したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【95】

1本音で語る名無しさん:2019/04/09(火) 12:47:34
前スレ
楽天って 【94】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/960/1553597869/

497本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 13:06:54
>>495
弊社顧問税理士の頭も
こんがらがっていましたよ
楽天は必要な明細がないと

498本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 13:16:10
>>489
俺も、毎日注文見てメール出すようにしてる。
出荷は、お休みするけど、承りメールは毎日出すようにしてる。

499本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 13:33:49
アフェリエイトの確定は2ヶ月後で自己アフィは禁止事項だから、一旦レポートに反映されても確定時にその分(自己アフィ)の金額は差し引かれる。
ただ、ROOMで複アカで自己アフィ(なりすまし)やってる人は確定されるのかは知らない。
規約的には禁止になるはずだけど。
複アカ自己アフィも確定時に厳しく差し引いてるなら、最終的に請求されるアフェリエイト料は少なくなるはず。

500本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 16:14:40
公正取引委員へ通報で楽天ペー延期できた。
みんなありがとう。

501本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 17:01:14
ほんまかいな

502本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 17:22:25
嘘つくな!
すでにペーに移行させられた店はどうなるんだ!
許せんぞ!裸苦転!!

503本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 18:41:06
>>500
公取は楽天ペイを問題視してるってこと?

504本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 18:52:38
>>500
楽天ペイ
Is that true?

505本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 19:03:07
9日にアフィリンク踏んでテスト購入してキャンセルしたんだけど、9日はその注文のみ。
キャンセル処理終わってるが、
本日みたら成果報酬残ってるんだけど???
これ、錬金できるじゃん

506本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 19:16:27
>>505
確定処理は1ヶ月以上先でキャンセルも自己アフィもその時処理されるから、レポートにはステータスが確定になるまで成果報酬として残るよ
今月発生ならステータスがまだ未確定のはず
確定されたらキャンセルも自己アフィもその金額(ステータスが"破棄"として)が引かれてる

507本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 19:24:58
>>500
ペー延期 どこで確認できるの?

508本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 20:13:22
ペイへの強制はもちろん違法だが、
銀行振り込みを楽天市場が用意した口座のみにする時点がまずアウト。

楽天市場が用意した口座またはゆうちょを含む店舗の都合で口座選択できるようにすれば法的には問題ないが、楽天が用意した楽天銀行口座1本に限定することが法に触れる恐れがあると公正取引委員の方からきいたよ。

509本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 20:28:40
昔年間一億以上の売り上げがあった、有名な楽器やDTMや音響ツールの通販店が楽天と大喧嘩して楽天やめて本店に移行した。
それが今やその業界通販でトップを走ってる。
その喧嘩の内容が口座の強制開設だったよ。

サウンド●●●
知ってる人いるよね

510本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 20:51:13
>>508
楽天銀行はこれで更にシェアを伸ばした
他行はそれで悪影響を受けた
→楽天市場関係からの実質的な排除

楽天市場振込の顧客は
振込利便性、振込手数料を考え
楽天銀行口座開設へ。というサイクル。
店舗も全て楽天銀行を強制、他行排除。
法的に大丈夫?国は容認しているのかな?

511本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 20:54:46
あったね。
今でも当時の記事とか検索すれば出てくる。
公取には自分も問題だと思ってたので、当時の記事とか規約とか印刷して渡した。
ペイは後払いなどの決済方法の強制も問題だろうに。
うちはペイだと業務に支障が出るのと、社内システム対応が即座に出来ないので、現状では無期延期。
本当か嘘か?年内に旧システムは終了すると言われたから、それまでには対応せざるを得ないのかもしれない。

512本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 20:58:46
楽天は遅れて来たライブドア臭い

513本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 21:37:32
>>509
まさかと思って調べたらどえりゃーーーまじやんけ!めっちゃ使ってるわワシここ。
店子の鑑だで!
https://www.soundhouse.co.jp/news/detail?NewsNo=6894

やっぱりこうなんだよ普通は。内容読んでたらちょっと勇気でたわ

514本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 23:17:35
公正取引委員会による楽天トラベルの立ち入り検査は楽天市場の捜査をよりスムーズに行う為の内定捜査ともいえるでしょう。

