したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コーディネートスレ@避難所2

1名無しさん@避難:2009/11/12(木) 20:51:51 ID:2s9/Zq7g
コーディネートに関する相談所です
初心者〜上級者までどうぞ
 
※相談者はアイテムのブランドや系統、色や形などを書くと回答がもらえるかも

794名無しさん@避難:2012/09/23(日) 23:30:36 ID:IITeUoNA
ジャケットがどうしても必要な場面があるんだけど
アリパイのエンジや紺のJSK(レースも同色)に黒のジャケットってどうかな?
その場合、ブラウスはどんなのがおすすめかも教えて欲しいです

大人しくJSKも黒にした方がいいのかもしれないけど
全身黒が似合わせなくてコーデに悩んでいます

795名無しさん@避難:2012/09/24(月) 02:28:31 ID:gQrrZDVk
>>791です
二人ともレスありがとう

>>792
コートの使用感とかも書いてくれてありがたいです
確かにロングコートは高額だし、試着して買う方がいいね
シンプルで良さそうなものを探してみるよ

>>793
襟周りのファーは盲点だった!
冬っぽくてかわいいなーと想像してたんだけど、ものによっては首が短く見えるよね
コートワンピも軽くて良さそうだし、いろいろ見てみます

796名無しさん@避難:2012/09/24(月) 08:16:26 ID:YoQ5Zg7I
>>794
靴や鞄も黒だったらそんなにおかしくないと思うよ、むしろ大好きなコーデだ
ブラウスは白でも生成でも、落ち着いた感じだったら綺麗にまとまるかと

797名無しさん@避難:2012/09/24(月) 12:08:13 ID:ekWiVgak
>>796
レスありがとう
紺に黒ジャケットでも大丈夫なんだね
ここ数年甘いのばっかり着てて、アリパイも買ったことなかったから自信がなかったんだ
シックにまとめたいから、きっちりめのシフォンブラウスを合わせてみるつもり


>>795
持ってるコートが数年前のばっかりなのでちょっと参考にならないかもしれないけど

膿・フード付きのシンプルなコート
装飾が少ないからそんなに重くもなかったし
西日本では真冬でも寒いと感じることはなかった

BABY・バービーコート
私はそこまで重いと感じない、関東の真冬でも問題なく着れてる
購入したのが5年前で、ここ数年のコートに比べると分厚いのであまり参考にならないかも

ロングだとおしりがすっぽり隠れるから、ショートコートに比べたらかなり暖かいと思う
試着する時は室内だから、真冬も着るなら「暑い」と感じるくらいのものでいいと思う
あと、私がコートを購入する時は生地の暖かさのチェックもしてるけど
ボタンを綴じた時に隙間があるかどうかもチェックしてる
どんなに暖かい生地でも、隙間から風が入ると寒いので

私も甘いデザインの新しいコート欲しいけど、ペラペラなのばっかりで寒がりだから購入に踏み切れてない
BABYが数年前のしっかりした生地を使ってた頃に戻ってくれたらなぁ

798名無しさん@避難:2012/09/26(水) 02:03:14 ID:ymbY7MgQ
>>797
>>795です
レスありがとう
ぱっと見のデザインだけじゃなく、ボタンの隙間とか細部も気にして試着してみるね
ググって見たらバービーコートかわいい!
生地も良いみたいだし、こういうコートが見つかるといいな

799名無しさん@避難:2012/10/06(土) 00:08:47 ID:.uNWl88Q
生成ブラウスと無地の生成JSKをトルソーに着せたら可愛かったんだけど、
ソックスと頭物が難しい
白ロリなら靴も含めて全身白でいいけど、
全身生成って見かけないし靴が難しい
みなさんならどう着こなしますか?

