したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

漫才of竜子家

1Petch:2006/02/22(水) 20:12:27
竜子家で漫才を作ろうって企画です。良い作品ができたら小さい漫才コンテストにでましょう!!
ひとつのセリフでひとつレスしてください。ボ→ボケ ツ→ツッコミ で。

2Petch:2006/02/22(水) 20:15:09
ツ:はいどーもー!竜子家です!こっちが○○でこっちが●●と言って僕らやってるんですけどもね、それにしても今年の冬は寒かったな。

3Petch:2006/02/22(水) 20:16:23
ボ:あー寒かった。そんなときってあったかいもの食べたいなって思うよな。鍋とかな。

4Petch:2006/02/22(水) 20:17:38
鍋ね。いいねーオレ鍋好きやで。みんなでひとつの鍋つつくのはええよな。

5Petch:2006/02/22(水) 20:18:24
>>4 ツッコミ役です

6Petch:2006/02/22(水) 20:20:14
ボ:でもな。オレあんま鍋の段取りってもんがわからんねん。

7Petch:2006/02/22(水) 20:21:08
ツ:あっそれなら僕詳しいですよー。

8Petch:2006/02/22(水) 20:21:34
ボ:じゃあちょっと教えてや。

925:2006/02/22(水) 21:26:59
ツ:まず最初に野菜をドバッと入れるんですわ。

1025:2006/02/22(水) 21:28:58
ボケツ:そうそう。んで油も敷いて、塩コショウも適度にふるねん。

1125:2006/02/22(水) 21:30:41
ボ:あっ、思い出した!ほんで最後にフライパンで2・3分炒めたらできあがりやな!

1225:2006/02/22(水) 21:31:46
そやそや、あの一人暮らしの味がたまらんのや…ってそれ野菜炒めですやん!!

1325:2006/02/22(水) 21:32:00
ボケツ:そやそや、あの一人暮らしの味がたまらんのや…ってそれ野菜炒めですやん!!

14Petch:2006/02/22(水) 22:45:09
ツ:ちゃうがな鍋や鍋!野菜の次は何入れると思う?

15VW:2006/02/23(木) 21:44:43
ボ:そら、ダシ入れなはじまらんやろー?一口にダシ言うても色々あるけどな。味噌、しょうゆ、チゲ、豆乳、母乳。。

16VW:2006/02/23(木) 21:45:58
ツ:ちょい待ちいや、母乳てなんよ?母乳て??

17VW:2006/02/23(木) 21:49:02
ボ:お前ん家母乳鍋ないん?ボナベやボナベ!俺ん家のめちゃくちゃうまいぞ!おかんのベースにおとんのがアクセントに入ってるから旨いのなんのって!

18VW:2006/02/23(木) 21:51:12
ツ:おとん!?おかん以上におとんバリバリ現役やんけ!

19Petch:2006/02/24(金) 01:10:56
ボ:そらな。生涯現役をかかげてるからな。

20VW:2006/02/24(金) 21:23:28
ツ:まあまあ、そこはぜひ見習いところやね。

21VW:2006/02/24(金) 21:26:59
ボ:今一番熱いのはなんと言ってもオリンピックでしょ?トリノ!やっぱトリノ行きたかったなー。

22Petch:2006/02/24(金) 21:34:04
ツ:お前行きたいとか言ってるけどトリノどこにあるかわかってんのか?

23Petch:2006/02/24(金) 21:35:45
ボ:わかってるわ!!あれやろ?トリノゆうたら寒いとこやろ。

24Petch:2006/02/24(金) 21:36:28
ツ:そら寒いとこやけど(笑) どこにあるねん?

25Petch:2006/02/24(金) 21:37:42
ボ:ろ…ロシ…

26VW:2006/02/24(金) 21:38:16
ボ:それは。。その、左や(小さい声で)

27Petch:2006/02/24(金) 21:38:28
ツ:はぁ!?

