[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
感動するコピペ
1
:
やっち大好き☆
:2006/02/08(水) 15:26:56 ID:s2vJ2w7Y
ちょっといい話
次のような銀行があると、考えてみましょう。
その銀行は、 毎朝あなたの口座へ86,400円を振り込んでくれます。同時に、その口座の残高は毎日ゼロになります。つまり、 86,400円の中で、あなたがその日に使い切らなかった金額はすべて消されてしまいます。あなただったらどうしますか?もちろん、毎日86,400円全額を引き出しますよね。
私たちは一人一人が同じような銀行を持っています。それは時間です。毎朝、あなたに86,400秒が与えられます。毎晩、あなたが上手く使い切らなかった時間は消されてしまいます。それは、翌日に繰り越されません。それは貸し越しできません。
毎日、あなたの為に新しい口座が開かれます。そして、毎晩、その日の残りは燃やされてしまいます。もし、あなたがその日の預金を全て使い切らなければ、あなたはそれを失ったことになります。過去にさかのぼることはできません。あなたは今日与えられた預金のなかから今を生きないといけません。
だから、与えられた時間に最大限の投資をしましょう。そして、そこから健康、幸せ、成功のために最大の物を引き出しましょう。時計の針は走り続けてます。今日という日に最大限の物を作り出しましょう。
1年の価値を理解するには、落第した学生に聞いてみるといいでしょう。
1ヶ月の価値を理解するには、未熟児を産んだ母親に聞いてみるといいでしょう。
1週間の価値を理解するには、週間新聞の編集者に聞いてみるといいでしょう。
1時間の価値を理解するには、待ち合わせをしている恋人たちに聞いてみるといいでしょう。
1分の価値を理解するには、電車をちょうど乗り過ごした人に聞いてみるといいでしょう。
1秒の価値を理解するには、たった今、事故を避けることができた人に聞いてみるといいでしょう。
10分の1秒の価値を理解するためには、オリンピックで銀メダルに終わってしまった人に聞いてみるといいでしょう。
だから、あなたの持っている一瞬一瞬を大切にしましょう。そして、あなたはその時を誰か特別な人と過ごしているのだったら、十分に大切にしましょう。その人は、あなたの時間を使うのに十分ふさわしい人でしょうから。
そして、時は誰も待ってくれないことを覚えましょう。昨日は、もう過ぎ去ってしまいました。明日は、まだわからないのです。今日は与えられるものです。
―――だから、英語では今をプレゼント(=present)と言います。
2
:
やっち大好き☆
:2006/02/08(水) 23:34:47 ID:xkmyXPJ2
「ちょっとスチュワーデスさん!席を変えてちょうだい」
ヨハネスブルグ発の混んだ飛行機の中で、白人中年女性の乗客が叫んだ。
「何かありましたか?」
「あなたわからないの?黒人なんかの隣には座りたくないのよ!こんな人迷惑だわ」
女性の隣では、黒人男性が憮然とした顔で座っている。
「お客様、少々お待ち下さいませ。空いている席を確認してきます」
乗務員は足早に立ち去り、周囲の乗客はざわざわと不穏な空気。
しばらくして乗務員が戻って来た。
「お待たせしました。ファーストクラスにひとつ空きがありますので、どうぞそちら
へ。本来ならこういうことはできないんですが、隣の席がこんな人では確かに迷惑
でしょうと、機長が特別に許可しました。さ、どうぞ」
周囲の乗客は、にこやかに黒人男性を見送った。
3
:
やっち大好き☆
:2006/02/09(木) 18:26:08 ID:bFlN0eHM
>>2
全米が泣いた(T_T)
4
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:37:53 ID:kT7g9Hnc
幼い頃に父がなくなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
J( '-`)し
( )\('∀`)
|| (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
5
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:38:08 ID:kT7g9Hnc
学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
┌───────┐
| 個 人 商 店 |
└───────┘
| J('-` )し |
| ( ) ┌-|
| || |i|
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
|
|
|
| J( '-`)し
/ ̄ ̄( ) ('∀`) ̄
|| (_ _)ヾ
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
////ww w
/// w
//w
/ J('-` )し
w ('∀`) □ノ( )
( ヘヘ ||
w
ww w
6
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:38:23 ID:kT7g9Hnc
給料をもらった次の日曜日にはクリームパンとコーラを買ってくれた。
ワーイ コーラ ダ
クリームパン ダ
`J( '-`)し
( )ヽ□ヽ('∀`)ノ
|| (_ _)
ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。
J('∀`)し
(ヽロロ ヽ('∀`)/
