レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Yahoo!ショッピング【32】
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1687166439/
-
でっかいイベントやってるのに閑古鳥
-
ヤフオクにもAmazon直送いるんやな
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/usaginokono?ngram=1&u=usaginokono
-
500点以上出品の審査申請書類、なかなかに厳しい条件だね
ようやくYahooも本腰入れてきたか
-
>>4
amazon直送だけじゃなくロングテール店の死刑宣告に等しい内容だった
wowmaに殺到しそうやな
アマゾンは商品の新規登録が実質できない状態だから代替にならん
-
まともな売上があるうちにしてみたら、転売屋や出店料が掛からないから片手間でやってるようなクソショップは消えるので厳しくなるのは賛成
-
在庫もってやってりゃ普通に審査出せる内容だな
商品ごとに在庫写真出す手間だけがアレだ
-
まさかとは思うけど全部の在庫撮って数量確認していくんじゃあるまいな・・
-
ほんまにやることなすこと、バカなヤフー
一生、楽天・アマゾンなんかに勝てんわ
-
普通に考えて個人事業主が500点以上の出品ってほぼ転売屋だろ
そんだけ在庫仕入れる金あるなら法人成りしてるだろ
-
>>10
いや、だから取り寄せのロングテールよ
アマゾンでも全く同じやり方でやってるけど普通に営業できていて垢バンされんし
-
それがちゃんとした仕入先なら問題ないフローになってるだろ
-
>>10
商店街の個人事業主の店舗なら、店頭在庫は1000個はあるものだろ
-
>>11
今の時代取り寄せ商売しようとすんな
金を用意して真っ当に金払って仕入れて、商品準備してから商売しろや
金ない貧乏人は商売すんな
-
いい感じだな
ちゃんとしたとこから仕入れ販売してたら問題なく審査通せる内容だしガンガン審査してくれ
ブーブー言ってるのは無在庫転売だけだから消えてよし
-
同意
-
久しぶりに、商品ページから転売屋をたくさん通報してきた。
-
普通の個人事業主なら、それ相応の在庫は当然もっているもの。
-
つらい
-
ここ数年売り上げがアマゾンに逆転されていて1:3くらいにまで落ち込んでたし
正直そこまで致命的ではないのであきらめてアマゾンや自社サイトにもっと力いれるかぁ
-
運営ツール全般に関するご意見・ご要望
2位の法規・ガイドライン関連は、無在庫転売、ガイドライン違反ストアの
ご報告をいただだいております。
ご報告いただいた案件に関しては弊社にて調査のうえ厳重な措置をおこなってまいります。
-
ひさびさにヤフーで買い物しようかなと・・・
検索→会社概要みる→溜息しか出ない
ならAmazonでいいかー・・・
検索→同じ商品が複数ヒット→商品画像は微妙に違うけど、商品レビューの写真みると全部同じ
Amazonの中でも転売屋が乱立してるのかこれ?(結局地元のホームセンターで買ってきた)
-
ポイント還元が店舗負担のVIPスタンプなんて機能使う店舗いるのか?
アホ
-
VIPスタンプとか、お買物券とか、ポイントアップもエントリーが分かりづらいし
ヤフーの奴らは本当に分かってるのか?と思う
高学歴のバカばかり
-
有効期限が60日って短すぎだろ
デフォで1年か、店舗で最長1年くらいまで設定できるようにしろよな
-
大手家電もそうだけどポイント切れを狙ってるふしがある
-
>>26
大手家電はポイント切れは狙ってないよ。
以前、ビックカメラからポイント失効のお知らせのハガキが届いて、
ポイント利用しに出かけたこともある位に良心的だよ
-
ビックカメラは昔から客には結構良心的対応だよ。
よくなんばのビッグカメラ使っていたわ。
今は出かけるのが億劫で行かなくなったけど。
-
難波のビッグカメラか。懐かしい。
デロンギやパナソニックのマッサージ機、一度に衝動買いしたことある。今はいかなくなった。てか金無い。
-
デロンギは高いけど一杯30円でスタバ以上のクオリティのコーヒーが飲めるので
コスパ滅茶苦茶いいのよね
-
たしかにコーヒーめちゃうまい。デロンギ20万とマッサージ機40万やった。あの時俺はリッチやったな〜。
-
デロンギはエントリーモデルのマグニフィカSだと65000円くらいで売ってるし
プライムデーとかでいつも目玉商品で5000円引きで売られるのでお勧め
というか自宅で仕事するネットショッパーには仕事しながら観る用のタブレット、オーディオと並んで必須アイテム
-
うちのはプリマドンナです。映画専用ルームに置いてある。最近いろいろ忙しく映画見る時間もないからな。ほとんど飾り。
-
夜中にいろいろ作業したいのにメンテナンスで出来ないですやん
-
ここ最近の売上
ポンパレ Amazon Yahoo 楽天
お前らはどう?
