したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ローソンCn1=バイト以下

1名無しさん:2018/09/29(土) 20:57:23
SVどころか支店長も認めちゃってる地獄のCn1契約。どうすればせめてバイトレベルまで昇級出来るのか。
本部VS加盟店
ファイッ

12名無しさん:2018/11/25(日) 14:24:25
>>11
関東です。

13名無しさん:2018/11/27(火) 21:44:11
ローソンCn1のビジネスモデル

年商1億4000万
夫婦で働いて年収300〜400万

1日の勤務時間12時間
年間休日良くて48日

ローソン最高!
みんなで地獄のCn1に加盟しよう。

14名無しさん:2018/11/28(水) 12:52:21
>>13
うわっ、完全にバイト以下じゃん。今国会で議論されてる外国人労働者なら行方不明になるレベルだな。

15名無しさん:2018/11/28(水) 13:58:49
>>13 ドンピシャの数字だね。

16名無しさん:2018/11/28(水) 14:56:27
時給400〜500円ですね
これはローソンやるしかないな

17名無しさん:2018/11/28(水) 17:00:29
現実的な数字ですね

18名無しさん:2018/11/28(水) 17:17:44
なるほど たしかにこの掲示板にローソンオーナーいねえわw

19名無しさん:2018/11/28(水) 18:32:42
いないな。多分部外者が一人だけで煽ってる

20名無しさん:2018/11/28(水) 18:35:47
近くのローソンオーナー、新店で1年経たずに2店舗やってるけど 大丈夫か?
30代の夫婦だが

21名無しさん:2018/11/28(水) 19:28:07
オープンから1年経過しないと複数店契約出来ないけど クウェクウェッー

22名無しさん:2018/11/28(水) 19:54:42


23名無しさん:2018/11/28(水) 23:50:09
>>20
オーナー会でSVが複数店やるなら1店舗から10万円抜く方法を教えることが出来ると自信満々な顔して言っていたなー。

どう考えてもヤバイよな。
本気で言ってたから誰も突っ込まなかったけど。ローソンの実力を思い知らされた瞬間だったよ。

24名無しさん:2018/11/29(木) 16:43:00
いないな。多分部外者が一人だけで煽ってる

25名無しさん:2018/11/29(木) 23:18:59
こんなところに部外者が来る理由はなんなの?
ローソン関係者以外興味ないでしょ。

26名無しさん:2018/11/29(木) 23:49:41
>>25
むしろ磯のせいでみんな消えたのわからないのかなあ
さすがアスペw

27名無しさん:2018/11/29(木) 23:51:06
>>26
完全部外者のお前が邪魔。店もないくせに出てくんな。

28名無しさん:2018/11/30(金) 00:25:29
>>27
発達障害磯

29名無しさん:2018/11/30(金) 00:27:47
>>28
自演乙

30名無しさん:2019/10/12(土) 20:10:51
cn1→アルバイト以下「100%の確率」
cn2→アルバイトに近い収入

31名無しさん:2019/10/12(土) 20:12:07
>>13
冗談抜きでガチですね。

32名無しさん:2019/10/12(土) 21:36:08
恐ろしいが・・・ガチだ!

33名無しさん:2019/10/13(日) 06:11:44
てか、ローソンで契約したオーナーは負け組だよな。ローソンの社長は口だけでファミマとセブンが加盟店オーナーの待遇を引き上げている。

ローソンが潰れるのは時間の問題では?

34名無しさん:2019/10/13(日) 09:15:49
>>33
ローソンは、水面下で無人化店舗技術を着々と進めており、最後はローソンが生き残るシナリオを描いている。
いつかは、既存オーナーは全ていなくなり、世代交代も新規参入者もいない中、無人化以外にコンビニ事業を続けていく術はない。

35名無しさん:2019/10/13(日) 09:21:16
>>34
水面下www
なんで部外者ゴキブリに水面下が分かるんだ❓

36名無しさん:2019/10/13(日) 09:25:06
>>35
加盟店オーナーだから水面下を知ることが出来ないことも分からないのか?
それとも、加盟店オーナーは、普段から商品開発秘話とか全て把握できる立場なのかな?

37名無しさん:2019/10/13(日) 09:27:31
>>35
お前は、加盟店オーナーが無人化店舗技術開発に参画していると思っているのかね?
加盟店オーナーというのは、技術者集団なのか?

38名無しさん:2019/10/13(日) 09:29:27
>>35
お前は、全チェーンのオーナー総数約3万人の中で、一番頭が悪いだろうな。

39名無しさん:2019/10/13(日) 09:31:35
黙れ!
下郎!

