したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2浪して流大卒

1名前のない流大生:2005/07/25(月) 02:37:43 ID:zLm1ML5.
ぶっちゃけ、自分、2浪してます。
2浪したのは高校時代にメンヘラーになってしまって受験どころでは
なくなってしまったからです。
2浪して流大卒ってやっぱり低学歴でしようか?ちなみに私大バブル期
の受験生です。メンヘルサロン板では、大学出てるんだし、「中の下」ぐらいの
学歴じゃないと言っていただきました。皆さんはどう思いますか?
(真剣な質問です)

2名前のない流大生:2005/07/25(月) 10:20:04 ID:Q9Rf4sXk
なぜ2浪して流経なんかに・・・
マジで流経行くぐらいなら高卒で就職した方が良かったよ

3名前のない流大生:2005/07/25(月) 10:20:38 ID:Q9Rf4sXk
なぜ2浪して流経なんかに・・・
マジで流経行くぐらいなら高卒で就職した方が良かったよ

4OB30歳:2005/07/25(月) 11:51:37 ID:K8Cxfhzk
ねたにまじれす。
けっこういるやんけ。

5名前のない流大生:2005/07/25(月) 12:21:11 ID:lPhIak8Y
メンヘラってなんだ?
訳わかんない時間にスレ立ててるだけでろくな人間じゃないし
ネタだろ

6:2005/07/25(月) 14:27:10 ID:DeGi7CNA
>>5
>メンヘラってなんだ?
メンヘラーというのは乱暴な言い方をすると「心が病んでしまって一般生活に支障
が出てしまっている人」という意味です。2ちゃんねるにメンヘラー専用の板も
あります。

ネタじゃありません。
私は高校時代に心の病(鬱・不安神経症・睡眠障害)にかかり、某大学の付属校に
いながら、高3の時には半不登校状態になり当然、その大学の内部推薦も受けれず、
でもお情けで卒業だけさせてもらい、浪人することになったのです。でも症状はよく
ならず予備校にもろくに行けず、勉強も手につかず、浪人時代は本当に大変だった
のです。それでも、状態が良い時は何とか勉強して流大に入学することが出来たのです。
高校卒業してから2年間もかかりましたけど。

健康な人からすれば、「流大なんて…」と呟きたくなるのかもしれませんが、我々の
ようなハンディを背負っている人間からすれば流大に入るのですら滅茶苦茶大変なこと
なんです。それが言いたかっただけです。ちなみに現在は卒業し無職で将来について
模索中といった感じです。

最後に、自分では死ぬ思いをして大卒という学歴を作り上げたつもりなのですが、
職活において、「2浪して流大卒」というのはマイナス評価にしかなっていない気
が最近していて悩んでいます。それこそ、「人生怠けてたんじゃないか?」的な
目で見てくる人も多数います。とは言え、面接中に自分がメンヘラーでどれだけ
辛い思いして頑張ってここまで生きてきたかって語る訳にもいかないし…。

やっぱ「2浪して流大卒」って駄目ですか?

7名前のない流大生:2005/07/25(月) 14:46:34 ID:K1KcsFvw
>>6
病気だから仕方ないだろ
心の病を持っている人間なんて世の中沢山いるし
そういう人たちを支援している団体もある
2浪どうこうなんて生きていかなきゃならない状態ならそんなのどうでもいいことになるはず
仕事もしてないからそんな肩書きが気になるのでは?
いっそ社会支援センターやなんかにいって行動を起こしてみたら
君、何年に卒業したの?

8名前のない流大生:2005/07/25(月) 15:26:09 ID:Q9Rf4sXk
病気を理由にするのはただの言い訳
だから流経しか入れないんだよw

9名前のない流大生:2005/07/26(火) 00:25:50 ID:nK4dWOVA
鬱病を克服して大学に入学したということは、ちゃんと言った方がかって
PRになるんじゃないかな。

10名前のない流大生:2005/07/26(火) 01:56:59 ID:BDC1uHNQ
2浪とはちょっと違うが、私も2年遅れで流大に入った。バブル期全盛であったが
新卒で入った今の会社に居座っている。中堅どころになったが、平均的なポジション
はまだキープしている。ちなみにブラックではあるが東証一部上場企業である。要は
個人の能力次第ってこと。

11名前のない流大生:2005/07/26(火) 02:34:30 ID:YQvaqsoY
>>1
学部はどこですか?
心の病になった原因はなんですか?

12名前のない流大生:2006/10/24(火) 17:37:14 ID:ofrxPdlU
>>1
死ぬなよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板