したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【一致】集団訴訟その1【団結】

420:2004/05/01(土) 13:13 ID:3U5BQl7E
>>417
そうですね。
私たちは訴訟を起こす前段階で大きな壁に突き当たっています。

順番としては、
③交渉・裁判にかかる費用を把握する
①代表者を選出する
②参加者を募る
が、一番安全だと思います。

現在、①→②→③の流れを押す案が主流のようですが、
代表者の責任が、初めに想像していたよりも大きく、
これから先も大きくなる可能性は否めません。

数十万、数百万といったお金は、手軽に扱う事は難しいので、
代表者が責任を取れる範囲をオーバーしてしまいます。

代理ではありましたが、クマ−ンさんが責任をとれる状況ではなくなったのも、
そのせいだと思います。

代表者、メンバーが、離脱、変遷していく事は、
この団体の信用問題になりますので、
代表者の選出は、
具体的な、費用問題に始まる責任を認識した上で、
立候補をして頂いた方でないと務まらないと思います。

GW中は、弁護士事務所、法律相談所が休みなので、
早急に情報を得られません。
現在の状況を皆さんも、不安に思われている事だと思います。
正直私も不安です。

前にも書きましたが、
連休が明ければ、幾つか弁護士事務所や法律相談所を回ってみるつもりです。
それまで、具体案を出すのはなるべく控えたほうが良いのではないでしょうか。
やはり長期戦になりそうです。
今は、GWを満喫されてはいかがでしょうか。
異論、反論、多々あると思いますが、今日はこれで失礼します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板