800名無しさん@避難:2012/10/06(土) 20:33:43 ID:8ZDBnBjE
>>799
生成りってベージュに近いのやほとんど白に近いのまで幅があるけど
自分なら全部白や生成りにするかな
ソックスやタイツなど肌に近いところの方が白ければ白とあわせてもあまり喧嘩しないし靴は白で問題ないと思う
頭ものには多少ピンクとかが混ざってても(ピンクのコサージュがついてるとか)合うと思う
ゴスとクラだけど全身生成り(靴はオフ白やベージュ系)はよくやるよ

801名無しさん@避難:2012/10/06(土) 23:15:27 ID:4JXDffj6
>>799
鞄・羽織物かブローチ・頭物・靴を茶色にする
全身生成りにしたいなら靴は生成りかベージュのものにするな

802名無しさん@避難:2012/10/08(月) 11:13:34 ID:IjTT6MPY
>>799
ロリブラ全体が今ほどカラフルな色展開じゃなかった時(7〜8年くらい前?)は
全身生成りのコーデを見かけたよ

ふたばでも生成りの合わせ方が話題になってたのを覚えてるけど
・靴・鞄を茶色、他は全て生成
・靴下・靴・鞄を白、他は全て生成
って意見が多かった気がする。
前者は秋冬、後者は春っぽいコーデだと思う

当時のふたばでは「靴と鞄は同色主義」が多かったからこの意見なんだろうなぁ
自分が生成を持ってないから自信は無いけど
茶色をどこかに入れて、鞄や靴がエンジでも可愛い予感

803名無しさん@避難:2012/10/09(火) 07:38:33 ID:CVaFl2hI
>「靴と鞄は同色主義」
あるあるw

>>799
私は生成×茶が好きだから靴と鞄は茶がいいな
ちょっとクラっぽくてお上品だと思う
靴だけ、とか単品でいきなり白が入るのはアイテムないのかなって思っちゃう
靴を白にするなら頭物も白とか、鞄も白とか

エンジを入れるなら靴かな
ソックスが生成にエンジの柄が入ってるようなのだったら可愛い
もしくは頭物にちょっとエンジが入ってるとか
エンジって可愛いけどインパクトあるから、弱めに挿し色にしたらいいよー

804名無しさん@避難:2012/10/11(木) 20:55:34 ID:vvcUzkU.
柄と季節の話はここでいい?
なんとなくりんご秋冬、いちご冬春、さくらんぼ春というイメージだったんだけど
最近膿のOPをいくつかオクで買ったらどうも考えてた季節と生地は外れる
柄は無視して生地に合う季節に着てもいいものかな
それともこのフルーツの季節イメージが間違ってる?

805名無しさん@避難:2012/10/12(金) 21:57:11 ID:AGj1.Zk2
物にもよるし、同じ柄でも色によって違うけど
よっぽど季節丸出しの柄(クリスマスと雪の結晶とか)じゃなきゃ
フルーツや花くらいなら神経質にならなくていいと思うよ
それよりも生地が季節に合ってるかの方が大事だと思う

苺なんかは季節問わず年中出てるしね

806名無しさん@避難:2012/10/13(土) 05:02:00 ID:VLwxpKJk
初歩的な質問でごめん
冬コートの下にJSKとブラウスだけっておかしいかなボレロやカーデ着るのが普通?

807名無しさん@避難:2012/10/13(土) 12:47:26 ID:NaxnVekc
ロリに限った話じゃないけどその日の気温や体調に合わせて好きにすればいいかと

808名無しさん@避難:2012/10/14(日) 00:14:09 ID:s79cQC86
私は大阪でそんなに寒くないし、着膨れするのが嫌だからカーデ着ないよ
明電のコートしか持ってないんだけど、これ自体暖かいし、肌着+BL+JSKで重なってるから充分

809名無しさん@避難:2012/10/14(日) 07:12:04 ID:iaGT65uo
ロリにカラータイツを合わせたくてクリムソンカラーのタイツを購入したのだけど
いざ合わせようと思ったらどんなコーデが良いか悩んでしまった
みんなならどんなコーデを思いつく?
様々な色やブランド着るからそういうの関係なくご意見頂けると嬉しい
それともロリにカラータイツを合わせようという発想自体が邪道なのだろうか

