したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Yahooショッピング【27】

1本音で語る名無しさん:2020/02/12(水) 23:54:21
前スレ
Yahooショッピング【26】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1560932795/

258本音で語る名無しさん:2020/08/31(月) 16:48:30
半年ごとぐらいにAmazonからは勧誘が来る。
著作権放棄しないと言って断っている。

259本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 14:16:27
ストア評価で横に注文番号が出ている店と出ていない店があるね。
契約などで何か違いでもあるのかな?

260本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 16:20:32
注文番号は自分のストアだけでしょ…?

261本音で語る名無しさん:2020/09/09(水) 16:27:52
なるほど、そういうことか、解決しました、どうもです、スッキリできました

262本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 14:19:24
ストア解約の連絡みたいなメールきたけど、退店方法の案内だった。
退店させられたのかと思って冷や汗でた。紛らわしい!

263本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 15:11:37
件名に規約改正(解約について)とかにすればいいのに
日本語使う会社だよね

264本音で語る名無しさん:2020/09/15(火) 15:39:46
ほんと一瞬ビクッとしたわ
なんかやらかしたかと

265本音で語る名無しさん:2020/09/17(木) 15:16:34
ほんと一瞬ビクッとしたわ
なんかやらかしたかと

266本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 07:30:52
今気が付いたんだが、ストアクリエイターに「新ストアデザイン」って
タブが増えてない?これは何か対応しないといけないもんなの?

267本音で語る名無しさん:2020/09/18(金) 15:22:34
>>266
PC版サイトが全店統一のショボいデザインになるんやで。

268本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 13:23:33
商品盗難で客からクレームがあったみたいで休店させられたなー
ショップと連絡が取れないとか何とか
真摯に対応してたのにショックだったわ
運営も弱小ショップの味方にはなってくれないよね
客は警察にも届け出ず、郵便局・マンション管理会社も巻き込んで対応したけど結局返金して泣き寝入りでうちだけ大損、散々だった

今度から警察への届け出確認後に返金ってことにしたけど当たり前かい?

269本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 13:26:23
大変だったね
配送方法はなにだったの?

270本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 14:19:14
ゆうパケットでポスト投函だった
追跡番号知らせてるのに配達完了1か月後に商品まだですかだと
で盗難発覚
変わった客で管理会社と郵便局も対応が大変だったみたい

今度から警察へ届け出確認後返金するということにしたけど面倒だわ

271本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 14:23:53
>>268
盗難なら店も客も被害者。
店からも警察に盗難届出しますのでお客様からも警察に届け出てください。でいいんじゃね?

虚偽の場合、やっぱり届いてましたとか言い出すぞ。

272268:2020/09/20(日) 16:28:33
「店からも警察に盗難届出しますのでお客様からも警察に届け出てください」
ってのをまんま客に言ったのよ
配達担当郵便局とも困ったねって話したけど客はもう何も耳に入れない状態

これ以上書き込むとあれだから止めるけどショップ側からもブラック客を排除したい

273本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 17:55:05
ゆうパケットは 未着・破損等の保証なし で記載してれば
問題ないのではと思います。うちも何回かあったけど郵便局に
お問い合わせください。で対応し それ以降のクレームは
警察でもどこでもどうぞで 終了です。その原因で休店に
なるとは思えませんが・・

274本音で語る名無しさん:2020/09/20(日) 19:36:16
補償付き配送の宅配便、補償無し配送のゆうパケット、とかの名前にしとけば

275本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 07:33:50
買ったもの、送ったものが届かなくても知らんぷりなんて方法を
それ見よがしに採用する商売は長く続かないよ

276本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 09:56:47
きちんと発送して説明してれば問題無し
今の時代は性善説で商売は成り立たない
世の中には悪人が沢山いる

277本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:32:55
つながる????

278本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:40:07
連休明けのクソ忙しい時に繋がらない糞サーバー

279本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:43:13
多分RMSも危ないなあ
出荷データDLまで出来ててよかった

280本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:45:22
心と心で繋がってるから平気

281本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:50:11
鯖に負荷かけてるのは転売屋だろ
いい加減閉店させろ

282本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 11:59:52
ストアクリエイターProを何度も押しても入らない

283本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:02:47
繋がらないけど障害情報も出てないよね
何やってんの

284本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:09:44
やっぱうちだけじゃないんだw
宛名ラベル出せねーよ糞が

285本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:33:29
お客様においても
「カートに入れる」ことができない

致命的��w

286本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 12:43:07
やっと報告メール来たか
まあ楽天だったら障害起きても完全無視で何の報告も謝罪もないが