40名無しさん:2019/10/13(日) 09:32:14
>>37
ならば加盟店ですらない、本部ともまったく関係のない部外者ゴキブリに水面下が分かるんだ⁉️
妄想はほどに♥️

41名無しさん:2019/10/13(日) 09:38:09
もっと言え!
ゴキブリ駆除!

42名無しさん:2019/10/13(日) 09:38:11
>>34
よう、否男サン

お前、この前も
コンビニ本部が収益の大黒柱であるチャージの引き下げ、他の支援策は打っても、それだけは絶対にする事はないのだ!とか利いた風な口をきいとったがw

セブン本部、ショボい金額とはいえ引き下げできたぜ?w

また、外れたな、感想を聞かせてくれw

43名無しさん:2019/10/13(日) 09:39:14
その通りだ!
クソ否男!

44名無しさん:2019/10/13(日) 10:03:52
>>40
無人化の話は関係なく、コンビニ全体のシステム開発には、お前たちの言う部外者である社外の人たちが多く関わっていることすら知らないのかな?

45名無しさん:2019/10/13(日) 10:20:25
>>42
終りの始りだ。
つまり、セブン本部は現状維持するに、それ以外の策が全く思い付かなかったことを示している。
いつかは現行オーナーはいなくなる。承継する子息、新規参入者も期待できない中、ただチャージを下げるだけで命をつなぐというのは、自分の足を食って食いつなぐのと全く同じだ。
セブンは、今後もチャージを下げる以外の手はないだろう。コンビニ事業以外は全て縮小で、コンビニ事業からの収益も犠牲にして、現行オーナーと最期まで行くしか、もう手がないことを示したのだ。
幸いには、現行オーナーは生かされるだろうが、未来はない。今働いている者だけをなんとかして、後は事業の自然消滅を想定しているのだろう。

46名無しさん:2019/10/13(日) 10:25:59
>>44
なぜコンビニのシステム開発スタッフとお前が比較になるんだ。
部外者ゴキブリってのはお前の固有名詞なんだよ。

47名無しさん:2019/10/13(日) 10:27:35
>>46
負惜しみを書き出したら、もう負けを認めたに同じ。

48名無しさん:2019/10/13(日) 10:34:25
>>47
お前の馬鹿さにはウンザリするなぁ。
ほんとゴキブリだわ。

49名無しさん:2019/10/13(日) 10:35:41
>>45
そうかいw
じゃあ俺の現役オーナー引退まで=コンビニ終了説と同じ結論になったワケだw

気が合うねw

50名無しさん:2019/10/13(日) 11:06:44
>>49
そうだな。>>48のようなスーパーバカは無理だが、考える能力あるオーナーなら、セブンの場合、オーナー保護に舵を切ったわけだから、ある程度先までは乗り切れるはずだ。

51名無しさん:2019/10/13(日) 12:37:16
>>34
セブンの、とある本部の人間の話だが
AIによる省人化またはレジ要らず店舗と言えばいいか…もちろん考えているそうだ。

ただまだどの方式が覇権を握るのか見えず、大きな動きはしていない。次世代規格が決まれば一気に行くだろうが、しばらくは見だろ
とのこと

ローソン方式が上手くいけば、またすぐパクるだろうし、世界で新しい潮流が決まれば右に倣え

ただ昔のセブンは、自分でプラットフォーマーになって業界引っ張っていたな、その頃を知る者としては寂しい限りだ。

52名無しさん:2019/10/13(日) 12:38:29
ファ身がセブン買収

53名無しさん:2019/10/13(日) 15:26:15
>>51
やっと情報が少しだけ入ったみたいだな。無人化技術に関しては、ローソンが一歩リードしているのが実態だ。本気度の差だ。

54名無しさん:2019/10/13(日) 17:09:41
>>53
口だけだよ。

55名無しさん:2019/10/13(日) 17:48:40
ああ、口だけ本部だよ
セブンのように内部留保が2兆円もあれば、いざとなれば何でもできる

ローソンは金がない

56名無しさん:2019/10/13(日) 17:58:24
>>53
人口減の日本では無人化省人化というのは必然、避けて通れない道
よく否男が話題にするAI無人化技術というのは、むしろ、加盟店方式の寿命を少しでも伸ばすために使われる。
本部の人間が今のままでは、近い未来加盟店オーナーはもたない、とハッキリ言っていた

鵜飼の鵜が死んだら、本部も終わり。

だがロボット鵜はまだまだ使い物にならない、今の年老いてきた鵜を改造して半ロボットにしていけば加盟店方式の寿命が来るまで、なんとか時間も稼げる。

否男のAI無人店舗→オーナーお払い箱全滅論は、流石に現在の流れを見るに破綻したな。
方向は間違ってないが、結論がおかしい。
オーナーというリソースをわざわざ本部から切る必要がない。