810名無しさん@避難:2012/10/14(日) 18:59:24 ID:eDQTflVE
>>809
とりあえず思いつくのは全身ボルドー系か赤系でまとめる
上半身黒でスカートがボルドーとか逆でもいいかもしれない
服に黒が入っていれば靴は黒でもいいと思うけどボルドーか濃い赤がいい気がする
>>806
コートを脱いだときおかしくなければおkだと思う
極端な話コートを脱がないんだったら下は何でもいい
どうせコートの下に何着てるかなんてコート脱がなきゃわからないんだから

811名無しさん@避難:2012/10/14(日) 19:35:20 ID:s79cQC86
>>809
ボルドーのブラウスを着るみたいな感じで合わせる
イノワのグレー系はカジュアルな感じが強いから、無地でも柄でもいける
明るい色のJSKやOPでも、柄物で赤が入ってるとかなら悪くないと思う
黒コーデにタイツ穿いて、同じ色のコサージュなんかの小物つけたり
色がはっきりしすぎて浮いてしまう場合は、黒のレースタイツを重ねるのが好き

812名無しさん@避難:2012/10/15(月) 19:02:32 ID:c50Tf8Cc
クリムソンカラーの色味が自分が思ってるのであってるかどうか自信がないのだけど
割りと彩度の高い赤みの強い色だよね?

私なら全身黒のさし色で使うかなぁ
ヘアアクセも赤系にしてゴスっぽくまとめると可愛い気がする
ちなみにボルドーのカラータイツなら茶や生成りと相性抜群だった
ジャケットをボルドーにして、スカート茶、ブラウス生成りのコーデを秋口によくしてる

813名無しさん@避難:2012/10/18(木) 22:37:21 ID:TgtBI11I
先月ここでロングコートについて質問した791です
レスを参考にしながら探して、無事に好みのコートを見つけることができました
みんな親切なアドバイスをくれてどうもありがとう

814名無しさん@避難:2012/10/21(日) 19:49:06 ID:CdmWeHfI
カラータイツについて質問した者だけど教えてくれた人達ありがとう
とりあえず、まずは黒の差し色として使ってみる
あとグレーやボルドーの服もチェックしてみるよ

今日新たにパープルやボルドー、紺のタイツを購入したから
自分なりにロリと合わせてみるね
本当にありがとう

815名無しさん@避難:2012/10/24(水) 23:25:20 ID:V0O/ImRw
服を上下共に別珍にする場合は色を合わせた方が良い?
紺色の別珍ジャケット+黒の別珍ワンピースの組み合わせは変だろうか
デザインの相性は良いんだけど、色が違うのが気になってしまう
そもそも上下別珍にすること自体微妙かな

816名無しさん@避難:2012/11/05(月) 21:03:32 ID:Tq2j0aZE
クラロリのシンプルなワンピにライダースジャケットを合わせるのはありかな?
ちょいゴスパンな感じで

817名無しさん@避難:2012/11/05(月) 21:21:53 ID:a1H9UaDE
ゴスパン()

818名無しさん@避難:2012/11/05(月) 21:25:24 ID:Sd5aHS/c
アリだと思うけど
クラシカルな雰囲気を台なしにしない程度にパンク要素を入れないと
下品になりやすそう

819名無しさん@避難:2012/11/05(月) 21:49:24 ID:0ZnZY3wc
>>816は釣りだろ

820名無しさん@避難:2012/11/06(火) 23:38:06 ID:mccE7qmc
>>815
私なら着ないな
別珍ジャケットと別珍ワンピを合わせると上半身がごわごわして動きにくい気がする