芋づるで楽天銀行あたりも目をつけられているのではないでしょうか。

景品表示法に違反しているような金融商品ばかり取り扱ってますからね。

年内に楽天市場は滅びる又は、他のモールへ吸収されると思います。

515本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 23:41:03
楽天銀行の問題、自分は去年の秋まで知らなかった。
自店の口座も楽天が用意した口座になっているとは。
楽天のお知らせをよく見てなかった。
幸いにも担当してくれてるスタッフが知っていたので、それまでは対応出来ていた。
この様な重要な変更事項を、一方的に変更される事に疑問しか感じなかった。
勿論、同意など一切取らずに変更された。
重要な変更事項に関しては、規約に変更できる旨が記載されていても、変更出来ない。
これは国が言っている事実。
さて、楽天はどう出てくる?違法行為が多い為、検証に時間が掛かっているが、戻すなら今しか無いだろう。
もっとももう開いてしまった箱を閉じる勇気も根性も楽天幹部には無いだろうがね。

516本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 23:51:32
楽天、もうダメかもわからんね。楽天のマイナス分はYahooが補ってくれてる。あのクソ企業は早々に消えた方がいい。

517本音で語る名無しさん:2019/04/14(日) 23:54:40
ヤフーが201×年までに楽天抜くとか言ってたが本当になるかもな
ヤフーがすごいとゆうか、楽天の自滅が大きいが

518本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 00:38:08
楽天銀行の話題ですか!
楽天銀行一本化は、当時楽天は購入者の安全を確保し、より安全にお買い物をいただける様にする。
様な店子にとてつもなく失礼な事を言った事がある。
ネットで調べたら出てくるよ。
実の所、楽天の利益の為に楽天銀行一本化にしたんだよ。
手数料で儲ける為にね。
楽天内部からの情報です。
後、楽天銀行は楽天の店子が居るから成り立ってる。
楽天銀行の顧客は法人が多いのもその為。

519本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 00:59:02
今日は5の日だけど、日付が変わってヤフーからしか注文が来ない
楽天はマラソン&5の倍数なのに
これはもう楽天終わったな

520本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 01:21:38
最近、新規出店は楽天銀行口座開設が条件みたいだね。

ペイの前は、クレカ決済の振り込みは、みずほ銀行から
だったけど、ペイになり、全て楽天銀行からになるんだよね。

VISA、MasterCard、JCB、Amex、Dinersから楽天への
振り込みは、みずほ銀行から楽天銀行に切り替えたのかな

521本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 01:40:27
都市銀行のみずほ銀行との取引は、止められないかな。
興銀出身だし

522本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 03:45:28
>>519
たった1時間で判断するんですね

523本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 06:06:20
4月入って、ある日の注文10件中7件がアフィリ
3月まではアフィリは日に1件あるかないかだった
4月に入って毎日4件ある
何故か8%じゃなくて
全部1%なんだけど一体どういうこと?ECCに説明して貰ってもいい?

524本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 07:46:05
今までアマゾン推しのアフィリエイターが、楽天の料率
アップのニュースで動き出したのか。

525本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 07:55:53
もう楽天市場いいかげんにしてよ〜
三月から爆売れで、休み返上、睡眠時間返上で
ずっと連続出勤&徹夜だよ〜
おかげで売上もアポロ11号みたく天井知らずさ!
儲かって仕方ない!でも、楽天市場以外はほとんど売れないから、
楽天市場だけ忙しいんだよね〜
楽天市場続けててよかった〜

526本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 08:54:56
よ〜
ね〜
っていう、楽天工作員そろそろ消えろよ

527本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:14:46
休み返上、睡眠時間返上、
でも掲示板をチェックして書き込む時間はあるんだよね��…ってアホか!

528本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:18:34
525みたいな書き込みを見られる間はみんな暇なんだろうなって思う
ほんと最近、楽天出店者の誰と話しても、今月厳しいっすよ、しか聞かない

529本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:28:02
本当にそう思う。

月商1700万とかの時代この掲示板なんて見た事もなかった。
ヒマになってどうなってるんだ?と思う人が増え検索に引っかかって
ここをみつけ、なんだ皆もヒマでおいらだではなかったという
安心感を求めているんだと思う。

冷静に話しても楽天という市場昔より爆発力ある市場ではなくなっている。
何が売れているかをデーターで見れたらいいのですがね、、

530本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:33:54
>>500
ガセだったの?