287本音で語る名無しさん:2020/09/23(水) 20:26:19
>>275
店が勝手に選んだ保証なしなら店が責任持って再送しないとダメだけど客が選んだ保証なしなら再送するほうがおかしいだろ
リスクありますけど安いですよって案内のものを買って実際被害受けたらリスクなんて知らんっていう人が蔓延するほうがおかしい社会

288本音で語る名無しさん:2020/09/24(木) 08:59:47
>>287
まあ同意する内容だけど、適切な句読点と改行は必要。
小学校で習うネットのマナーは学ばない年齢か

289本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 11:55:10
PAYPAY祭の案内来たけどこれPRと付与ポイントも店舗負担かよ
最大で15%も取られるとかこれ参加できる店怪しい店しかないんちゃう?

290本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 17:09:35
B-Spaceと契約しない限りスマホページに自動再生できるバナー入れられないんだな
ええ商売やっとるな

291本音で語る名無しさん:2020/09/29(火) 19:15:05
>>289
ものすごくわかりにくい概要ページで、
PRだけ払えばポイントは出してくれるのかと思ってた…
9%でも型番扱ってるとこは難しいだろ。。

292本音で語る名無しさん:2020/09/30(水) 10:21:29
>>291
PR5%でヤフー負担でポイント10%付与だと思ったからええなと
思って参加しようとしたけどなんか引っ掛かってヘルプに電話
して聞いたら、全額店舗負担・・・・。
ヘルプの電話口の人も罰悪そうに答えてたよ。

293本音で語る名無しさん:2020/09/30(水) 10:43:37
ヤフーは無料だから、脱楽の受け皿にしてポイントもクーポンも付けないけど、
昨対8%増だよ。
何もしないと利益が大きいよ

294本音で語る名無しさん:2020/10/01(木) 14:17:31
paypay祭り参加のPRオプション料率ってどらくらいなんだろ。みんなバラバラだよね

295本音で語る名無しさん:2020/10/01(木) 14:24:55
>>294
最低が5%のような気がするよ

296本音で語る名無しさん:2020/10/01(木) 15:26:07
paypay祭り参加するか否か考えてるん?
その時点でアホ丸出しだな(笑)

297本音で語る名無しさん:2020/10/01(木) 15:34:35
paypay祭り参加売り切れが続出しているようです。
急がないと!

298本音で語る名無しさん:2020/10/01(木) 15:46:37
10月1日スタート「PayPayモール特典」のお知らせ
https://paypaystep.yahoo.co.jp/?sc_e=ytcb_p2c_web

だとさ(笑)
ヤフショ組は考えた方がいいぞw
固定費がタダでも売れないと意味がないぞ(笑)

楽天と比較するとヤフショに力入れてる店舗はほとんどいないだろう。
その楽天も今は沈没寸前だがw

299本音で語る名無しさん:2020/10/02(金) 11:44:55
ん? 共同購入
楽天でだめだったものをヤフショでしたいのかな

300本音で語る名無しさん:2020/10/02(金) 18:45:43
>>299
そのためのアンケート

301本音で語る名無しさん:2020/10/05(月) 11:00:53
ヤフーがここ数日恐ろしいほど売れないんだが、PayPayモール特典が始まったせいか?

302本音で語る名無しさん:2020/10/05(月) 11:07:55
全く同じ現象です
【Yahoo!ショッピング】注文確認:
見なくなった

303本音で語る名無しさん:2020/10/05(月) 12:32:37
うちは逆で、落ち込んでた売り上げがここ数日で少し戻った気がする。
他モールでは一定してたのに、ヤフーだけGWくらいからそれこそ恐ろしく売れなくなってたからね
以前の水準には程遠いけど、何とか続けられそう

304本音で語る名無しさん:2020/10/06(火) 00:28:04
>>301
Tポ切ったせい?

305本音で語る名無しさん:2020/10/06(火) 10:37:47
月の1/3の時点で昨対10%とか終わってる・・・
ヤフショ終わったな

306本音で語る名無しさん:2020/10/06(火) 11:44:42
GoToイートで食べログ予約している。
今日のランチで500円分がTポイントで来月入る。
ぐるなびだとRポイントが当月に入る。

来月からTポイント使った注文、増えるかな。
GoToイートで貯めたポイントは、GoToイートで使われる率が高そうだけどね

307本音で語る名無しさん:2020/10/11(日) 18:08:21
注文検索ができん

308本音で語る名無しさん:2020/10/11(日) 18:19:05
注文処理ができないぞ…

309本音で語る名無しさん:2020/10/11(日) 19:01:20
今さっきログインして、明日の出荷分処理したよ。

310本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 07:38:26
ヤフーが全く売れなくなった。楽天では来ているけど本当に今までで一番
悪くなっている。注文が一部の店に偏っているんだろう。