利用できるまでへ利用するであろう。

57名無しさん:2019/10/13(日) 18:08:54
>>56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/2394/1554246510/l30

よく読んで理解してから書き込したらいかがな。
お前は全く理解が出来ていない。
コンビニ加盟店オーナーは、概して頭が悪いマヌケが多いのは事実だが、既出の議論くらいは理解してから書き込むべきだ。お前はバカ丸出しすぎる。

58名無しさん:2019/10/13(日) 18:20:11
>>57
ああ、そうだったw
最初は全滅をうたっていたが、無理なのがわかって路線変更したんだったなww

忘れていたよ、悪かった悪かったwww

59名無しさん:2019/10/13(日) 18:24:52
>>58
否。
全滅をうたったのは、インベ男。なぜか2020年元旦に滅亡すると述べている。

60名無しさん:2019/10/13(日) 18:26:00
>>58
否。
全滅をうたったのは、インベ男。なぜか2020年元旦に滅亡すると述べている。

61名無しさん:2019/10/13(日) 18:28:18
>>60
じゃあ、今の否男の最新の説は
コンビニオーナー貧乏メンテナンス要員化 論
でOKか?w

62名無しさん:2019/10/13(日) 18:53:32
>>61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/2394/1554246510/l30

元よりそうだが、まだこの大事なスレを読んでいないのか?

63名無しさん:2019/10/13(日) 19:27:20
>>62
これ以前はAI無人化技術がオーナーを駆逐するという内容だったが?w

64名無しさん:2019/10/13(日) 19:36:55
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/2394/1543744974/l30

お、コレも懐かしいなw

「全てのコンビニは、直営無人化店舗と変わるのだー!」か…ww

65名無しさん:2019/10/13(日) 20:26:12
>>59
そうか、まあお前からすればうまくなすりつけられてよかったなw

66名無しさん:2019/10/14(月) 04:28:50
>>62
これ立てたのが重度の知能障害ってことたけはみんな分かってるよ。これもイソ男が立てたことにする?

67名無しさん:2019/10/14(月) 04:58:43
>>66
コンビニって変化対応業だからね。自動化はシステムが追いつかない。その辺り毎日、不具合、トラブルと戦ってるオーナーならすぐ分かるんだけとね。

68名無しさん:2019/10/14(月) 06:54:02
>>64
最終的にはそうなる。
オーナーが残存する間は、オーナーに店舗管理人を任せればよいが、いずれはオーナーには寿命が来る。コンビニ店舗管理人を加盟契約で承継する者など、いたとしても小数のため、最終的にはコンビニ運営会社が直接運営する以外に方法はない。

69名無しさん:2019/10/14(月) 07:32:44
>>68
その頃にゃあみんな引退してるんで
どうでもいいですわw

俺たちじゃなくて、本部の人間も「啓蒙」してあげたら如何?w

70名無しさん:2019/10/14(月) 07:36:53
>>68
オーナーが残存しかいって前提ならこの板の誰も関係ないし、何でも言える。

71名無しさん:2019/10/14(月) 08:37:48
>>69
啓蒙は無用。
本部は変化しなければ、現行オーナーの減少に合わせて自然消滅となるだけ。無人化へ変化対応した企業だけが次世代コンビニへの未来をつくる。

72名無しさん:2019/10/14(月) 08:43:44
>>70
そうでもない。
本部はオーナー最後の一人まで辛抱強く、そのままの状態でいられるわけがない。本部がその図体を維持するためには、然るべき数の加盟店数が必要だ。恐らくは5000店舗を下回るようなところまで行けば、無人化へ体勢を移行しなければ、全体破綻となるだろう。従い、ここでつまらん書き込みをしている呑気なヘタレオーナーも、その当事者となる可能性はあるのだ。

73名無しさん:2019/10/14(月) 09:30:53
>>69
ほう、ほんじゃ何でオーナーには毎日啓蒙してんの?w

呑気なヘタレと言われても…ある程度人生に必要なカネは稼がせてもらったしなぁ、本部さんのおかげでw

74名無しさん:2019/10/14(月) 09:45:02
>>73
まだ理解できないのか?
お前は、いまだに加盟店永遠論者なのか?
お前は永遠を信じているのかもしれないが、最低賃金の絶え間ない上昇、社会保険料、有給負担、人口減少、超高齢化社会といったコンビニ加盟店にとっては負の要素は、毎年悪化する一途だ。
コンビニ加盟店オーナーは、概して呑気で社会変化に疎いため、中には、このような社会変化を知らない者さえいる。だから、こういった場で、それを知らしめていく必要があるのだ。

75名無しさん:2019/10/14(月) 09:54:46
>>74
まさか?w
誰が永遠に続くなんて言った?w
お前はコンビニオーナーが全員コンビニ永遠説だと思ってんの?ww

76名無しさん:2019/10/14(月) 09:59:14
>>72
5000店舗を下回るのはいつだね?