-
ポンパレよりau payのほうが先じゃないの?
出店がクソ面倒すぎて俺はもう諦めたけど
-
auはやるだけ無駄
売れない上にシステムがクソ
-
ゆうパケットってどのくらいで契約してる?
ネコポスが無くなるからゆうパケット見積もり取ったら今使ってるネコポスより安くて嬉しい反面、今まで無駄だったなってなんとも言えない気持ちになってる
-
厚みによって値段違うな
-
>>39
いくらくらい?
こっちは年間1万通で
1cm 175
2cm 198
3cm 240
ちな税抜き
-
>>37
まあ出店審査の段階でそれは感じてだけどもw
出店してからじゃないとマニュアルは見せれないとか、メアドは有料のみで@の前は3文字以上とか
とにかく意味不明なことが多すぎて
-
ネコポスは滅びぬ。
何度でも甦るさ。
-
あと住民票はカメラで撮って送るのはダメ、スキャナーでPDF化して送れ。
写しを郵送で送るのもダメとか。マジ意味不明なルールが多すぎて出店審査前に辞める人多そう
-
>>41
無料メアド不可なんだから、しっかりしてるやん
-
>>40
何年か前に契約してるからまだ更に安いです。でもクリポスあるし全然使わないな。そのうち打ち切られそうだ。
-
>>40
高杉
みんなこんな高いの?
クリックポスト一択だろ
-
40の値段だと確かにクリックポスト使った方が安くなるな、税込み185円だから
うちは1cmと2cmはクリポより安いな
ちなみに持ち込みで年間3万通超えてる
日本郵便の値段を出すときは集荷か持ち込みかも書いた方いいぞ
-
ネットだと皆言うことデカくなる
-
郵便局の営業がゆうパケットの料金は大口でも料金は一律で通常料金よりも若干安くなる程度って言ってたが
-
>>40
安いな3cm
大阪市内だけどもっと高いわ
-
その価格帯だと楽天特別運賃プログラムのが少し安いね。昔はぼったくりだの言われてたが、今最強な気がする。
-
>>51
1cmと2cmはうちの契約の方が勝ってるので最強ではない
それに楽天特別運賃プログラムはゆうパケットだけの契約が出来ない
3cmは数円負けてるけどそもそも3cmはクリックポスト使ってるから関係ない
前から思ってることなんだけど2cmから3cmになると急に値段上がるのなんでだ
-
在庫の確認のやつ、法人でもやるらしいね。
-
あせって法人化せんでよかった
正直2022年度比で酷いもんだし潮時かなぁと思ったし
ebayやau pay、アマゾンの海外販売とか手つけてないところいっぱいあるからそっちに時間使ったほうが
合理的だし
-
>>54
そうだなヤフーはやめてそうしたほうが良いね。急げ!
-
これもamazon直送かしら
https://store.shopping.yahoo.co.jp/meki5/info.html
-
>>56
自分で調べて通報しなさい
-
>>56
他人のお店出すな
-
>>58
情報商材を買われた方ですか?
-
>>56
個人で目黒のマンションでやってるような所が出品数43,000品ってどうみても転売屋だろ
-
Yahooさんさぁ、1日に何通もお知らせメール送信してくるのはまあいいけど、内容をメール本文に記載してくんない?
いちいちリンクからストアクリエイター開くの面倒なんですけど!
-
>>59
オマエがな
-
なんかメルカリストアから出店勧誘のお知らせきたけどこれヤフオクストアと同じで取り寄せ禁止だったよね
メルカリはマケプレ方式にしたら一気に爆発しそうな気がする
-
取り寄せで商売すんな
-
>>63
メルカリshopsが店出店だよ
爆発はしないよ、個人向けが基本で不便すぎるから
-
メルカリ一番最初はびっくりするぐらい売れたが段々売れなくなっていったね。ショップはさらに売れなくてやめました。
-
たまたま在庫を切らしていて取り寄せするのは問題ないが
多くの商品を無在庫するのはもはや店ではない
風俗案内所みたいなもん
問屋やメーカーを自分の店の倉庫にするなよと思うし
お客さんのことを全く考えてないんだなぁと思う
-
それお前の主観だよな
押し付けんなよ
-
>>67
確かに。在庫積み上げてやってるもんからしたら勝手に写真や商品説明使われてほんまに腹たつわ。ちゃんとまじめに商売しなさい。
-
「注文取ってから仕入れる」はできる商売人のやり方。
「仕入れてから売る」は資金の範囲内の商いしかできない。
なので売る上げ伸ばすために借金して苦しくなる。
つぶれる会社は在庫で首が回らなくなる。
-
支離滅裂君こんにちは。
-
理屈述べてももうじき排除されますよ
さよなら転売屋
-
メルカリshopsはなぜかゆうゆうメルカリ便に対応してない
郵便で送りたいときは自分で手配する必要がある
あと売れない。元気がいいのは食品カテゴリーばっかり
-
楽天やヤフーと違い、注文0がデフォルトやから売れたら嬉しいけどね
-
>>68
自分のこと言われてると思ったんだな
自覚があるだけ救いがあるよあなた。まともな商売したらいいじゃない
ぱっと見で無在庫ショップとわかる
オールジャンル扱ってるなんでも屋みたいなの得体が知れないよ
-
>>73
メルカリshopsの特集は食品ばっかりだから、当然
https://shops.mercari.com/magazine/posts/60073
-
>>40
ゆうパケットなんよね?