821名無しさん@避難:2012/11/08(木) 08:26:42 ID:e7pyppHY
メタモの定番の姫袖ブラウスって、パフスリワンピと合わせて着たらおかしいかな?
アトリエピエロのコーデ写真に似たようなのはあったけど、合わせたいワンピはハイウエストだし、メタモのブラウスの袖は短めだから参考にしていいか不安なんだ

822名無しさん@避難:2012/11/08(木) 19:08:09 ID:9O51tBuo
私はパフスリと姫袖の組み合わせは豪華な感じがして好きだな
ハイウエストでもそんなに変にはならなさそうだけど

823名無しさん@避難:2012/11/08(木) 21:12:40 ID:.PEVAAqo
シャンテリーやべいべもパフスリに姫袖多いし全然平気だよ

824名無しさん@避難:2012/11/08(木) 22:00:28 ID:e7pyppHY
>>822-823
ありがとう!安心して購入に踏み切れるよ

825名無しさん@避難:2012/11/08(木) 22:46:59 ID:1uZ4TlG.
>>820
レスありがとう
諦めて別の組み合わせにしてみるね

826名無しさん@避難:2012/11/13(火) 00:56:10 ID:fWtqY6KI
亭の雲OP黒買ったはいいけど、初めて亭買ったから何と合わせたらいいんだろう

827名無しさん@避難:2012/11/13(火) 06:38:24 ID:sUr0lv8Q
>>826
亭だけどコテ度低いから、MILKや膿みたいな着方で可愛いと思う
パニエ入れなくても可愛いし、頭物も重要じゃないし

ピンクカーデ・ピンク鞄・黒靴でピンクロコーデとか
素直に白黒コーデとか、カラータイツでカジュアルダウンとか
幅広いと思うから楽しんでねー

828名無しさん@避難:2012/11/13(火) 07:45:25 ID:fWtqY6KI
>>827
参考になりました!
ありがとうございます

829名無しさん@避難:2012/11/13(火) 09:25:04 ID:cJAoIQG6
亭でコテ度が低いものはパニエ無しでペチコートでもいいんだろうか
ハッピーガーデンを膿風に、Holy Night Storyをクラシカルに着てみたいんだけど
いまいち踏み出せないでいる…

830名無しさん@避難:2012/11/13(火) 09:42:17 ID:sUr0lv8Q
>>829
度々しゃしゃり出てごめんね

私も昔はロリ服でパニエ無なんてpgrだったけど
最近のロリブラはカジュアルな傾向の服も出してきてるから
着こなしの自由度が上がってると思う
ホリナイもベレー・タートルニット・レースアップブーツなんて可愛い気がする

831名無しさん@避難:2012/11/13(火) 09:58:23 ID:cJAoIQG6
>>830
早速ありがとう!
私も昔パニエ無しpgrだったからモヤモヤしてたんだ
ホリナイコーデ可愛いね!
参考にします、ありがとう

832名無しさん@避難:2012/12/14(金) 09:06:55 ID:ce7rYV5.
7〜8分位の袖丈OPにグローブを合わせたいんだけど、変じゃないかな?
グローブはショートとロングどっちの方が良いかな

833名無しさん@避難:2012/12/14(金) 12:04:46 ID:lTDcdnw.
>>832
袖口とグローブの間に隙間ができるならどちらでもおkだと思う

834名無しさん@避難:2012/12/14(金) 17:22:22 ID:mxxWmghI
>>830
去年そのホリナイコーデをした私が通りますw私もアイボリーJSKにベレーで三つ編み+ブラウンブラウス+カーデ+編み上げブーツにタイツで出たよ!pgrされてたらやだなぁ

835名無しさん@避難:2012/12/15(土) 13:02:10 ID:ftghtotc
スルー検定

836名無しさん@避難:2012/12/26(水) 20:58:10 ID:868NhEas
秋ぐらいに出たイノワのドールシリーズの服のブラウン
普段は一緒に出たハットをあわせてるけど今回は三泊旅行にいくから
ハットはかさばるし旅行先で忘れてきたら嫌なので
KCかコームであわせようと思うんだけど小ぶりなものでも合うか悩み中なのと
タイツを何色にしたらいいのか悩み中
茶色であわせようとと思ったらうちに茶色のタイツがなく
カーキはどうだと思ったらかなり緑よりのカーキしかなかった
黒とかが無難だろうか

