面は消防の頃だったが・・・刺激が強すぎですた。

42:2004/04/24(土) 12:53
漏れ、グレートマジンガーとマジンガーZとの
   桁違いな戦闘能力の差が、気になっていた。
   (超合金ネタに、釣られて・・・)
   今更ながら、作者に何かあったのか?
   ちょっと、興味が持ったことがある。
   
   では・・

5名無野劇場さん:2004/04/25(日) 00:16
>>4

ちょいとこの辺は大人の事情が絡んで居たりします
なぜならこの頃からロボットアニメには大抵
玩具メーカーがタイアップしてスポンサーについていたんだな。
だから同じシリーズでも常に新しいメカやロボットを投入して
スポンサーの売り上げに貢献する必要があったんです。

64:2004/04/25(日) 17:09
マジンガーzの方が人気があるのかな?
強すぎたのか?怖い顔で、馴染めない
グレードマジンガー。
それにしても、アニメの設定は忘れたが
似たような名前を付けたものだ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板