531本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:36:10
>>522 >>525
楽天社員もこんなところに必死に張り付くヒマがあったら売れる方法を考えろ
仕事の方向が間違ってるぞ
まあ楽天に入社したからエリートと勘違いしている役立たずばっかりだからな

532本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 09:47:31
>>515 >>518  >>523
建前と本音、言葉遊び と思います。
以下個人の考え、意見の表明、断言では無い。
例え話。「ゴルフ」という(紳士の)スポーツがある
厳格なルール(法)、プレーヤーの品格、
高いモラル(倫理、道徳)等が要求される。

楽天の場合 ゴルフボールを手で動かしていて
「夢スコア」を出し続けていた「疑惑」がある。
「夢スコア」は数字の実績となり公表される。

世間は驚く。数字は勢い良く伸びており、
更に楽天への信用が積み上がる。
そして楽天は更なる「夢スコア」を期待をされる。
そして楽天は.....。

「楽天」はトラベル、市場、銀行の件、
他にも疑惑があると聞く。
法令遵守に問題がある場合 携帯への影響は?等々
そして今、国が動いているという事実が存在する。

533本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 10:23:51
>>532
楽天の場合は手で動かすような可愛いものじゃなく、
1打、2打少なく申告して積み上げた粉飾のスコア。
今まではハーフで3,4打少なかったので誰も気づかなかったが、
それが今ではハーフ25ぐらいで申告し始めて
周りがおかしいと感づき始めたのが今の状況

粉飾に粉飾を重ねた結果手に入れた携帯事業

534本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 10:28:47
基地局は達成したのだろうか? 
あの店子に通達した周辺の駐車場が相場だと不平等条約レベルのメール内容で。

535本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 10:44:37
楽天で買い物してみたら、以前は楽天からのメルマガ配信をチェック外して注文してた
これ変わってる
チェックを外すところがない
問答無用に楽天からメルマガを送ると書いてある
楽天は客からも嫌われたいのか?

536本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 11:30:58
楽天がどんどん円天化してる

537本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 13:31:46
楽天今日は
さすがによく売れてます。

538本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 13:43:03
集荷のドライバーが言うには集荷荷物が楽天の店ばかりだって

539本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 14:00:12
>>538
楽天運送だから当然だろう

540本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 14:38:09
>>538
楽天物流 からの実況報告です。

リポーターの裸の王さまの下僕より

541本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 14:53:43
楽天はどうせ楽天ロジ強行と同時におさらばだから、赤が出なけりゃどうでもええわ。
もう醒めきってる。アフイ課金始まったら値上げするだけだ。

542本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 14:56:58
落転市場となりさがったね。
担当ECCが退職すると連絡あった。
なんでやめるん?の問いに答えたのが
精神的にそろそろ無理とのこと。
人を騙し続けた結果だとよ。

543本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 15:03:07
落転市場とは上手く言いましたねw
スーパーセールの日程出てましたが、6月上旬開始。
ボーナス前にやって効果あるんかね?

544本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 15:27:51
なんか毎年契約の更新時期が近づくと
売れ行きが良くなる気がするのは考えすぎかな…

545本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 15:43:01
6月のセールの日程確認とれないのですが、、
どこみればわかりますか?
ECCが更新していないだけ?

546本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 15:49:06
6月1日ワンダフルDAY×ポイントアップだけだね、今は、
恐らく6月8日頃からマラソンでは、、、

547本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 16:09:01
落転市場 まさに店舗だけが地獄に突き落とされますね

548本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 16:17:06
>>545
すまん。メールできた。
6日頃だったと思う。倉庫なのでPC見れない。

549本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 16:27:18
>>544
GWの2-3週間前のマラソンはよく売れる。
直前からまったく売れなくなる、直後から長く売れない。
今、売らないと、5月中旬まで売れないくなるよ、

550本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 16:30:33
うちは3月からずっと売れてない

551本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:03:10
6月4日から11日までスーパーセールだ。
今メール来た。

552本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:03:14
楽天なんてこれからずっと売れないよ
これだけ改悪すれば販売価格やサービスにも影響して結果売れる理由がない

553本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:19:55
SSの予定、口走るなよー。
買え控えおきるだろ。

バカかお前らは。

554本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:26:04
6月迄買い控えるかー
えらい気長な。
SS自体、本当はボーナス商戦向けのセールの筈なんだがな。
なんでこんなに早いんだ?