837名無しさん@避難:2012/12/27(木) 19:20:21 ID:/08CHEgA
私なら白かな…
茶のロリ服に黒タイツってモサくなりがち

838名無しさん@避難:2012/12/27(木) 21:43:02 ID:iy8TyFj2
イノワの茶色は生成り合わせとけば無難にまとまるイメージがある

839名無しさん@避難:2013/01/03(木) 16:57:37 ID:70vW1Qhk
イノワのブラウス、欲しい白が売り切れだからボルドーかショコラにしようかと思うんだけど
ボルドーやショコラのブラウスなら茶色や黒、生成のJSKとかなら合いそうだけど
秋冬っぽくて春夏には不向きな気がして迷う
ボルドーでも重く見えないコーデあるかな?

840名無しさん@避難:2013/01/03(木) 19:02:59 ID:QXnbj2/c
>>839
狙ってたイノワのブラウスってそんな特殊なものなの?
そうでなければむしろ色を優先すべきだと思うよ
ブランドもイノワがすべてじゃない
これを機会に今までと違うコーデを目指そうってなら買うことは止めないけど

841名無しさん@避難:2013/01/03(木) 19:47:43 ID:70vW1Qhk
>>840
特殊ではないけどデザインがすごく気に入って、持ってる服に合わせやすいのは白かなと思ったんだ
でもボルドーとかもいい色で好きだし、そういうコーデしたことないからしてみたいと考えたんだよね

842名無しさん@避難:2013/02/15(金) 17:15:14 ID:a3Jx0jGM
丁度春夏ボルドーのコーデで悩んでる自分としては丁度いい流れ
自分の場合は明電のオーバードレス半袖ボルドーを
昨年買ったのに着る機会を逃したまま寝かせててもったいないから
春〜初夏あたりで違和感なく着れるコーデがないものかと考えてる
ボルドーで半袖、ベストシーズンは晩夏なんだろうけどなかなか…

下がり気味だからついであげ

843名無しさん@避難:2013/02/15(金) 19:51:36 ID:fADUKFBI
ボルドーの話豚切りでごめん
明電のオフショルダーリボンドレスにコルセット合わせたら変かな?
エクサントリークの'12Aレース柄ミニコルセットとか…

844名無しさん@避難:2013/02/17(日) 13:51:06 ID:t7yraaeQ
ボルドーはピンク系や生成とかの淡い色と合わせたら春でも着られそう

845名無しさん@避難:2013/02/18(月) 16:45:00 ID:uIH19rSg
梅雨前で長袖でも暑くないような日だったらボルドーコーデありだと思う
7月8月はさすがに封印するかな、9月過ぎたらためらい無く着れるし

846名無しさん@避難:2013/02/22(金) 23:03:43 ID:TXMlQ9jE
白と水色の細かいストライプで、ワンピのようなジャンスカのようなデザインで、春夏向け
って感じのロングなジュリの服を中古で買いました。
デザインに惚れたんだけど、色味がぱっと見パジャマっぽくてどんなコーデしていいかひらめきません。
アドバイスお願いします!