77名無しさん:2019/10/14(月) 10:20:38
否男の妄想するオーナー像っつーのは
低収入で、不眠不休の奴隷労働なんの蓄えもなく
いつもカツカツw
働き過ぎの思考停止で老後も何も考えてないwってのだから

マジで話が噛み合わんww

イヤイヤ結構儲かってますよwと言うと
「そんなものは大企業の重役に比較すれば全く稼いでいるとはいわないのだ!」とくるww

コイツと「普通」の会話をする事は至難の業だわw

気に障ると、ずっとお前達の職は近い将来失われるのだー!と叫び続けるしww

いつやねん近い将来ってw
もう引退してるわw

78名無しさん:2019/10/14(月) 11:17:21
>>77
「低収入で、不眠不休の奴隷労働なんの蓄えもなくいつもカツカツ」

コンビニ加盟店オーナーの多くは、このような状態にあることを知らないのが、この掲示板に集う者たちだ。ここでクソ書き込みしている連中は、コンビニ加盟店オーナーとしては、かなり恵まれていることを分かっていない。恵まれないコンビニ加盟店オーナーは、ネットでクソ書き込みする余裕すらないのが実態だ。

79名無しさん:2019/10/14(月) 12:12:28
>>78
ネットだけが情報源だとそう思うよな。
ユニオンとかのサイトを鵜呑みにしたかな。

80名無しさん:2019/10/14(月) 12:26:23
>>79
お前が、事実を知らないのは仕方がない。お前たちがネットくらいしか知見が得られないのも仕方がない。お前は恵まれているコンビニ加盟店オーナーだ。だが実態は、ネットで遊んでいられないオーナーのほうが圧倒的マジョリティだ。

81名無しさん:2019/10/14(月) 12:41:37
>>80
そうかぁ?みんないい車乗ってるぜ。

82名無しさん:2019/10/14(月) 13:01:16
>>80
その事実の根拠って何?

83名無しさん:2019/10/14(月) 13:03:46
>>81
お前の言うみんなというのは、極めて狭い範囲のみんなだ。日本には47都道府県あり、オーナー総数だけでも約3万人だ。お前のみんなは、3万分のほんの一握りなのだ。

84名無しさん:2019/10/14(月) 13:11:35
>>83
つーか
俺が儲かってりゃそれでいいんだが?w
他の連中なんて知るかよw

ただ本部のやり方全てが正しいとは思ってないんでこういう掲示板も覗いている

ただそれだけよw

85名無しさん:2019/10/14(月) 13:28:36
>>83
だからオーナー貧乏説の根拠は?

86名無しさん:2019/10/14(月) 13:37:38
否男の正体は、低日販で毎日ひーひー言いながら12時間以上レジを打って、バイトにバカにされた元オーナーだろ?
3年くらいで、借金こさえて廃業したバカオーナーだろ?

87名無しさん:2019/10/14(月) 13:40:34
なるほどw

だから、否男の頭の中ではオーナーは儲かっていてはだめなのねwww

「自分が儲からなかったコンビニ経営で儲けている奴がいるなんて・・嘘に決まってる!!」
てな感じだね

88名無しさん:2019/10/14(月) 13:44:44
>>86
旧帝大出身で年収1000万以上で重役出勤でネットに張り付く暇もあるw
本部の上層部ともツーカー、豊富な人脈を持ち英語も堪能、ロスでコンサルもしていた経験もある
小売、流通のスペシャリストの有識者コンサルタント

スーパーサラリーマン否男だぞw
みんな畏れ多いんじゃないかw

89名無しさん:2019/10/14(月) 13:49:42
上級国民の否男さまじゃあぁ〜〜〜wwwwwwwwwwwwww

90名無しさん:2019/10/14(月) 13:52:16
ちなみに今の肩書きは
「オーナー死ね死ね団 団長」w
日夜その人並み外れた能力を、ネット掲示板で発揮なされているのだw