555本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:32:42
>>542
以下は全て個人の考えとなる。
楽天の法的な問題の存在を認識しているならば、
「現、元ECC」等関係者は国(公的機関)へ
速やかな「内部告発(情報提供)」をお勧めする。
→会社、上司、同僚等への相談はNG

既に「楽天トラベル」の件がある。
国(公的機関)の味方をする事
態度、立ち位置を明確にする事
それはあなたのためになると考える
店舗への自責の念の軽減にもなる

仮に私がECCならば、上記の行動をすると思う。
行動はメリットが大きく上回り、同時にリスクヘッジに
なると考えるからだ。友人として書いておく。

556本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:37:39
買い控えるってのは店舗や楽天側の妄想だよ。
控えるもなにも、検討候補に楽天がはいってねーって。

557本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:44:44
楽天アプリ全然人気ないからね
実際もう客がおらんよ
ロボットが店舗を巡回してクリック課金、アフィリ踏んで支払い増やしてるだけ
タケノコの中身が無くなるまで皮剥ぐだけ

558本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 17:51:38
お買い物マラソン全然売れてないみたいだね
全ショップ対象2倍、全ショップ対象3倍とか連発中(笑)
今日は5日なのに(爆笑)

楽天モバイルと契約したら、アプリ必須でブラウザ強制的に楽天検索にされるかも…
アンインストールは出来ない…
購入物全部アフィリエイトになるかも…

559本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 18:21:03
>>553
バカはお前だろw
買い控えなんてあっても一週間かそこらだろが。
今から買い控えされる商売なんてやめちまえよ

560本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 18:27:54
6月4日から11日までスーパーセール
さっそくバナー作って告知しようや!
お客様にも知る権利があるんだよ!

561本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 18:50:29
「あなたたちのがんばりを、どうぞ自分が勝ち抜くためだけに使わないでください。
恵まれた環境と恵まれた能力とを、恵まれないひとびとを貶めるためにではなく、
そういうひとびとを助けるために使ってください。
そして強がらず、自分の弱さを認め、支え合って生きてください。」

東京大学学部入学式祝辞 上野千鶴子

562本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 19:15:22
>>560
フライングすると、またバナーの配布遅くなるから辞めてくれ。

563本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 19:42:07
楽天ペー無期限延期の仕方

まずは公取へ電話し楽天の独占禁止法と優越的地位の濫用に対するクレームをしたいと伝える。

強制的にペイへ切り替えられた旨の情報提供をする。その際にアフィリエイトの件やチャット課金に対する件も伝えた方が今後の為にも役立つ。

強制的に切り替えられたペーを戻すよう楽天に対し警告するよう伝える。
その際に店舗名のURLも伝えること。

忘れた頃に楽天の部署より電話連絡がくる。

564本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 19:53:50
>>561
フェミニストのパヨクでなんにでも噛みつくおばさんだよね?

565本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 20:32:17
楽天の空売り、マジに考えてる。
次の決算は予測より落ちそうかな?
最近ずっと昨年からの年初来高値を更新してたがトラベル事件もあってか再び崩れそうだが出店者目線としてはどう?

566本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 20:37:12
>>565
今は少し上向きだから今のうちに売却がおススメ
市場に公取が入り、携帯事業で何かつまずいたら今の株価から2〜3割ダウンは可能性あり

567本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 20:44:41
>>564
あなたが東大に縁が無いのは理解した。
東大は官僚、政治家、マスコミ、
大企業等、に卒業生(OB、OG)が多い。
あなた、あなたの所属する組織は、軽率、
不用意な発言で、全ての東京大学関係者に
喧嘩を売ってしまったかもね。

568本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 20:58:04
マウンティング取りたいだけの奴は、2ch5chでも行ってくれよ

569本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:04:08
売れないのは楽天だけのせいではないんだけどね。
もちろん7割は楽天のせいなんだけど、
売ってる側の品揃え、価格、マーケティングセンスが残り3割。
後者がいい感じの店なら昨年対比で90パーから115パーくらいの売り上げ。

後者が疎かなのは大体昨対60パーから90パーかなと、企業運営の楽天店舗を70件以上関わってる者からの意見。

570本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:05:28
>>555
楽天の企業風土(LOW低い)なのか、倫理観や正義感がないのか、これだけ問題の多い
企業なのに、元ECCからの内部告発って全然聞かないよなあ。。

571本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:16:53
>>570
個人差や強弱の違いこそあれ
マインドコントロールの影響かな。
組織の暴走は環境が更に拍車をかける。
店舗はリスク覚悟で国に通報もしている
楽天社員とは対象的な光景だね。

572本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:36:09
たまにECCと話すと裏の方でガキみたいに大声で笑ってたりするのが聞こえ、
こっちは利益や売り上げを上げるのに真剣なのに、なんかバカにされたような気持になるわな
こんな程度の低い連中にごっそり持ってかれ、我々自身の生活を圧迫されてるのかと