847名無しさん@避難:2013/03/12(火) 22:04:07 ID:4HML6IWk
ナイトキャップが好きでたまらないんだが、どんな感じのものなら外でつけてても許されるだろう
カントリーな感じの服装にならいけるかなと思ってるんだ
しかし、ナイトキャップはやはり外でつけるのはアウトだろうか

848名無しさん@避難:2013/03/12(火) 22:31:08 ID:XySs1LUk
ナイトキャップってあかずきんちゃんのおばあちゃんとかがかぶってそうなやつでいいのかな?
ナイトキャップって言うくらいだから普通かぶって出歩かないと思うんだが、日中にかぶってるイメージはメイドや小間使い、赤子かおばあちゃんぐらいしかない。
ロリ服と合わすのは難しいんじゃないかな

849名無しさん@避難:2013/03/14(木) 03:25:46 ID:m4.djXjY
>>848
それです、だいたいあんな感じのです
やっぱり無茶があるよね、大人しく家の中だけでかぶって楽しみます
アドバイスありがとうございます

850名無しさん@避難:2013/03/18(月) 22:02:14 ID:plLykf7I
亭のいちごミルフィピンクにドットストロベリーオーバーニーのイエロー合わせるのは変かな?
新色でイエローが出た時に衝動買いしてしまったけど、使い道が無くて困ってるんだ
いちごミルフィにあわせたいけど、やっぱりミルフィピンクにイエローのソックスは変かな

851名無しさん@避難:2013/03/27(水) 18:36:28 ID:Cj.oXYUA
小物にイエロー持ってきてイエピンコーデにすればありかも

852名無しさん@避難:2013/03/30(土) 22:19:31 ID:jZjCLkaU
明電のローウエストバッスルドールドレス(黒)にフラワリーレースドールハットを
合わせて買うとしたら、やっぱり黒が無難かな?
手持ちで一番多い茶系の服に合わせることを考えてシナモンを買うか
手持ちと合わせにくくても思い切って黒を買ってしまうかで悩んでる
あと出来れば甘ロリの無地物などと上記のハットを合わせることについての意見も
貰えると嬉しいです

853名無しさん@避難:2013/04/02(火) 20:36:02 ID:ci6fk1s2
ネイビーのブラウスに黒の小物やスカートを合わせるのっておかしいかな?

854名無しさん@避難:2013/04/02(火) 21:10:20 ID:SmyxPoYc
おかしくはないと思うけど
はためからみたら真っ黒に見えちゃいそう

855名無しさん@避難:2013/04/03(水) 14:01:34 ID:aoB1gaak
>>854
それならよかった、ありがとう!
真っ黒に見えるのは気にしないことにするよー

856名無しさん@避難:2013/05/24(金) 01:37:05 ID:6pYGv.9I
MILKのCHERRY gardenのワンピのサックス買ったんだけどサックスをなかなか着ないから組み合わせに悩む
いつもモノトーン着てたりするから可愛らしくならない程度に着たいけどソックスと靴はどんなのがいいかな?足が太いからクルー丈はけないから悩んでる

857名無しさん@避難:2013/05/24(金) 01:38:41 ID:6pYGv.9I
間違えて送信してしまった

悩んでるのでアドバイスお願いします

858名無しさん@避難:2013/05/24(金) 02:02:11 ID:cL./kXQg
足は白系の鍵編みとかレースのストッキングが合うと思うよ
服が可愛いから可愛らしくない程度って難しいと思うけどパキッとしたいなら黒合わせるとかかな
可愛らしくしたくないなら黒の上着に素足に黒サンダルで良いんじゃない

859名無しさん@避難:2013/05/24(金) 09:59:09 ID:6Ll3FJaA
レギンスにサンダルでも可愛いと思うけど
ここでは邪道かな…?

860名無しさん@避難:2013/05/25(土) 00:19:05 ID:KcTIg8hM
>>858
>>859
ありがとうございます
黒で組み合わせてみます!