311本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 08:48:45
うちも同じで担当に聞いたら、大手が通販に力入れてきて、価格や広告を出しているのでそっちに流れてるって言ってた

312本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 09:29:44
大手が百貨店の休業とかで、通販にシフトしたからね

313本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 09:47:26
コロナで型番扱っている中小企業はこの先の見通しが不透明になったな
去年までは10年ぐらいはなんとかできるかと思ってたが、今では2,3年先も分からなくなってきた

314本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 10:40:17
いやー、zozoおしpaypayモールおしで
Yahooショッピングから流れてるんじゃないかと

315本音で語る名無しさん:2020/10/12(月) 22:21:03
Amazonの転売ショップばっかりだから客が離れてるんだよ
こんなクソみたいなショップがごろごろいるんだよ
始めてヤフーショッピング利用してクソ転売ショップにあたったらモール自体二度と利用するかってなるじゃん
全体に不利益なのに放置してる運営もクソ

総合評価 2.74
ストア都合注文キャンセル率 24.00%
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/aozora-shop/store/review/

総合評価 2.2
ストア都合注文キャンセル率 27.84%
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/aalshop/store/review/

総合評価 3.44
ストア都合注文キャンセル率 71.16%
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/select1015/store/review/

総合評価 2.11
ストア都合注文キャンセル率 45.45%
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/leo4891/store/review/

総合評価 2.71
ストア都合注文キャンセル率 64.09%
https://shopping.yahoo.co.jp/store_rating/eleven-back/store/review/

316本音で語る名無しさん:2020/10/13(火) 08:27:58
転売屋対策しろと意見するしかない

Yahoo!ショッピングストアについてのご意見
https://feedback.ms.yahoo.co.jp/voc/biz_shopping_store-voc/input

317本音で語る名無しさん:2020/10/13(火) 11:52:32
問い合わせ電話番号が携帯で、フリーメールのアドレスでも
出店できるんやね

318本音で語る名無しさん:2020/10/13(火) 17:00:05
>>316
前は違反商品通報しまくって何店舗か退店になってたけど結局イタチごっこだよ
だから出店許可しちゃう運営がクソって話

319本音で語る名無しさん:2020/10/13(火) 17:07:36
何かのポイントキャンペーンのページで、paypayモールとヤフーショッピングの
ポイント付与%が、それぞれ同ページ上にデカデカと表示されてたんだけど、
ヤフーショッピングの方が付与ポイントが少なくて、
paypayモールの引き立て役にしかなってなかった。

paypayモールの方が付与ポイント多いんなら、
一緒のページで比較されるような表示しないでほしいなー。
せめて別ページごとにしてほしいわ。

320本音で語る名無しさん:2020/10/14(水) 10:17:45
在庫更新されないな

321本音で語る名無しさん:2020/10/14(水) 14:10:28
在庫が更新されない不具合をサイレント修正!?
売り違い起こるしこれはあかんやろ...

322本音で語る名無しさん:2020/10/15(木) 15:16:29
在庫0になってるのにも関わらず、ポンコツシステムのおかげで、
勝手に在庫アリになってる場合が幾度となくあった。
もし、その状態で注文が入ったら、当然ストア都合のキャンセルとなってしまう。
キャンセル率が上がると検索順位にも影響するが、
しかし、店舗側に何ら落ち度もないのに順位を下げられるのはおかしいだろ。
ヤフーのポンコツシステムが原因なんだから。
これは公取にもさんざん報告してるが、ヤフー側の落ち度に対しては、
ヤフーで責任とってくれ。

323本音で語る名無しさん:2020/10/15(木) 16:28:07
在庫は更新ボタン押して、半分の確立で反映される。
反映を確認して、反映ができるまで更新のやり直しだよ

324本音で語る名無しさん:2020/10/15(木) 17:35:15
>>323
それをポンコツシステムっていうんだが、何の話してるの?
わざわざ何度も確認する馬鹿がいるかよ。

325本音で語る名無しさん:2020/10/16(金) 15:56:41
>>323は日本語の読解力がなく、EC初心者だから相手にする価値もない
放置でおk

相変わらずこのスレは頭のオカシイ奴が多いわ(笑)

