したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

楽天って 【87】

545本音で語る名無しさん:2018/12/14(金) 13:14:30
最近のうちの競争相手は楽天直営のブランドアベニュー。
知ってると思うがクーポン値引き額が常軌を逸している。
メーカーへ是正するよう苦情を出したが一切是正されない
どころかクーポン値引き額は増額する一方。

また、うちらブランド界隈の売上最大手店を楽天が密かに買収し2年ほど前より直営している。
最初はおとなしかったが最近競合することがある。
ひょっとして各カテゴリの優秀店舗を買収直営店にしているのでは?
そう考えると最近計画実行している数々の手数料値上げなども、
楽天としては競争相手が減り直営に売上げ誘導できるので、
加盟店舗撤退ですら楽天には追い風になることとなる。
直営だから手数料をどれだけ上げても痛くも痒くもない。
あまりにも理不尽すぎる。

ECCにこの件を伝えたら「私どももどうかと思っているんです、ごめんなさい」だそうです。
ちなみにうちは来春撤退予定、あまりにも…です。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板