861名無しさん@避難:2013/05/25(土) 00:36:40 ID:RnFDCswo
レ…レギンスは無い

862名無しさん@避難:2013/05/26(日) 01:37:23 ID:LnHA7k3o
レギンス…

863名無しさん@避難:2013/05/26(日) 04:45:42 ID:fgvIroro
イノワの童話柄OPって中にブラウス着てもおかしくないかな?
ああ言う形の服持ってないから想像出来なくて

864名無しさん@避難:2013/05/29(水) 09:52:55 ID:.6rKeMBA
>>863
長袖なら問題ないと思うけど半袖だと変になると思っていい
ブラウスの袖がOPの袖から中途半端に出る可能性が高い

865名無しさん@避難:2013/06/07(金) 13:45:49 ID:z15AUfwg
生成りのレースがついている服に、白のブラウスと靴下、鞄などを合わせるのはおかしいかな?
べいべのラナンキュラスのラベンダーを着たいんだけど、ラベンダーには白しか合わせたことがないからよくわからなくて

866名無しさん@避難:2013/08/18(日) 23:17:19 ID:DBdAMQHE
コーデとは少し違うかも知れないけど、ベイベのからみJSKは秋冬に着てたらおかしく見えるかな?
ベビド欲しいんだけど、からみの方が形が好みなんだ

867名無しさん@避難:2013/08/19(月) 12:16:34 ID:5TQ7URNc
>>866
からみJSKだと素材的な意味で寒そうかと

868名無しさん@避難:2013/09/27(金) 15:39:51 ID:zt4dgr16
BABYのsweet hexenhouse柄JSKの生成りに合わせるブラウス……。
普通の丸襟生成りブラウスでいいのかなぁ。

869名無しさん@避難:2013/09/27(金) 18:13:45 ID:7TE9s9KA
はいはい

870名無しさん@避難:2013/09/27(金) 19:57:39 ID:hnFHduJU
亭のシャンデリア姫袖ワンピに紙人形のタイツ履いたら変ですか?

871名無しさん@避難:2013/09/30(月) 10:22:21 ID:g/ec7Tks
普通に変だと思う
テイストがそもそも合わないよ

872名無しさん@避難:2013/09/30(月) 14:43:41 ID:RihbgjOE
>>871ありがとう

873名無しさん@避難:2013/10/03(木) 21:45:48 ID:KM62JVBs
コーデスレのことも思い出してあげてください!!!

874名無しさん@避難:2013/10/07(月) 18:01:11 ID:QuHykJjc
冬場にストラップシューズは寒々しく見えるかな?
なかなか良いブーツが見つからなくて手持ちのストラップシューズで妥協すべきか悩んでる

875名無しさん@避難:2013/10/07(月) 20:19:20 ID:oJbkmNDk
私も好みのブーツ見つからないから冬はタイツとオーバーニー二枚履きでストラップシューズだよ
今べいべが再販してるファーのアンクルカバーつけるのはどう?
冬らしくてかわいいよ

876名無しさん@避難:2013/10/17(木) 11:43:53 ID:mls2Mvv6
ロングブーツの時は靴下(オーバーニーorタイツ)って同色の方がいいのかな?
例えばエンジ系柄物スカートと茶ブーツの間に見える靴下部分が生成とか白よりは茶色で足部分の統一感を出した方がすっきり見えるかな?

877名無しさん@避難:2013/10/17(木) 23:18:30 ID:PtjT3BFA
足元重くなりすぎる気がしてブーツと同色は敬遠しちゃうなー

生成りとか白っていうか、ブラウスかJSKの柄の中で一番明るい色と同系色で合わせる。ブラウスが茶色とかならJSKを目立たせたいという気持ちを込めて茶色のタイツにするけど

878名無しさん@避難:2013/10/29(火) 06:10:45 ID:tJZQOTro
服の丈足しに明電のアンダースカートかペチコートを買おうと思ってるんだけど、どれを買うかすごく迷ってる
普段はべいべや亭を良く着るんだけど、やっぱり不自然かな?