|| (_ _)
俺は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
J('∀`)し ロロ
t┐ノ( ノ) ヾ('∀`)/
.|■|| (_ _)
7
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:38:41 ID:kT7g9Hnc
野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。
_[係]
(`Д´)
ロロヾ( )
/└
J(;'Д`)し
( )\('д`)
|| (_ _)ヾ
母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。
チケット売り場で1人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われた。
_[係]
(`Д´)
ロロヾ( )
||
J(;'A`)し
( )\( 'A`)
|| (_ _)ヾ
帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは外のベンチで弁当を食べて帰った。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら
('∀`) J('A` )し
(_ _) ( ) ┌-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<< ̄ ̄ ̄
8
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:39:08 ID:kT7g9Hnc
母は「母ちゃんバカでごめんね」と言って少し涙をこぼした。
('A`) J('A` )し
(_ _) ( ) ┌-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<< ̄ ̄ ̄
俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって一生懸命に勉強した。
ベンキョウ ベンキョウ
Ⅲ\ ('Д`;)
──┐ヽ( )
| <<□
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。
母も喜んでくれた。
[大]_
('∀`) J('-` )し
( ) (人)
|| ||
9
:
やっち大好き☆
:2006/03/09(木) 13:39:24 ID:kT7g9Hnc
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように「野球、ごめんね」と言った。
('A` )
( )
||
J('A`)し
/⌒⌒⌒⌒ヽ
// ̄ ̄フ /
./ (__/ /
(_____ノ
俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで言葉にならなかった。
('-`;)
( )
||
J('A`)し
/⌒⌒⌒⌒ヽ
// ̄ ̄フ /
./ (__/ /
(_____ノ
10
:
青山
:2006/06/26(月) 03:39:45 ID:4GAX9/6s
アメリカのとある地方に野球観戦の大好きな、
でも、目の見えない少年がいました。
少年は大リーグ屈指のスラッガーである選手にあこがれています。
アメリカのとある地方に野球観戦の大好きな、
でも、目の見えない少年がいました。
少年は大リーグ屈指のスラッガーである選手にあこがれています。
少年はその選手へファンレターをつづりました。
「ぼくは、めがみえません。でも、毎日あなたのホームランをたのしみにしています。
しゅじゅつをすれば見えるようになるのですが、こわくてたまりません。
あなたのようなつよいこころがほしい。ぼくのヒーローへ。」
少年のことがマスコミの目にとまり、二人の対面が実現することになりました。
カメラのフラッシュの中、ヒーローと少年はこう約束します。
今度の試合でホームランを放てば、少年は勇気をもって手術に臨む、と。
そして、その試合、ヒーローによる最後の打席。2ストライク3ボール。
テレビや新聞を見た多くのファンが、スタジアムで固唾をのんで見守り、
少年自身も、テレビの中継を祈る思いで聞いています。
ピッチャーが投げた最後のボールは、大きな空振りとともに、キャッチャーミットに突き刺さりました。
全米から大きなためいきが漏れようとしたその時、
スタジアムの実況が、こう伝えました。
「ホームラン! 月にまで届きそうな、大きな大きなホームランです!」
11
:
べべろん
:2007/09/28(金) 18:45:06 ID:s2vJ2w7Y
古田監督 今季初安打とあわやHRの二塁打
ttp://www.youtube.com/watch?v=jv1RiIRiutY
古田監督引退セレモニー in 広島
ttp://www.youtube.com/watch?v=zF6V4Bd0EzA&mode=related&search=
12
:
べべろん
:2007/09/28(金) 18:49:08 ID:s2vJ2w7Y
間違ってsageてた。
古田監督 今季初安打とあわやHRの二塁打
ttp://www.youtube.com/watch?v=jv1RiIRiutY
古田監督引退セレモニー in 広島
ttp://www.youtube.com/watch?v=zF6V4Bd0EzA&mode=related&search=
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板