91名無しさん:2019/10/14(月) 13:53:54
>>88
あながち外れてはいないぞ。

92名無しさん:2019/10/14(月) 13:56:21
>>91

93名無しさん:2019/10/14(月) 13:57:12
>>91
そうかw
俺のプロファイリングもなかなかだなw

94名無しさん:2019/10/14(月) 13:58:54
コンビニ加盟店オーナーで比較的恵まれている者どもは、暇に任せてネット三昧。そして、何とかマウント取ろうと必死な姿が痛い。コンビニ加盟店オーナーは、どれだけ頑張ったところで、何店舗に店舗数を増やそうが、所詮はコンビニ加盟店オーナーである以上にはなり得ない。常に本部の掌の上でしか踊れないのだ。

95名無しさん:2019/10/14(月) 14:00:36
否男ちゃん💛💛 頑張ってね💛💛

96名無しさん:2019/10/14(月) 14:41:58
>>94
一体何と戦っているんだ?ww

97名無しさん:2019/10/14(月) 17:17:23
>>83
オーナー数3万人って本当かい?
コンビニ数5万ってネットで聞きかじったが
複数全盛の今、狭い首都近郊で、
生きてオレには信じられいくらい数字。
何せうちの管轄エリア80店あるが単店6店だけ。
どこからオーナー3万人いるって考えた?
どうせお前はネットだけの引きこもりだからネット情報なんだろ?
そのいい加減なサイトをぜひ知りたいんだ。

98名無しさん:2019/10/14(月) 17:36:13
>>97
お前は本当に無知だなぁ。お前の大好きな本部社員に聞いてみれば分かる話だ。ネットからだけでは得られない情報はいくらでもある。ネットに頼りきりなのは、外部からの情報を得るに困難な立場のお前たちだよ。

99名無しさん:2019/10/14(月) 17:38:25
広告押してやれよ

100名無しさん:2019/10/14(月) 17:56:09
>>97
こいつに数字の裏付けとか聞いても無駄だよ。初めにオーナー地獄に落ちろの願望ありきの妄想だから。本人ただの引きこもりで一日中ネットしかやってねーから。

101名無しさん:2019/10/14(月) 18:33:08
>>100
オーナー死ね死ね団 団長になんて事を言うんだ!

102名無しさん:2019/10/14(月) 18:43:56
>>100
何でもネットに情報が溢れていると考えているなら、お前は大マヌケだ。お前たちは、外部との接点がほとんどないため、ネット以外からの情報収集が出来ないだろうが、すぐソースは?と尋ねるのがいい例だ。仕事を通じて得られる情報、調査して得られる情報は必ずしもネットで流通しているわけではないのだよ。

103名無しさん:2019/10/14(月) 19:32:47
どう考えてもcn1契約しているオーナーは儲かってないでしょう。もし儲かってるオーナーが居るとしたらそのコンビニは間違いなくブラック企業です。
労働監督署に入られないか毎日ビクビクしてくださいな。

日販50万だけど取得は15万程度。
週40時間はシフトに入って削減している。

104名無しさん:2019/10/14(月) 19:57:30
>>102
俺のソースは本部役員だw

105名無しさん:2019/10/14(月) 19:59:24
>>104
ならばコンビニに関しては同等な情報は入っているはずだ。

106名無しさん:2019/10/14(月) 20:02:23
>>105
入ってるぜw
別にオーナーをAIにとって変えるつもりではない、とかなw

ただ必然的に、最終的にははそういう検討をしていくのは、せざるを得ない

とかなww

俺はそんときゃ働いてないんで関係ないからw

107名無しさん:2019/10/14(月) 20:04:48
>>106
それはセブンの話だな。コンビニはセブンだけではない。他社は一歩進んでいる。

108名無しさん:2019/10/14(月) 20:29:03
>>106
なりすますのなら、コンビニオーナーの実態を勉強しましょう。下手すぎですよ…

それに、ここのスレはcn1契約バイト以下を語るスレです。スレ違いも良いところ

109名無しさん:2019/10/14(月) 20:34:27
>>108
オウ、スマン
CN-1オーナーってまだせいぞしてたんだ?www

悪かった、引き上げるわwww

110名無しさん:2019/10/14(月) 21:09:07
マジな話するとローソンはCn1オーナーがいる限り安泰です。なぜならバイト以下でたくさん働いてくれるから。自分のお店でバイトがみんな時給500円で働いてくれたらお店の利益出るでしょ。Cn1オーナーがいなくなった時がローソンの終わりです。それくらいCn1オーナーは底辺中の底辺です。

111名無しさん:2019/10/14(月) 21:30:12
>>110
悪いけどよw
お前らみたいなのが、いつまでもやってるから本部か増長すんだよ

お前らは被害者じゃない。
ある意味、他のオーナーからすると加害者だぜ?

お前らが何されても反抗しないから本部は何をやってもいいと勘違いするw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板