年間1万通で
1cm 175
2cm 198
3cm 240
かなり髙いよ?
他にメール便とか定形外とかゴチャゴチャしてるからソレ(各サイズが年間2000未満?)とか?ならわからんでもないけど・・・
うちは ゆうメール&パケット→パケットだけにして(猫の見積もりはちらっと見せた)クリックポストより安くしてもらってる
(出荷のメインが3cm?それが一番多い発送になるのならそこだけうちよりちょっとだけ安いのは納得)
でもまークロネコ分が増えたんで郵便局はパケットは嫌がってる(全部手作業、区分機は使わんらしい)からしゃーなしかな
-
あらためてすごい
何でもない商品を検索しても出てくるショップのほとんどが転売ショップ(個人宅&gmail)
こりゃダメだわ
こんなモールで買いたいと思わんだろ普通
-
うちの嫁から資生堂の化粧品を買って欲しいと言われたんで検索したら、定価14000円の化粧品が4500円ぐらいから無数に出てきた
普通に考えてそんな値段で仕入れることは出来ないだろう
中華の偽物販売ショップがいかに横行しているかが分かった
こんなクソモールでは怖くて買い物できない
-
確かに、俺が買う時一番に調べるのが、製造元だ。
検索するときも 商品名+メーカー名 とか 商品名+日本製 とかだ。
絞らずに検索して価格だけで買っちまって届いたら中華製バチモン食らった経験者はにどと買わないだろうな。
-
79だが、中華の質が悪いところは偽物売ってるにも関わらず、正規品って堂々と書いてるんだよ
-
JANコード見れば完全中国製は丸バレだ。
部品中国で日本で組み立てると日本のJAN番号になるけどな。
転売屋のなんか、全部中華ナンバーだからすぐに避けられる。
-
>>79
資生堂は、実店舗のある化粧品販売店としか取引してないよ
-
ヤフーの検索結果はどれくらいのタイミングです変わるの?
-
>>79
そのうち「定価よりちょっと安い」にして
ニセモノってわかりにくくしてくるよ、中華サイトで10年くらい前に流行った罠
マジでカートに入れてから調べて削除するのが当たり前になってる、そら客いなくなるよ。
-
ぼったくり価格にYAHOOメール、連絡先は携帯。
これで優良ストア。
>>https://store.shopping.yahoo.co.jp/okada-sutoa/4016a96dda78109.html?sc_i=shopping-pc-web-result-item-rsltlst-title
-
>>86
冬寒そうなアパートやな
-
こんなん買うやつおるん?
-
ふと思ったんやけどさ、店舗IDを ブラックリスト登録 って可能だよね多分
ヤフーに申請してみようかな?
登録時にブロックした理由もチェックいれるようにすりゃ運営にもメリットあるやろ
-
>>86
単に、情報商材を買った人
-
今の転売ショップは「最初自分とこから発送する予定だったけど不具合があったのでAmazon発送に変えました」ってのがトレンドみたいwww
退店逃れか?www
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/fantasyshop/store/review/
・商品の事前検査で梱包不良があったということで、amazonからの配達に切り換えられた。
・商品のパッケージに破損や破れが有ったとのメールで、商品はアマゾンから配送しますとの連絡でアマゾンから商品が届きました
-
>>91
そんなやり方長続きせんのにな。
-
無能Yahoo運営
「うちは大規模セールやってないのにAmazonのセールが始まると全体の売り上げがあがるなぁ・・・」
-
前はよく売れたのになあ!いろいろやるたんびに悪くなってる印象。買う側としてもヤフー利用しなくなった
-
ホントそう
何より自分が利用しなくなった
-
今の超paypay祭ではなく、以前のいい日買い物の日の頃が良く売れていたと思う。
ヤフーの施策は改悪ばかりで、何度も楽天を追い越す機会があったものを自ら破壊してるイメージ。
-
ストアクリエイターも使いにくい、特に反応が遅いのでブラッシュアップしようとやる気あっても削がれる
-
いい日買い物の日のほうが、たしかにわかりやすかったな。
-
>>91
暇人
仕事しろや
-
>>99
うっせーわ、ポンパレマンが!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板