したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

訳の解らない出品者

1アリス。:2004/03/18(木) 00:59
ヤフオクで元々ジャンク品として時計を落札しました。
出品者の説明では、出品時に動作確認した時にはOKだったので
出品したと言う事でした。(オークション説明)

ところが取引が始まり、出品者から連絡が来た時には
「発送にあたり動作確認した所、動かないのでオマケのみを
発送させて頂きます」と連絡が入りました。
元々ジャンク品という事を承知で落札していますので
コレクターとして「インテリアに欲しい」と連絡すると
「こちらもコレクターだから、無料と言い訳にはいかないです」との返事。
「処分するのだったら・・・」と思い欲しいと思いましたが
出品者もコレクターと言う事でしたら、時計は良いです。
(オマケのみで)と言う返事をしました。
その途端、毎日、メールがきていたのに全く音沙汰無しになったので
先日、オマケの催促をしましたが音沙汰無しです。

こんな時はどう対処したらいいのでしょうか?
教えて下さい。

2bonobono:2004/03/18(木) 01:40
予想ですが、、、。
思ったより低額で落札されて譲る気がなくなったのでは。
(もしかして動作確認出来なかったというのも、キャンセルを期待したのではないかな。)

私なら、評価「どちらでもない」を利用して連絡します。
「メール事故の可能性がありますので、再度連絡をお願いします。
取引完了後、評価変更させていただきます。」かな。

3えへへ!?:2004/03/18(木) 17:49
変な出品者にここ最近当たってますね。取引が無事終了出来るとよいですが...

bonobonoさん同様、ここはまず評価のコメントを使い取引の続き(返事)を
請うのが得策ではないかと思います。

4アリス。:2004/03/19(金) 01:58
bonobono様、えへへ!?様 レス有難う御座います。
教えて頂いた方法でやってみます。

>変な出品者にここ最近当たってますね。
本当に最近、多いです。
変な出品者。
今まではそれなりにまともな出品者だったと言う事でしょうか!?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板