したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたが好む取引相手とは?

1koh:2002/10/16(水) 15:51
久々に問題提起です。
オークションであなたが好む相手とは以下の内であえて選ばなければならないとすればどれでしょうか?(極端な場合ではありません、その傾向にあるということでお願いいたします。)

1、仏頂面みたいな会話で用件だけする方 (会話がないので相手が何思っているかわからん)
2、親切丁寧に事細かに応対してくれる方(親切すぎてこちらも恐縮する可能性有)
3、絵文字使うユニークな方(馴れ馴れしく感じるかも)
4、事細かに指示する方(相手表示ははっきりとれるけど...。返答に困るかも)
5、その他....。

みなさんのご意見、どうかよろしくお願いいたします。

2bonobono:2002/10/16(水) 16:19
5、のその他。自分が気がみじかいほうなんで、、、早く連絡が取れる方を好みます。
対応に関しては、ほとんど用件のみの定型文で終始しますが、相手が絵文字使えば、使い返すし、雑談はいれば、つきあいます。(数件かかえてるときは、素っ気無くなりがちかも、、、。)
評価ひとけたの方が相手の場合は、くわしくわかりやすくに気をつかいます。
自分は、どのタイプに分類されるんだろ〜相手によりけりだから、、、、。

3おやじ:2002/10/16(水) 22:11
1、です
最初は要件のみがいいです 二度目の連絡から少し雑談を入れるようにしてます
楽しく取引したいですから 
2は、特にいやだとは思いませんね 自分がしてるかも
3は、女の子?だったらかまわないかな 自分は使いません
4は、要望はできる限り効くようにしてるので、気にならないです わがままはやわらかく断ります

相手にしたくないと言うのも、今度やってみよう

4ebens:2002/10/17(木) 06:28
2かな。こちらも饒舌なほうなのでちょうどいいかも。特に出品のときはガレージセール感覚ですから、値段よりもコミュニケーションで実りがある取引の方がなんか得した感じがしてます。
まあ初回の連絡は用件だけでそこそこの量になるので、それ以外には送金や発送について相手の希望を尋ねる程度でしょうか。
絵文字は使いません。気にもしません。
事務的な相手は苦手です。早々に切り上げようと思ってしまいます。それが相手の(スピード取引の)秘訣だったりして(笑)。でも自分では敬遠されてまで取引を迅速化したいという気持ちは判らないなあ。

5悪尾:2002/10/17(木) 16:17
取り引きする「モノ」にも寄りますよね。
一般的な品物なら定形文でさっさと終われば満足ですが、
マニアックなモノなら、「同志」として多少の雑談は嬉しかったり。(笑)

6ごうすと(管理人):2002/10/19(土) 02:38
個人的には1かな?
量をこなしてるとどうしても事務的になってしまいますから。

これ次回のクローズドにしていいですか?

※やっと復活してきた無責任管理人です。

7koh:2002/10/19(土) 09:26
>>6
アンケート大歓迎です。適当に変化した内容でもいいので是非してください。(笑)



私の対応は客観的にみて恐らく2なのですが、いつもどうなのかなと思います。親切にあれこれいうと相手側が恐縮してかえって気を使わせてしまうのではと.。または口うるさいのではと..。

やはり人によって様々ですね、基本的には早く終了させたいという思いが強いですかね?
私もやはり、時間がかかるのは嫌とはいいませんが、つらいかなと思います。実際にはそうなったら特に気にしないようにして、おつきあいすることにしてます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板