573本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:37:17
>>570
業務上で知り得た情報や知識を第三者に口外したらブッ殺す!くらいの契約書を書かされてると思われ。

574本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 21:41:45
>>569
価格が維持出来ないんですよね。
値上げを被る訳にも行かないので、値上げ分を転嫁すると一気に楽天だけ落ちる。
6月のチャット課金、7月のアフィ課金開始で一層売れなくなる。
慈善事業ではないので、価格を他と合わせるつもりも無いし、落ちた売り上げは実質の楽天の現状だと思ってる。
楽天のお店で買ってくれてるお客さんには申し訳ない気持ちです。他のサイトを案内したいです。

575本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 22:06:45
スゲェな
久しぶりに覗いたら、まだ同じ話題やってる
退店者の恨みの粘着力ハンパない

576本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 22:32:50
退店者は恨みないだろ。恨みあるのは出店者

577本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 23:31:21
>>574
楽天の人間じゃないのを先に言っておくが・・・
チャットの課金と言ってもたかが5000円
それぐらいの金額で利益が無いとか、価格を上げないとやってけないと
言う時点でもうこの先どのサイトで売っても無理だろ。
そんなのでグダグダ言うのらここで見切り付けて自営業辞めた方が良いと思う。
商売のセンスが無いから夢見たら傷口が広がるだけだぞ

楽天のやり口はクソで姑息だからそれは別だけど

578本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 23:33:31
恨みではなく正当性な批判ではないかな。

579本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 23:47:00
>>577
チャットだけならね。
トータルでアップアップですよ。
単純に自社価格に各モールの手数料を乗っけると、楽天が一番高いんですよね。
それも10%ぐらいならまあポイント分もあるので仕方ないのですが、それ以上ですからね。
それに合わせてお客様も他モールに移られて来られてるので、トータルでは変わりませんが、
割と去年初め頃までは楽天を主軸に置いてましたので、個人的な思い入れはありますよね。
何故こんな事になったんだ。とね。

580本音で語る名無しさん:2019/04/15(月) 23:51:32
いやいや、チャットも契約を勝手にコロコロ変えて
月5000円って普通の企業なら認められないことを
平気でやってくるから店子は問題視してるし
公取もそこに目をつけるんだけどな。これが真っ当な
契約でこういう機能を作ったから希望者は申し込んでよ
ということなら誰も文句言わないと思うよ。

581本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 00:09:11
なぜかサービスが全て強制、課金。我々にまったく選択肢が無い。新宿の風俗店のぼったくり並み。これが許されるのか?

582本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 00:18:55
楽天の企業は明らかにおかしいよ。
ワンマン経営だから仕方ないっちゃ仕方ない。

そういやレビュー傍聴なんちゃらも知らぬ間にやってないね。
たまに星二つとかのレビュー来るけど電話こなくなったわ。

あれを機にレビューがぐっと減ったよ。

583本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 01:04:39
でもレビュー傍聴を名目にした0.1%の課金は無くならないね。
個人的にはいい試みだったと思ってたのに。
モール全店の健全化に楽天が確認、改善をしていくというのは、購入者にとっては安心だったよ。
ヤフーじゃトラブった際は一切関わらないだから、問題解決のハードルが高い。特にパチモンの多いヤフーは間に入って欲しい。
基本楽天の打ち出した方向性ややる事は、いい事が多いと思ってる。楽天銀行一本化とペイは別でね。
ただ、その資金を店に負担させる事しか考えてない。
その点が納得行かないし、金取る事ばっかり。
アフィリエイトの8%もアフィリエイターをやる気にさせる。ただそれを払うのが店ってのがおかしい。強制だし。
楽天がアフィリエイターってのも変。結局外部広告費を店に押し付けただけ。googleショッピングなどは必要だが、それって楽天が出すべき物。
リアルの店で強制的に広告代払えってなったら、完全に違法行為だし、協賛金も強要出来ない。
アフィリエイト代金を協賛金と考えるなら、楽天は外部広告代でピンハネしてるのも、違法行為だし。
金に汚いんだよ。楽天は。せこい。

584本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 01:15:05
せこいのではなく、それは既に犯罪なのでは?自由、民主主義に対する重大な挑戦だと思うが?

