レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
大阪府警part3
-
よろしくお願いします(^-^ゞ
-
親族に共産党員いたらアウト?郵便受けの赤旗までチェックされる?
-
両親も剣道好き
へぇ
-
関係あるの?wなんかかわいいな
-
入校案内いつごろくるかなー
2月頭にはくるとおもう?
-
今日で第2回の最終考査終わったけど、
どのくらい取るのかな?
-
>>954
早ければ1月半ばから終わりくらいまでには届くと思います。
-
やっぱりそれぐらいに届きますかね。ありがとうございます!
-
>>949
三次で落ちる人はどんな人なんですかね。
体力で落ちるってよっぽどだと思うのです。
あの程度の体力テストで?
-
>>958
体に刺青の痕とかリスカ痕がある人
極端に体力がない人(腕立て伏せや上体起こしが2、3回しかできないなど)
が落とされると思うけどそういう人で警官試験を受けようとする人はめったにいないと思うから
3次受験者のほとんどが受かるでしょ
-
女性で受けられた方、よろしければ回数など教えて頂けませんか?
-
>>960
バーピーは、止め!と言われるまでだったので正確な回数は分かりません。
腹筋と腕立て伏せは共に15回でした。
-
みんな受かってるさ!大丈夫!吉報待ってる!
-
961さん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
-
皆さんのご意見を見ていると不安感が少し和らいだ感じです。
三次まで進めた事を自信をもって発表を待ちたいと思います!
ありがとうございます!
-
第二回で受かった新卒の方って4月入校ありえますか?
-
>>965
原則H28年4月1日"以降"なので、
1日付入校もありそうですね。
でも...第1回合格者数との兼合いで
少しずれそうという考えです。
-
真冬に入るまでには警察学校卒業したいなー。てかまだ合格してへんけど!
-
2月入校の場合はいつ通知がきますか⁇
-
2ヶ月前って言ってたからもうないでしょう。
-
2月入校の人は11月中旬ぐらいに通知きてますよ
-
ということは4月入校なら1月中旬頃に通知が来るのか
-
今月三次発表予定で高卒の私。
合格すれば28年4月入校になると言われました。
-
>>972
高卒の新卒ですか?
私は高卒の既卒で今年の第一回で合格しましたが、28年の4月か10月になると言われました。どんな風に分けられるのか気になりますね。
-
4月と言われたなら8月、次の年も覚悟してたほうがいいですね。
-
>>973
>>974
そうなんですか!
私の先輩方は毎年第2回を受験し、年末発表後1〜3月までに教習所で免許。そして4月入校の方ばかりでしたので…私も合格させて頂いたらてっきり4月入校かと思ってました。
-
ネットの情報より、身近な人の情報があるなら、そちらを信じたらどうだね?
-
あと6日が待ち遠しいなぁ。
-
高卒大卒新卒既卒男女で違うんじゃない
-
あと6日ですね。
ここまで努力してきたから、今年こそ報われてほしい‼︎皆さんと同期にはなりたい‼︎
-
あと5日ですねー。
-
また大阪 レイプされてもその後の嫌がらせ考えたら府警に残ることを考えて泣き寝入りせざるをえない従府警慰安婦人警官たち
警察学校の教え子だった女性警察官を脅してレイプとして、強制わいせつ容疑で逮捕された大阪府警捜査4課の警部補大川博之(43)が教官時代、
ほかにも数人の教え子にわいせつ行為をしていたことが19日、府警監察室への取材でバレた。これについては被害者らが府警の陰湿な報復を恐れ
処罰を求めることを躊躇し府警は思惑通り立件を見送れたがとりあえず幹部の保身の為同日付で警備会社天下り斡旋とした。
いつものレイプ舎弟の大阪地検は同日、強制わいせつ事件について被害者を2次レイプしまくって不起訴処分としたが地検は当然処分理由を明らかにしていない。
強姦察室によると、元警部補大川博之は今年10月までの3年間、警察学校に教官として勤務。強制わいせつ事件の被害者も含め教え子数人をレイプしたと自供したという。
事件の動機は「性欲を満たすためにきまってんがな」と供述。被害者が抵抗したのに「周囲に聞こえるぞ」と脅迫して、乳やオメコを触ったことを認めていたという。
大村喜一は「教官の立場を利用したちょっとだけアカン行為で、適当に処分した」とめんどくさそうに吐き捨てた。
-
レイプレイプうっせー。誰も読んでないぞ。よそでやれ。
-
3次試験の際、腕立てや腹筋の練習の時にカウントの取り方を勘違いしてしまい、度々注意を受けてしまったのですが「この人、ちゃんと話聞けてないな」とマイナスになったりしてしまうんですかね( i _ i )
しかも、1人だけあほみたいにハァハァと息が上がっていました(笑)
これも「この程度で息が上がるなんて体力ないなと」マイナス要因になってしまうのかすごく不安です( i _ i )
-
24日発表ですよ!
-
腕が震えてようと、息が上がろうと、
規定回数クリアしてれば問題無いと聞きました。
因みに規定回数に届いて無かった方も一部合格してたと聞きました。
学校で大変だったそうですが、成績(一次)が抜群に良かったとのことです。
三次は一次〜二次を含む全ての試験の総合で判定すると先輩が言ってました。
-
本番で間違えないための練習でしょ。なんも問題なし。
-
>>985
>>986
お二人共、ありがとうございます。
少しほっとしました(笑)
あと5日、気長に待とうと思います。
-
>>982
おまえが読んでるじゃねーかww
-
>>988
レイプってキーワード見えた時点で読むのやめてるで?
-
男性の合格者(自己含)325名ですが、
最終合格者ってどのくらい残るの?
皆さんの予想をお聞かせ下さい。
-
さすがに300人は下回らないとは思いますけどね。
みなさん体力試験の出来はどうでしたか?
-
>>990です。初日でした。規定回数は出来ました。
行進の時も大声出し切りました‼︎
-
>>991。第一回の結果を見ると、殆どの方が最終合格されてましたね。
第二回も同じようになれば...と思います。
-
反復横飛びとバービーが基準を超えたのかがわからない 笑
-
バーピーは、フォームを守りヤメ‼︎の合図まで出来れば大丈夫だと思いますよ。反復横跳びは...不明(笑)
-
殆どの方が合格する三次をクリア出来なかった理由は、やはり総合的なものなんですかね。
-
大阪府警は三次試験まであります。
一次試験の合格者数は採用予定者数の3倍〜4倍
一次試験で合格した人のうち採用までこぎつけられる人は
3人から4人に一人
そんな大量の身辺調査をやるなんてムダです。
冷静に考えると身辺調査は二次試験の合格者に対して行い
その結果と三次試験で合否を決定しているはずです。
つまり、二次試験で不合格だった質問者さんは
身辺調査は行われなかったと思います。
という書き込みを、ネットで見つけたのですが本当なのでしょうか?
てっきり、二次試験で身辺調査は行われていると思っていたので。
-
>>997
二次までしか無かった時は大量に身上調査をしていたと言うことになりますね。
コストダウン?ですかね。
ですが、思想や犯歴など警察や公安のデータベースに照会するだけで済みそうな話ですが…
で、怪しそうな者だけ近所とか調査をするとか。
身上調査、実際私たちには知ることが出来ませんね。
-
レイポ
-
千ズリ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板