326本音で語る名無しさん:2020/10/19(月) 23:00:10
デザイン変えるのめんどいなぁ
幽霊ショップはどうするつもりなのか

327本音で語る名無しさん:2020/10/23(金) 17:31:25
新ストアデザインのパソコン版プレビュー見てみたんだけど、
えらい見づらくって、なんであんな風に変えるんだろ?
何だか売上いまよりももっと落ちそう!
もうちっとマシな、見やすいレイアウトにしてくれないかな。

328本音で語る名無しさん:2020/10/26(月) 17:27:46
ヤマトがEAZYに申し込みしてくれって、ヤフショ出店者向けチラシ持ってきた。
B2連携して置き配とかの選択ができるらしい

329本音で語る名無しさん:2020/10/28(水) 07:34:08
EAZY申し込みしたけど、楽天みたいにB2連携しないなら使えない

330本音で語る名無しさん:2020/10/28(水) 15:42:23
新ストアデザイン適用させたらもう元には戻せんのかね?

331本音で語る名無しさん:2020/10/28(水) 17:06:52
330さん
チェック変えるだけだからもどせますよ。
ただし1月以降は強制的に新デザインに移行で戻せなくなる。
だから今のうちに変なとこチェックしてるんだけど、自分では治せない。。。
また外注頼むと金かかるし。(涙)

332本音で語る名無しさん:2020/10/28(水) 20:12:23
商品のスペック設定って登録して意味あるの?
検索対策とは言うが、色とか素材で検索はしないと思うが

333たんじろう:2020/10/29(木) 10:35:39
ヤフーショッピングのあの怪しい店
やはり 偽物販売で逮捕
↓↓↓↓↓↓↓↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0ef41847d4ed5d3387865a3de0fda2100248cc2

334本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 12:46:19
ご利用可能なセラーが存在しません。
でログインできねーじゃねーか

335本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 12:47:15
障害が出て、全部落ちているみたいだ。ログインも商品ページも表示されない。

336本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:15:20
セラーが存在しないとでた。
なんだこれ?!
どうなってんの?!

337本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:23:26
え?と思ったら、全体の障害か
困ったもんだ

338本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:29:15
TOPページに「ただいま商品ページを表示しづらい状況になっております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません」
と表示されてますね?
どうなっているのでしょうか?

339本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:30:54
お探しのページは見つかりません祭り発生中
出荷もできねー

340本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:31:11
うちはPROも店も落ちてるわ。最悪

341本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:39:31
ウチだけかとおもったら、大手も落ちてる…

342本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:52:07
どうしようもないな
何もできんぞ

343本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:57:08
ストクリは治った

344本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 13:59:11
ストクリ治った。

345本音で語る名無しさん:2020/10/29(木) 14:16:08
朝一アマゾン、昼ヤフー、夜は楽天不具合かな

346本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 10:28:04
「売れない」という個人的な不具合が発生している。

347本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 13:23:24
個人的では無いですよ。
集団的です。

348本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 13:47:38
クラスターか

349本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 14:28:58
売れないって言ってるのは、型番だろ?
オリジナルでも、変人しか買わない商材だろ?
まぁいい転換期だと思ってるがな。
少なくとも型番で成り立つ時代はすでに終わってることくらいは、
早く気付いた方がいいんじゃないか。

350本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 16:42:13
型番なんて10年以上前に捨てたぜ

351本音で語る名無しさん:2020/10/30(金) 17:10:15
型番商品売って利益出してる俺は天才

352本音で語る名無しさん:2020/11/04(水) 15:52:29
<ワイ!ワイ!SALE>倍!倍!ストア 誰でも+10%【決済額対象(支払方法の指定無し)】
<ワイ!ワイ!SALE>倍!倍!ストア 誰でも+5%【決済額対象(支払方法の指定無し)】
こんなのみんな参加してるの?

353本音で語る名無しさん:2020/11/04(水) 16:21:08
それにプラスPR5%もいるから全部店子が損を被る

354本音で語る名無しさん:2020/11/05(木) 12:49:13
しないしない。損しかしないから無視してる。

355本音で語る名無しさん:2020/11/05(木) 16:03:50
EAZYどうですか? 申し込みましたか?

356本音で語る名無しさん:2020/11/05(木) 16:05:24
まぁ、以前のヤフーと比較して、今は売れるようになったと思うよ。
問題続出の楽天よりは、安心して運営できるようになったと思う。

357本音で語る名無しさん:2020/11/05(木) 21:30:17
>>352
うちはしてないけどヤフーは固定費ゼロだしやってる店が売れてうちがうれなくて文句いえないよね
それにひきかえ楽天は固定費も変動費も高いのにあほなこと平気でやるからあたまくる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板