585本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 01:17:11
>>584
犯罪ですよね。

そろそろ集団訴訟起こしませんか。

586本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 01:19:37
>>574
出店先によって財務諸表分けるわけじゃないんだから、いくら課金があるとはいえ楽天だけ値上げする意味がわからない。
費用なんて全部(自社サイト,他EC)に被せるものなのに
楽天が気に入らないだけなら撤退すればいいだけ
怪しい価格の商品(店舗)なんてどんどん削除して欲しい

辞めずに文句言ってる奴なんて結局楽天が売れるって言ってるようなもの

587本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 01:44:40
「ウダウダ言ってんのは一部の退店者だけですよ��」
あれ、これに似たセリフどっかで聞いたことあるな

588本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 06:03:11
そろそろレビューは過去レビューは3年前までとか決めて表示でもしないと
古くて古くて参考になりませんわ
というか何千もあっても誰も見ない
結局は店子の契約解除を阻止したい紐としてのレビューでしかない
さらにここ2年でレビュー投稿自体が激減中

589本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 07:48:21
>>567
と、中卒が申しております。
おめえ、何年卒だ?何学部だ?

あと、チャット代金やアフィリエイト料率で文句ぐだぐだ言ってるヘタレは
もう楽天市場から去ってくれよ!
ほとんどの店は、チャット代やアフィリエイト料率なんて全く気に留めてもいないよ!
むしろ実店舗出すことに比べたら格安じゃねえか!
その辺の計算もできないのに、楽天市場に文句垂れてんじゃねえよ!
楽天市場の8割以上の健全経営のお店は、右肩上がりで
楽天市場と共に成長を続けているんだよ。
楽天市場と共に勝ち組なんだよ。
8割以上の成功者の邪魔なんだよ。
成功者に対するねたみか?
さあ!8割の店舗でもっともっと楽天市場盛り上げて今日も売り上げビックリ新記録更新だ!!

590本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 08:03:33
>>589
長い三行でたのむ

591本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 08:05:07
今のレビュー表示って、半年とかかな。

変な客に当たり、連続3件2を付けられたら、楽天は2.8表示。
ヤフーとアマゾンは、4.7から4.8表示。

理由書いてレビュー取り消し依頼したけど、変わらず。。

592本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 08:28:21
>>589
国、公取委の東大出身の方へも
一言一句そのままに伝えて下さい

「マウンティング、上下、優劣、甲乙、勝ち負け、
順位、差別、......一切は不毛、地獄とも言う。」

楽天市場は暗く じめじめとした密室。
Amazon、ヤフーは比較的 風通し良いです。

593本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 08:31:11
>>589
いつも同じ時間帯にご苦労様

594本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 08:42:30
>>589
たぶんあれだろ
実際にはたいして売れてないし、楽天に対して怒り心頭たけど、
負のオーラーや言葉を出すと良くないからと、無理やり正のオーラー、言葉を出すとかという
自己啓発系の一種のノリでやってるんでしょ

分かるよ分かる。
言葉は具現化するっていうもんな

595本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 09:03:41
【開催中止】4/19から4/26開催
『楽天スーパーDEAL エントリー&スーパーDEAL対象商品を2回ご購入で+5%ポイントバックキャンペーン』のご案内
【当キャンペーン開催中止のご報告とお詫び】
景表法の観点から当キャンペーン開催を再検討した結果、急遽中止と判断させて頂くこととなりました。
今後グループ内で法令に対しての認識のすり合わせを徹底した上でキャンぺーンを設計・運営して参ります。
この度は、既にご準備を進められていた皆様には多大なご迷惑をおかけいたしますこと、心よりお詫び申し上げます。
本案件に関して、ご意見・お問い合わせがございましたら、下記連絡先までご連絡ください。
本案件についての問い合わせ先:ichiba-deal-support-cpn@mail.rakuten.com

596本音で語る名無しさん:2019/04/16(火) 09:07:08
【灯台下暗し】この掲示板。楽天本社へ突撃(凸)が
出来る「Youtuber」に暴言等疑惑の真相を確かめてもらう。
興味深い試みかも。関係者の本物の暴言と判明したら特ダネ。

【検証取材テーマ(例):「楽天は楽天主義を守っているか」】
→『楽天主義』は楽天グループの根幹を成し、
全ての従業員の行動指針として、大切にしている考え方です。
https://corp.rakuten.co.jp/about/philosophy/principle/

【「ユーチューバー」が報道の新たな歴史を作る?】
「国」、「政治」、「マスコミ」等への情報提供以外にも、
楽天の件の問題情報をシェアする候補先に追加してみては。

【2018年最新版】YouTuber事務所・MCNまとめ!特徴も比較!
http://youtuber-mania.com/2017/08/28/post-2129/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板