28VW:2006/02/24(金) 21:38:43
かぶったー。

29Petch:2006/02/24(金) 21:39:14
ツ:ロシ…ュツ度の高いお母さん?

30VW:2006/02/24(金) 21:39:22
↑漫才と関係なし。

31Petch:2006/02/24(金) 21:40:23
タイム。ちょっとタイムな。→VW

32Petch:2006/02/24(金) 21:41:49
>>25を消して>>26 から続けよう。VWの方がおもろい。

33VW:2006/02/24(金) 21:53:25
おーけいおーけい(笑)

34VW:2006/02/24(金) 21:57:23
露出度の高いお母さん好きやで(笑)

35VW:2006/02/24(金) 22:12:50
では、いきますよ?

36VW:2006/02/24(金) 22:16:52
ツ:左て、こっちか?(左を指差す)

37VW:2006/02/25(土) 21:50:34
ボ:そうやそうや、うわっ!めっちゃ飛んでるって!回った!めっちゃつついてる!!

38VW:2006/02/25(土) 21:51:15
ツ:え?!つついて。。えぇ!!?

39VW:2006/02/25(土) 21:52:39
ボ:おう、つついて。。あ、あぁーー、飛んだーーーーーー!!

40VW:2006/02/25(土) 21:53:45
ツ:飛んだ!?あ、ジャンプか!ラージヒルか!誰や?原田か??

41VW:2006/02/25(土) 21:54:37
ツ:飛んだーーーーーーーーー!!これはすごい!いくか!?いくかー!?

42VW:2006/02/25(土) 21:55:05
<<41ボ

43VW:2006/02/25(土) 21:55:34
>>41

44VW:2006/02/25(土) 21:56:16
ツ:おぉ、よし!がんばれー!がんばれー!

45VW:2006/02/25(土) 21:59:57
ボ:あーーーー!あ、あぁ、、。ハア。

46VW:2006/02/25(土) 22:00:33
ツ:え?なんでや?あかんかったんか??

47VW:2006/02/25(土) 22:00:53
ボ:(うなずく)

48VW:2006/02/25(土) 22:01:53
ツ:そうか・・・。しかたないか。これが五輪、オリンピックや。

49VW:2006/02/25(土) 22:03:31
ボ:あぁ、飛びながら戻ってきちゃった。。

50VW:2006/02/25(土) 22:08:48
ツ:なんて!?とび、飛びながら戻ってきた!?なんでジャンプした後飛んでもどってこれんねん!お前ジャンプ台からピュ-ッ飛んでからスイーって戻ってくんのか?お前そんな。。スイーってうまい事いくわけないやろ!

51VW:2006/02/25(土) 22:14:27
ボ:やっぱ公園のハトにラージヒル早かったか。

52VW:2006/02/25(土) 22:16:13
ツ:公園のハトて、お前そら無理やわ。。・・・ってなにさしとんねん!!

53VW:2006/02/26(日) 23:12:03
ボ:はと、いや、鳥をオリンピックに・・・

54VW:2006/02/26(日) 23:13:34
ツ:鳥ておまえ鳥のオリンピックなんて聞いたことないぞ!鳥のオリ・・・トリノ!

55VW:2006/02/26(日) 23:15:01
ボ&ツ:(顔を見合わせて「おぉ、友よ」みたいな顔をする)

56VW:2006/02/26(日) 23:16:07
ボ:これがホントの・・(「せーの」見たいな感じで)

57VW:2006/02/26(日) 23:18:29
ツ:トリノオリンピック!!!!って俺一人に何さしとんねん!おまえもやるんちゃうんかい!二人でやるいたいな雰囲気でてたやんけ!なんか俺一人滑った感丸出しやんけ!

58VW:2006/02/26(日) 23:21:00
ボ:寒っ!!!鍋くいたく無くなるくらい寒いわ!なんやねん「鳥のオリンピック〜」って。はともどん引きやっちゅうねん!

59VW:2006/02/26(日) 23:22:04
ツ:もういややー、はよ帰りたいわ〜。

60VW:2006/02/26(日) 23:22:33
ボ:よし!帰ろ!