879名無しさん@避難:2013/12/14(土) 11:27:20 ID:OT7jVNLo
フルーツ柄って1年中着てたら変かな
MILKのジューシードール黒、チェリーガーデン白 ピンク持ってるんだけど
黒・白なら冬でもアリでしょうか

880名無しさん@避難:2013/12/22(日) 21:55:22 ID:wjDU/N1o
膝丈コートにロングスカートって変かな?
凄く好みなロングスカート貰ったんだけど今まで膝丈しか履いた事なくて

881名無しさん@避難:2013/12/22(日) 22:48:14 ID:EFP5Cv6Y
明らかに色が合わないとかでなければ多分大丈夫
一番気になるのはコートのすそ幅が細すぎることだけどロリのコートなら大丈夫だと思う
スカートのほうがタイトすぎるのもちょっとバランスが悪いけど逆よりは余程いい

882名無しさん@避難:2013/12/23(月) 07:04:13 ID:FTXc5up2
個人的には無し
裾が少しコートから見えるくらいなら気にならないけど
膝丈コートにロンスカは結構妙だよ
ただ個人の好みな部分はあると思う

883名無しさん@避難:2014/01/01(水) 16:40:11 ID:r1wGRrCA
>>881>>882
亀だけどレスありがとう
個人的にはロングコートが好きじゃなくて膝丈コートにロンスカもありだと思ってるんだけど
無しって意見をどこかで見た事があったから気になってたんだ
バランスさえ取れてたら後は好みの問題かな

884名無しさん@避難:2014/07/03(木) 09:50:46 ID:RKrOPxSI
サロペ初めて買ったけど、着方が分からない
パニエなしで着ないと見えそうで気になるんだけど
何も入れないと変かな?

885名無しさん@避難:2014/08/03(日) 12:39:01 ID:WkKOG54c
age

886名無しさん@避難:2014/12/06(土) 20:48:02 ID:Lrwy27zM
メタモの書斎ミディアムSKをカジュロリで着れないかな?
ノーブラのBL合わせるしか思いつかない

887名無しさん@避難:2014/12/06(土) 21:40:13 ID:aqXE80Jk
エミキュの後ろリボンタートルカットソーとか、普通の服屋で最近よくある肩フリルのニットとかは?
カジュロリってなると、カットソーイメージなんだが私だけかな

888名無しさん@避難:2014/12/06(土) 22:35:37 ID:Lrwy27zM
>>887
ありがとう
SKだしBLのほうが合わせやすいかなって思ったんだ
膿のカットソー可愛い!そういう感じのもの探してみるね
あとはシンプルなやつにレースとか今時期だと手編みで付け襟でも作るかな

889名無しさん@避難:2014/12/07(日) 16:41:30 ID:00DWTfK2
知恵を貸してください
クラロリの子とランドに行くんだけど
自分は少年装で行こうと思っていて
シャツとネクタイとハーフパンツと
それにVネックのニットは用意して
後はコートだけど何が良いか悩んでて
ダッフルかピーコートの方が良いんだろうけど
今現在雪降っちゃってるとこ住みだから
それも考えると分からなくなっっちゃって
何か良いコーデとかおすすめのサイトを
教えてください

890名無しさん@避難:2014/12/08(月) 20:28:13 ID:msFBcIyI
少年装ならミホマツダのコートとか?
一日中歩き回るのなら防寒重視で行った方が良いよ
夜のパレードは本当に凍えるし

891名無しさん@避難:2014/12/08(月) 21:20:33 ID:Dio3Y11U
夜は雪が降った時レベルの防寒装備が欲しい気がする
迷ったら持って行ってロッカーに預けておく

手袋とかマフラーなら現地調達もありかな

892名無しさん@避難:2014/12/09(火) 00:23:54 ID:89lAi5e6
二人ともありがとう
ミホマツダのコート良い感じだった
夜のパレードも見に行く予定だから
防寒対策しっかりして行って来る
コートに困ってたしその他も悩んでたから
本当に助かったよ

893名無しさん@避難:2015/04/24(金) 12:10:07 ID:ADlkhlxE
ミニハットとかヘドレのリボン、耳の後ろなのか前なのか未だにわからない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板