61VW:2006/02/26(日) 23:22:52
ツ:え?ほんまに!?

62VW:2006/02/26(日) 23:23:10
ボ:おう!

63VW:2006/02/26(日) 23:23:36
ツ:なんで?なんか用事でもあんの?

64VW:2006/02/26(日) 23:24:00
ボ:おう、今日ボナベや!

65VW:2006/02/26(日) 23:24:23
ツ:ボナベ!?

66VW:2006/02/26(日) 23:24:40
ツ:もうええわ!

67VW:2006/02/26(日) 23:25:14
ボ&ツ:どうもありがとうございましたー!

68VW:2006/02/26(日) 23:26:05
終わっちゃった(笑)

6925:2006/02/26(日) 23:31:42
いや、普通におもろいで!終わらせ方がスゴい(笑)

70Petch:2006/02/27(月) 00:05:31
最後の終わり方いいね(笑)ちょっと短いけどな。おもしろかった(^O^)/

71Petch:2006/02/27(月) 00:06:02
じゃあ次はショートコント作ろうか。どうぞ。

72Petch:2006/03/04(土) 00:47:38
このスレだめですねぇ。

73:2006/03/04(土) 01:44:30
そーゆーこと書かんとこーや。
スレ主は最後まで責任持とーや。

74Petch:2006/03/04(土) 02:57:31
(汗)

75VW:2006/03/04(土) 21:32:29
まずペッチが書いてみたら?

76Petch:2006/03/04(土) 22:15:04
ちょい待ち。考え中。

77:2006/03/08(水) 13:47:24
とりあえずボケとツッコミの練習しようぜ。
雑談してていきなり誰かがボケてもしっかりツッコミを返せないと駄目ですからぬ。

78:2006/03/08(水) 16:15:49
予告なしにどっかのスレでボケるからな。
ツッコめよ!?

79Petch:2006/03/08(水) 19:32:27
25がツッコミました。

80VW:2006/03/09(木) 01:36:57
(笑)

8125:2006/03/09(木) 03:26:38
A「いや〜、今はどこの学校も試験の時期で大変ですね。」

8225:2006/03/09(木) 03:28:03
「そやね。俺も徹夜で頑張ったん思い出すわ〜。あれが眠くて眠くてたまらんねん。」

8325:2006/03/09(木) 03:29:49
<<822
B「そやね〜。あれが眠くてたまらんねん。」

8425:2006/03/09(木) 03:31:40
A「俺眠くならへん方法知ってるで!」

8525:2006/03/09(木) 03:32:03
B「なになに??」

8625:2006/03/09(木) 03:34:20
A「テレビでやっててんけどな、口を動かすといいらしい。口を動かすと神経を使って、頭が働くから眠くならんらしい。(実話)だからコーヒー飲んだりガム噛むといいで。」

8725:2006/03/09(木) 03:35:27
B「そうなんや〜。確かに口を動かして『羊が1匹〜』とか数えたら眠くならんもんな」

88:2006/03/09(木) 04:43:19
平野「え、そうなん?今度やってみるわ!」

89:2006/03/09(木) 04:47:10
A「…………」
B「…………」

90Petch:2006/03/09(木) 17:10:03
…………。

91VW:2006/03/10(金) 14:20:33
(笑)

92:2006/03/11(土) 02:11:49
A「おう平野」

93:2006/03/11(土) 02:12:01
平野「おう」

94:2006/03/11(土) 02:12:13
A「何してんの」

95:2006/03/11(土) 02:12:27
平野「息」

96Petch:2006/03/11(土) 02:26:31
…………。

97太郎:2006/03/11(土) 02:46:33
ペッチの子供時代にそーゆーよく言ってそうやな。

98:2006/03/11(土) 15:33:12
A「おい平野」

99:2006/03/11(土) 15:33:22
平野「なに」

100:2006/03/11(土) 15:34:09
A「お前俺の体育館シューズ隠したやろ」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板